В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Дата: Рассвет, 12-Сен-2011, 19:58 | Сообщение # 181
Разбойница Кровавых земель
- Заметьте, кого среди нас нет? Среди нас нет Небесных котов, и ясно почему. Эта кучка перебежчиков, предателей и чистокровных Одиночек. Союзники из них никудышные, они потеряли слишком много с уходом Яроглазки. Они слишком малочисленны. Сами посудите - если мы соберем все свои силы и ударим со стороны Детской и палатки Целителя они потеряют слишком много. Ни один из нас ничего не потеряет. Кошка вошла в туннели и зычно рыкнула: -Кхэ-кхэм. Я есть. Я одна из вашего пророчества. Да, они бы потеряли слишком многое... Но если вы понадеетесь захватить небесное племя-прошу любить и жаловать в мою пасть. А я за свою жизнь перебила 31 кота. Так что...А захватывать никого не надо, я уж вижу что племя ветра да племя теней так и рвется в бой. Но ничего, скоро они будут в наших лапах.
Дата: Рассвет, 12-Сен-2011, 20:29 | Сообщение # 182
Воительница племени Ветра
-Кхэ-кхэм. Я есть. Я одна из вашего пророчества. Да, они бы потеряли слишком многое... Но если вы понадеетесь захватить небесное племя-прошу любить и жаловать в мою пасть. А я за свою жизнь перебила 31 кота. Так что...А захватывать никого не надо, я уж вижу что племя ветра да племя теней так и рвется в бой. Но ничего, скоро они будут в наших лапах. Ладно, как уже сказала Кровавая Пустошь, пока никто не хочет нападать на своё племя. Среди нас нет Речного кота, но где гарантия того,что он не появиться и не будет так же настаивать на том, что не надо нападать на его племя в первую очередь. И что нам тогда делать, если все отказываются втягивать во всё это своё племя?Как вы предлагаете нам поступить? Ведь мы любым способом должны исполнить пророчество. Активно говорила кошка, обращаясь ко всем собравшимся! Пушехвостка обвела глазами котов в ожидании ответа.
Великая загадка человечества: " Как родился - не помню, как умру - не знаю".
Дата: Рассвет, 12-Сен-2011, 20:33 | Сообщение # 183
Ладно, как уже сказала Кровавая Пустошь, пока никто не хочет нападать на своё племя. Среди нас нет Речного кота, но где гарантия того,что он не появиться и не будет так же настаивать на том, что не надо нападать на его племя в первую очередь. И что нам тогда делать, если все отказываются втягивать во всё это своё племя?Как вы предлагаете нам поступить? Ведь мы любым способом должны исполнить пророчество. -Надо идти на самую слабую часть-одиночек, пожалуйста. У нас же никто не одиночки? А вот мне не надо нападать на племена... Я должна сидеть тише воды, ниже травы если должна стать глашатой. А я мечу на это место и не для кого из вас это не секрет. Мой ответ-одиночки и лишь они.-Рявкнула исполинка и удалилась. ===Дом на дереве====
Дата: Рассвет, 12-Сен-2011, 20:41 | Сообщение # 184
Воительница племени Ветра
-Надо идти на самую слабую часть-одиночек, пожалуйста. У нас же никто не одиночки? А вот мне не надо нападать на племена... Я должна сидеть тише воды, ниже травы если должна стать глашатой. А я мечу на это место и не для кого из вас это не секрет. Мой ответ-одиночки и лишь они.-Рявкнула исполинка и удалилась. И как же ты можешь себя считать одной из нас, если ты даже не будешь вместе с нами захватывать племена, ведь это самая основная часть на пути к исполнению пророчества. Признай, что ты просто решила не пачкать лапки. Да, и если мы завоюем власть над лесом, тебе наверное уже не надо будет метить на пост глашатая, ведь власть уже будет наша. Власть избранников. Что ты думаешь на счёт этого? крикнула вслед кошке, Пушехвостка.
Дата: Рассвет, 12-Сен-2011, 20:57 | Сообщение # 185
И как же ты можешь себя считать одной из нас, если ты даже не будешь вместе с нами захватывать племена, ведь это самая основная часть на пути к исполнению пророчества. Признай, что ты просто решила не пачкать лапки. Да, и если мы завоюем власть над лесом, тебе наверное уже не надо будет метить на пост глашатая, ведь власть уже будет наша. Власть избранников. Что ты думаешь на счёт этого? Кошка обернулась по пути и смерила Пушестохвостку таким взглядом, словно она назвала ее белой и пушистой. -Нашей власти не будет никогда. Среди вас нету сильных и опытных котов, кроме меня. Да, свои лапы я предпочитаю не пачкать, я хочу посмотреть как с этим справитесь вы. Я буду вас тренировать, на вашей же территории. Я знаю такие проходные лазы у всех, что... Ну, вообщем. Захватывать племена? Вы еще крикните на весь лес что вы избранники Звездоцапа! Я не одна из пророчества... Это признание. Но мои друзья из сумрачного леса заставили меня стать избранником. И я стала. А теперь я ухожу. Начнем с вылазки в горы, с одиночек.-Яроглазка сплюнула и ушла.
Дата: Рассвет, 12-Сен-2011, 21:25 | Сообщение # 186
Воитель племени Ветра
Кровавая Пустошь в непонимании глянула на воительницу. -Яроглазка, не надо строить из себя самую сильную, мы выбраны и мы по своему сильны, я например ни намного слабее тебя, да может ты из нас самая сильная, но это не значит, что другие слабаки. Далее, вылазка на одиночек? Смешно! Какой нам от них прок, я понимаю, что ты не хочешь захватывать своё племя, но даже моё будет захвачено. Послушай, скажи честно. Чего ты боишься, может тебя не устраивает нападение на твоё племя, что оно первое? Только говори честно, без высокомерия и надменности, мы тут все свои.-просто сказала серебристая воительница. Кровавая Пустошь всегда держала в страхе котов своего племени, а тут ей пришлось объединиться с другими котами, чтобы захватить лес! -Знаете что я вам хочу сказать. Может на одиночек мы и нападём, но я просто не вижу смысла - это раз, а вторая новость, может нам придётся после захвата Реки и Неба стать изгнанниками, потом у нас будет своё племя и позже захватим оставшиеся три. Да и ещё Яроглазка мне нравится твоя идея насчёт тренировок. Меня когда то тренировали предводительница, глашатай и не только наш , все старшие воители, у меня достаточно много опыта, если ты не будешь успевать нам что то показывать, я постараюсь тебе помочь, я и сама не прочь взять у тебя уроки, ну так сказать для профилактики.
Дата: Рассвет, 12-Сен-2011, 22:40 | Сообщение # 187
-Знаете что я вам хочу сказать. Может на одиночек мы и нападём, но я просто не вижу смысла - это раз, а вторая новость, может нам придётся после захвата Реки и Неба стать изгнанниками, потом у нас будет своё племя и позже захватим оставшиеся три. Да и ещё Яроглазка мне нравится твоя идея насчёт тренировок. Меня когда то тренировали предводительница, глашатай и не только наш , все старшие воители, у меня достаточно много опыта, если ты не будешь успевать нам что то показывать, я постараюсь тебе помочь, я и сама не прочь взять у тебя уроки, ну так сказать для профилактики. -Отлично. Но становиться изгнанницей я не собираюсь. Какой прок от одиночек?! Большой. Грозовое племя все норовит и норовит истребить их. У них на нашем месте есть два выхода-мертвый и живой. Живой-мы обьеденимся с ними, а потом попросту убьем их. Мертвый-мы истребим их и получим огромную поддержку в Грозовом племени. Делаем все что угодно, но на небо и ветер мы идем в последнюю очередь. Не потому чтот мне так хочется, нет. А потому что так пожелали мои мертвые приятели.-Пожала плечами кошка удаляясь все дальше и дальше...
офф. А вот после моего поста я возмущаться не советую. Яра, как бы я тебя не уважала, но: ты находишься в двух местах сразу. А Трель - дух, она ведь может придти куда хочет, так? Дьявольская Трель хмыкнула. С ней такие шутки не пройдут. - Яроглазка, ведь ты ушла из Небесного племени а потом вернулась, так? О, сколько раз ты покидала племена. Я могу посчитать их по пальцам - Грозовое, затем Сумрачное, потом стала Одиночкой и Небесное. Где гарантия что ты вновь не предашь нас? ты-же вроде отказалась от уз Сумрачного леса, я следила за тобой. Одно сомнение - ты больше не с нами. Стоит-ли мне тебя принимать? Многие из нас, а в основном Кровавая Пустошь и Мелодия уже знают те приемы которые ты хочешь им показать. Мелодию учили я, Волк, Изумрудный, Уголь, Одноглазый, Ледяное Сердце и несколько других котов. К тому-же некоторые приемы она придумала сама. Самый лучший прием это тот, что ты придумал сам. Кстати, кто хочет узнать парочку новых приемов жду вас завтра. Да Яроглазка, мы не такие глупые как ты думаешь. -
====Дом на дереве=== Яроглазка, ведь ты ушла из Небесного племени а потом вернулась, так? О, сколько раз ты покидала племена. Я могу посчитать их по пальцам - Грозовое, затем Сумрачное, потом стала Одиночкой и Небесное. Где гарантия что ты вновь не предашь нас? ты-же вроде отказалась от уз Сумрачного леса, я следила за тобой. Одно сомнение - ты больше не с нами. Стоит-ли мне тебя принимать? Многие из нас, а в основном Кровавая Пустошь и Мелодия уже знают те приемы которые ты хочешь им показать. Мелодию учили я, Волк, Изумрудный, Уголь, Одноглазый, Ледяное Сердце и несколько других котов. К тому-же некоторые приемы она придумала сама. Самый лучший прием это тот, что ты придумал сам. Кстати, кто хочет узнать парочку новых приемов жду вас завтра. Да Яроглазка, мы не такие глупые как ты думаешь. Кошка пришла и гневно посмотрела на Дьявольскую Трель. Но затем в ее глазах заплясали невеселые огоньки и Яроглазка хладнокровно произнесла: -Ты до сих пор думаешь что я скиталась по племенам просто так? Нет, дружок. А меня никто не учил. Но в запасе у меня есть шестьдесят с лишним боевых приемов которыне я придумала сама и только сама. Мелодия, ты и Кровавая Пустошь не знают таких. Завтра ночью, для Пушестохвостки и Кровавой Пустоши, на территории племени ветра. ===Дом на дереве====
Осинка слышала голоса нескольких кошек,которые говорили о чем-то непонятном.Последняя из них произнесла: -Ты до сих пор думаешь что я скиталась по племенам просто так? Нет, дружок. А меня никто не учил. Но в запасе у меня есть шестьдесят с лишним боевых приемов которые я придумала сама и только сама. Мелодия, ты и Кровавая Пустошь не знают таких. Завтра ночью, для Пушестохвостки и Кровавой Пустоши, на территории племени ветра. Светло-рыжей ученице стало не по себе. Зачем сюда прибежала Мелодия?Как они могли не услышать мой голос и учуять мой запах?-крутилось в голове. Тем не менее кошка сидела неподвижно,она не хотела чтоб ее учуяли.В подходящее время она все-таки выйдет и еще раз окликнет Мелодию.Но это время пока не настало. Кошка сидела,плотно прижавшись к стенке туннеля,убегать было бы недостойно и бесполезно,поэтому она лишь навострила уши,чтобы прислушиваться к голосам,и услышать голос Мелодии.
Пушехвостка сидела и спокойно слушала взрослых котов Дааа, похоже Яроглазка может нас предать, а может и нет! Кто знает что на уме у этой кошке, а вот Дьявольская Трель права. Были бы все здесь собравшийся избранниками, если бы у них не было своих особых качеств, которые они бы смогли применить для исполнения пророчество? ледяным тоном заговорила кошка Мы все достойны сидеть здесь, потому что все мы избранники! Ведь так Дьявольская Трель? Яроглазка, а тебе не надо задирать нос выше Серебряного Пояса. Здесь не мало сильных воинов. Я считаю что Жуткоглазый не слабее тебя, в принципе как и моя наставница Кровавая Пустошь. Все мы что-то, да значим для этого пророчества. Каждый из нас дополняет друг друга. Я тоже не прочь с тобой потренироваться. Я вообще не против того что бы меня тренировали все воители пророчества. Пушехвостка на немного замолчала. А когда тебе, Яроглазка, твои друзья сообщили, что на Ветер и Небо надо нападать в последнею очередь. Когда? и Почему? Ведь мы договорились захватить Небо и Реку, объединить их в одно Наше племя и постепенно захватывать все остальные! Как мы это исполним если ты отказываешься нам помогать, и запрещаешь нападать на твое племя? засыпала вопросами воительницу Пушехвостка, даже не надеясь на то что последуют разумные ответы.
Кровавой Пустоши надоело, что коты спорят и Яроглазка задирает нос. -Так, таким образом мы ничего не добьёмся! Если мы не можем решить что нам делать , то давайте голосовать. Кто за то, чтобы мы нападали на Небесное племя? Прошу в ту сторону.-указала серебристая воительница хвостом в одну из частей туннеля,-А те, кто за то, чтобы напасть на одиночек в другую сторону. Кровавую Пустошь тренировали одни из сильнейших и мудрых котов. Предводительница, глашатаи и старшие воины, она не стояла на месте, каждый её наставник, был из разных племён, для того, чтобы кошка получила больше опыта, так что она была ни чуть ни слабее Яроглазки. Просто ей хотелось узнать ещё что нибудь, отработать какие нибудь новые приёмы, у неё в запасе есть тоже приёмчики, которые сама придумала, просто не успела произвести их ещё на практике. Сама кошка встала на сторону тех, кто за то, чтобы захватить Небо.
-Так, таким образом мы ничего не добьёмся! Если мы не можем решить что нам делать , то давайте голосовать. Кто за то, чтобы мы нападали на Небесное племя? Прошу в ту сторону.-указала серебристая воительница хвостом в одну из частей туннеля,-А те, кто за то, чтобы напасть на одиночек в другую сторону. Пушехвостка без раздумий метнулась на сторону " Захватит Небо " На одиночек нападать бессмысленно думала она Что толку от этих слабаков и бестолочей? Пушехвостка повернулась к котам и села. А потом с радостью увидела, что её наставница идёт на туже сторону что и она. Уже два кота за Небо. Отлично! Вслух сказала она Захват Неба и Реки это на мой взгляд самое разумное решение.
Царапа сидела в самом тёмном углу, и заворожённо смотрела на бабочку. Вдруг в нос ударил чужой запах... "ПЛЕМЯ ТЕНЕЙ!" - чуть не воскликнула кошечка от сильного удивления, и страха. Мимо прошёл незнакомый воитель. - Бу! - послышалось откуда-то. Ученица вздрогнула от неожиданности. Малышка покралась в ту сторону, и застыла от страха. - К-к-к-кош-ш-ш-шк-к-ка иззз с-с-сумрачного леса! - только и смогла прошептать она. Царапа ещё чуть-чуть постояла, и решила поскорее убраться из этого незнакомого страшного места. Она рванулась с места и только облако пыли свидетельствовало о недавнем местонахождении малышки.---Главная Поляна племени Ветра--->
Реакция Дьявольской Трели сработала быстро. Дух кинулся на Царапу, прижал ту к земле, хорошенько полоснул по щеке и откинул к дальней стене пещерки. Теперь лазутчица сбежать не могла, та была прижата к стене и окружена избранниками. - Из сумрачного, сумрачного. А ты куда собралась, шпионка? Я уж пожалею тебя, оставлю в распоряжении моих друзей. Она ваша. - Хмыкнула кошка.