В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Отсюда можно пройти: Перекресток труб, Картинная галерея Старый, редко посещаемый людьми подвал, на удивление тёплый и сухой, а все потому что здесь хранятся картины. Сотни полотен, здесь находящихся, внешне ничем не отличаются друг от друга - все, как одно, завешены плотной тканью, не пропускающей свет сквозь маленькие оконца подвала. Помимо картин здесь можно найти и много чего другого: непригодные для использования рамы, тысячи старых бумаг, разложенных по стеллажам, один из которых рухнул на пол, а ещё - толстые слой пыли. Здесь и впрямь довольно давно никто не появлялся...
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 18:12 | Сообщение # 4516
Оруженосец Речного племени
Рыжая закрыла глаза и замерла. От того, что сейчас скажет сестра, зависело, рухнет ее жизнь в пропасть или нет. Либо простит, либо прогонит Рыжку из своей жизни. Мелкая предпочла бы второе. Джи закрыла глаза и задумалась. Так ли ее жизнь хороша, как хотелось? И да, и нет - в принципе, жизнь хороша, но у каждого свои недостатки. Внезапно Рвжик замерла, и, открыв глаза, посмотрела на сестру. То, что сейчас сказала Иглушечка, ошеломило ее. Иглушечка даже и не заметила холодного тона Рыжинки! Везет. Быстро посмотрев по сторонам, Рыжин принялась рассказывать: - Все в порядке - в канализации чуть не умерла от недостатка дыхания, потом вот еле прошагала к вам. На лице у рыжей поселилась широкая улыбка.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 18:17 | Сообщение # 4517
Почему же Рыжинка, рассказывая о таких вещах, улыбалась? Просто кошечка представила реакцию сестры на ее слова и чуть не прыснула от смеха. И сейчас Рыжкино положение никак не походило на лучшее из лучших, но разговор улучшил самочувствие - в плане морального самочувствия, конечно. Физической усталости никто не отменял. Инка широко улыбнулась. Она любила сестренку - такая добрая и понимающая. Они с ней полные противоположности. Неудивительно, что раньше были драки. Джи усмехнулась и нырнула в реальность.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 18:20 | Сообщение # 4518
тонут в реке иглы моей души
Рыжинка рассказала про каналицацию. Иглуша слушала ее с любопытством. Потом качнула головой. -Классно. А мы с папой тут болтали. Может, недолго поспим? - Улыбнулась Игл. Она хотела спать, а спать рядом с теплым боком сестры в три раза лучше. Иглуша свернулась клубочком и положила голову на лапы. Она надеялась, что племя не уйдет без них. Но в любом случае, папа их точно разбудит. А пока что, можно и подремать. ~Сон~
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 18:24 | Сообщение # 4519
О, она любила так разговаривать - не слушать собеседника с его болтовней и вволю давать силу эмоциям. В данный момент Рыжинка не знала, сказала что-нибудь Иглушечка или нет - память дырявая, как решето. И в конце концов, Рыжка просто выпала из реальности, закрыв за собой все двери, чтобы ничего не слышать - слишком часто ее разочаровывал этот мир. Не успев поразмышлять, Джи услышала голос сестры. Хм, она хочет спать. А Рыжка не хочет. Странно всё это. Тем не менее Инк начала отвечать: - Ты спи а я не... Иглушечка уже спала.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 18:31 | Сообщение # 4520
Придется прервать поток слово-извержений, чтобы сестренка могла нормально поспать. Сделать это совсем не просто, особенно когда язык так и чешется. Ну ничего, Инк справится. Тем более когда есть собеседник. Рыжая подозрительно посмотрела на Уголяшку и произнесла, понизив голос: - О чем вы разговаривали? О да, сейчас самое лучшее время для подозрений. Прямо когда Иглушечка спит, а никто не видит. Рыжка погрузилась в размышления, не боясь пропустить что-то важное - всё равно потом вспомнит.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 18:40 | Сообщение # 4521
Сейчас закат? Или рассвет? Или и то, и другое? В сознании Рыжинки времена суток менялись, создавая своеобразную паутинку. В этот момент вспомнилась настоящая Путин, такая серая с более темными полосками. В сознании сразу встал вопрос: где она? Рыжая не знала. Пропала, наверное. Сейчас Инк заботило более важное - был ли ответ на ее вопрос? Странно все это, что она не помнит, кто ей отвечал. Джи закрыла глаза и ушла в мир мечт и надежд - в мир, где сбываются желания... В себя, верно говоря.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 19:21 | Сообщение # 4522
~Сон~ Иглушечка потянулась. Сон был сладкий, несмотря на то, что недолгий. Так, Рыжик все еще здесь. Ну ладненько. Кошечка села. Она была бодрячком после сна, и готова была идти куда душеньке угодно. Но никуда идти не тербовалось, и палевая кошечка посмотрела на сестру. Та все еще сидела. Она что, не ложилась? Допустим. Иглуша принялась вылизываться от сна. Впервые за долгое время сон был спойкойным и спать было уютно. Но в лагере будет еще уютнее. Мысли о лагере упрямо не желали покидать малышку. Она закончила умываться и посмотрела на Инк.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 19:44 | Сообщение # 4523
Оруженосец Небесного племени
- Неизвестно откуда 0-0 Да меня месяц не было - Пламенный очнулся, в голову попала доска и на его макушке красовалась здоровенная шишка. Точнее, ему на голову свалилась небольшая рамка для картины, хотя она и не была столь велика, но эту встречу котик запомнит надолго! И вообще-то ему уже надоел этот подвал... Он не могу найти отца и мать, практически самовылечился от своей простуды, но кашель ещё остался. И теперь еще и должен ходить с шишкой на макушке! Нет, спасибо, не надо мне такого счастья, я уже и Звездную кошку видел, по имени Рыжегривка! - яростно сверкнул глазами котёнок, и всхлипнув убежал наверх... - Картинная галерея -
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 19:47 | Сообщение # 4524
РечнойНаполеон
Столько вопросов. А детям и правда нужно узнать все. Любопытные мордашки смотрят занимавшимися глазами. Зачем им знать про тетю? Неужели нет еще кого-то, о ком можно порасспрашивать папашку помимо умершей сестры их матери. Он ведь даже с ней толком не общался и не знал. Виделся пару раз, но тогда они встречались врагами. Даже цвет глаз этой кошки запамятовал. Да и не переживал толком о ее смерти. Больше было жаль смотреть на убитую горем Бурьку. Да, можете считать его бесчувственным эгоистом, но ведь когда умирает кто-то совершенно незнакомый, что испытывает кто-либо? Попечалится и забудет. Здесь тоже самое. Только вот воину не удается толком забыть, все напоминают. И сейчас он должен вспомнить. - Да, огненные, ты прав, я просто запамятовал, прости,- вздохнул кот- Огненные - это рыжие. Яркие, как солнце, но более красные. А огонь... Это стихия, которая все рушит, обжигает собой.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 19:47 | Сообщение # 4525
РечнойНаполеон
Рассказать. Он должен им рассказать. Вспоминай давай, что тогда было. Все надо начинать сначала, а то малыши ничего не поймут. Вздох. - Прежде чем рассказывать о Черногривой, я должен произнести некое предисловие, а то будет непонятно,- легкая улыбка, но какая-то неискренняя. Будто сейчас она поползет вниз и вообще сплывет с морды. Ясное дело, что ему как-то неудобно говорить о кошке, которую совсем не знал, но которая тем не менее является сестрой его женушки. Но предисловие будет говорить как-то легче. Ведь это рассказ о том, как познакомились Тема и Бурька, что несомненно лучше вспоминается, чем драка воина с Черногривой. Хотя и то было весело. Кровь, первый снег, шипение и оскаленные зубы. Веселая прогулочка была, нечего добавить. - Вы знали, что ваша мама раньше была Грозовой кошкой?- сейчас должны были начаться охи, типо, да ты что, даже так, либо детям уже кто-то рассказал, и удивлены они этим совершенно не будут.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 19:47 | Сообщение # 4526
РечнойНаполеон
Следующий вопрос дочери в некотором смысле поразил его. Но потом пришло осознание, что дочка же ничего не знает о том, как скалили друг на друга зубки сестра Бурьки и ее муженек. А если бы знала... Но это совсем уже другая история. - Как тебе сказать...- тихо произнес он, задумавшись, как же пояснить это детям. Но его рассуждения прервала появившаяся Рыжинка. Жива и здорова, что уже радует. На морде воина всплыла улыбка, не та поддельная, а настоящая. Ведь он рад. Одним шага оказывается около рыжей дочки, что в начале может напугать, такой бугай резко вырастает над кем-то, не слишком обнадеживает на хорошую развязку событий, но потом кот наклонил голову и лизнул Рыжинку в макушку. По неизвестным причинам он любил вот так делать. Проявляет к детям заботу и показывает это. Тема должен длиться на беженку, но сейчас он просто не мог этого делать. Может попозже, когда утихнут эти теплые чувства. Он волновался. И рад сейчас возвращению кошечки
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 20:10 | Сообщение # 4527
Иглушечка посмотрела на отца. Видно было, что ему грустно вспоминать все это. -Пап, если тебе тяжело говорить о ней, не надо. Я не настаиваю, - Сказала малышка. - А что насчет нашего, кхм, наказания? Иглуша не знала, что сделают родители. Может, скажут одну луну не выходить из детской, ну, когда они вернутся, а может еще что-нибудь. Сейчас неплохо было бы покушать. Как говорится, пспали, теперь можно и поесть, поели , теперь можно и поспать. Хех, ну да. Сейчас немножко это относилось и к Игл.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 20:22 | Сообщение # 4528
Воитель Грозового племени
А вот и третья сеструха подтянулась. Она что-то спросила Уголяшку, но тот пропустил слова мимо ушей её слова, поленившись ответить. Как мило, почти вся семейка в сборе. Вот только мамаши не хватает, вот жалко-то. Для комплекта. Пока он молчал, готовый выслушать историю о тетке, сестра перебила Темногривого и перевела разговор на другую тему. Испустив возмущенное "но" котенок фыркнул и отвернулся. Больше он не собирается упрашивать. Хватит. То, что никто из родителей не хотел говорить о Черногривой вводило в ступор. Значит есть, что скрывать? Например то, что Бездна - Грозовая кошка. Было немного обидно, что Уголяшка, оказывается, полукровка, голова сейчас забита не этим. А самое обидное, что это - самая малая часть того, что они прячут.
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 20:43 | Сообщение # 4529
Иглушечка вспомнила, как папа что-то говорил про Бездну. Ах да, точно. Стоп. Она что, была Грозовой кошкой? Иглуша не знала. -А я и не знала, что мы с Рыжинкой и, - Фырканье. - Уголяшкой полукровки. Наша мать правда была Грозовой кошкой? Это было капельку странно, знать, что Бездна нарушила Воинский Закон. Хотя, возможно она перешла в Речное племя до того, как познакомилась с Темногривым, такое тоже не исключено. Игл быстро посмотрела на отца. Что же он скажет?
Дата: Рассвет, 03-Авг-2015, 21:01 | Сообщение # 4530
РечнойНаполеон
А дочка попыталась перевести разговор в другое русло. Одновременно он был за это благодарен, но и Уголяшку надо уважать с его любопытством, а то эта недосказанность между отцом и сыном может кончиться не самым хорошим. Вон как с отцом воина. Хотя там была очень большая недосказанность. За которую старший серьезно поплатился, пусть сынок этого и не желал. Кот лучше бы пообщаться с породителем. А то убил. При чем случайно убил. Убивать других запрещено Воинским законом, хотя кто сейчас его соблюдает, но не в этом даже суть. А в том, что только в последний момент Теме удалось узнать горькую правду. Не хотелось бы, чтобы эти события повторились. А то будет проклятье между мужскими осыбями в их роду. - Нет, я дорасскажу все же,- пытается состроить милую улыбочку- Наказание придумает ваша мама. Или бабушка, она сможет,- хорошо, что Яблоч его не слышит. А то бы уши черного уже наяривали третий круг по орбите Земли.