|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Лес
| |
Тёмногривка |
Дата: День, 02-Июл-2009, 17:39 | Сообщение # 1 |
|
<<Итак, вы ступаете по мягкой молодой травке, порой сменяющейся прелыми листьями, которые уже не шуршат под бесшумными лапами. Над вашей головой тихо, практически неслышно, шелестят многочисленные лиственные деревья: стройные березки, невысокие осины, резные клены, могучие дубы. Они практически полностью закрывают собой небеса, поэтому повсюду вас преследует прозрачный тенек. Впрочем, вряд ли вы будете долго разглядывать пейзаж, состоящий из крон деревьев - в зарослях постоянно слышится шуршание, обозначающее наличие в Лесу дичи. Аккуратно ступая по узкой дорожке, вытоптанной жителями племени Ветра, небольшая, но очень аппетитная белочка привлекает ваше внимание. Она совершенно не замечает вас - в то время, когда сама дичь деловито снует по вышеописанное мною тропинке, вы прячетесь в густых зарослях папоротника-орляка, терпеливо выжидая наиболее удачный момент для нападения. Вот белочка внезапно замерла, сложив передние лапки на груди и принюхиваясь. Именно сейчас в вашем сознании торопливо мелькает мысль: "Прыгай!" и вас словно подбрасывает в воздух неведомая сила. Приземлившись возле дичи, вы подцепили белку, которая намеревалась сбежать, правой лапой, после чего прижали рыжую к земле и мгновенно прикончили одним укусом в шею. Гордо положив пушистый обед поближе к себе, вы вновь принюхиваетесь. На этот раз ваш нос улавливает сладкий аромат пижмы и вас поглощают воспоминания о том, что когда-то Ученица Целителя племени Рысёнок рассказывала, будто в Лесу очень много целебных трав. Впрочем, вы полагаете, что сейчас эти знания вам не нужны. Подбирая с земли добытую недавно белочку, вы решаете отправиться в Лагерь, чтобы отдать дичь королевам. По дороге назад вы внезапно вспоминаете, что Лес - такой тихий и безмятежный, капитально меняется с наступлением холодов. В сезон Голых Деревьев землю укутывает толстый слой снега, пройти по которому неимоверно сложно. Березки и осины действительно раздеваются, становясь похожими на тонкие скелеты, через ветки которых просвечивается небесный свод. М-да, не самое благоприятное время для охоты и прогулок... Тряхнув головой, вы поспешно отгоняете от себя непрошенные мысли. Поудобнее перехватив белку, вы устремляетесь вперед, чтобы поскорее достигнуть родного Лагеря.>>.
Описание и картинка (с) Племя Ветра
Отсюда можно пройти:
заросли кустов|обрыв|лунное озеро
Дичь: Птицы, мыши-полёвки, белки, ежи
Травы: Дуб, рябина, сосна, чистотел, одуванчик, мята, хвощ, чеснок, ноготки, ромашка, календула, клевер, можжевельник, мёд
Полезные материалы: Утесник, терновник, ежевика, можжевельник, мох, ветки, плющ, перья.
Опасности: Лисы, волки, коряги и хищные птицы (для котят)
Сообщение отредактировал Тёмногривка - Закат, 03-Июл-2009, 12:40 |
|
|
|
Радужная |
Дата: Полдень, 07-Мар-2012, 01:23 | Сообщение # 601 |
Зеленоглазое чудо Грозового племени
|
Радж ухмыльнулась - когда-то и ей жутко нравилась охота, но, то ли к радости, то ли к сожалению - у нее тогда еще мало-мальски что-то выходило. Но и тогда же она была уверена в том, что станет целительницей - сомнений даже не возникало. Но, по виду Золотой, было понятно, что эту малышку охота затягивает целиком и полностью и ничего уже. Сможет ей помешать. -Ты готова - точно, да? Тогда... Первым делом - проверь ветер - вот учует тебя мышь - будет плохо - убежит, только хвостик в кустах мелькнет. Та-ак, отойди вправо на... Четыре шага - точно против ветра. Чувствуешь запах мышки? Да? Это хороша - значит, тебя она не учует уже ни за что. Теперь опускай все свое пушистое богатство на землю. Да, смотри там - потише, эта дичь имеет вполне себе неплохой слух! Хвост, опусти, но не бросай его с размаху, просто чуть-чуть поднимиот земли! - еле слышно бормотала маленькая "наставница" своей "ученице". Раджику даже понравилась роль учителя. " "Это всегда приятно, даа. Но, больше, когда у тебя очень способный ученик!" - улыбнулась ученица. Ей стало интересно, как чувствовала себя Огонь Леса на редких тренировках? Но, успехи Золотой, забирали все внимание юной целительницы, поэтому она и решил, что о прошлом подумает в будущем.
none of you are going to heaven.
|
|
|
|
Златохвостка_del |
Дата: Полдень, 07-Мар-2012, 01:27 | Сообщение # 602 |
Оруженосец племени Ветра
|
Золотая умело выполняли все приказания своей спутницы, так что вскоре она уже стояла в пренеудобнейшем, но, наверное, самым выгодным для охоты положении. Хвост - немного прриподнят, уши - навострены, когти - впились в землю, глаза - в мышь. Исключительная собранность, конценрация - ничего более. Важно это, важно! "Главное - больше не слова! Дело решает все, слово - мешает делу!" - по-спартански подумала золотистая малышка. Она очень хотела поделиться впечатлениями со своей подругой, но, понимая, что толко потеряет время, благоразумно решила заткнуться и выполнять все приказания своей "якобы наставницы". Но пока Радж молчала, и Золке пришлось немного постоять в одном положнии - пошевелиться она не решилась бы ни при каких условиях - мышь - главное. Лишь бы не спугнуть.
Профиль © Фиалковая Ночь. Спасибо, я поражаюсь твоим работам :3
© Радужная Рыба
|
|
|
|
Радужная |
Дата: Полдень, 07-Мар-2012, 01:33 | Сообщение # 603 |
|
Радж заметила то, что Золотая стоит на месте и нерешительно смотрит то на мышку, то на свою спутницу. ""Видимо, ожидает приказания. Очередного. Великое Звездное племя, инстинктов - ноль, полный... Хотя, я была таким же дуплом и на первом занятии с Ледьк и на первой тренировке с Огонь Леса. Непонятно, как они меня терпели и терпят до сих пор, но теперь я точно понимаю, что не все определяется первым разом!" - важно подумала ученица. Возможно, это был один из моментов, когда смысл жизни проясняется и хочется петь, и плясать, и летать, как птица. Но... Может быть, и нет! -Дорогая, мррр. Теперь я могу сказать только одно - готовься и прыгай. Во что бы то ни стало - прыгай, не бойся, все в твоих цепких лапках, мышь - и она твоя. Совсем немного, прыжок... - проговорила Радужжка так же тихо, но уде более торжественно - словно открывая золотистой малышке путь к настоящей охоте. Теперь она сможет, и зеленоглазке в этом почти не сомневалась.
|
|
|
|
Златохвостка_del |
Дата: Полдень, 07-Мар-2012, 01:40 | Сообщение # 604 |
Оруженосец племени Ветра
|
Золотая посмотрела на Радужжку широко открытыми глазами и с отвисшей челюстью - что? Теперь прыжок? "Пфф! Она говорит так, будто бы это все легко. Может, для кого-то - да, но этот кто-то - уж точно не я, можем мы в этом не сомневаться!" - раздраженно подумала малышка. Да, наверное, стоило бы признать, что она просто боится - трусит, как последний домашний комок прилизанной шерстки. Но, нет, Золотая не смеет показывать всем 0, что не так уж она и сильна! Она сможет, во что бы то ни стало - сможет сделать этот чертов прыжок. "Уффф!" - в последний раз пронеслось в голове у кошечки, и она напружинила мышцы, готовясь к прыжку. Раз - сердце колотится, лапы подгибаются, но прыгать можно, два - успокоилась, заверила себя в том, что все будет хорошо, три - зажмурила глаза и прыгнула. Мимо! Мышь успела отскочить на шаг, но Золотая не растерялась и, прыгнув в ту же сторону, оглушила дичь ударом еще неокрепшей лапки. -Ра-ад... Это что все - я? - ошарашено спросила она, прижимая мышь к земле - она была еще жива и дрыгала лапками, пытаясь выбраться из плена. "Да неужели!"
© Радужная Рыба
|
|
|
|
Радужная |
Дата: Полдень, 07-Мар-2012, 01:49 | Сообщение # 605 |
|
Радужжка подбежала к своей "подопечной", чтобы поинтересоваться, все ли она правильно сделала. Но тут Золотая и сама позвала свою подругу и тихо так, ошарашено, пробормотала что-то из разряда: "Я это сделала? Я?". Зеленоглазка усмехнулась: -Конечно же, ты! Кто еще? Не я же! Фраза вышла почти бессмысленной, да юная и не старалась что-то особое сказать, просто хотела напомнить малышке о том, что все в ее лапах - буквально все, буквально по всему лесу. Но, даже это у нее как-то не вышло, вместо ободрения получился абсолютно бессмысленный набор слов, но это особенно-то и не занимало Раджика. Интересны ей были сами способности Золотой - как же она легко юркнула в корни дерева. "Да, такой малышке только по корням да подземельям лазить!" - мысленно решила ученица, внимательно проанализировав всю охоту кошечки. -Молодец! Браво! Ты только это... Бедняжку добей, - глупо выразилась пестрая бестия и, не дожидаясь реакции своей спутницы, легонько отстранила ее лапку и прикончила мышь. -Ой, ну и загулялись мы с тобой! Мне же на тренировку нужно. Так что, побежали в лагерь - ты забросишь добычу в кучу, я с тобой, а потом я смотаюсь в пещерку целителя, затем - на общую тренировку, хорошо? А потом мы обязательно куда-нибудь вместе сходим! Догоняй! - быстро протараторила Раджик, вдруг почему-то вспомнив про ее разговор с Соболем. А Ледьк еще и ругаться будет, если ее ученица не забежит в пещерку хотя бы на секунду-две. ---Куча с дичью---
|
|
|
|
Златохвостка_del |
Дата: Полдень, 07-Мар-2012, 01:55 | Сообщение # 606 |
Оруженосец племени Ветра
|
Золотая посмотрела вслед удаляющейся кошке и, особо не раздумывая и взяв в пасть свою любимую первую мышку, отправилась за своей спутницей, да как можно быстрее, чтобы зеленоглазая не подумала, что малышка совсем уже бегать разучилась, только охотиться и может. "Так, что же я выучила за этот день? В полдень мышь переделала все свои дела и отдыхает где-нибудь в корнях дерева, в теньке. Чтобы ее поймать, нужно уловить, куда-откуда дует ветер и стать так, чтобы ты чувствовал дичь, а она тебя - нет. Затем, пригнуться к земле, причём - не дотрагиваться до нее ни одной шерстинкой - слишком уж много шуму! Хвост так же опустить. Дальше - още и одновременно - сложнее. Прыжок - Расчитать все четко-четко, а не как я сегодня! Чтобы не пришлось еще и добивать. И, наконец, прикончить мышь. Не оглушить, а убить - укусом, ударом - чем угодно!" - повторяле все новое Золотая, пока протискивалась в туннель. Не то что бы протисихкивалась - она была маленькой, вообще, просто гордость распирала ее и от этого шерстка пушилась и глаза горели. Счастье? Наверное, да... ---Куча с дичью---
© Радужная Рыба
|
|
|
|
Водопадница_del |
Дата: Полдень, 07-Мар-2012, 17:17 | Сообщение # 607 |
Высокоактивный социопат племени Ветра
|
---Березовая Роща
От красот березовой рощи Сезона Голых Деревьев здесь не осталось ни следа, их как будто отсекло когтем - зато появилось что-то свое, тонкое, едва ощутимое, таинственное. В лесу было темнее и как-то мрачнее - может быть, потому, что деревьев было больше, они были выше и много запутаннее, чем в роще, полной белых с черным деревьев, которые и сами, казалось, источали свет. Да!; здесь были темные, старые лиственные деревья - дубы, осины, клены... Под лапами похрустывал снег, когда Водопадница шла в своем поиске крепкой и гибкой ветки, и из опавшего наста источался запах прелой листвы. Иногда кошка наступала на сопревшие листья, и после этого ее передергивало: листья были мокрыми, склизкими и противными. Но, в целом, здесь тоже, как и в роще, снег еще лежал высокими сугробами, и местами Водопаднице приходилось высоко перепрыгивать их. В верхах леса еле слышно пели птицы, и на душе становилось легче, как будто все проблемы уходили вдаль... но они не уходили, отнюдь, и это оставляло двоякое ощущение - то ли возвышенное, то ли грустно-сладкое, как неизбежность... - Аууыыырррр! - резко взывал пестрая воительница, споткнувшись чуть ли не на ровном месте, где снег оголил землю. При внимательним изучении оказалось, что это была старая мышиная нора; мышатиной из нее даже и не пахло. Но лапа, попавшая в нее по неосмотрительности, все равно очень сильно саднила и болела. Однако странно - обычно лапа не должна так болеть! И тут Водопадница вспомнила - именно в эту лапу на утреннем патруле впился осколок камня. Кошка не стала обращаться к целителю, думая, что будет следить за ранкой, однако после сна она даже думать об этом забыла! Нет-нет, ей бы совершенно было невозможно жить одной - ведь живи она как одиночка, ее бы уже давно не было на свете от неосторожности... И да - она не заметила, что лапа-то у нее еще с самого начала болела, правда, каким образом она не обратила на это внимания - для нее самой оставалось загадкой. Рассеянность, что б ее Звездное Племя покарало! "Надо будет обратиться к целителю", - пристыженно подумала трехцветная воительница. "Не хватало мне еще заражения на лапе! Но нужно найти ветку..." И да - удача обернулась к кошке наконец-то усами, и Пада действительно увидела то, что искала еще в Березовой Роще - средней длины палку, на вид прочную и гибкую. После попытки ее согнуть диагноз подтвердился - действительно очень гибкая и прочная. Схватив палку по середине, Водопадница, следка поджимая лапу, отправилась в лагерь - кажется, где-то в дальшей стене лагеря она увидела дыру, которую стоило заделать....
---Главная Поляна---
|
|
|
|
Молнецапка |
Дата: Полдень, 07-Мар-2012, 18:18 | Сообщение # 608 |
Укротительница Ветра ~
|
---Пустошь--- Молнецапка спокойно шла по лесу. Может я попробую поохотится здесь?- рассуждала кошка. В пустоши я охочусь неплохо, а в лесу охотится я ещё не пробовала. Воительница учуяла в воздухе запах белки и подумала: А вот и добыча! Молнецапка осторожно с подветренной стороны начала подбираться к белке. Она меня не унюхала! Кошка подобралась к добыче на расстояние в два хвоста и прыгнула. Прыжок на первый раз получился неплохой. Воительница укусила пойманную белку в шею и так покончила с ней. У меня получилось!- с радостью подумала уходящая кошка. ---Лагерь---
Профиль из интернета
Сообщение отредактировал Молнецапка - Полдень, 07-Мар-2012, 18:19 |
|
|
|
Травоушка |
Дата: Закат, 09-Мар-2012, 20:19 | Сообщение # 609 |
пламя и кровь в Грозах
|
-Заросли кустов- Бывшая целительница дотащила до опушки ревень и оставила его лежать, надеясь, что запах мха перебьет аппетитные запахи только что пойманных воробьев. Стараясь не отходить далеко от оставленных "драгоценностей" Морозница набрела на толстый дуб, быстро обросший мхом, да таким густым и толстым, что лапа проваливалась. Рвать такой мох - одно удовольствие. Быстро набрав целые, так сказать, рот и шею, глашатая пошла к ревеню, где и свалила "сокровища". Их было так много, что часть мха не желала укладываться и все время падала. Пожав плечами, кошка отыскала еще большой лист и соединила листы, на которых возвышалась гора мха, больше кошачьего роста.
-Пустошь-
Goodbye. Да, я навсегда ухожу в реальность :) Всем спасибо. Вы - отличная семья. Аватар © я.
Прощай, Травень. Мы будем скучать. удачи тебе! **
|
|
|
|
Радужная |
Дата: Сумерки, 10-Мар-2012, 00:34 | Сообщение # 610 |
|
Радж выбежала в лес уже почти легкой трусцой - лидерство уже было давно закреплено за ней, так что увеличить разрыв она даже и не пыталась - хватало и этого, с ее-то подготовкой! Лес нравился зеленоглазой, определенно, больше чем такие пустые, лишенные смысла заброшенные норы и туннели - этого она просто не признавала. То ли лес - куча дичи, копошащейся в корнях деревьев, звуки, шорохи, запахи - жизнь, одним словом. Это и было по душе нашей ранимой героине - она во всем искала что-то живое. Так, ладно, это тоже ее дело, а тем временем, юная целительница приближалась уже К пшеничному полю - очередному пункту их патруля. ---Пшеничное поле---
|
|
|
|
Радужная |
Дата: Сумерки, 10-Мар-2012, 01:45 | Сообщение # 611 |
|
Радж бежала по лесу - вроде, в том же месте, вроде, почти в то же время, но теперь он не казался таким живым, бурлящим, а наоборот - он засасывал своей тоской, словно болото и юной целительнице хотелось поскорее выбраться к лагерю - больше пока желаний не возникало. Действительно, как же много значит настроение, особенно для такой ранимой персоны, как наша зеленоглазка! Да, многому же ей предстоит научиться перед тем, как она сможет окончательно контролировать свои эмоциональные всплески или же попытаться из вообще предотвратить. Но наша героиня совсем не заботилась о своем настроении - она хотела лишь прийти в пещерку целителя и завалиться спать. Долго спать, очень долго спать... ---Вход в лагерь---
|
|
|
|
Радужная |
Дата: Сумерки, 10-Мар-2012, 23:42 | Сообщение # 612 |
|
Радж пробежала по лесу, оглядываясь, словно запуганный зверек, застрявший в своей маленькой норке в присутствие в сией хищника. -Не, ну вот надо было встать с подстилки, выбраться на главную поляну, проснуться, поворчав и бежать теперь непонятно куда, непонятно зачем? - бормотала себе под нос зеленоглазая. Иногда она была ворчлива, словно старейшина, но редко показывала это свое качество при других котах - а зачем? ---Граница с Рекой---
Сообщение отредактировал Небесная_Радуга - Ночь, 11-Мар-2012, 01:22 |
|
|
|
Молнецапка |
Дата: Рассвет, 12-Мар-2012, 19:40 | Сообщение # 613 |
Укротительница Ветра ~
|
--- Старая барсучья нора---- Молнецапка быстро бежала по лесу, ловя каждый запах и осматривая каждый листок. Какое увлекательное дело- патруль. Я должна бежать быстрее, ведь я- глава патруля. Молни побежала ещё быстрее и ей стало казаться, что она летит. Я не должна расслабляться. Иначе меня больше не возьмут в патруль. Сегодня в нём учавствали я, Фиалковая_Ночь и Водопадница, а нас должно быть намного больше. И воительница побежала к полю. ---Пшеничное поле---
Профиль из интернета
|
|
|
|
Водопадница_del |
Дата: Рассвет, 12-Мар-2012, 19:43 | Сообщение # 614 |
Высокоактивный социопат племени Ветра
|
---Старая Барсучья Нора---
Тут снег еще лежал пластами и почти не таял, хотя уже была пора. Впрочем, никогда ведь еще в лесу не таял снег быстрее, чем на пустоши - когда кругом уже все давно цвело, в лесу только просыпалась жизнь... Здесь было хорошо. Даже лучше, чем на пустоши. Птицы, казалось, тут пели громче, чем где-либо еще; снег блестел ярче и казался чище и даже приветливее.Водопадница даже ненадолго остановилась, поддавшись очарованию леса поры ранних Юных Листьев. Очень красиво и романтично... "Жаль, у меня нет партнера... Было бы с кем весну справить". Впрочем, это было дело времени. Со своим характером - социопатическим? - Водопадница могла найти кота не так скоро, как хотелось бы. Хотя можно было бы сделать упор на карьеру... "Тогда у меня никого не будет". Тут не было ничего странного; но настроение все равно испортилось. Так, нежданно-негаданно, само по себе.
---Пшеничное Поле---
|
|
|
|
Чернобурка |
Дата: Рассвет, 12-Мар-2012, 19:45 | Сообщение # 615 |
Одиночка
|
-------Старая барсучья нора------- Запах барсука быстро исчез. Местоность немного изменилась. Мы уже в лесу! Кошка радостно взмахнула хвостом. Видимо, на Молнецапку это тоже подействовало, потому что та ускорила шаг. Теперь они чуть ли не бежали. Эй, подождите меня! очень хотелось это крикнуть, а потом повалится на траву, смешанную с подтаявшим снегом и заснуть крепким сном. До самого вечера! Но это были лишь мечты, которые, между прочим, мешали ей бежать за патрулем. ------Пшеничное поле-------
|
|
|
|
| |
 | |  |
|