|
| Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Дозорная ветвь
| |
| СеребрянаяЗвезда |
Дата: Полдень, 25-Фев-2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Бывшая предводительница племени Теней
|
Описание © ШафранРаскидистая крона могучего дуба прячет в своей листве Дозорную ветвь — так прозвали коты Сумрачного племени это место. Наверное, ни одна из других частей Дерева объявлений (кроме могучего ствола, конечно) не будет так прочна, крепка, свежа и крупна. С Дозорной ветви постоянно ведется наблюдение за всем лагерем и местности вокруг него, "охрана" следит за порядком, спокойствием и безопасностью соплеменников. Дозорному коту здесь будет комфортно провести большое количество времени: ветка широкая, плоская, с множеством более мелких отростков, а потому и посидеть, и полежать на посту будет не просто возможно, но и удобно. Кроме того, густая крона дуба закрывает и от дождя, и от ветра, при этом оставляя караульного незамеченным для нарушителей.
[bgcolor=#e2e3c5] Отсюда можно перейти в:Дерево объявлений|В случае прыжка с ветки, что обычно сводится к перелому конечностей, можно попасть практически в любую точку лагеря.| [/bgcolor]
|
|
|
|
|
| Лазурика |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 12:27 | Сообщение # 526 |
Ученица Небесного племени
|
Малышка восхищенно слушала отца. Он и правда интересно рассказывал. Но и теперь у кошечки возник ряд вопросов, которые она немедленно хотела задать и получить развернутый ответ: - А почему ты не был оруженосцем? - жгучее любопытство охватывало котёнка, - А теперь расскажи про племя. И почему с оруженосцами сложно? А как их зовут? - вновь возобновила вопросы кошатинка, - А ты рад, что являешься наставником?
Лазурика | Сумрак | 8 лун | Котёнок/Недоученица
Я живу, но теперь окружают меня Звери, волчьих не знавшие кличей, — Это псы, отдаленная наша родня, Мы их раньше считали добычей.
© english breakfast.
Набор © Глазурь
|
|
|
|
|
| Мирт |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 12:38 | Сообщение # 527 |
эти тени будто бы меня обнимают
|
Вот котенок и его историей заинтересовался. Жарцвет мало кому её рассказывал, боялся оскорблений, но ей расскажет. - Я бывший одиночка. Когда я пришел в племя, мне было двенадцать лун, а в этом возрасте уже воителями становятся, потому мне просто показали территории и лагерь. Всему остальному я научился сам, - рассказал Жарцвет. Вопросов было все больше. - Ну, с оруженосцами сложно главным образом потому, что возраст ученика, а это от шести до двенадцати лун, сам по себе сложный. В это время развивается как тело, так и чувства будущего воителя, в организме происходят процессы, благодаря которым происходит взросление. В таком возрасте ученики начинают любить приключения, а в их характерах появляются такие черты, как непослушание, строптивость, - продолжил кот, чувствуя, что во рту пересыхает от долгой речи без остановки.
|
|
|
|
|
| Лазурика |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 12:47 | Сообщение # 528 |
|
- Пояяяяяятно, - протянула Лаз, - Папа, ты всё-равно самый лучший. Я тебя люблю таким, какой ты есть, - сказала Лаз и прижалась к отцу, - Ты мне так и не рассказал, как зовут твоих оруженосцев, а ещё, ты не рассказал мне про наше племя. - Лазурика наконец-то замолчала. Несчастный кот! Он наверное потонул в море вопросов так внезапно на него нахлынувших. - Пап, правда луна красивая? - прошептала Лази любуясь небом.
Я живу, но теперь окружают меня Звери, волчьих не знавшие кличей, — Это псы, отдаленная наша родня, Мы их раньше считали добычей.
© english breakfast.
Набор © Глазурь
|
|
|
|
|
| Мирт |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 12:59 | Сообщение # 529 |
|
Воитель склонил голову набок. Имена оруженосцев? Их бы вспомнить ещё. - Мои оруженосцы - Пеплогрив, Львинолап, Крыло Ночи и Сверкающая, - произнес он, вспоминая о лежащем в пещере целителей Пеплогриве, - вот только Пеплогрив заболел и лежит у целителей, а Львинолап куда-то пропал. Так что, можно считать, что я обучаю пока что только двоих, - объяснил кот. - Ну, что тебе рассказать про племя? - с улыбкой спросил воитель, бесконечно обрадованный словами дочери. Огонек, который зажгла в его душе Сойка, запылал ещё ярче, и он почувствовал себя счастливым впервые за долгое время. Бронзовый поднял голову к небу, разглядывая полную луну. Вспомнилась легенда о Солнце и Луне, которую он слышал от своей матери. - Хочешь, я расскажу тебе сказку о Луне и Солнце?
|
|
|
|
|
| Лазурика |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 13:06 | Сообщение # 530 |
|
- Хочешь, я расскажу тебе сказку о Луне и Солнце? - у Лазурки восторженно зажглись глаза и она поспешила ответить: - Конечно хочу! - воскликнула обрадованная кошатина, - А эта сказка интересная? Очень интересная? Я слушаю, - повелительно взмахнув хвостом пропела кошка. Ей и правда было интересно, ведь Жарцвет и правда очень интересно рассказывал. Она села и приготовилась слушать.
© english breakfast.
Набор © Глазурь
|
|
|
|
|
| Мирт |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 13:31 | Сообщение # 531 |
|
Жар устроился поудобнее, набрал воздуха в легкие, быстро восстановил в памяти текст сказки. Итак... - Давным-давно, когда еще не было ни племен, ни котов-воителей, а все коты и кошки жили в одиночку, в самом начала времён, жили две сестры, которых звали Луна и Солнце. Солнце была красавицей, каких еще свет не видывал, у неё была золотистая пушистая шерсть, выразительные глаза и тонкий, прекрасный голос. В неё было влюблено множество котов, но всех она отвергала. Её сестра Луна была скромницей, её шерсть была серебристого цвета, а светло-желтые глаза не сияли таким лучезарным светом, как глаза Солнце. Луна жила в тени своей сестры, но то её устраивало. Сестры путешествовали по миру в поисках счастья, и однажды встретили кота по имени Небо. Он не был красавцем, его светло-серая шерсть была исчерчена белыми полосками шрамов, но зато голубые глаза были наполнены чувствами, эмоциями и умом. Обе сестры мгновенно влюбились в Небо и умоляли его остаться с ними. Несколько дней они жили в большой лисьей норе, после чего Небо согласился путешествовать с ними. Так они стали ходить по миру втроем. Солнце и Луна, которые всегда были дружны, начали ссориться из-за Небо, а тот этого не замечал. Однажды сестры даже подрались, и шерсть их окрасилась в красный цвет, цвет крови. Они в пылу драки не заметили, что к ним подобрался Небо. Он понял, что они дерутся из-за него и воззвал к Звездам, древним божествам, которым он молился. Он умолял сделать так, чтобы сестры перестали из-за него драться, потому что он любил их обеих и не хотел, чтобы кому-то было больно. те божества откликнулись на его зов, схватили всех троих и унесли вверх, на звезды. С тех пор Небо стало укрывать весь мир, рассматривая его своими любопытными голубыми глазами, а Солнце и Луна даже на небесах не перестали драться за своего возлюбленного. Каждый вечер Луна одерживает победу над Солнцем и встает рядом с Небом, но с утром Солнце отнимает у сестры Небо, и так бесконечно, каждый раз. Когда ты видишь алый цвет на горизонте на рассвете или закате - это кровь одной из сестер. Легенда гласит, что однажды, когда Солнце и Луна перестанут враждовать и помирятся, они вновь спустятся на землю и продолжат жизнь, но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
| Лазурика |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 13:41 | Сообщение # 532 |
|
Лазк восхищенно слушала отца. Он и правда мастер рассказывать. И тут Лаз вспомнила, что отец спрашивал, что именно Лаз хотела бы услышать о племени. Но сначала, она решила оставить свой отзыв о сказке: - Отличная сказка, папа! Я бы хотела, чтобы ты всё рассказал о нашем племени. О названии, о предводителе, о глашатае, о воинах, о своих друзьях. И ещё о нашей территории. И об охоте. И о патрулях. Скажите, мы ведь будем вместе патрулировать территорию? - заглянула Лаз в глаза отца.
© english breakfast.
Набор © Глазурь
|
|
|
|
|
| Мирт |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 14:37 | Сообщение # 533 |
|
Кот вздохнул. Он быстро утомился рядом с Лазурикой, ибо она много спрашивала и приходилось много отвечать, а Жар привык вкладывать в слова всю душу. Но, кажется, фонтан вопросов еще не иссяк. - Ну, значит, наше племя - племя Теней. Нами руководит Колыбельная Звезд, а её глашатай - Кедровник. К сожалению, всех воителей я перечислить по памяти не смогу, их слишком много, а из своих друзей могу назвать Когтегрива и Призрачную Тень, - он на секунду застыл, думая о том, что давно не видел ни первого, ни вторую, - территория племени Теней имеет приличные размеры, делится на старую и новую часть. Её разделил пожар, произошедший полтора года назад, тогда добрая треть всех наших территорий поглотил огонь, зато мы приобрели новые территории. Охота? Одной из особенностей охоты на Сумрачных территориях являются ящерицы, лягушки, а также вещи, которые мы таскаем с гнили, там много всего вкусного.
|
|
|
|
|
| Лазурика |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 19:35 | Сообщение # 534 |
|
Лаз внимательно слушала, а отец продолжал и продолжал. Лазурка немного утомилась. Ей еще никогда не приходилось столько разговаривать. Да и Жарцвет заметно устал. Лазурк решила не нарушать молчаливой обстановки, она и сама была не прочь подождать. Кошка решила встретить рассвет молча. Сегодня рассвет должен быть особенно красив. По крайней мере, Лаз на это надеется.
© english breakfast.
Набор © Глазурь
|
|
|
|
|
| Лазурика |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 20:00 | Сообщение # 535 |
|
Малявка сидела на ветке наслаждаясь ночью. Она и вправду была проведена познавательно. Кошка много всего узнала. Ей не терпелось рассказать об этом Белянке. Белянка для Лаз была не только сестрой. Она была лучшей подругой. Внезапно, Лаз похолодела изнутри. Тревога всё нарастала. Казалось, что какая-то струна сильно-сильно натянулась в душе и оборвалась. На душе было тревожно. Лаз решила подождать, и спросила отца: - Папа, тебе не кажется, что что-то случилось? Мне очень тревожно, - промямлила Лаз взглянув на отца.
© english breakfast.
Набор © Глазурь
|
|
|
|
|
| Лазурика |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 20:55 | Сообщение # 536 |
|
Тревога становилось всё яснее. Что-то случилось. Причём очень плохое. Тревога буквально накрыла котёнка с головой. Она прошептала: - Пап, скорее пойдем на Главную Поляну. У меня плохое предчувствие. Очень плохое предчувствие. - Лаз буквально выла от нетерпения. Её интуиция подсказывала, что пора идти, причём, чем быстрее, тем лучше. - Пап, я пошла на Главную Поляну, догоняй! - выкрикнула Лаз и побежала на Главную Поляну.
ГП
© english breakfast.
Набор © Глазурь
|
|
|
|
|
| Мирт |
Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 20:56 | Сообщение # 537 |
|
Воитель с интересом и одновременно настороженностью глядел на котенка. Где-то он слышал, что у них особенно развита интуиция, и если котенок что-то чувствует, это не к добру. Вообще, вроде как в детстве все чувства развиты по максимуму, а потом они постепенно ослабляются, именно потому в воспоминаниях большинства детство было ярким, выделяющимся цветным пятном среди растекающейся серой массы, с каждым годом становящейся все темнее. - Возможно, - уклончиво ответил он, прислушиваясь к своим чувствам. К сожалению, или к счастью - ничего. Жарцвет не знал, является ли это свойство котят правдой, но на всякий случай решил проверить. А вдруг что-то страшное действительно случилось? - Хорошо, пойдем... - рассеяно произнес он, моргая и топая за дочерью.
главная поляна
|
|
|
|
|
| Темноцвет |
Дата: Сумерки, 02-Май-2015, 11:37 | Сообщение # 538 |
из сумрака севера и железной мглы
|
дерево объявлений
Он всегда был гибким и ловким. Он, в бытность учеником, бегал за белками, плясал на ветках деревьев, беззаботно скакал одной на другую, но сейчас что-то летало в воздухе странное. Чем выше он поднимался, тем сильнее это чувствовал - что-то дурманящее, заставляющее тебя напрягаться и как можно быстрее моргать глазами, стараясь не упасть на ровном месте. Благо, были сумерки, и ночное зрение у Рябинника было даже лучше дневного, за что он уже в который раз восхвалил свое Сумрачное происхождение. Забравшись повыше, на самую высокую ветвь, которая только и могла выдержать крупную тушку кота, он устремил взгляд в сторону ельника, из которого так и не вернулась Тигролапка, и... - Что за... - одними губами прошептал он. Слова со свистом вылетали из груди, словно в тот момент кто-то смачно выбил весь воздух из легких. Всю землю территорий, ельник, озеро, скат, огромные холмы, все это словно скрывал ото всех густой, леденящий душу туман. Синий туман. Из головы моментально вылетело все, что только вообще было в ней, и янтарные глаза теперь превратились в черные блюдца. Он не знал, почему его так пугал этот туман. Возможно, потому что его всегда пугала неизвестность. Возможно, из-за того, что несмышленая ученица могла запросто потеряться в нем. А возможно в нем было что-то другое, нечто большее, чем просто тревога. Ведь это был необычный туман. Как парализованный, Рябинник таращился на туман, вздыбив шерсть и не в силах отвести взгляд или двинуть лапой. Он окружал все, он был везде, за много миль, но он не трогал их лагерь. Но... Почему?
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье 
|
|
|
|
|
| Темноцвет |
Дата: Сумерки, 02-Май-2015, 14:10 | Сообщение # 539 |
из сумрака севера и железной мглы
|
Тихо вздохнув, все так же немного растерянно смотря на синий туман, окутывающий территории и поглощающий почти по самые макушки ели, он аккуратно развернулся и стал медленно спускаться. Кот уверенными шагами, немного резкими и раздраженными движениями быстро лез вниз, ловко спускаясь с ветки на ветку и даже не замечая хруста некоторых из них, он вскоре смог уже спокойно скакать по более толстым, и изредка спокойно съезжать пятой точкой вниз, зацепившись когтями за столб и больно дергая когти.
главная поляна, телепорт
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье 
Сообщение отредактировал Рябинник - Сумерки, 02-Май-2015, 14:13 |
|
|
|
|
| Ежевика |
Дата: Утро, 05-Май-2015, 17:30 | Сообщение # 540 |
тень; ведьмą че℘нолℯсья
|
«
Запрыгнув на дозорную ветвь, предводительница нехотя подняла взгляд на территории. Все было покрыто плотным туманом. Словно Черный пес пожелал усыпить Сумрак, укутав в плотное одеяло. Лишь кое-где виднелись пики елей и верхушки сосен. Последних было довольно много, что внушало надежду: еще не всё поглотила эта белая пелена. Не такая уж она и беспросветная. Колыбельная Звезд уже не раз пожалела, что не может перелететь на высоченную сосну, что растет у границ с Грозой. Внизу бегут леса, реки, стоят горы вдалеке. Если приподнять голову вверх, казалось, можно коснуться плывущих облаков. Не спускаясь на главную поляну, Колыбельная Звезд перепрыгнула на соседнюю ветку, приближаясь к дупло глашатая.
»
‾‾ she was like the moon ‾‾‾‾‾part of her was always hidden away.
‾‾‾‾‾ﻉжевиķа ๖ 13 ๖ фантастическая тварь ‾‾,aватар © laną
|
|
|
|
|
| |
 | |  |
|