Закат, 13-Мар-2026, 08:10   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Дозорная ветвь
    СеребрянаяЗвезда Дата: Полдень, 25-Фев-2009, 18:09 | Сообщение # 1
    Бывшая предводительница племени Теней

Описание © Шафран

Раскидистая крона могучего дуба прячет в своей листве Дозорную ветвь — так прозвали коты Сумрачного племени это место. Наверное, ни одна из других частей Дерева объявлений (кроме могучего ствола, конечно) не будет так прочна, крепка, свежа и крупна. С Дозорной ветви постоянно ведется наблюдение за всем лагерем и местности вокруг него, "охрана" следит за порядком, спокойствием и безопасностью соплеменников. Дозорному коту здесь будет комфортно провести большое количество времени: ветка широкая, плоская, с множеством более мелких отростков, а потому и посидеть, и полежать на посту будет не просто возможно, но и удобно. Кроме того, густая крона дуба закрывает и от дождя, и от ветра, при этом оставляя караульного незамеченным для нарушителей.

[bgcolor=#e2e3c5]Отсюда можно перейти в:
    Дерево объявлений

|В случае прыжка с ветки, что обычно сводится к перелому конечностей, можно попасть практически в любую точку лагеря.| [/bgcolor]

Мирт Дата: День, 26-Мар-2015, 09:33 | Сообщение # 511
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    Он медленно покачал головой из стороны в сторону, вспоминая слова Львинолапа. Да, Айс кое-как объяснил ему всю суть вещей, но, кажется, ученик не понял. Берг не знал, как объяснить ему лучше, он слишком стеснялся этой темы.
    Бронзовый вновь глубоко вздохнул. Общение с Когтегривом, как и с Мареной, действовало на кота чудодейственным способом, исцеляло и давало силы на дальнейшие действия. Патруль, ещё патруль. А потом новый день и новые патрули...
    - Почему нельзя просто быть, как птица? Улетать от своей проблемы сюда, в поднебесье. Забывать о ней вместе со свистом ветра и облаками. - медленно произнес он. Он снова говорил то, что думал, потому-то и получалось так легко. Искренне.
    Айсберг взглянул вверх, на голубое небо. Оно, к удивлению, с приближение Айса к нему ближе вовсе не стало, а даже казалось ещё более далеким и недосягаемым.
    Вот бы оторвать от него голубой клочок.

Когтегрив Дата: День, 26-Мар-2015, 09:41 | Сообщение # 512
    ушедший в тень

За 1000 сообщений
    Когтегрив несколько удивленно глянул на Айса - никогда он не замечал за ним таких красивых слов. Это было почти... Романтично? В любом случае, звучало круто. На миг полосатый прикрыл глаза, погрузился в воспоминания, вспомнил свои многочисленные прогулки по лесу, когда он почти чувствовал, что летит. Почти. Чего-то не хватало.
    - Нельзя убежать от проблемы, не решив её. Ты можешь попытаться, но каждый раз она будет нагонять тебя, нападать, и каждый удар будет больнее предыдущего, - тяжелый вздох. У него никогда не было серьёзных проблем, он умел относиться ко всему с оптимизмом и не любил нарушать правила. Попадал иногда в переделки, но это было редкостью. Всю свою жизнь он просто пытался быть лучше, быть сильнее, быть таким же, как старший брат. Но оставался самим собой. - Все будет хорошо, не волнуйся.
    Грустная полуулыбка. Он считал себя взрослым, а сейчас ему нечем помочь. Впрочем, наверное, так и должно быть, Айсберг старше его, опытнее.

Коготок; 6 лун; Тени; картинкой
    анкета

анкета

Мирт Дата: День, 26-Мар-2015, 09:50 | Сообщение # 513
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    Неожиданно ему стало стыдно, что он взгромоздил свои проблемы на плечи Когтегрива. В конце концов, Айсберг действительно старше, на целых семь лун, он должен сам решать свои проблемы, какими бы тяжелыми они не были.
    Бронзовый ответил легкой беззаботной полуулыбкой. Его настроение резко сменилось, хотя это было не его лицо, а маска. С каких-то пор кот привык прятать все свои эмоции, запихивать внутрь души палкой, ежели они осмеливались вылезать наружу.
    - Да, все будет хорошо, - громче произнес он, убеждая себя в этом внутренне.
    Он сталкивался с разными проблемами. Его ненавидели из-за домашнего происхождения, шпыняли, ругали, но все он переносил стойко. Обычно ему приходилось терпеть оскорбления в свой адрес, он привык к этому и относился, как к составляющей жизни. Но вот, кот вырос, шпынять его перестали, и он даже дослужился до старшего воителя. Раньше Айс думал, что чем старше ты становишься, тем меньше у тебя проблем. Оказалось наоборот...
    Просто проблемы теперь немного другого рода, и против них у Берга нет оружия.

Когтегрив Дата: День, 26-Мар-2015, 09:57 | Сообщение # 514
    ушедший в тень

За 1000 сообщений
    Проблемы - вообще штука сложная. Ты растешь, думая, что с каждым годом становишься все сильнее, что вот-вот сможешь решить их все одним махом, а потом внезапно разочаровываешься, осознавая, что проблемы выросли вместе с тобой, и ты опять не знаешь, как их побеждать и что с ними делать. На морде полосатого невольно всплывает немного грустная полуулыбка, но в глазах искорки счастья. Воспоминания волной накрывают его, захлестывают, не дают ни единого шанса убежать.
    - Дети - цветы этой забавной жизни. Ты безумно счастлив, когда видишь их первые шаги, слышишь первые слова, наблюдаешь за их первыми победами. Ты видишь, с каким обожанием они смотрят на тебя просто потому, что ты их папа, и ты их любишь. Они, как родители, любят тебя за то, что ты есть. Существуешь. Поддерживаешь. Ты рядом, и они чувствуют себя счастливыми, - тихо шепчет он, устремив свой взор медово-янтарных глаз куда-то вдаль. - Это непередаваемые ощущения. Радуйся, что звезды наградили тебя таким даром.
    Впрочем, он помнил себя, когда узнал о детях. Вспомнил, как испугался, хотел убежать, сбежать и никогда не возвращаться в этот странный мир. Но не смог уйти. И, как оказалось, более правильного решения принять он не мог. Он счастлив, Герм счастлива и дети, надеюсь, тоже.

анкета

анкета

Мирт Дата: День, 26-Мар-2015, 10:27 | Сообщение # 515
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    Жаль, что самые правдивые истины, требующие к себе особо внимания, ибо они могут изменить всю свою жизнь, встречаются нам в жизни так часто, что мы уже не задумываемся о их смысле, они входят в нашу жизнь, но не в наши головы, остаются в поколениях, но не в мыслях. Можно годами искать свою истину, а потом обнаружить, что она находилась у тебя под носом, и все это время твоя правда была фальшивой.
    - Дети - цветы жизни. - растянуто, насмешливо произнес бронзовый, будто не слыша остальной речи Когтегрива, - смешно. - это говорили ему с самого рождения. "Дети - цветы жизни". Он никогда не понимал смысла.
    Кот молча опустил голову. Внизу активность приутихла, видимо, соплеменники пошли спать. А может, и в патруль... Патруль!
    Он резко поднял голову, а в глазах читалось бешеное нежелание что-либо делать. Но придется.
    - Прости, - резко выдохнул он, - патруль надо вести. А я и с дозором опоздал... - виновато протянул кот с виновато-насмешливыми нотками в голосе. Надоела вся эта серьезность.
    Айсберг осторожно опустился на нижнюю ветку, а потом и вовсе поскакал вниз, как белка.
    Такими темпами он близко достиг земли.

главная поляна

Пестрогрудка Дата: День, 26-Мар-2015, 10:37 | Сообщение # 516
    Ученица Сумрачного племени

А вот папаня похоже вообще забыл про свою дочь. Дядя Айс и Когтегрив долго о чем-то разговаривали, но мелкой от сюда было конечно же не слышно. Через огромный, огромный промежуток времени, который папа назвал несколько минут, бронзовый кот спустился. Он, вообщем-то, и был дозорным. Полосатый воин непонятно почему продолжал сидеть на ветке. Вот так значит? Не хочешь меня тренировать? Ну и не надо. Ну и сиди там. Я маму попрошу. С этой мыслью Пу развернулась и потопала к своей маман. Пусть та и обманывала их, зато она тоже воительница, а значит что-то да умеет. Чему-то, да научит.
    >>>гп

Янтарь ~ 7 лун ~ ученица Сумрака

Когтегрив Дата: День, 26-Мар-2015, 10:44 | Сообщение # 517
    ушедший в тень

За 1000 сообщений
    Когтегрив только и успел кивнуть. Его тоже ждал патруль. Он, конечно, не был возглавляющим, но присутствовать на нем все же должен был.
    Последовав примеру старшего, полосатый быстро и без травм спустился на землю. Дочери здесь уже не было, но витал её свежий запах, ведущий на главную поляну. Хм, обиделась что ли? Они, вроде бы, недолго... Так, парой-тройкой фраз обменялись и все. Ну а теперь следовало поторопиться - впереди патруль, после него тренировка... Эх, все как в старые добрые времена, только он теперь не оруженосец, а наставник.
    главная поляна

анкета

анкета

Мирт Дата: Полдень, 15-Апр-2015, 21:01 | Сообщение # 518
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    главная поляна

Вдох. Он давно здесь не был, видимо, дозорные не слишком любили это место и предпочитали вход в лагерь, который по совместительству был еще и выходом. Воитель шумно выдохнул, отталкиваясь задними лапами от земли и цепляясь передними за кору дерева. Он быстро подтянулся на передних лапах, балансируя с помощью хвоста. Достаточно быстро кот взобрался на дозорную ветвь, которая угрожающе качнулась под его весом.
    Но Жар легко удержался, ему было не в первый раз сидеть здесь.
    Наверху было холоднее, и воитель буквально чувствовал, как ветер забирается под его шерсть, желая пробраться еще глубже.
    А еще здесь было гораздо светлее. Внизу лагерь накрывало огромное дерево, а тут над головоц был лишь пучок веток, который не слишком закрывал солнце.
    Сщурившись, кот взглянул вдаль, после чего, убедившись, что все в порядке, быстро спустился вниз.

выход из лагеря

Сообщение отредактировал Жарцвет - Полдень, 15-Апр-2015, 21:30

Пестрогрудка Дата: Полдень, 22-Апр-2015, 16:43 | Сообщение # 519
    Ученица Сумрачного племени

Пятясь, Пестролапка и не заметила, как одним местом врезалась в дерево. Ойкнув, мелкая отскочила и увидела перед собой дуб. На дозорной ветке никого не было. Подежурить, что-ли?... Отрешенно подумала кошечка и быстро забралась на дозорную ветвь. Все мысли были заняты лишь двумя котами. Хотя, пожалуй, лишь одним. Сначала, ты забрал у меня мать. Затем друзей. Теперь отца и наставника. Что будет дальше? Ученица прям дрожала от злобы, смотря вниз на столь ненавистного кота. Из глаз непроизвольно лелись слёзы. Один жалкий немой одиночка, а сколького лишил лесную кошку? Почему? Почему так? Почему все меня чего-то лишают? Ужасная боль рвала все внутри, заставляя снова задумываться о смерти. Чтобы отвлечь себя от данных мыслей, ученица начала смотреть на окрестности лагеря. Вон Ельник, вот Тёмный лес. Все тихо и спокойно, как всегда. Устав сидеть тут, Пестри начала потихоньку спускаться. Одна часть дозора проведена. Хотя, дозором это врядли назовешь. Вот уже совсем чуть чуть осталось до земли. Мелкая спрыгнула и направилась к выходу из лагеря. Слёзы течь перестали, но мокрая шерстка под глазами не давала о них забыть.
    >>>вход/выход из лагеря

Лазурика Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 10:33 | Сообщение # 520
    Ученица Небесного племени

Главная Поляна

Мелкая забралась и сюда. С каким трудом, но всё равно забралась. А тут красиво. И уютно. Перед ней разноцветной молнией убежала Пестролапка. А жаль, ни одной живой души. С тем, с кем можно поговорить по душам. Вот папа бы пришёл! С ним всегда весело и познавательно. От ничегонеделания, Лаз решила поиграть. Она представила,будто она дозорный. Так началось ночное бдение малышки

Лазурика | Сумрак | 8 лун | Котёнок/Недоученица

Я живу, но теперь окружают меня
    Звери, волчьих не знавшие кличей, —
    Это псы, отдаленная наша родня,
    Мы их раньше считали добычей.

© english breakfast.

Набор © Глазурь

© english breakfast.

Набор © Глазурь

Сообщение отредактировал Лазурика - Ночь, 26-Апр-2015, 10:41

Мирт Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 11:05 | Сообщение # 521
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    главная поляна

А вот и она. Жар почувствовал мелкую дрожь, пробегающую по лапам, ибо боялся увидеть в глазах дочери хотя бы тень отрицательных, негативных чувств. Бронзовый позволил себе не навещать их, и долгое время. Возможно, сейчас все обойдется, но в будущем...
    - Привет, - произнес с легкой улыбкой воитель, подходя к дочери и заглядывая в её голубые глаза, такие же, как у него самого.
    А вот окрасом Лазурика, несомненно, пошла в мать. Вообще, все трое были похожи на Штормолапу, а голубые глаза, такие же, как у Айса, наблюдались лишь у Лазурики.
    С таким раскладом окраса котят вполне можно было бы скрыть, что Жарцвет - их отец, но это все равно бы со временем открылось. Жар бы никогда не позволил себе бросить своих котят, лишить отца.

Лазурика Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 11:58 | Сообщение # 522

- Привет, - сказал Айсберг.
    - Привет, Айсберг, - улыбнулась Лаз. Она рассматривала отца, - Папа, а где ты был? Я тебя давно не видела. А ты знаешь где мама? Я не знаю. Расскажи мне про наше племя. А ты знаешь, что я делаю? Я нас сторожу! - гордая нотка в голосе, - Я - защитник племени! Здорово, правда? - кошка потупилась, - Расскажи, пожалуйста! - кошка с мольбой в глазах посмотрела на отца. Она ждала. Она умела ждать

© english breakfast.

Набор © Глазурь

© english breakfast.

Набор © Глазурь

Сообщение отредактировал Лазурика - Ночь, 26-Апр-2015, 12:02

Мирт Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 12:04 | Сообщение # 523
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    Жарцвет с облегчением вздохнул. Лазурика не обижалась на него за то, что он так долго их не навещал. Возможно, просто не понимала пока чего-то, две луны - возраст юный, но Айс в любом случае был рад.
    Тут же на него повалился целый вихрь вопросов.
    - Я теперь не Айсберг, а Жарцвет. Мне сменили имя несколько дней назад, - улыбнулся кот, садясь на землю рядом с дочкой, - работал, водил патрули, служил на благо своему племени. Мама? Штормолапу я тоже давно не видел, может, вышла поохотиться, - Жар нахмурился. Нынче на территориях было не слишком безопасно, и если Шторм действительно там, ей может что-то грозить. После сегодняшнего происшествия в ельнике Жарцвет уже ни в чем не был уверен.
    - Сторожишь? - по-доброму усмехнулся он, - а когда-нибудь ты будешь наблюдать за лагерь во-оон с той ветки. Видишь? Самая высокая над твоей головой, - кот указал лапой вверх, в сторону дозорной ветви.

Сообщение отредактировал Жарцвет - Ночь, 26-Апр-2015, 12:42

Лазурика Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 12:10 | Сообщение # 524

Я теперь не Айсберг, а Жарцвет. - кошка удивленно моргнула. Она значит, уже давно ничего не помнит. Даже папу с новым именем не поздравила. Она тут же решила исправить ситуацию:
    - Ой, поздравляю тебя! - совершенно искренне сказала Лаз, - Я не знала о том, что тебе сменили имя. Расскажи мне что-нибудь про наше племя. И про оруженосцев. - ещё раз повторила свою просьбу Лаз. - Мне очень интересно об этом узнать.

© english breakfast.

Набор © Глазурь

© english breakfast.

Набор © Глазурь

Мирт Дата: Ночь, 26-Апр-2015, 12:21 | Сообщение # 525
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    Кот улыбался, смотря на Лазурику. Ей до возраста ученичества еще далеко, но бронзовый, смотря на нее, подросшую, понимал, насколько же быстро пробежало время. Кажется, еще вчера она была маленьким пушистым комочком в детской, а сегодня уже просит рассказать про своё недалекое будущее - ученичество.
    - Про оруженосцев? Ну, хорошо. Как ты знаешь, у каждого оруженосца есть наставник, это должен быть воитель или воительница старше двенадцати-тринадцати лун, так сказать, доверенные лица. У меня вот аж четыре оруженосца, и, хочу сказать, справляться со всеми четырьмя нереально сложно, - он глубоко вздохнул, вспомнив о Пеплогриве, - я не был оруженосцем, и потому не могу сказать, каково это, но уверен, что очень весело. Ты можешь выходить из лагеря без разрешения, охотиться, хвастаться своими успехами перед другими учениками, и, конечно же, ты переселяешься в новую палатку - палатку оруженосцев.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Миллениум, Яркоушка, Джеронимо, Сатана, Мор, Помпадур
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2026
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz