В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
- Ельник. Кот спасался от урагана. Клыкастый бежал еще около полминуты, пока не набрел сюда, в Старую избушку. Сумрачный разведчик мигом запрыгнул на подоконник полуокна, а точнее, прямоугольной дырки в стене этого заброшенного здания, построенного двуногими. Он тутже представил себе как возятся людишки на свободной территории, бьют молотками, шумят, болтают, сверлят... Все это Острый Клык видел на месте своего рождения. Там, откуда этот поджарый серый кот родом было потише, чем в городе, где туда-сюда несутся чудища и их владельцы. Просто бегут и ничего не замечают... Вот так. Внутрь заходить не хотелось. Там было темно и сыро. Но, что поделаешь? Сейчас поднимается ветер, и вот-вот кота либо ударит огромная градина по башке, и он свалится бездыханным, либо унесет в страну оз смерчем, да. Во всяком случае, кот решил переждать грозу не в сыром и протекающем месте, а в более прочном убежище. Под ковер! - Заброшенная хата лесника хд.
o3o Дракончики с: | Анкета | Дневник Извините те, с кем я ролевила и не смогла доролевить. Отныне, с второго сентября этот акк принадлежит моей сестре. К прошлой мне вы можете обратиться сюда.
o3o Дракончики с: | Анкета | Дневник Извините те, с кем я ролевила и не смогла доролевить. Отныне, с второго сентября этот акк принадлежит моей сестре. К прошлой мне вы можете обратиться сюда.
Дата: Рассвет, 18-Авг-2014, 12:23 | Сообщение # 107
ушедший в тень
20. <|Скат Обогнал, говоришь? Тебе просто показалось, малыш. Но ты стараешься, молодец, вот только "почти" не считается, как бы тебе этого не хотелось. Надо быть ещё быстрее! Забудь о том, что завтра будут болеть мышцы, просто перестань себя жалеть. ты же можешь, я знаю. По лагерю носился так, что будь здоров, а тут не можешь? Пфф, не верю. Давай-ка ускорься, хватит филонить. Ну во~от, можешь ведь, когда захочешь. Умничка. Теперь держи этот темп и не давай воителю обогнать себя, а то на второй рывок тебе, Когтелап, уже может не хватить сил. И запомни, бороться нужно до самого конца, ведь так всегда: либо ты, либо тебя. Ну и мелкий, собственно говоря, бежал и бежал, даже нет, не бежал, мчался! Ветер дул ему в мордочку, свистел в ушах и создавал незабываемое ощущение скорости, свободы и счастья, всё в одном. Почаще бы так бегать. К тому же, если болят мышцы, то нужно ещё позаниматься. А то если резко перестанешь, дождёшься, пока все перестанет болеть и снова начнёшь тренироваться, то все пойдёт по второму кругу и так до бесконечности. Ну ладно, давай-давай-, беги! Ты уже у избушки, старшие тебе о ней рассказывали.
Дата: Рассвет, 18-Авг-2014, 12:31 | Сообщение # 108
Воитель Сумрачного племени
18. - Скат. Клыкастый оббежал всю площадь здания, заходить внутрь не хотелость. В любом случае, он не обязан. А вот кому-то придеться. Ну и пусть. Он же родился в племени Сумрака, и ему это ничего не напомнит, кроме построек двуногих, о которых ему рассказывали. Вот так. Ну-с, мы ведь уже обошли эту территорию, и можно переться дальше? Вроде-бы, по сценарию, мы должны бежать, крича "акуна матата", с трубой хвостом... Кто вообще сценарист?! Дайте, я его пристрелю. А. Это для "короля льва"? Ну тогда ладно. А вот и наш, к Долине валунов! - Долина.
62. -Скат- Клыкастый попал в старую избушку через разбитое окно. Тут немного теплее, чем снаружи. Интересно, а кто тут жил и почему ушел? Что же заставило его уйти? Хотя для племени Теней это ведь плюс! Кому нужны какие-то двуногие на своей территории? Да и от них всегда много мусора, что никого не радует. Но иногда они выкидывают странные, но съедобные и не такие ужасные на вкус штуковины. А иногда даже покупают загадочные съедобные шарики, которые любят совсем уж диванные кошечки. Клыкастый тоже их иногда ел, но не питал к ним любви. -Домик Лесника-
64. -Домик Лесника- Пора возвращаться в лагерь! Путь, конечно, будет долгим, ведь Клыкастый хотел обойти еще несколько локаций. Это будет весело! Клыкастый вспомнил, что ему надо сменить паутину на ране. Сорвав старую повязку, кот нашел в уголке паутину, покинутую пауком, и намотал себе ее на лапу . Перед тем, как запрыгнуть на подоконник, чтобы покинуть данное старое помещение, кот в последний раз огляделся. Всё же тут неплохо. Стоит заходить почаще, здесь есть место для отдыха. -Долина Валунов-
Кедровник насторожено принюхался, но как бы не старался, так и не почувствовал запах Двуногих, которым, казалось, принадлежало это жилище, это деревянные гнездо, такое неопрятное, заросшее, полуразрушенное. Значит, здесь не было никаких Двуногих. Судя по всему они покинули это место... И, наверное, довольно давно. Кот удовлетворенно хмыкнул, мол, ну тогда здесь абсолютно безопасно, нечего здесь опасаться. К тому же радостное настроение полосатому принесло то, что здесь замести двуногих пахло дичью, которой здесь, похоже, было предостаточно. Кедровник как раз уже чувствовал легкий голод. Надо бы что-нибудь перекусить... Что это? Длинный лысый хвост мелькнул где-то совсем около бывшего гнезда двуногих. Крыса! Кедровник подскочил и бросился за зверем, который к тому же мог быть еще и опасным. Впрочем, он знал, как ловить этих тварей, которых много, где можно было встретить на территории племени Теней, особенно на гнили. Скачок, еще один, прыжок... Крыса взвизгнула, ее хищные черные глазенки сверкнули яростью, когда кошачьи зубы ухватили ее за загривок и несколько раз хорошенько тряхнули. Потом Кедровник швырнул ошарашенную крысу на землю и оглушил ее ударом тяжелой лапы по голове, ну а далее последовал смертельный укус в шею. И все кончено. Кедровник быстро расправился со своим обедом, в потом пошел дальше своей дорогой. В избушку он войти не решился...
71. Ну что ж, вот ты и на месте, мелкий. Что, боишься внутрь зайти, а? Боишься? Ну ладно, бояться - это нормально. Возможно, когда-нибудь в будущем ты всё-таки сделаешь это, ну а пока что пошли дальше. Всё равно делать здесь, по сути, нечего... Когтелап настороженно огляделся по сторонам, но так и не увидел ничего, что могло бы его удивить или помешать ему. В воздухе был довольно-таки свежий запах Кедровника. Интересненько, куда это он направился? Может, в лагерь? Ан нет, не угадали, господа, запах вёл к Долине валунов, к месту, откуда Когтелап, собственно, и пришёл. Следовательно, идти по запаху старшего ученика смысла нет, давайте лучше посмотрим, что интересного есть впереди. Как насчёт Ската? Да, снова. Ну послушайте вы меня, прогулки прогулками, но и в лагерь возвращаться уже пора, скоро ведь игра.
32. О да, побе-еда! Ну, почти победа. Победа ещё в одном этапе, можно и так сказать. Хотя ещё неизвестно, насколько хорошо пройдёт малыш проверку на ум да сообразительность. Нехотя остановившись около избушки, Когтелап хихикнул себе в усы и весело закричал: - Выходи, страшный зверь! Расскажи мне, где смерть Кощеева находится, я тебя не боюсь, готов я к испытаниям твоим. Интересно, а здесь что будет происходить? Загадки? Задания? Вопросы? Бой? Да мало ли чего могли напридумывать эти верхушки! Вот вроде бы взрослые коты-кошки, а ведут себя, как котята малые. Впрочем, Когтелапу это нравилось: с такими верхушками и племя не заскучает, плесенью-пылью не зарастёт. Ну а теперь давайте же узнаем, кто в спектакле этом играет роль зверя страшного...
«У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание.»
Эрих Мария Ремарк
`откуда-то
У него всё было при себе. Конечно, тащить по лесу, где то и дело шастают участники игры, свои декорации было не так-то уж легко (ведь попадаться им на глаза было ельзя), но Тимьян, в общем-то, справился довольно быстро. Живот сводило от волнения, ведь... Ведь в избушке он побывает первый раз с той самой ночи. Странно, что до сих пор он не пришел сюда сам и лишь теперь был вынужден сделать это. Избушка встретила его одиночеством и запахом покинутого всеми существа. Это здание не было зданием, оно было живым. Оно дышало, мерзло, оно скучало. Казалось, оно даже что-то ему говорило. Тихо, скрипучим шепотом старых скрипящих досок. Маршал чуть улыбнулся, глядя в черные очи дома. Здравствуй - говорил его взгляд. Видимо, это было взаимно. Когда он пришел сюда, то воздух лишь начинал пропитываться синим светом надвигающегося рассвета. Все вокруг становилось до боли синим, насыщенным, глубоким. Казалось, что и черные проемы окон засасывают тебя еще издалека. Кот напружинил лапы, оттолкнулся от земли и тьма поглотила его. Скрипнула старая половица. Сердце болезненно сжалось, заныло, заскрипело в такт влажному дереву. Старые шрамы медленно закровоточили, алой жидкостью вливаясь в артерии и вены, разнося яд по всему телу. Старшина стоял так несколько минут (быть может, дней?..), прислушиваясь к собственным ощущениям. Он уже готов был послать к чертям эту игру и сбежать куда-нибудь подальше отсюда. Лишь бы не вдыхать этот сырой запах старости, одиночества покинутого здания, плесени и той самой ночи. Лишь бы вновь забыться. Лишь бы не чувствовать. Слишком сильно. Тимьян медленно вдыхает густой воздух, пропуская его свозь легкие, позволяя впитываться в его шерсть. Когтями впивается в сырую древесину, чуть царапает, а затем вноь втягивает. Нет, это было в другой комнате... Его шаги бесшумны - даже пол не скрипит. Его шаги осторожны и неторопливы, как шаг истинного и опасного хищника. Вторая комната еще меньше. В ней - старая кровать с полусгинвшим покрывалом, грязный коврик, виновато лежащий у небольшого столика и какой-то шкаф. Всё это сейчас, кажется, молчит и ждет. Они подобны хозяевам, что давно обеднели и отвыкли от гостей, они подобны старым родителям, к которым вдруг вернулся их сын. Они растеряны, чуточку напуганы и где-то глубоко в душе счастливы. Им неловко за весь этот бардак и запустение и, кажется, вот-вот и они сорвутся с места, чтобы тут же накрыть стол и жадно слушать рассказы долгожданного гостя. Маршал подходит к коврику, окидывает его внимательным взглядом. Замысловатые узоры - переплетение вен на чьей-то бледной коже. На ощупь он жесткий, шероховатый, холодный. Тимьян помнит, как неловко к нему прижалась Мышка, когтями впиваясь в истлевающую от времени ткань. А потом скрип старых досок, прерывистое дыхание, облачки пара в кромешной тьме и тепло чужого тела. Он закрывает глаза, хотя в комнатке и так царит полнейший мрак. Он закрывает глаза, не в силах больше видеть, но и на веках его выщерблены картины его прошлого. Его вечного и бессмертного прошлого. Слишком сильно. Сумрачный открывает глаза, а за окном уже видны синие очертания елей. Рассвет близко, а значит, скоро придут игроки. Не время предаваться своей боли, не время. Тимьян поспешно уходит обратно в большую комнату, берет свой тряпичный пакетик и, хватая его за ручку, выворачивает наружу все содержимое. Оно не так уж велико - около дюжины шишек и потрепанный кружевной бюстгалтер. На обоих полушариях нарисованы подобия глаз и рта. Выглядит, мягко говоря, довольно-таки устрашающе. Для котов, во всяком случае. Любой нормальный двуногий бы поржал над этим от души. Старшина протискивает меж двух лямок две свои передние лапы так, что лифчик теперь находится сзади на его шее, а два его полушария свисают по бокам. У кого-то были внушительных размеров... Ну, не важно. Главное, что выгляди это так,будто бы у старшины теперь есть две допольнительные головы. Или лица... Не суть. Он как бы Змей Горыныч, если кто не понял. И тут снаружи раздается знакомый голос. "О, молодцы пожаловали" - Тимьян хитро ухмыляется, и это похоже на оскал хищника. - А ну пшел прочь! - ленивым, но грозным тоном отзывается "Горыныч", не спеша показываться "гостю", но из окошка кидая в него первую шишку. А что вы думали, Змей будет гостеприимным? Ха-ха.
Сообщение отредактировал Тимьян - Рассвет, 08-Сен-2014, 20:25
33. Удивлённо посмотрев на окна избушки, полосатик едва успел увернуться от полетевшей шишки. Печально отметив про себя, что кикимора была несколько гостеприимнее, Когтелап уныло уставился на избушку. Входить внутрь, да ещё и ночью - страшновато, а что делать? Хочешь победы - придётся потрудиться. Лизнув для храбрости себя же в грудку, малыш грозно, насколько позволял его детский голосок, крикнул: - Я тебя не боюсь! - кого обманывает... Скажи, что мне нужно сделать, чтобы ты сказал, где находится Кощеева смерть, без этого я не уйду! Вот так-то. Страшно, конечно, с чудищем так разговаривать, но кому от этого плохо? К тому же, время поджимало, требовало действий, иначе придёт сюда кто-нибудь другой из команды второй, и добудет у Горыныча всё, что надобно, потому что смелее был. А Когтелап останется с носом. Возмущенно фыркнув, котёнок коричневой тенью начала пробираться поближе к избушке, так Горынычу в него шишкой попасть сложнее будет, если мелкий прямо под окном усядется, конечно.
Ишь ты, смелый какой. Тимьян почесал за ухом, тихо хмыкнул и пожалел о том, что вообще придумал эту игру. Ну детский сад какой-то, честное слово! Он как идиот наплялил на себя какое-то барахло двуногих, а теперь играет тут, видите ли, чудище. Делать ему больше нечего, честное слово... А ведь в лагере то у него дети родились уже, лол. А где их отец пропадает? Конечно же, он сидит в избушке, напялив на себя разукрашенный лифчик и играет Змея Горыныча. Все норм. Зато племя так расшевеливается более-менее. Ну, наверно. Старшина высунулся из окна, показав свои три головы. Ну, одну реальную, а двумя другими служили полушария бюстгалтера, на которых было по три пятна: глаза и рот. Весело живем, в общем. - Ну коли ты такой смелый, значит мозгов у тебя точно нет, - подражая голосу "чудища" промычал кот, - А чтобы проверить это, загадаю я тебе загадку. Угадаешь - дам тебе подсказку, а если не угадаешь, то съем тебя, несчастный. Наверно, оруженосец сейчас подумает, что его наставник сошел с ума, раз участвует в этом маскараде. Но что ему, в общем-то, оставалось? Инициатива наказуема исполнением. Горыныч уселся на подоконнике, свесив свой хвост и загадочно, с хитрой улыбкой, мол, ну ты огребаешь, начал ворковать свою загадку: - Всю ночь сидит, кругом глядит, а солнце встанет - и его не станет. Ну-ка, давай, парень, пошевели мозгами, коли съеденным быть не хочешь.
[off]ответ давать мне в лс, а в игре говорить шепотом с:[/off]
Дата: Рассвет, 25-Авг-2014, 05:55 | Сообщение # 117
ушедший в тень
34. О как, то есть сначала "Пшел прочь!", а теперь "Загадку отгадывай, или я тебя съем!"? Весело живём, весело... Впрочем, на ум усатый-полосатый вроде не жаловался, хотя и заставила его загадка призадуматься, кто, зачем да почему, ибо давным-давно Когтелап такими вещами занимался. Что-то пробормотав себе под нос, мелкий огляделся вокруг и, убедившись, что вокруг ни единой души, кроме них с Горынычем, сам запрыгнул на подоконник. Склонившись к уху наставника-Горыныча, полосатик прошептал по его мнению ответ правильный. Не факт, конечно, что всё так и есть, но мало ли, вдруг повезёт? Кажется, пока что ему удается удерживать своё лидерство, раз уж к дядюшке Тиму кроме него, родимого, пока никто не притопал. Но если он и дальше загадки будет отгадывать в таком темпе, то, думаю, скоро окажется в хвосте всея участников. Хотя... Может, и повезёт. Посмотрим...
Дата: Рассвет, 25-Авг-2014, 17:46 | Сообщение # 118
идя долиной смертной тени, не убоюсь зла
Тим Горыныч наклониля поближе к своему гостю, а затем отстранился. На морде его нельзя было прочитать никаких эмоций - холодная и железная маска полнейшего покер фейса. - И это... - бурубанная дробь! - ...правильный ответ! Да, Когтелап оказался достаточно сообразительным, но ведь это далеко не всё. У Горыныча в запасе еще несколько загадок, так что нельзя позволить мальцу их отгадать. Правда ведь? - Следующая загадка: к землям чужим ходит да только всегда домой приходит. Воин вновь хитро улбнулся, мол, а эта мудрость тебе по зубам, м? Впрочем, конечно, загадки были не такие уж и сложные, ведь придуманы были за минут десять. Какие-то Звездецом, какие-то им самим, но главное, что загадки были уникальны и достаточно необычны, так что ответы на них навряд ли можно было знать ранее.
Дата: Рассвет, 25-Авг-2014, 18:11 | Сообщение # 119
ушедший в тень
35. Услышав, что ответ верный, котёнок аж вскочил от радости. Улыбка до ушей, счастливые глаза, но следовало сосредоточиться: как оказалось, впереди его ждала ещё одна загадка... А, может, и не одна. Сейчас узнаем. Вот это загадка, впрочем, хоть и трудно, но, как говорилось ранее, на ум да смекалку малыш пока не жаловался, хоть загадки давно и не отгадывал. Привстав на задние лапки, полосатик положил передние на плечо Тим Горынычу и прошептал ему верный, по его мнению, ответ. Снова усевшись, Когтелап настороженно огляделся вокруг: догнал ли его кто? Али они пока одни здесь? Вдруг кто-нибудь ответ подслушает да смухлюет?... Не бывать этому. Ладно, мелкий пока сохранял лидерство, что его вполне устраивало, а уж победит он или не победит сможет показать лишь время, даже за пару-тройку минут всё может в корне измениться! Хотя, наверное, Когтику всё-таки повезло оказаться самым быстрым и первым разговаривать с тётей Марькой и кикиморой в одной морде. Интересно, ответ правильный? Сейчас узнаем.
Дата: Рассвет, 25-Авг-2014, 19:08 | Сообщение # 120
идя долиной смертной тени, не убоюсь зла
Ишь ты, смеалистый какой. Горынычу даже грустно как-то стало, что тот всё отгадывает. Ради приличия мог бы и лопухнуться... А может, сделать вид, что ответ неправильный и сожрать его все-таки? А что, идея вполне себе неплохая, да и кто ему что скажет? Правильно, никто ничего не скажет, если вообще узнают... Маршал нахмурился, взглянул на оруженосца исподлобья и нехотя ответил: - Правильно. Ну, ладно, последняя загадка. Отгадаешь - скажу тебе, где смерть Кощея находится. Мда, странно, где остальных-то участников носит? Кажется, с победителем уже все ясно, да.. Хотя, навряд ли ему удастся справится с Кощеем, но да всякое может случиться. - Кричит-ругается, в темноте шатается. Старшина едва сдержал улыбку, ибо загадка эта ему явно кого-то напоминала.