В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Львинолапик немного обогнал свою наставницу, потому что у него были сильные лапы, и он достаточно бысстро бегал. Не успел молодой оруженосец очутиться по другую стороны стены, как на него со всех сторон нахлынули лесные запахи. Листья, земля, мох, дичь – всё это пахло так сильно, что котик чувствовал их вкус на языке. Даже ветер, шевеливший его усы, пах здесь по-другому. Сильный, не заглушённый запахами лагеря, он показался Львинолапику незнакомым и диким. До маленького котёнка донесся чудесный аромат мышки, который он запомнил, потому что завтракал мышью. Но, к сожалению, он не мог её поймать, потому что не умел. Нет, теоретически, Лёва мог сделать охотничью стойку, но не знал, как подкрадываться, чтобы тебя не заметили и не услышали, с какой стороны ловить... Но золотистый ученик не расстраивался, ведь он ещё научится ловить дичь! Точнее его научит Осина... Кстати об Осине... Эта воительница очень понравилась котику, ещё когда он был котёнком, он приглядывался к воителям и ему нравилась именно эта кошка, и котик мечтал, что она станет его наставницей в будущем. И как будто Звёздные предки прочитали его мысли и рассказали о них Комете, чтобы она сделала его наставницей именно Осину, а не кого-нибудь другого....Лёвка оглянулся и, увидев приближающуюся кошку, решил задать ещё один вопрос, последний. Ну почти... Осина, а куда дальше? А ты потом научишь меня охотиться и драться? - задал Львинолапик свой вопрос, а точнее два вопроса и стал ждать ответа, не забывая при этом вслушиваться и принюхиваться к лесу, чтобы поточнее всё запомнить.
Анкета персонаж передан другому человеку. Аватар от Птичьей Хватки *-* Аллен Уолкер, 0 лун, временно одиночка. Прототип аниме-персонажа Аллена Уолкера.
Анкета персонаж передан другому человеку. Аватар от Птичьей Хватки *-* Аллен Уолкер, 0 лун, временно одиночка. Прототип аниме-персонажа Аллена Уолкера.
Солнце уже встало. Везде чувствовалась утренняя прохлада. Маленький, измученный котенок в изнеможении рухнул на холодную землю. "Надо еще отдохнуть... А потом идти дальше! Мама... Мама! Зачем ты умерла? Зачем? Я не выживу без тебя!"- с болью в сердце подумала Искряночка. У нее в желудке ничего не было со вчерашнего дня. "Как же хочется есть... Я должна идти!" Котенок встал. Искряночка была полна решимости, несмотря на свои 20 дней жизни. Несколько кошачьих хвостов- и Искряночка опять легла. Так продолжалось несколько раз. Но она верила, что она сможет выжить. Любой ценой.
Как только Синка с Львинолапиком вышли за другую стену лагеря, ученик Синки немного обогнал ее. От оруженосца исходили волны радости и удивления. Ос вспомнила свои чувства, которые были у нее во время своего ученичества. Как она впервые вышла из лагеря со своим наставником, как поймала свою первую дичь... Ее раздумья прервал вопрос Львинолапика: Осина, а куда дальше? А ты потом научишь меня охотиться и драться?Да, конечно. Ты будешь постепенно изучать боевые приемы и охотничьи приемы. Будешь хорошо знать запахи соседей. Кстати, чем мы сегодня и займемся. А теперь ответь мне на вопрос. Чем отличается Грозовое племя от всех остальных?
Услышав ответ Осины и заданный после вопрос, Львинолапик даже вскочил от радости - Ура! Наверное, она хочет проверить мои знания! И поняв, что сможет даже особо не задумываясь ответить на вопрос, хотя лучше было уточнить. В общем, вот как звучал ответ непоседлигого ученика - Ну... Я думаю тем, что у Грозового племени особый запах и Грозовое племя охотиться не на такую дичь, на какую охотятся другие племена. Вот например, мы охотимся в основном на лесных обитателей, а Речное охотится на рыбку! И им ни за что не поймать белку ну или кролика! На кроликов охотится племя Ветра! Котику было интересно узнать правильно ли он ответил на вопрос, ничего ли не упустил, поэтому золотистый ученик уселся рядом со своей наставницей и стал ждать ответа: похвады или критики.
Осина внимательно выслушала ответ своего ученика Львинолапика. Ну... От части все верно. Также Грозовое племя может воевать в закрытых пространствах или в кустах. Мы можем лазать по деревьям, как белки. Мы с тобой скоро научимся лазать по ним. Племя Ветра может остаться незамеченым на открытых пространствах такие как поля и лужайки. Вот. И постарайся не воевать с врагом на их территории. А теперь давай пойдем к границе с племенем Ветра. ---> Граница с племенем Ветра
Ура! Давай! - ответил Львинолапик своей наставнице, обрадованный тем, что хотя бы отчасти правильно ответил на заданный вопрос. А услышав, что уже сейчас они пойдут к границе с племенем Ветра и познакомятся с их запахом, котик немедленно вскочил и собрался припустить за своей наставницей, как тут вспомнил слова своей сестры - Лучше сначала повтори то, что тебе сказали, а уже потом куда-нибудь спеши! Решив послушаться мудрому совету, золотистый ученик мысленно повторил про себя слова Осины - Также Грозовое племя может воевать в закрытых пространствах или в кустах. Мы можем лазать по деревьям, как белки. Мы с тобой скоро научимся лазать по ним. Племя Ветра может остаться незамеченым на открытых пространствах такие как поля и лужайки. Вот. И постарайся не воевать с врагом на их территории. Повторив это про себя, Лёва устремился в лес за своей любимой наставницей. >>>Граница с племенем Ветра
Дата: Полдень, 09-Май-2012, 13:36 | Сообщение # 2587
Малипусенькая мандаринка Грозового племени
=====Выход из лагеря===== Кошка сломя голову подбежала к лесу. Она остановилась только тогда, когда перед её носом возник ствол осины, в которую воительница чуть не врезалась. Резко вонзив когти в землю, Пламенный Коготь оказалась перед этим деревом. Сойдя с этой позы, кошка лизнула взъерошенную грудку и медленно прошла вперёд. Вдруг в кустах что-то зашуршало. Воительница пошла на звук. Под кустом, судя по запаху, был кролик. "Вот так удача!" - обрадовалась Пламенный Коготь. Редко встретишь кролика ил зайца в лесу, тем временем племя Ветра видит их каждый день на своей пустоши. Кошка села в охотничью стойку и медленно, перенося вес на подушечки лап, стала подбираться к добыче. Она знала, что если спугнёт кролика, то он побежит и воительница не сможет его догнать. Тут молоденькая трава предательски зашелестела. Кролик повернулся в тот момент, когда Пламенный Коготь низко-низко пригнулась и её не было видно из-за куста. Ничего не увидев, зверёк стал дальше жевать травку. Вот уже охотница уже оказалась совсем рядом с дичью. Пламенный Коготь присела и прыгнула на серую спинку. Ошарашенный кролик забрыкался, но кошка крепко вцепилась в него своими острыми когтями.Найдя момент воительница укусила в шею свою добычу. Готово. Жизнь ушла из серого тельца. "Спасибо тебе, Звёздное племя, за жизнь этого животного!" - поблагодарила она. Для кошки такая добыча была огромной удачей. Кроликом можно накормить двух, а то и больше котов. Пламенный Коготь взяла в зубы дичь. Кролик оказался тяжёлым и у воительницы чуть не отвалилась шея от такого веса. Но кошка пересилила себя и понесла свою добычу в лагерь. На протяжении всего похода в лагерь воительница останавливалась и, кладя на землю кролика, отдыхала от тяжёлой ноши. "Ну и добыча!" - поминутно восхищалась Пламенный Коготь. Она гордилась собой. =====Вход в лагерь=====
Анкета|Отношения Поверьте мне, истинная любовь скрыта от всех, настоящие романы - это те, о которых никто не подозревает, истинные страдания переносятся молча и не нуждаются в сочувствии или утешениях (Жорж Санд) Аватар(с)me
Анкета|Отношения Поверьте мне, истинная любовь скрыта от всех, настоящие романы - это те, о которых никто не подозревает, истинные страдания переносятся молча и не нуждаются в сочувствии или утешениях (Жорж Санд) Аватар(с)me
Львинолапа прибежала в лес чуть раньше своей наставницы Огнесветки, благодаря своим сильным лапам. До молодой ученицы донёсся чудесный аромат полёвки. Львинолапа встала в охотничью стойку и обрадовалась, ведь на этот раз она далась ей намного проще! Так я и думала! Всё дело в тренировке! - хмыкунула про себя ученица и ещё раз принюхалась, чтобы понять, откуда исходит чудесный аромат мышки. Запах вёл в противоположную от границы сторону, в кусты, и котшка поползла вслед за ним. Льви старалась ступать так, как его учили: ступая сначала на кончики пальцев, а уже потом на розовую подушечку, ведь благодаря этому, шаг делался, ну не знаю, легче что ли... Золотистый оруженосец, как будто, не шёл, а плыл над землёй. Увидев чуткую мышку, которая преспокойненько обедала семячком какого-то дерева и даже не замечала молодого охотника. Прокравшись достаточно близко, чтобы прыгнуть, Львинолапик осторожно, стараясь не спугнуть свою вторую добычу, перенёс вес на свои задние лапы и с силой оттолкнулся ими. Когда золотитсый оруженосец отталкивался, он случайно задел прошлогодние, сухие листья, и мышка уже собралась убежать... Но это решение оказалось запоздалым, ведь кошечка за несколько мнгновений очутилась, сгруппированная на своей первой добыче и быстро прикончила её аккуратным укусом в шею. Львинолапа положила свою добычу перед собой и стала ждать наставницу.
Дата: Сумерки, 12-Май-2012, 20:38 | Сообщение # 2589
Одиночка
Солнце уже начинало касаться верхушек деревьев, пока небольшая кошка охотилась. Лес благоухал запахами, но на всякий случай Рысегривка приоткрыла рот, чтобы чувствовать их всех. Зелёные, липкие почки радовали глаз, деревья были всё зеленее. Ковёр из травы ярко зелёного цвета неизвестно когда зазеленел. Казалось, что только вчера на редких проталинах еле-еле была видна жёлтая, сухая трава. Рысегривка принюхалась и почувствовала запах мыши. Она стала медленно подкрадываться. Рысегривка отлично знала, как нужно охотиться, так-что пока мышка думала она быстро сцапала её. Укус в шею закончил и так слишком короткую жизнь добычи. Прекрасная охота! Надо хорошо провести вечер. Ведь уже смеркается. Пойду назад в лагерь. Жизнерадостное настроение кошки не уменьшалось, а только увеличивалось. Она весело подпрыгивала по пути, мышь была не тяжёлой. Рысегривка улыбнулась самой себе и вскоре шёрстка мелькнула в кустах, её и видели. ---Вход в лагерь---
Моя анкетка) Пиксель by Доминика%. Всегда любила её мастерилку)
Моя анкетка) Пиксель by Доминика%. Всегда любила её мастерилку)
Была ночь. Но Пламелапке не спалось и она пришла в лес. Свежий ночной воздух приятно трепал рыжую шерстку ученицы. Она принюхалась. Вокруг все благоухалою. Пламелапка повернула голову, услышав шорох. "Мышка!" С ловкостью змеи Пламелапка преодалела несколько кустов, даже не хрустнув веткой. Прыжок. Удар. Мертвая мышь лежит у лап ученицы. -Благодарю, Звездное племя за оданную мне жизнь!- сказала кошечка подняв голову вверх.
Темная пришла в лес. Она уже поспала и так получилось что проснулась, а спать дальше не хотелось. А темноте ее было не видно лишь голубы глаза сверкали в темноте. Уханье совы. И больше ничего. Птицы спали. Все спали. Тишина. Трава шелестела под лапами. Стук сердца. Ветер. Он был слаб. Черная кошечка шла куда глаза глядят. Шла по ночному лесу. Черна кошечка гуляла не далеко от Пламелапки. Но ее пока она не заметила. Она просто задумалась. Темная села на траву и посмотрела на звезды которые сияли в ночном небе. Серебряный пояс.-Мама..папа...брат...как вы там??-подумала она и вздохнула. Знает она только брата. Маму и папу она никогда не видела. И не увидит...Темная вздохнула.
[cut=] Я - тот чувак, который постоянное пропадает с: В этот раз пропадаю из-за учебы. [/cut] Дух|Гроза|8,5 лун|Оформление профиля by Сон
[cut=] Я - тот чувак, который постоянное пропадает с: В этот раз пропадаю из-за учебы. [/cut] Дух|Гроза|8,5 лун|Оформление профиля by Сон
Пламелапка услышала шаги. Она обернулась. Темная! Подруга проходила неподалеку. Темная была так задумчива, что не замечала ничего вокруг. -Привет! Тоже не спится? Вдруг Пламелапка почувствовала резкий знакомый запах. Кошечка подняла глаза и ужаснулась. Прямо за спиной у Темной была лиса. Огромная лисица рыча и пуская слюну приблежалась к подруге! -Не-ет! Обернись, сзади!!! Пламелапка прыгнула вперед и сильно ударила лису лапой по морде, чтобы отвлечь ее. Та злобно тявкнула.
Темная ничего не замечла, но тут Кто то громко крикнул, и видимо это привет было обращено у ней. Темная пирнюхалась и учуяла Пламелапку, она посмотрела на нее и слабо улыбнулась. -Привет! Да не спиться. Не думала что кого то увижу тут.-сказала она. Темная увидла ужас в глазах Пламелапки. -Эм..что такое??-подумала она. Тут Плами закричала. -А что?? Что такое???-спохватилась Темная и отпрыгнула, в прыжке она обернулась и увидела злобные глаза...да лисы!! Темная зашипела. -Как же я раньше ее не учуяла, ах да лиса подходила с подветренной стороны!!-подумала Темная. Шерсть на загривке поднялась. Что же будет дальше?? -Что она тут делает??-спросила Темная и выпустила когти.
Сообщение отредактировал Темная - Ночь, 13-Май-2012, 14:47
Пламелапка заметила краем глаза, что Темная зашевелилась. -Что она тут делать?? Пламелапка зарычала и бросилась в атку. Какая она казалась маленькая по сравнению с лисой! Ученица решила показать лисе свой собственный коронный прием. Кошечка разогналась и прыгнула через голову лисы, затем вырямила лапу и, зацепившись лапой за шкуру лисы, полетела вниз головой, в полете сделала сальто и приземлилась на четыре лапы, затем резко повернулась. В этот момент повернулась сбитая с толку лиса и Пламелапка ударила ее. Из носа лисы брызнула горячая алая кровь. -Улет!-бросила Пламелапка между делом.
Будущая воительница, да да ее скоро посвятят. И скоро Комета будет ее проверять. Темная шипела.-Так... у нее не защищен живот!-подумала она. Она быстро побежала на лису и проскользнула у нее под животом. Не забыв как следует провести по нему своими острыми когтями. Лиса тихо заскулила и злобно посмотрела на Темную. Темная уже выскользнула из под живота и отпрыгнула. Лиса накинулась на нее и хотела провести когтями по боку. Но Темная увернулась и у нее на боку осталась не глубокая рана, а лишь маленькая царапина. Из царапины потекли алые капельки крови, но их было совсем мало. Но Темная совсем не чувствовала боли. Эта была лишь царапина и совсем она не опасна. Темная зашипела.- Нужно прогнать ее.-подумала она