В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Что представляет собой граница Небесного племени с Речным племенем? Удивительно, но это тоненький, хрустально чистый ручеёк, точно по контуру огибающий земли любителей полакомиться рыбкой. Здесь часто можно увидеть котов, спасающихся от жажды маленьким водяным потоком. Но прошу вас, пейте осторожней, вода очень-очень холодная, ведь ручей берёт своё начало высоко в горах, а значит простудиться можно на раз-два. Кстати говоря, граница густо обросла кустарниками и невысокими деревьями, так что место для засады здесь просто великолепное.
И здесь тоже был запах того самого кота из племени Ветра. Причём, явно не сегодняшний. Похоже, что Калинка его вчера просто случайно не заметила, сильно расстроившись из-за ухода своей сестры. Обновив метки, рыжая кошка принялась осторожно спускаться к Гремящей Тропе. Сейчас, в Сезон Голых Деревьев, от неё не так сильно несло смрадом, но приятного в ней всё равно было мало. Во всяком случае, уж точно меньше, чем в посещении границ с соседними племенами.
- Гремящая Тропа -
И всё же в ночи появляется маленький свет и ты понимаешь: Одиночество - это не тьма, а фон для огня
И всё же в ночи появляется маленький свет и ты понимаешь: Одиночество - это не тьма, а фон для огня
Сообщение отредактировал Калинка - Утро, 27-Дек-2016, 13:47
А вот и вторая граница, на сей раз с Небесными котами. И вновь тот же запах племени Ветра, кажется, даже принадлежащий одному и тому же коту. Странно, что племя Ветра делало на границах, которые находились так далеко от пустошей? Если бы запахов было больше, полосатая ученица Речного племени наверняка подумала бы о войне с каким-то еще племенем, но что может сделать соседям всего один кот? "Может, это был шпион?" От этой мысли шерсть на загривке Атаколапки мгновенно встала дыбом. Так это кот мог шпионить за Речными котами! Хотя... Что воин Ветра мог разглядеть, учуять или расслышать с границы, если она находится так далеко от лагеря? Может, он проверял наличие или отсутствие меток? Ведь если племя не метит свою территорию, логично предположить, что у него что-то случилось... Остается надеяться, что это не дурной знак. Атаколапка не хотела воевать с Ветром. Поспешно оставив несколько меток, ученица вновь устремилась следом за Калинкой. Или нет?
11 ручей☆ Следующая граница. Небо. Ладно, здесь уже Калинка и Атаколапка практически всё пометили. Осталась только парочка меток, которыми сейчас и займётся Иглуха. Всего лишь капелька меток, ладно. Кошечка остановилась на земле передохнуть немножко. Пока что они всё равно заканчивают пограничный патруль, что ж, надо бы присоединиться к следующему отряду. Косвенно, но всё-таки присоединиться. То есть перед охотничьим патрулем наловить немного дичи и сложить её там, где будет проходить охотничий. Вот только...где он будет? Вопрос на миллион, но Иглолапка всё-таки надеялась, что моховую полянку они не упустят. Или сложить всё одной большой кучей у выхода, если охотничий не выходил. Или если выходил оставить им неплохой сюприз.Ладно, здесь ловить нечего, стоит пойти дальше. Вдруг там будет еда? гремящая тропа☆
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
Сообщение отредактировал Иглолапка - День, 29-Дек-2016, 14:33
> ручей . Паутинка не задерживается на границе, останавливается лишь ненадолго, чтобы перевести дух и осмотреть окрестности на наличие возможных нарушителей. Но здесь, конечно же, чисто. О метках задумываться не стоит, остальные наверняка уже всё пометили и убежали далеко-далеко. Не исключено даже, что они уже в лагере. Значит, стоит торопиться. И Паутинка бежит к Гремящей тропе. > гремящая тропа .
— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО.
(=⌒‿‿⌒=)
— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО.
Дата: Сумерки, 14-Янв-2017, 16:32 | Сообщение # 3020
альфа реки
---Топь
Да уж, ну и дебри! Кусты и деревья на каждом шагу! Только заденешь случайно кустик - бабах на тебя снег сверху! Ты отскакиваешь, врезаешься в молодое деревцо и на тебя еще больше снега падает! Жиза- жизненнее некуда, лично Травян уже по уши в твердом агрегатном состоянии воды. Чихнула уже раза три, прежде чем пометила границу с Небесным Племенем. Ну хоть пометила - и то ладно. А то зачем она сюда иначе пришла? А точнее патруль отправила целый. Только никого не видно что-то вдали своих угодий. Словно одна в этом большом мире. Трав не выдерживает одиночества, но если занята делом - не отвлекается на чувства и эмоции. Как жизненный принцип.
Вау. Рыжий обогнал Клюкву. Мило, но плохо, потому что котек ещё далеко от своей сестрицы и надо её догнать, потому что сейчас бежать скучно, ужасно скучно. Медик улыбнулся, посмотрев на верхушки деревьев, и зашагал обычным шагом, так как бежать лень-матушка не позволяет. Да и что-то плохо сделалось, кстати, хорошая отмазка от патрулей, хихи. Кот знал, куда надо бежать, потому что это легко угадать по запаху Тров, поэтому он поперся к ручью, угу.
ручей
ходим по тонкому льду мы, заблуждаясь в морали ◞ˋ๑࿓ гони моихбесов, храни мои тайны
ходим по тонкому льду мы, заблуждаясь в морали ◞ˋ๑࿓ гони моихбесов, храни мои тайны
У границы с Небесными котами не было ни Речных котов, ни Небесных. Второе Атаколапку вполне устраивало, а вот первое удручало, ибо это означало, что отстала от вечернего патруля полосатая ученица даже больше, чем она думала. Граница была уже помечена, поэтому задерживаться на ней смысла не было. Атаколапка махнула хвостом на метки и помчалась по запаху Травяной. Может, задержка у границы их немного притормозит, и ученица догонит своих? Эх, если бы Атаколапка знала маршрут, она бы побежала наперерез патрульным... Но сейчас с этим была полнейшая путаница. Мало того, что недавно ввели два патруля вместо одного, так еще и этот вечерний совместили с рассветным, который не выходил в принципе! Вот и поди разбери, куда бежать надо. Запах уводил в сторону ручья.
У Дожделапы получилось приспособить бег под свой темп и даже дышать более-менее размеренно; конечно, она все равно бежала медленнее Атаколапки, но теперь хотя бы не задыхалась и была очень горда собой. И все равно отстала от сестры, мда. А они обе - от патруля. "Здесь пока не хватает только сов. Злобных сов, которые решат, что я достаточно толстая, чтобы накормить всё их совиное племя!" Нг серая ученица так и не увидела ни сов, ни Небесных котов - хотя стремноватые силуэты за деревьями по ту сторону границы ей, разумеется, чудились, но именно в этом-то все дело и было. Чудились. Да. Чу-ди-лись.
Дата: Полдень, 18-Янв-2017, 15:03 | Сообщение # 3024
альфа реки
--Ручей
Ох и припозднились мы однако. На небушке солнышко в зените, то есть полдень. Уже надо было по-хорошему выводить охотничий патруль, но мы еще только на границе с Небесным племенем. Непорядок, непорядок. Хорошо, что небосвод ясный. Хотя там какие-то облачка тоненькие и пролетают, можно сказать что небо ясное. Кто как хочет, в принципе Просто облачно это совсем не так. А знаете, что больше всего интересовало Травяную? Вот эти белые полоски. Как белые ниточки. А может они и вправду ниточки? Облачные такие. Вот одна появляется, идет дальше, а точнее летит, как живая, а потом исчезает. Прям обидно. Ладно, харе думать, лучше меть, кошкенция.
Дата: Закат, 20-Янв-2017, 19:48 | Сообщение # 3025
чародейка поднебесья
. хс
К слову, кошка едва не заблудилась. Походу, слишком долго она не шарилась по маршрутам патрулей, что едва не свернула сразу к берегу озера. Или данной локации нет в маршруте вечерки? Огонь Свободы качает головой, причем осуждающе - хороша же предводительница, которая не знает дороги вечернего дозора! А ведь это раньше было ее любимым занятием - вести именно этот патруль, никак не утренний! Восстание Звезд осматривает границу и, не обнаружив никаких нарушений, удаляется в сторону следующей локации дозора, то бишь, к реке, помахивая хвостом.
. р
[off]небо обновило;[/off]
ты словно в небесах заря, ты полная луна я помню лишь твои глаза, а дальше пустота
_____огонь свободы / 49 / небо
Сообщение отредактировал Огонь_Свободы - Рассвет, 13-Мар-2017, 21:13
Дата: Закат, 20-Янв-2017, 19:59 | Сообщение # 3026
Ученица Небесного племени
>|Холмы солнца| Пожалуй, сейчас границу разглядеть было почти невозможно. Ручеёк терялся среди сугробов, покрытый тонкой ледовой корочкой у бережков. Потому Пернатая притормозила тут, что бы ненароком, в один прыжок, не пересечь границу. А то потом еще будут у неё проблемы. Пить воду в такой холод виделось ей сущим самоубийством, но сердце от заячьеподобных поскакушек пустилось в пляс. Надо было немного притормозить. Быстро переведя дух и облизнувшись, кошка выдохнула облачко пара (которое показалось ей очень красивым) и поспешила за своей огненной предводительницей. Кажется, нарушителей тут не намечалось. Так ведь и должно быть, да?
>|Река|
Mustangkidsare out Rolling over hills and the roundabouts
В конце концов Холмы Солнца, заставившие Вишнёвый Цветок почувствовать себя донельзя странно, так, что она сама не могла объяснить, что за чувства ей овладели в те мгновения, остались позади, и кошка вышла к единственной границе в этом патруле - к границе с Речным племенем. Небо всё ещё было затянуто свинцовыми тучами, не позволявшими звёздам и луне осветить сегодняшнюю ночь, которая в этот раз была особенно мрачной, а тьма - густой и чуть ли непроглядной. Выйдя из зарослей кустарника настолько аккуратно, насколько это возможно, и помня о собственной склонности практически каждый раз запинаться и иногда даже падать в ручей, наступая на одни и те же грабли, старшина остановилась. Просто так, без какой-либо цели. Надо иногда давать собственным мозгам и телу паузу, дабы избавиться с лишнего балласта: перевозбуждения, послевкусия от сильного впечатления, скачущих от одного непонятного объекта раздумий мыслей к другому и прочего, прочего, прочего. Только после этого палевая принялась за работу. Тщательно проверила границу на наличие посторонних следов, оставила собственные метки, ещё раз посмотрела туда, где за чертой уже начиналась чужая территория, вздохнула и, наконец, двинулась дальше.
Темноушка была уже у границы. Она увидела уходящую Вишнецветик. Всё. Теперь можно было спокойно идти в след за Вишней. Темноушка подошла к границе, ища наличие речных следов. Но Темноушка не только их не нашла, но ещё и почувствовала, что все метки обновлены. Наша кошка развернулась. Вокруг шуршали ветки спящих деревьев. Казалось, что этот мирный покой скоро будет нарушен. Темноушка немного посмотрела на этот прекрасный и тихий мир. А после развернулась в обратную сторону и побежала вслед за ведущей.
Река
ㅤㅤit was a really great story. ㅤㅤㅤㅤisn't it, right?
Хмурясь, кошка подбежала к ручью, тщательно принюхиваясь. Да, всё было в порядке. Ухмыльнувшись, Северный Дождь молча вскинула голову, вглядываясь в чужую территорию. Нет, с Небесным племенем у них отношения стабильные, гораздо лучше, чем с Сумрачным или Грозовым, но тем не менее лучше было держаться настороже. Да, определённо. Махнув хвостом Прекраснолапой, воительница резко развернулась и быстрым шагом направилась дальше. Стоило вернутся у ручью, но прямо отсюда идти не хотелось - слишком скучно.
Прекраснолапа следовала за наставницей, а точнее плелась сзади. Кошечка на минутку остановилась, чтобы всмотреться в территорию Небесного племени. Хм, интересно, а как они живут? Оруженосец поглядел по сторонам, но никого из иноплеменных не было, а жаль, можно было бы завести новое знакомство, может они хорошие котики! Хотя, сейчас не самый подходящий момент, так как ученица может слишком сильно отстать от сестрицы, а это ни есть хорошо. Если честно, то Прекраснолапа немного замечталась, смотря на территорию Небесного племени. Интересно-интересно, какие они? А на кого охотятся? А умеют плавать? А какой запах? Слишком много вопросов для первого раза, спокойно. Оруженосец принюхался, но все сбивал Речной запах, ну и ладно.