В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Что представляет собой граница Небесного племени с Речным племенем? Удивительно, но это тоненький, хрустально чистый ручеёк, точно по контуру огибающий земли любителей полакомиться рыбкой. Здесь часто можно увидеть котов, спасающихся от жажды маленьким водяным потоком. Но прошу вас, пейте осторожней, вода очень-очень холодная, ведь ручей берёт своё начало высоко в горах, а значит простудиться можно на раз-два. Кстати говоря, граница густо обросла кустарниками и невысокими деревьями, так что место для засады здесь просто великолепное.
Дата: Полдень, 08-Фев-2017, 18:25 | Сообщение # 3031
сольюсь с թекой родной на-ве-ки
≈Ручей≈ А вот и следующая граница, последняя в маршруте патруля, потому что, после нее можно будет свернуть в сторону лагеря, не беспокоясь, что упустила какую-то важную деталь. Вот про жизнь Небесных Лилей известно не многое, разве что, кошечка точно знает о том, что они прекрасно прыгают и живут в скалистой местности, а вот какая же у них дичь водится и все их повадки остаются в тайне, вот. К слову, а стоит ли ученице так сильно обгонять ведущего, который все же отстал и идти вперед, проверяя все остальные куски территорий на наличие нарушителей? Склоняюсь к положительному ответу, ибо не успеваем по графику, ааа, быстрее. Жаль, серая не может пуститься в бег из-за раненой лапы, а так... Ну ничего, Лилейнолапа себе спокойненько походит, прогуляется, все у нее медленно и качественно. Почти. Ладно, беру свои слова обратно, разогрев в виде небольшой пробежки был бы как раз кстати, учитывая то, как замерзла бедная Лилушка, ух. Вот сейчас кошка наверняка не отказалась бы от сна в укромной пещерке, а не, как обычно, на главной поляне, хех. ≈Маленький водопад и пещерка за ним≈
Лилия|30 лун (ничего такого)
Ти знов прийшла, щоб кинуть на поталу весь світ чуттів і дум моїх, щоб вічно я страждав по ідеалу і досягнуть його ————не міг.
Лилия|30 лун (ничего такого)
Ти знов прийшла, щоб кинуть на поталу весь світ чуттів і дум моїх, щоб вічно я страждав по ідеалу і досягнуть його ————не міг.
Что же, это последняя граница. Что б и не поднажать, чтобы уже полностью на сегодняшний день отделаться от этой напасти под названием "пограничный патруль". Ещё скоро поведут вечерний, охотничий, возможно, начался, трудовой. Дочерта всего. Зачем Скор ставит её во все патрули? Зачем так измываться над Иглой? Вырвать бы клок свободного времени, пожрать и поспать. А, нет, никак. Только прибежит из рассветного, нате вам в охотничий. Только из охотничьего, и сразу в трудовой. А там вечерний, и ночь. А ночью коты либо спят, либо творят неведомую херню. То есть ночь - единственное время, когда можно расслабиться. Если её, конечно, не поставили на ночную охрану. Аргх. Игла помечает границу и бежит дальше, размахивая хвостом и тяжело дыша. Когда это кончится?
водопад
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
-- ручей -- Серебряк уже почти бежал вдоль границы с Небесным племенем. Однажды он встретился знать с одной кошечкой, но они очень быстро разошлись, повеселившись немного. Подходя ближе к ручью, кот с удивлением обнаружил, что вода не замерзла - ручей слишком быстрый, что не дает воде замерзнуть. Решив не пить ледяную воду, оруженосец обнюхал метки (Небесные явно давно их не обновляли, а вот Речные были свежие) и двинулся дальше. -- водопад --
А солнце-то уже давно встало. Что же Клюква тащится как черепаха? Сам не знает. Вот исчез в гуще речного леса Серебряк, который, по всей видимости, вышел позже всех. Зато скорее всего пробежал маршрут раньше возглавляющего - есть у кого поучиться. Даже ученик быстрее тебя, идиот. Не поторопишься - получишь смачную оплеуху от Скоростной. Интересно, начинает ругаться она так же быстро, как ее характеризует ее имя?
» водопад
пятнадцать ✧ сумрак
вишневый блеск для губ и четыре часа до моей смерти успеешь ли ты поцеловать меня до того, как граната в моей руке разорвется?
пятнадцать ✧ сумрак
вишневый блеск для губ и четыре часа до моей смерти успеешь ли ты поцеловать меня до того, как граната в моей руке разорвется?
-- топь -- Серебряк прошествовал к границе с Небесным племенем. Петля между кустами и небольшими деревцами, котик выходит к тому самому ручью, где он однажды познакомился с Небесной ученицей, Темногривой. Они немного повеселились, а затем разошлись, ничего особенного в тот день не произошло. Речной ученик уловил запах меток, сделанных днем, но на всякий случай снова обновил их. Серебряк постарался разглядеть Небесных котов на их территории, но никого не было, поэтому кот развернулся и побрел обратно. -- топь --
Дата: Закат, 17-Фев-2017, 22:07 | Сообщение # 3036
Малиновая Река
Ручей 1. Каштановая Шерсть заметила, что уже вечереет. Надо же! Так быстро... Бурая кошка тогда решила возвращаться в лагерь, а то так она снова не успеет провести тренировки! Наверное , Волнорез уже давно проснулся и ищет ее! Целительница пометила границу, а затем быстрым шагом отправилась обратно вглубь территории Речного племени. Только на этот раз не через ручей, а через топь.
Топь
With the holograms beside me, I'll dance alone tonight In a mirrored world, are you beside me All my life?
Плохо. Уже день, пора выводить Вечерний патруль, а не сидеть в рассветке. Очень плохо, если учесть, что у Травяной еще и охотничий, и трудовой патрули. Когда же она все успеет? Что за дурацкая идея была ставить ее во всё и сразу? Глупая, глупая идея! Хотя все вроде нормально, это просто Трав кипишует из-за того, что не успевает. Причем так жестко не успевает. Прям не цветочки. Даж не лилии. Ну так вот, о чем это я. Еще только граница с Небесным Племенем. Меть, и побежали дальше.
Прекраснолапа пришла к очередной границе, только с Небесным племенем. Минуточку...Оруженосец принюхался и поднял хвост - это же сильный-сильный запах возглавляющей Травяной! Буквально несколько минут назад! Даже следы на снегу глубокие и свежие. Отлично, мы ее догоняем, а там если встретимся пойдем вместе и она уже в лагере объявит охотничий патруль, если, конечно объявит. Все может быть, наверняка она по пути поохотилась и посчитала это - патрулем, возможно, но все равно это тоже может быть!
А вот и последняя граница. Болше паники было, чем реально поджимающего времени, ну серьезно. Все Атаколапка успеет, и вернуться в лагерь до темноты, и патруль этот трудовой пройти... Конечно, в теории полосатая ученица Речного племени опоздала не только к началу, но и к концу второго патруля, но сегодня все шло как-то наперекосяк. Вон, Травяная тоже должна в трудовом патруле быть, вроде как, не одна Атаколапка пропустит его, если вдруг что. Тем более, сегодня работы должно было быть побольше. Все будет хорошо. А если не будет, то катись оно все в Сумрачный лес, нервы дороже! Быстро обновив несколько пограничных меток со стороны Речного племени, Атаколапка пустилась в обратный путь, взяв курс на лагерь. Впрочем, как и две кошки, что бежали впереди. Пожалуй, даже слишком впереди. Неужели они уже добрались до лагеря, и Атаколапка одна такой тормоз? Да нет, там же Мягколапа у ручья еще сидит, не одна уж точно.
Когда он добрался до границ, было уже довольно темно; ночь вступила в свои владения, рассыпав по черному небу снопы звезд и снов. Удивительно, что с наступлением темноты не похолодало. Впрочем, все ещё может измениться, только подожди. Лётчик неспешно подходит к землям около границы. Где-то там журчит ручеек, за который нельзя заходить. Котик, недолго думая, решает подойти к нему поближе, но не рассчитывает расстояние, потому с громким плюхом вступает в речку. ... Яростно выдёргивает лапу из реки и трясёт ей изо всех сил. Проходят годы и века, а Лет не меняется. Как был лопоухим идиотом, не думающим о последствиях, так тем и остался. Так ли это плохо, впрочем? Однако с какой же силой он наступил, что смог проломить лёд? Или же корка немного ослабла под воздействием солнечных лучей и тёплой погоды? Будем придерживаться второго варианта; верить в то, что Лет - Халк не хотелось. Да и не верилось.
Ночь так прекрасна, но, увы, скоро насупит новый день, рассвет. Интересно, будет ли снегопад? Хотя, потепление может и продолжиться. Что больше по душе - парящие в воздухе снежинки или теплые лучики солнышка, на самом деле трудно ответить. Прекраснолапа шла в такое тихое место, чтобы насладиться...красотой границы. Ручеек - вот она, линия с Небесным племенем. Оруженосец почувствовал сильный чужой запах, по крайне мере точно не принадлежащий Реке, а после увидел котика по ту сторону границы, который делал что-то непонятное ученице. Кошечка сглатывает ком в горле и приветствуется: -А..З-здравствуйте.. - впрочем, ничего нового. Как всегда самое лучшее за все время. Нужно вести себя естественно. Прекраснолапа немного нервничала, хотя, нет, не "немного". Что теперь делать? Просто уйти будет очень-очень невежливо с ее стороны, а это было единственным выходом, кроме как действительно завести диалог...
Светло-серый тем временем решил посвятить своё времяпровождение изучению и строению реки. Точнее, он хотел выяснить, есть ли в ручейке хоть какая-то рыбешка, и если есть, сможет ли она нанести ему ущерб. Мало ли он или ещё какой-нибудь котик неважно из какого племени случайно наступят в реку, и, вытаскивая лапу, обнаружат, что её нет? Чтобы не было таких конфузов, Лет решил принять весь удар на себя - если, конечно, в ручейке хоть кто-то обитает. В то время как Лет с интересом аккуратно стучал по непроломившемуся льду, стараясь выманить опасных рыбёшек, кто-то из темноты поздоровался чуть ли не над его ухом. -ВО ИМЯ ОГНИ И СВЯТОГО ДУХА!! - заорал кот от неожиданности и снова проломил тонкую корочку льда неаккуратным движением так, что теперь уже другая лапа полностью погрузилась в ледяную воду. Через долю секунды приходит осознание, что он в воде, и с неистовой яростью котик принимается отряхивать её от воды, пуская брызги во все стороны и параллельно пятясь назад. Но вот беда, сзади оказывается камень, об который котик благополучно запинается и с непонимающим и отчаянным мяуканием падает вниз. Жирное мда. Он аккуратно поднимается и вглядывается на то место, откуда звучал голос, и вскоре замечает там речную. Лету вдруг стало не по себе от того, что она после этого о нем подумает, так что котик неловко улыбнулся и сдавленно посмеялся. -То есть... И тебе привет, - чувствует, как накаляется обстановка, и неловкое молчание между обоими лишь усугубляет положение. Великое Звёздное племя, просто сделай так, чтобы она не подумала, что он - маньяк.
Если бы Прекраснолапа умела перекрещиваться, то обязательно сделала это здесь и сейчас. Когда незнакомец закричал ученица во всю перепугалась, да так, что ее серая шерстка встала дыбом, а сама тушка отпрыгнула сама собой. Хвост стал настолько пушистым, что уж точно любой бы сказал - это Грозовой оруженосец, но, по-идеи это будет верным утверждение всегда, она как никак грязнокровка. А, теперь понятно! Небесный отряхивал свои лапки от воды, которая текла в ручейке, который, в свою очередь был покрыт слабой корочкой льда из-за солнышка, гляди и вовсе сам начнет таять, сезон Юных Листьев скоро как никак. Что сказать? Что говорить? Что отвечать?! Эти вопросы буквально надоедали своим существование в голове Прекраснолапы. Отлично, как всегда банально. -А что ты..то есть Вы тут делаете? - ну хоть правила приличия соблюдать можешь, а? Эта ученица просто неисправима. Кошечка захихикала, когда Небесный споткнулся и упал, заодно обдав ее брызгами. Приятно, таки холодные, маленькие, мрр...
Кажется, Речная впечатлена, однако, несмотря на разворачивающуюся перед ней картину, находит какие-то слова. Летчику не мешало бы поучиться, дабы избежать множества подобных неловких ситуаций в будущем... Но, как известно, одного и даже двух раз ошибиться мало, чтобы действительно что-то запомнить. Светло-серый, услышав вопрос, серьезно задумывается. Очень хотелось бы преподнести саркастичный ответ, но в то же время он и так виноват перед речной... Язык так и чешется сказать какую-нибудь остроту, но котик сдерживает этот порыв и, странно улыбнувшись, отвечает: -Немного странный вопрос... А Вообще я просто гулял, стараясь ни о чем не думать, но сущность оказалась сильнее; я набрел к границе, увидел ручей и решил проверить, обитает ли там кто-нибудь настолько опасный, что мог бы оторвать лапу, - небесный поразился точности своего объяснения и позволил себе усмехнуться. - Пока ничего не нашёл. А ты тут какими ветрами? Иногда кажется, что Лету лучше бы было родиться человеком; с его любопытством и любви к наблюдению из него получился бы неплохой учёный, который впоследствии мог бы даже получить Нобелевку. Впрочем, как знать; природа неспроста сотворила нас теми, кем мы являемся, так подтверждает ли это теорию о том, что против своей сущности не попрешь?
Ручей Кошка еле идет, спотыкаясь практически на каждом шагу. Нет ни охоты, ни желания закончить этот патруль. Она хочет вернуться обратно в лагерь как можно скорее, самым коротким путем. Но маршрут рассветного не предполагал такого. Сам патруль своим названием указывал на то, что проходиться он должен утром. А не ночью. Тут черная понимала свою вину. Засиделась, задумалась. Ведь у ручья так удобно сидеть. Еще и погода такая не очень, что хоть утопись. Ни жарко ни холодно. Зубы не стучат, снег не тает. Жаловаться можно только на то, что небо серое и некрасивое. Едва пересилив себя, ученица доковыляла до границы с небесным племенем. Если ей не изменяла память, а делала она это очень редко, то тут должен был быть ручей. Кошка достаточно часто навещала эту границу. Не совсем чтобы очень, но бывала она тут не очень редко в сравнении с другими. Мягколапа уже готова была разворачиваться и идти обратно в лагерь, но ее внимание привлекла парочка, сидящая у берега ручья. Полосатая очень не хотела задерживаться тут надолго, но она не могла не пройти мимо своего знакомого. Она была уверенна в том, что уже видела этого кота раньше. Кошку тоже, ведь ее соплеменница. Ученица медленно подходит ближе, буквально секунду пытается понять, что же тут просиходит. Ничего в голову ей не приходит, поэтому она выдает наитупейшую глупость: Межплеменная любовь как бэээ, ненадолго замолкает, не желательна. Но если сильно хочется, то можно. Серая подсаживается к Прекрасной. Они немного разного роста, но нет такой уж большой разницы, чтобы говорить было неудобно. Немного вытягивается и шепчет ей в ухо: Но я тебя понимаю. Он очень симпатичный и интересный кот. Не знает точно, услышал ли ее небесный. Если внимательно слушал, то может быть и да. Тут же делает шаг назад, еще один. Теперь пора сваливать, пока ей ничего не успели ответить. Водопад