В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Здравствуйте. Меня зовут Быстрогривка. Сегодня я проведу вам небольшую экскурсию. Если на лесной полянке порхают бабочки, поют птицы, стрекочут кузнечики. Если вы учуяли прекрасный аромат разнообразия дичи, почувствовали мягкую траву, которая не режет подушечки, услышали прекрасное щебетание птиц и просто наслаждаетесь дивной красотой природы... То значит вы попали в Берёзовую рощу. Ровные стройные берёзки выстроились вряд и тянут свои ветви ввысь. Это самая знаменитая территория Небесного племени. Здесь ты никогда не встретишь дуб, ясень, липу или тополь. Это чистый лес одних берёз. Ещё бывает эту территорию называют "Лесной Тигр". Если посмотреть на всю эту поляну со стороны, то можно понять, что она полосатая. Когда вы выходите из лагеря, то сразу же попадаете сюда. Это место невозможно обойти без спокойного чувство. Его знает каждый охотничий патруль Небесного племени. Здесь водится столько дичи, что пересчитать и не возможно. Но охотиться здесь не так уж и легко. Солнечный свет всегда освещает Берёзовую рощу. Даже во время заката вся поляна укрыта алыми лучами уходящего солнца. Когда наступит сезон Голых деревьев, то сугробы становятся ростом с кота. Вся дичь находилась под снегом и бывает вылезала наружу. "Не всё что красиво, подвластно нам"- скажу я вам. Может быть поймать дичь здесь и трудно, но это самое безопасное место на территории Небесных котов. Оно всегда поражает тебя и не сможет испугать, так как Предгорья или Горная река. Так что из-за большого количества света здесь очень тепло и уютно. Желаю вам приятной охоты, лучшего настроения и прекрасной прогулки.
Дичь Белки, мыши-полёвки, ежи, косули, многие виды птиц.
Описание:by Быстрогривка. Шаблон описания: by Ледяной Коготь. Картинка: взята из интернет ресурсов.
~Буковый лес. Решительность доовльно-акти быстро добралась до берёзовой рощи. Ведь она знала её, и знала где она. Такие места похожее на берёзовую рощу она встречала много раз. Но только похожуу, а не именно такие. Это место вроде обычное, нго карсивое. Это обычная роща, населённая только берёзами. Берёзы всё в чёрно-белую полоску, как жизнь. Она всегда чередуется, чёрно, белое, всегда.. по крайне менее у нашей героини так всегда. Вот сейчас правда она не знала, что за полоса на её жихни. Вроде грустно, лагерь Неба сгорел, а вроде весело. они перезжают на новую сторону. Можем так сазать, один миг чёрный, другой белый. Именно так. Сюда красавица пришла чтобы собрать палок на палатки. они переехали в буковый лес и будут там строить палатки. Она будет спать на свежом воздухе, что ей очень нравится. Кокша увидела как к ней подходит Нежнопёрая. - Тебя ведь Нежнопёрая звут, верно? Ты давно в племени? -спросила Ре. Она уже начала искать глазами всякие палки и подошла к одной из берёз, там она собрала пару палочек и сложила их в кучу.
===Буковый лес=== Пятнистая подошла к черной кошке. Как все-таки хорошо, что она пришла! А то без нее громадина до сих пор думала бы, чем заняться. А тут и дело полезное - сбор палок для палаток, вещь важная и необходимая для любого племени. Ну кроме, пожалуй, племени Ветра, ведь они спят на открытом воздухе, вот ужас-то! Сама воительница по духу полностью принадлежала Небесным традициям, поэтому ни за какие предложения не стала бы устраиваться на ночь в какой-нибудь ямке. Поэтому не ничего удивительного, что за эту работу кошара принялась прямо-таки с энтузиазмом. Через пару-тройку секунд несколько хороших крепких и довольно прямых веток уже лежало аккуратной кучкой у ее лап. Тут кошара услышала вопрос Решительности, поэтому ответила: Да, мое имя Нежнопёрая. Давно ли в племени? Вообще-то с самого рождения. Ну, почти с самого. Сделав такое уточнение, исполинка несколько смущенно посмотрела на свои лапы. Нежнопёрая не слишком любила, когда ей задавали этот вопрос. Будучи полукровкой, это всегда несколько смущает. Хотя соплеменники ей доверяют и правильно делают. -Твое имя я знаю. А ты сама давно с Небесном? - произнося этот вопрос, кошара внимательно посмотрела на собеседницу.
Анкета/Отношения: new профиль от Клепы, спасибо за эту прелесть) [cut=Арт][/cut] Да, теперь все выходные провожу в деревне
Анкета/Отношения: new профиль от Клепы, спасибо за эту прелесть) [cut=Арт][/cut] Да, теперь все выходные провожу в деревне
Решительность ожидала овтета, но потом вспомнила, что они занмиаются работой, а не просто так вышли побеседовать. Кошка огляделась, зедсь было достаточно многов еток так, что глаза просто разбегались. У того дерево, у того, везде ветки. Надо было их всех собрать, ну не все, а большую часть. Ведь палатки не маленькие, и хочется сделать их с интересом, чтобы они были уютные. Кокша подошла к одной их берёз, она заметила там мышь, странно что та её не учияла. Правда когда кошара уже приблизилась к ней, та рванула. Ре физически немогла её догнать. Она бы попыталась, но разве надо делать такие попытки, которые остаются без толка? Вот и кошра думала, что не стоит. Тем более у неё в апсти было много веток так, что ей было бы сложнова-то. Она услышала овтет Нежнопёрой и сотановилась. - Я? Ну прмиерно луну, может чуть больше. Это хорошее племя. -сказала Ре и улыбнулась. правда одного слова "хорошее" было мало. Оно было великое, дружелбное, отличное.. И ещё много какое, всё просто нереально перечислять. Итак, кошка подошла к кучке и кинула туда всё, что собрала. Куча получилась большая. Воительница Небесного племени быстро её разделила лапой. Взяв большую охапку веток, она что-то промычала и пошла в сторону букового леса. Она надеялась, что Нежнопёрая поймётЮ, что пора уходить. Буковый лес~
Дата: Полдень, 29-Авг-2012, 12:45 | Сообщение # 829
¤Глашатая-агент под Небесным прикрытием¤
-Я? Ну примерно луну, может чуть больше. Это хорошее племя Наглая морда довольно кивнула, соглашаясь. Кошара и сама ужасно любила свое племя, что и говорить. Здесь у нее было все: друзья, с которыми можно поделиться любыми проблемами ( хотя по своей натуре кошка не слишком-то любила распространяться на эту тему, так как считала, что превращать собеседника в эмоциональный слив для своих проблем - ниже ее достоинства ), любимое дело, которому исполинка служила с полной самоотдачей, не жалея для этого ни сил, ни времени, даже порой перегибая палку. Правда, громадина даже себе не желала признаваться, что ей не хватает одной-единственной, но важной детали - семьи. Своей семьи у котяры пока что не было, да она и не особо стремилась к этому. Найдется ли когда-нибудь кот, который сможет терпеливо выносить непростой, если не сказать кошмарный характер этой воительницы? Вряд ли. Да и с котятами Нежнопёрая совсем не умеет обращаться. Для жизни королевы она определенно не создана, это точно. Оторвавшись от своих мыслей, кошара заметила, что Решительность уже удалилась, оставив ей половину веток. Сама воительница набрала столько же, даже чуть больше. Зевнув, хотя уже наступил полдень, громадина подхватила ветки и неторопливо пошл в сторону Букового леса, стремясь как можно скорее добраться туда, ибо стройматериалы для палаток не ждут. ===Буковый лес===
Дата: Полдень, 29-Авг-2012, 18:55 | Сообщение # 830
Воительница Небесного племени
------Буковый лес----- Листолапа вбежала в березовую рощу. -Так мне нужны палки... Ага вот и они! подумала кошка и нагнулась к земле и подобрала несколько штук. Но воительницу терзали тревожные сомнения -Сможем ли мы жить здесь долго жить? Наверное нет. Значит рано или поздно нам придется уйти в какое нибудь другое место... А жаль. Но стоп! Нельзя отвлекаться, поживем увидем что дальше будет. - и Листолапа быстрым шагом отправилась во временный лагерь. ------Буковый Лес----
==Буковый лес== Рябина быстро забежала в Берёзовую Рощу. Ах, как приятно было пробежаться по родной территории! А с этой Рощей у нашей героини ыло связано много воспоминаний... - Хех...Когда-то давно, когда я была ещё старшим оруженосцем, я полезла на Большую Берёзу за совой. А в прошлый день тогда пошёл дождь, и ветки не успел высохнуть. Ну, долезла я до той ветви, на которой и сидела та сова. Она меня, к сожалению, увидела, да как ухнет! Я не ожидала и подскользнулась на ветке...И насчитала шесть ветвей! Слава Звёздному племени, я упала на кучу сухих листьев, - усмехнулась пёстрая. Она принюхалась и насторожилась. Где-то шуршала мышь. По запаху - довольно таки аппетитная. Охотница напрягла зрение и слух и увидела, что её будущая добыча шуршит в корнях Большой Берёзы. - Интересно, что она там нашла? - немного заинтригованно подумала кошка. Рябина прижалась всем телом к земле и поползла. Впереди был вполне удобный кустик, через который можно перепрыгнуть и застать в расплох мышку. И, разумеется, убить её. Когда же первая часть миссии была выполнена, и старшая воительница доползла до своего укрытия, она принялась наблюдать за зверьком и поджидать удобный момент. И вот он настал - мышка отвернулась, и Ряба прыгнула. Конечно, она поймала серую, но зато врезалась в ствол дерва. Не смейтесь - это больно. - Звездоцап! - тихо ругнулась Ряба, поднимая добычу с земли.
Ав от Когтегривки! [cut noguest=Рябина от Кислогривки. Шаблон (с) Капля Росы.] [/cut][cut noguest=Подарок от Фреш! *О*][/cut]
Ав от Когтегривки! [cut noguest=Рябина от Кислогривки. Шаблон (с) Капля Росы.] [/cut][cut noguest=Подарок от Фреш! *О*][/cut]
Как лес красив, не правда ли? Ярко-изумрудная крона разнообразных деревьев уже начинала отливать янтарным оттенком. Начинается сезон Листопада... Печально. За это лето Клюква много чего добилась... Ну, во первых, она повзрослела... Нашла хороших друзей, стала ученицей... Эх, обычной ученицей, а хотелось бы помощницей молодой врачевательницы... От жалости к себе, нет, это чувство нельзя так назвать... Из-за тоски по сезону Зелёных Листьев, у полосатой засосало под ложечкой. Но не будем о печальном. Ведь много таких прекрасных вещей впереди! Например, зима. Она будет первой в пока что маленькой жизни ученицы. Но, осмелюсь повториться, таких сезонов Голых Деревьев ещё море впереди. Будучи малышкой, Лепестянка слышала, что в холодное время года с неба падают снежинки, это такие маленькие белоснежный хлопья, когда они упадут на землю, но превращаются в снег, обилие которого значительно превышает количество зимнего подарка в южных лесах. Но если снежинка упадёт на язык или подушечку лапки, то обязательно растает. Много чего кошечке ещё предстояло узнать... Но нужно жить сегодняшним днём. Красавица не заметила, как приблизилась к Рябине. Въехав в бывшую целительницу Небесного племени, кремовая виновато потупила взгляд и стала рассматривать белые "балетки" на своих лапках.
Рябина почувствовала тольчок в спину и опять врезалась в дерево. Хотелось рассмеяться, но было больно, хоть плачь. Кошка обернулась назад и увидела Клюкву. - Пф...Как такая маленькая кошечка, как ты, могла наделать столько всего? - проворчала старшая воительница. Она поднялась с вороха сухих листьев и отряхнулась. Несколько травинок попало в шерсть, и наша героиня принялась старательно вычищать их. Когда же с этим делом было покончено, пёстрая посмотрела на малышку (ну, по крайней мере для неё - она ещё малышка) и сказала напущенным строгим голосом: - Объясняйся. Если причины того, что ты меня "вбила" в берёзу не будет - будешь охотиться вместе со мной. Если будет - то...Эм...Ну, сама всё расскажешь. Ряба подняла с земли свою выпавшую мышку и села в корнях дерева, на всякий случай приняв такую позу, чтобы можно было быстро отскочить, если ученица опять надумает долбануть кошку об Берёзу. - Кажется, у меня начинает появляться шишка на голове... - мрачно подумала Рябка и принялась внимательно слушать Клюкву.
Клюква едва сдерживала себя, чтобы не рассмеяться. Пёстрая кошка, которую ученица считала самой красивой после Вьюнок, была похожа на лохматое чудище, трава торчала во все стороны, еловая лапка, каким то Звездоцапом оказавшаяся в берёзовй то роще, мирно лежала на голове кошки... А глаза метали молнии. Вообще, бывшая целительница всегда была доброй, да и сейчас, небось, не заставит полосатую охотиться вместе, ведь та этого делать не умеет вовсе, ну, только птиц ловить получается... Иногда. - Я прошу прощения, прими мои соболезнования, я не специально, честно, - кошка засмеялась, прикрывая мордочку правой передней лапкой. - Не заставишь. Клю наступила левой лапой на один конец ветки, когда с другого вспорхнул голубь. Ловко перевернувшись в воздухе, ученица приземлилась уже с добычей.
Рябина, склонив голову набок, слушала Клюкву: -Я прошу прощения, прими мои соболезнования, я не специально, честно, - малышка засмеялась, прикрывая мордочку правой передней лапкой. - Не заставишь. Старшая воительница фыркнула и ответила уже более-менее добрым голосом: - Заставлю. И не таких заставляла! А ты неплохо охотишься, - сказала она, когда кошечка приземлилась с голубем во рту, - Просто надо немного отработеть некоторые приёмы, и из тебя выдет толк в охоте. Сощурив глаза, кошка спросила: - Не жалеешь, что станешь ученицей целительницы? Вьюнок, конечно, много трав знает, не зря же я её учила!, но из тебя бы получилась неплохая воительница. Попереминавшись с лапы на лапу, Ряба посмотрела на Клюкву, в ожидании ответа.
Кошка в недоумении пялилась на Рябину минут пять. Всё это приятно, конечно, но опять же, бред, бред... А вдруг нет? Вдруг это всё ПРАВДА? Клюква зажмурилась и превратилась в меховую лужицу с серыми и кофейными полосками. Нет, люди... Ащ-ащ, коты, вы чего творите, а?! Засмущали бедную ученицу своими похвалами, самое место вам в парламенте, ага. Если Клю хорошая охотница и она станет ученицей целительницы, то я - гавайская балерина! Придя в себя, кремовая ученица первым делом дала себе хвостом по губам и обратилась к Рябине: - Мне кажется, или ты переоцениваешь мои возможности. Звездоцап тебя за такие слова съест.
- Мне кажется, или ты переоцениваешь мои возможности. Звездоцап тебя за такие слова съест, ответила Клюква. Рябина недоумённо посмотрела на неё. - Нет, тебе не кажется! Поверь мне, ведь я не первый день на этом свете. А насчёт Звездоцапа, - улыбнулась кошка, - то я сама его съем. Ну, или Звёздной Справедливости отдам на растерзание... Кошка обвила своим пёстрым хвостом лапы и уставилась на малышку: - А расскажи мне о себе. Кто твои родители, о чём мечтаешь и так далее...А? А потом, если тебе будет интересно, я расскажу о себе. Хорошо? Старшая воительница внимательно смотрела на кошечку, стараясь иучить её реакцию.
Клюква вздохнула. Ну что же, опять по семью... Начнём. - Мама - Аквилегия, родом из Грозового племени, погибла, когда на лагерь напал дикий кабан, отец - Сливочный, полукровка, полу Грозовой, полу Небесный, скитается в горах. В Грозовом племени у меня осталась младшая сестрёнка, Вишнёвая, она уже воительница, как ни странно... Ну, я люблю мечтать... Иногда сочиняю стихи... - кошка попыталась улыбнуться, но, увы, не получилось. Полосатая настолько устала от слёз, что рассказывала всё это без всяких эмоция. Да и зачем они вовсе?... И так всё понятно. - Давай.
- Мама - Аквилегия, родом из Грозового племени, погибла, когда на лагерь напал дикий кабан, отец - Сливочный, полукровка, полу Грозовой, полу Небесный, скитается в горах. В Грозовом племени у меня осталась младшая сестрёнка, Вишнёвая, она уже воительница, как ни странно... Ну, я люблю мечтать... Иногда сочиняю стихи... - вздохнула Клюква. Рябина пожалела, что спросила об этом. Что ж, сделанного не воротишь... - Извини, я не знала, - прошептала она. Ученица посмотрела на Рябу и сказала: -Давай. Старшаяя воительница набрала в грудь побольше воздуха и начала: - Мама - неизвестна, отец - неизвестен. А нашли меня на границе с племенем Ветра, значит, я как минимум на половину - Ветренная. Сёстры - Светлянка и Лирика, но я их видела только пару раз и то мельком, поэтому точно сказать не могу, где они сейчас, но точно не в Небесном племени. Я даже не уверенна, что они живи. Давно их не видела...Дети - Кристаллик, Сереброгривая, Голод. Крис - родной, а Голод - приёмная. Сереброгривая - отдельная история. Если захочешь, то попозже расскажу. Яроглазка, а ныне Звёздная Справедливость была моей наставницей. После того, как Огнегривая решила уйти обратно в Грозу - стала целительницей, так как неплохо знала травы. А потом я погибла и стала старшей воитльницей, - вздохнула кошка. Про последнее пёстрая не стала уточнять - не хотелось нагрузить Клюкву. Но если той будет интересно - что ж, расскажет всё и до конца.
Кошка, не смея шелохнуться и вздохнуть, погрузилась в маленький мирок Рябины... И ей там понравилось. Интересно, как это, "погибла"? Если и пёстрая погибла, то и Клюква уже не жилец... Но полосатой нужно жить! Не ради себя, а ради Закатного Света, ради Ловчей! Кремовая выдохнула воздух, накопившийся в лёгких, сжимающий кошку и не давай ей двигаться, превращая в воздушный шарик. - Расскажи, как это, ты погибла.