|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Палатка целителей
| |
Огнесветка_old |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:13 | Сообщение # 1 |
≈ Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас ≈
|
[dashed] Из этой локации можно перейти в:[/dashed] [bgcolor=#e2e3c5] главная поляна[/dashed]
«-Привет! И снова я – Огнесветка, целительница. Я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды. Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая толкует речи. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда. Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы. Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирала эту пижму с утра, а вы мне её в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»
[cut noguest=Травы] А – Б - В Алоэ [все растение] - 8 (от насморка) Боярышник [ягоды] – 7 (при отравлениях) Брусника [ягоды] - 2 (антимикробное) Бурачник [листья] – 40 (снимает лихорадку, так же дают королевам для молока) Валериановый корень [корень жее] - 0 (прибавляет сил) Водная мята [листья] – 10 (от боли в животе) Валериана [цветы] - горсть (успокоительное) Г – Д – Е Дикий чеснок - 0 ( при ранах, особенно при крысинных укусах) Дуб [кора] - 5 (противовоспалительное) Дуб [листья] - 5 (противовоспалительное) Ель [иглы] - 50 (при потере сознания) Ж - З - И Золотарник [все растение] – 45 (для заживления ран) К – Л - М Календула [лепестки] - 75 (от заражения) Камыш [стебель] - 0 (для фиксации нужной части тела при переломе) Кервель [корень] – 10 (при расстройстве желудка) Кислица [листья] - 23 (жаропонижающее) Клюква [мазь] - 9 (при воспалении десен) Кошачья мята [все растение] - 27 (от зелёного кашля) Конский щавель [все растение] - 20 (предотвращает заражение) Крапива [все растение] - 13 (антисептик) Красный клевер [все растение] - 12 (очищает кровь) Клевер обыкновенный [все растение] - 12 (очищает кровь котятам) Лаванда [цветы] - 2 (от жара, используется также как снотворное и успокоительное) Лопух [корень] – 14 (при крысиных укусах) Липа [цветы] - 25 (антисептик) Мак [семена] - 6 (снотворное) Малина [ягоды] – 23 (жаропонижающее) Мать-и-мачеха [листья] - 43 (облегчает дыхание) Мать-и-мачеха [цветы] - 0 (применяют при сильной простуде вместе с мятой) Мед [соты] - 28 (облегчает боль в горле) Можжевельник [ягоды] – 22 (придают силу; при болях в желудке; уменьшает головную боль) Н - О – П Ноготки - 0 (при смешивании с тисом получается очень сильная мазь; по отдельности дезинфицирует раны) Одуванчик [лепестки] - 43 (от рези в животе) Окопник [корень] - 6 (при нарывах; также используется как припарка при переломах) Ольха [листья] - 15 (при боли в зубах, деснах) Остролист [листья] - 6 (лечит мелкие раны) Паутина [мотки] – 21 (бинты) Пижма [все растение] - 17 (от кашля; снимает жар) Подорожник [листья] – 14 (останавливает кровотечение) Подсолнух [семена] - 0 (успокаивает нервы) Пустырник [листья] - 5 (снотворное) Р - С – Т Ракитник [стебли] - 10 (при переломах) Ромашка [цветки] – 23 (жаропонижающее) Рябина [ягоды] - 12 (уменьшает головную боль; используется от тошноты) Солодка [корень] - 3 (от кашля, повышает иммунитет) Сосна [почки] - 20 (при заболеваниях дыхательных путей) Стародубка - 0 (слабительное) Тимьян ползучий [все растение] - 23 (успокоительное) Тысячелистник [листья] - 7 (вызывает рвоту) У - Ф – Х - Ц Фиалка [все растение] - 30 (снотворное, продливает действие трав путника) Хвощ [все растение] – 28 (для лечения нагноившихся ран) Ч – Ш - Щ Череда [все растение] - 7 (при отравлении) Чеснок [головка] - 0 (используется при залечивании ран, сильнейшее обеззараживающее, помогает от крысиных укусов; сок убивает микробы в крови и не только в ней) Чистотел [все растение] - 4 (от рези в глазах) Шиповник собачий - 0 (от бессоницы (действует сильнее мака)) Щавель [листья] - 34 (обеззараживает раны) Э – Ю – Я -
Различные мази и кашицы Кашица из ноготков - (приглушает боль, дизенфицирует раны) Мазь из тысячелистника - (если подушечки лап потрескались или загноились) Мазь из крестовника и ягод можжевельника - (от ломоты в суставах)
Травы путников Темно-зеленая трава путника - 19 (приглушает голод) Валериановый корень - 12 (прибавляет сил) Ромашка - 18 Малина - 5 [/cut]
Целитель: Защитник Времени
Ученик целителя: Бледная
Больные:
Описание © Сияние и Клин. Шапка © Миф. Список трав © Птерелай и Алхимик. Последний учтенный пост: #878
Огнесветка ~ 30 лун ~ Небесное племя
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Вернулась :3
Сообщение отредактировал Огнесветка - Закат, 31-Янв-2014, 17:56 |
|
|
|
Птерелай |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:15 | Сообщение # 16 |
Восточный Ветер Заберет нас всех...
|
Чей то голос вновь отвлёк Утихшего от разговора с Рысёнок, наш герой ева сдержался дабы не фыркнуть. "Начала тонуть? Пта!" - но не успел он превратить свои мысли в слова как кошка грохнулась наземь. - Весело живём. - протянул он в который раз за день топая к хранилищу. Вернулся он оттуда с еловыми иглами, он поднёс их к носу воительницы и стал разминать дабы те выработали сильный запах. Вот, кошка очнулась и теперь можно было спокойно осмотреть её. Рысёнок подбежала к кошке и начала спрашивать про её ощущение. Ну ладно, пусть ею она и занимается а наш герой немного отдохнёт. Тиша плюхнулся на одну из подстилок и свернулся в тугой клубок. А спать то не хотелось. "Ага, заснёшь тут..." - Рысёнок, не хочешь сходить на прогулку после осмотра пациентки? - предложил исполин то впуская то выпуская когти. Но кошечка так и не ответила потому юнец вынужден был идти на прогулку сам. - Если что, я буду на Главной поляне. ----ГП-----»
Вне игры.
[cut=читать далее]Зачем ты меня потревожил?! Что? Хммм.... Зелёный кашель, значит-с, похоже на то! Чтож ты стоишь, комок шерсти, пациент тебя уже заждался. Эх вы...! Я в вашем возрасте был активнее. [/cut]
Сообщение отредактировал Утихший - Рассвет, 15-Июл-2013, 18:57 |
|
|
|
Жирафик |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:15 | Сообщение # 17 |
вино паста одиночество
|
От потери сознания.
Рассудок снова прояснился. Триша чихнула, распустив по всей палатке еловые иголки который Утихший подложил ей под нос. Трёхцветная мутными глазами огляделась, выискивав источник странного детского, но вежливого и милого голоса. Наконец остановившись на одном расплывчатом пятне, причём очень большом, она уголком сознания поняла что этот источник голоса никто иной как ученица целителя - Рысёнок. Она приподнялась так, как могла и прохрипела, глядя на то, что по ее мнению было ученицей целителя: - Можно я пока останусь тут? Мне тяжело поднятся.- с этой короткой речью Триша рухнула обратно без сил. Можете ее не таскать, она улеглась не на пороге. Потом ответила на вопрос о чувствах и боли: - У меня ничего не болит. Просто я очень сильно устала, и мне тяжело после холодной грязи...- тут она и замолкла, поняв что выболтала чересчур много.
Дома я дрожу один, За окном взвывает вьюга, Сквозь зашторенный сатин Чудится фигура друга. Сердце замерло в груди. Ты наконец пришёл домой? И вскочив, бегу к двери – Только снег передо мной.
Сообщение отредактировал Трёхцветная - Утро, 16-Июл-2013, 09:38 |
|
|
|
Птерелай |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:16 | Сообщение # 18 |
|
Тиша вернулся в Целительскую и тут же услышал голос Трёхцветной. - Ладно, можешь оставаться тут, но если тут появятся настоящие больные лучше тебе уйти отдыхать в воинскую. - проворчал исполин чуть прикрывая глаза. - И так, дружок на что жалуешься? Живот болит? - исполин усадил воителя на подстилку и принялся его обнюхивать искренне надеясь не учуять запах болезни. - Скажи, ты в последнее время вообще спал? - уставший взгляд кота явно говорил про бессонницу.
Вне игры.
[cut=читать далее]Зачем ты меня потревожил?! Что? Хммм.... Зелёный кашель, значит-с, похоже на то! Чтож ты стоишь, комок шерсти, пациент тебя уже заждался. Эх вы...! Я в вашем возрасте был активнее. [/cut]
|
|
|
|
Пустельга_old |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:16 | Сообщение # 19 |
Воин племени Ветра
|
Кот уставился на травника, недовольно свесив голову набок. - Да, я спал. Практически круглые сутки я спал. Я спал всю ночь. Я спал все утро. - с дико каменной мордой отчеканил молодой воин, сверля золотисто-пшеничными глазами Утихшего. "Ну давай." - мрачно подумал Пустельга. Настроение испортилось. Как же он ненавидел это место. Он не любил целительство. Он терпеть не мог запах трав. Неужели его сейчас правда будут пытать всей этой бурдой? Из глотки вновь послышался обреченный стон. Нет, не надо. - Я в порядке, не стоит об этом беспокоиться... Чего ты, в самом деле.
|
|
|
|
Птерелай |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:16 | Сообщение # 20 |
|
Тиша раздражённо фыркнул. - Тогда постарайся хоть иногда служить племени которое тебя кормит - рявкнул кот злобно сверкая глазами. - А ну быстро на охоту, ты видел кучу с дичью? Хотя точнее будет сказать горку - добавил он. Чёрный юнец поднялся с земли и потопал обратно на главную поляну. "А я то удивляюсь почему у нас и еды то совсем не осталось, а это потому что некоторые ленивцы не исполняют своих обязанностей!" ---ГП------·
Вне игры.
|
|
|
|
Пустельга_old |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:16 | Сообщение # 21 |
Воин племени Ветра
|
Пустельга успешно проигнорировал раздраженный фырк. Благо, он умел. "Кто это такой, чтобы мной командовать? Уж лучше сидеть в лагере и выполнять различную работу несколько суток... Или ковыряться в шерсти у старейшин, чем слушаться этого тупоголового болвана. помешанного на своих вонючих травах." Разумеется, этот умник не мог догадаться, что столь долгое время воин восстанавливал силы. Да и кроме того, хозяйке сложно найти напарника нашему герою. А уж без него как без лап. Ну вот, привел котяру сюда, потратил его время, за которое полосатый мог бы найти приятеля, с которым бы пошел на охоту. И все же Пуст не сдержался. В след целителю он лишь мрачно прошипел: - Да пошел ты... Сидел бы тут, и не высовывался. - но "знакомый" ушел, а значит разговор пропал. Наверно, это хорошо.
~|Главная поляна
|
|
|
|
Жирафик |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:16 | Сообщение # 22 |
вино паста одиночество
|
Кошка не спала, и внимательно слушала разговор Утихшего с этим Пустельгой, и раздражённо, зло фыркнула когда тот заявил что он почти целые сутки спит. Раннее она услышала, что наш мистер Лекарство от Ветрянки сказал кое-что. А именно, что могут явится настоящие больные и Трише придётся утащить отсюда во свою устлавшую пятую точку. Ладно, уйдём так. Трёхцветная поднялась и проследовала на Поляну. Итак ясно куда. На поляну.
Дома я дрожу один, За окном взвывает вьюга, Сквозь зашторенный сатин Чудится фигура друга. Сердце замерло в груди. Ты наконец пришёл домой? И вскочив, бегу к двери – Только снег передо мной.
|
|
|
|
Черноух |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:16 | Сообщение # 23 |
|
[move]Главная поляна[/move] Черноух вбежал в палатку и начал дрожащим голосом рассказывать, что увидел на лугах: Тигриный Коготь! Скорее! Кажется, ей плохо, очень плохо! Она лежит на лугах!.. Черноух пытался быть таким спокойным, как только мог... Но смерть соплеменника была большой потерей... Черноух всегда думал, что не боится почти не чего, но он глубоко ошибался: смерть - это очень страшная потеря. Оглянувшись, он увидел, что в палатке целителя нет... А ждать было нельзя... Рысёнка не было тоже... Черноух помчался обратно на луга. [move]Луга[/move]
Сообщение отредактировал Черноух - Утро, 23-Июл-2013, 13:58 |
|
|
|
Белое_Ушко |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:17 | Сообщение # 24 |
Сильная, гордая, лишь Ветру покорная ♌
|
~ Луга ~
Прибежав, как только она могла быстро, кошка положила тело соплеменницы на свободную моховую подстилку и несколько раз нервно лизнула ее в ушко. Да, нужно было и впрямь быстро что то предпринять ведь воительница еще дышала. Интересно, где она умудрилась так... Эм... Как же плохо... Все кружится... - пронеслось в голове старшины. Отойдя от Тигриного Когтя, светло коричневая подошла ко второй свободной подстилке. Что то внутри нее творилось. Бушевало. И было все непонятно. Ладно, нужно собраться с силами и не выдавать своего больного, а может и не больного вида. Облизнувшись, кошка принялась ждать целителя.
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце Цитата: Как приручить дракона 2 © Ав Волк ©
|
|
|
|
Птерелай |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:17 | Сообщение # 25 |
|
Утихший прихрамывая мчался в целительскую вместе с Белое Ушко. Не дожидаясь ответа (хотя такого и не требовалось) он полетел к хранилищу трав, то есть, к старой сосне и принялся лихорадочно перебирать травы выбирая самые нужные. "Дурень пока ты там травы высматриваешь она кровью истекает!" - наш герой намотал на лапу толстый шар паутины и вернулся к пациентке. - Все будет хорошо.. - успокаивающе прошептал целитель бережно затыкая раны "бинтом". - Главное остановить кровотечение... - пробормотал он себе под нос. Наконец кровь перестала бить ключом из ран кошки тот мог более-менее спокойно осмотреть её. - Началось заражение..это не очень хорошо - вновь вернувшись к хранилищу кот взял ноготки, золотарник, хвощ и быстро превратил всё это в кашицу. Осторожно наложив смесь на бока кошки тот взял чистый бинт и снова всё замотал, на этот раз для того чтобы лекарство держалось на нужном месте. Ноготки - продезинфицируют рану, золотарник поспособствует быстрому заживлению раны а хвощ поможет избавится от гноя.
Вне игры.
|
|
|
|
Птицами |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:17 | Сообщение # 26 |
Зачем βетру любовь в кандалах?
|
~~ Луга Тигриный Коготь была самую малость в сознании, и почти не чувствовала - где она сейчас. Однако, по тому что её опустили на мягкую подстилку и запаху, щекочущему ноздри. Запах целебных трав был настолько пронзителен что глаза заслезились. Фыркнув, разум серой стал затуманенным и казалось что осталось чуть чуть. Глянув на Утихшего, воительница услышала - пошло заражение. Мда, дело плохо протянула серая у себя в уме. Бестолочь ты, как можно было угораздить в лапы этого..этого.. домыслить серая не сумела. Она не помнит. Ничего. Она, не, помнит, ничего. Мило, да. Амнезия у неё, что сказать. Да ладно, главное помнит все самое основное. А на остальное плевать. Однако... Кто. Кто сумел сделать с ней такое? За что? Когда?! Она помнила лишь как длинные, изогнутые когти с силой впивались ей под шерсть, прямо в кожу. А дальше туман. Вроде бы, она тогда потеряла сознание. Прямо как и сейчас. Глаза закрылись, и полосатая тихо выдохнула. Голова опустилась на подстилку и с глухим стуком ударилась об землю.
|
|
|
|
Птерелай |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:17 | Сообщение # 27 |
|
Утихший заметил, что кошка постепенно стала терять сознание. "Возможно это даже к лучшему..." - задумался юный травник. Однолетка чуть прикрыл глаза и слабо улыбнулся. - Поспи, Тигриный Коготь. Тебе очень нужно отдохнуть - проурчал целитель опускаясь на дрожащие лапы. - Дать тебе маковых семян чтобы заглушить боль? - участливо добавил он слегка поглаживая раненую по голове. Отметины на её боках были довольно глубокими, но не смертельными. Жить будет. Но всё таки..кто мог оставить на теле Тигриный Коготь такие ужасные следы?
Вне игры.
|
|
|
|
Белое_Ушко |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:17 | Сообщение # 28 |
Сильная, гордая, лишь Ветру покорная ♌
|
Сидевшая в уголке Шаст, уже толком и не понимала, что происходит вокруг. В голове у нее творилось что то не понятное. Ее бросало то в дар, то в холод и голова ходила ходуном, такое ощущение, что она летит, парит в небесах. Ох, нет, не беспокойтесь, она не умерла, ей просто становится постепенно плохо. Видимо это все та зараженная дичь, которую воительница вынесла из лагеря. Ведь НИКТО даже не удосужился помочь, а так же труп лисы, ВСЕ ТАК ЖЕ ЛЕЖИТ В ЛЕСУ. Ой, нет, я забыла вынести эту тварь за территории.. Нужно отнес... Отнести. - подумала старшина, поднимаясь с подстилки, но стоило ей сделать один шаг, как в глазах потемнело и со словами: - Мне... Мне плохо... - она рухнула на подстилку без сознания.
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце Цитата: Как приручить дракона 2 © Ав Волк ©
|
|
|
|
Птицами |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:17 | Сообщение # 29 |
Зачем βетру любовь в кандалах?
|
Тихонько вздыхая, кошка разлепила свои глаза и глянула на целителя. Он стоял около неё, и что-то говорил. "Добрый он, даже очень" подумала Тигриный Коготь. Затянув свой длительный взгляд на Утихшем, кошка все-таки решилась, и глянула на Белое Ушко, стоявшую в стороне. Постаравшись приподняться, серая неловко упала и смущенно потупила взгляд. Тигриный коготь слегка озадачилась. Мда, лучше бы ей имя дали Трусишка, или же Бездыханная. А не Тигриный Коготь. Будь у неё такие же мускулистые лапы, она бы смогла дать отпор тому самому чудовищу. Тряхнув головой, серая вновь глянула по очереди на старшину и на целителя. - Спасибо вам. Без вас я бы уже была в Звездном племени, - тихо прошептала она, ели двигая языком. Она вся напряглась но тут же расслабилась. От целителя исходил запах задумчивости, но Коготь промолчала, не открывая свою догадку. Утихший спросил её: - Дать тебе маковых семян чтобы заглушить боль? Она покачала головой, и прошептала. - Не стоит, спасибо. Она легла так, чтобы целителю было легче оглядывать её раны. Она постаралась растянутся как смогла, и подмигнув целителю закрыла глаза, готовясь к "испытаниям". Однако, голос Белое Ушко потревожил её спокойствие. Нелепо встав со своей подстилки, серая тяжело шатаясь направилась к старшине, то и дело падая. Кровь продолжала хлестать, но скрепя зубами серая не давала ей повершить себя. Кого тяжело опустилась около воительницы и провела языком ей по ушкам. Пусть она и сама чувствовала себя не из лучших, она тяжко скрипнула: - Не беспокойся. Сейчас все будет хорошо, и ты будешь как новенькая.
Сообщение отредактировал Тигриный-Коготь - Утро, 23-Июл-2013, 17:17 |
|
|
|
Птерелай |
Дата: Закат, 02-Мар-2012, 15:18 | Сообщение # 30 |
|
Утихший тихо кивнул кошке. - Тогда постарайся побыстрее уснуть - буркнул целитель старательно вылизывая рваную рану на груди. Громкий "шлёп" заставил исполина обернуться, шерсть на его загривке вновь поднялась дыбом. - Белое Ушко... - прошептал исполин подбегая к обмякшей кошке. Нужно было привести её в чувства. И вот, в который раз за день целитель вернулся к хранилищу и взял от-туда еловую ветвь. Он поднёс её к носу старшей воительницы и принялся разминать иглы в лапах дабы те заставили кошку вернуться в чувство. Стоило пёстрой красавице открыть глаза как тот сразу запихнул ей в пасть пучок листьев тысячелистника, нужно было вывести токсины из организма. - Постарайся проглотить всё! - рявкнул кот, прежде чем кошка успела глотнуть лекарство Тища поднёс к её морде лист подорожника. - И прошу всё это..кхм на лист. - мяукнул он выжидательно помахивая хвостом.
Вне игры.
|
|
|
|
| |
 | |  |
|