В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
[cut noguest=10]Как ты внимателен к истории, я горжусь тобой! Но стой, кажется, тебе пора вернуться обратно. Воители попросили помочь им собрать полезные материалы для укреплений палаток. Знаешь где лучше всего найти всё, что может пригодиться для этого дела? [/cut]
Племени Ветра крупно повезло с этим местом. Ведь если озеро окажется грязным и полным опасных веществ из-за Двуногих, у Ветряных котов всегда будет источник чистой питьевой воды! Вода из родника течет прохладная и освежающая, а по берегам его растут сосны и ели - редкие для пустошей деревья. В сезон Зеленых Листьев здесь приятно полежать в тени колючих крон и отдохнуть. А что касается наставников с учениками, роща прекрасно подойдет для тренировочной охоты. Дичи здесь видимо-не видимо, это одно из тех мест, в которое можно прийти поохотиться в то время, когда на других участках территории все попрятались в норы. Но даже тут остается опасность в виде хищных птиц - что поделать, они всегда были главными врагами воителей Вереска.
- Мне не понять твою боль, я не могу найти слов, чтоб утешить тебя, но тебе этого и не надо... Прости, что я чужая. Приятный запах сестры. Не Хвоинка. Хвоинку никто не заменит. Но это тоже родная кровь. Почувствовав тепло от стоящей рядом Кхалиси, он почувствовал как его разрывает на несколько частей. Одна, держалась закрыто и абсолютно не доверяла кошке. Другая, тянулась на ответную нежность и доброту. Семья всегда была для него важной частью, но сейчас всё было гораздо сложнее. Им не хватало общих воспоминаний, для того, чтобы чувствовать себя родными. Но ещё было не поздно. Когда голубоглазая кошечка отвернулась и направилась в лагерь, котяра облегчённо вздохнул. Ему казалось, что женский пол в последнее время вьёт из него верёвки. А он добровольно суёт шею в эти путы. Мимо пробежал Кервель и, взглянув на них с Золотце, высказал, что он думает по этому поводу. Из пасти Злата вырвался смех вперемешку с озлобленным рычанием. Нам сегодня дадут спокойно отдохнуть?! Развернувшись к Золотце он встретился с ней глазами. В его плескалась печаль и горечь, но это не могло продолжаться долго. - Может, нам стоит обсохнуть, а позже поохотиться? Он немедленно подошёл к деревцу и прилёг, держа голову выше и оглядывая берег. Теперь, у маленькой кошечки есть время помучать его вопросами и просто поболтать.
А что вообще произошло. Сначала был Златохвост, который любезно поднырнул под Золотце и они даже проплыли некоторое расстояние. Это было по-настоящему здорово. Потом пришла кошка, странная, и оруженосец повёл себя тоже странно. Вылез из воды и они начали шептаться. Пробежал Кервель и тоже как-то не так поглядел на весь этот балаган. Воистину непонятные коты... А мы не будем вникать в их бредни, ибо это довольно неприятно и опасно для здоровья. Мало ли какой план захвата власти в племени обсуждают таким способом. Тем временем зеленоглазая подошла к Златохвосту. Солнце нещадно палило, так что шёрстка должна быстро высохнуть, а потом уже можно вылизаться и стать вполне опрятным котёнком. Затем будет новая ночь, новый, такой же жаркий день, а кошечка так и будет жить. Что-то от такого лежания на философию потянуло... - А какое задание тебе Кервель шепнул? - неизвестно почему, но ветреная свято уверилась в то, что если воитель обращается к оруженосцу, то это или просьба, или приказ, или серьёзный разговор.
Златохвост смущённо почесал за ухом. И вот что ей отвечать? Может прямо сказать как есть? Ага. А потом она утопит за считанные мгновенья и будет права. - Мне? Назвал меня альфонсом. Это что-то вроде сокращённого "старший оруженосец". Молодец. Ты просто умница, Злат. Теперь ещё неизвестно чем это кончится. Смущённо что-то пробурчав, златоухий вот жадно втянул лесные запахи. Всё таки здесь было очень хорошо. Родители судя по всему ещё не отправились к обрыву и можно было не спешить. - Хочешь научу ловить мышей? Свою первую мышь он поймал на лугах. Был горд и считал себя крайне прославленным и талантливым охотником. Но что поделать, котята всегда слишком много о себе думают. Впрочем, это всегда выглядит очень забавно, так что вполне можно было простить.
Кошка задумалась. Раньше этого слова она не слышала, поэтому восприняла обман за чистую монету. Встав, Золотце оглядела Златохвоста. Альфонс. Этот оруженосец теперь альфонс. И Имбирь тоже альфонс. Хм, славно, ведь зеленоглазой понравилось это название. Нарезая круги вокруг соплеменника, ветреная задумчиво произнесла: - Альфонс. Кервель тебя зовёт этим красивым словом, значит и я могу. Златохвост - альфонс. ЗЛАТОХВОСТ - АЛЬФОНС!!! - последние слова, казалось, разнеслись по всей округе. Вот так нравится Золот это слово. Мх, а вот насчёт охоты... Да, ветреная не прочь научиться охотиться, чтобы когда стать оруженосце, то быть более подготовленной, чем другие. Хотя... Оруженосцев её возраста сейчас в племени нет, а значит сравнивать её будет не с кем. Но всё же. - Я согласна!
Златохвост поморщился от смеха и смущения. Да. Если она подойдёт к Имбирю и скажет, что он альфонс, потому что Злат так сказал будет очень жарко. Пряча улыбку, оруженосец поднялся с земли и принюхался. Поднимая крик, Золотце распугала всю дичь в округе и теперь нужно было придумать новое место для охоты. Впрочем, это не было особенной бедой, потому что надо было отправляться к оврагу. Охотиться будут по пути. По времени, пора было начинать охотничий патруль, так что вот он, момент. - Нам нужно будет вернуться назад к берегу озера, а там лапой подать до обрыва. В голове проскочила мысль, что как только они хорошенько поохотяться, можно будет наловить добычи для себя и перекусить. Пока будут трапезничать, придут родичи. - Только нужно быть как можно тише. Ещё пара таких криков и не только у него будет провал в охоте, но и у всех остальных. Племён.
Допустим, что ветреная не заметила, как над ней ржал Златохвост. Кошечка помялась на месте. Нет, всё же это слово прям таки подходит для описания старших оруженосцев. Не слишком пафосно, но не простенько. Ну, хорошо. Если они отправятся к озеру, то кошечка сможет увидеть ещё пару новых территорий. А там уже и изучить вражеские можно. Вот только на разведку золотисто-белую не отправят, ибо у неё топографический... кхм... плохо у неё всё с ориентацией на местности. - Хорошо. Золотце побежала за оруженосцем.
"Это ужасно! Как можно было так опозориться! Я им помешала, а потом такая- ну ладно я побежала, зачем спрашивается тогда подходила?! Поздоровалась и с позором убежала, стыдно!" Пушинка неслась подальше от Златохвоста, от его спутницы, подальше от этого позора. Лапы сами привели ее к роднику, здесь было прохладно и хорошо, дул ветерок. Наконец ученица села и успокоилась, "Нуу... если так подумать ничего страшного не случилось, ну подумаешь убежала, и что же тут такого? Ладно, чем сидеть и горевать я лучше поохочусь". Словно прочитав ее мысли из своей норки выскочила полевка, но кошку не заметила. Пушинка пригнулась и приготовилась к прыжку. Раз... и полевка свисает у нее из пасти.
Черныш прибежал к роднику. В такой зной пить хотелось жутко. Оруженосец подошёл к прохладной воде и сделал глоток. Приятный холодок разнёсся по всему телу. Даже стало как-то легче и спокойней. Как-будто всё плохое и грустное осталось позади, а впереди всё только радостное и счастливое. "Эх... Если бы всё это было на самом деле... Если бы вот так вот окунуться в этот поток прозрачной воды, смыть себя всю грусть и налегке помчаться в лагерь, ловить ветер и лететь над землёй по воздуху с новой жизнью!" Ученик осмотрелся по сторонам и увидел за высокой сосной белую Пушинку, она, наверное, тут охотилась.
И все же благородство - понятие растяжимое и почти прозрачное, стеклянно-хрупкое и вместе с тем гибкое, как самая лучшая резина. Где оно заканчивается и начинается, это ваше хваленое благородство? А Кервель... Кервель благородным не был даже близко, но проверять границы чужих качеств любил. Жаль только, что не умел совсем, но, с другой стороны, разве он вообще умел что-нибудь делать? И все же Кервель со всей своей циничностью не верил во многие благородные вещи, которые так превозносили эти самые моралисты и был убежден, что вот, к примеру. спасают чью-то жизнь, при этом рискуя своей, только те глупцы, которые опасности не осознают. Как иначе объяснить их пугающее суицидальные наклонности? А Ветряной был из тех, кто себя ценил, и ладно еще, если сам в неприятности влез.. но ради других он в болото не полезет и на войну не пойдет, это точно.
Черныш рванул с места и спрятался в кустах. Ему сейчас жутко не хотелось ни с кем встречаться, ну и тем более разговаривать. Оруженосец притаился за листвой и стал ждать, пока Пушинка уйдёт подальше от родника. Всё было тихо, лишь вода журчала в роднике. "Ну когда же она уйдёт!" Ученик от нетерпения скорее умчаться отсюда не мог усидеть на месте. Наконец-то белая кошечка исчезла за стволами сосен и кот выбежал из своего укрытия. Черныш решил перед возвращением в лагерь немного поохотиться, и поэтому помчался на луг за сочными полёвками.
Дата: Сумерки, 31-Май-2014, 14:09 | Сообщение # 1751
Одиночка
¬Дозорные Камни Объяснение тому, что коты не летают, есть только одно: среди кошек полно таких личностей, которые разбились бы уже после первого полёта. К таким относится, например, сама Тигриная. Проносясь мимо хвойных зарослей, воительница не заметила небольшой камень на своём пути и, споткнувшись, кувыркнулась и с тоненьким, почти котяческим визгом покатилась к ручью. Остановилась она только тогда, когда свежая родниковая вода намочила её кремовую шкуру. Рывком поднявшись на лапы, кошка недовольно фыркнула и отряхнулась, обрызгав мирно покачивающуюся невдалеке молодую ель. С боков струйками стекала прохладная вода, даже усы умудрились намокнуть. Что ж, об охоте речи вообще идти не может, тут как бы соплеменников не привлечь. Мысленно проклиная себя за неуклюжесть, Тиг хлебнула из родника, а затем медленно поплелась в другую сторону. Быть может, там ей больше повезёт?.. ¬Обвалившаяся нора
Бес с Зелёного Мыса С подавкою лиса, Без особого смысла, Без гроша за душой.
~Альбатрос, 15 лун, одиночка
Бес с Зелёного Мыса С подавкою лиса, Без особого смысла, Без гроша за душой.
Дата: Рассвет, 02-Июн-2014, 19:53 | Сообщение # 1752
ПовелительВетра`
Агрх. Две полёвки в зубах и комочек мха не давали расслабляться. Хм, кажется, уже рассвет... Что-то он запоздал малость, вам не кажется? Уже почти сутки его пушистый зад не появлялся в лагере, впрочем, кто будет о нём беспокоиться? Не такая уж он и важная шишка. А теперь... Время приключений!1!11 Ну ладно, время отдыха и ничего больше. Скучновато тут, вам не кажется? А мне кажется. Ну да неважно, прохладная водичка загладит все острые углы этого жаркого мира. Великий и Ужасный оставил свои припасы-добычу-называйте-как-хотите у берега и подошёл поближе. Один жадный глоток, и приятная прохлада разливается по всему телу, успокаивая и в то же время делая бодрее. Прекрасная вещь, просто прекрасная. Как кофе, только холодное и не горькое.Ну как-то так. Пожалуй, имеет смысл привести себя в надлежащий вид... Усевшись поближе к приятной прохладе, пятнистый принялся увлечённо "чистить пёрышки". Казалось, он не замечает никого и ничего вокруг...
Дата: Рассвет, 02-Июн-2014, 20:13 | Сообщение # 1753
✖ непокорный звёздам ветер
.откуда то
С того момента, как пропала Хвоинка, Освин не появлялась, была занята? У неё нет дел, совсем нет. Кошка бежала быстрее к роднику, ученица хотела ещё и побывать на территории одиночек, чтоб поплавать в реке и съесть пару ягод малины, поймать дрозда или дятла... белки, мышки, вся лесная прелесть, действительно. Палевая так увлеклась мыслями, что не заметила, что уже врезалась в какого то молодого котика. Конечно, не сильно, успела ещё затормозить и все равно...Встряхнув головой, Освин ахнула: -Извини, я не хотела... - Она виновато опустила голову и прижала уши к голове.
Дата: Рассвет, 02-Июн-2014, 20:16 | Сообщение # 1754
Ученица племени Ветра
Главная поляна
Пушинка решила, что сейчас самым полезным для племени, что она может сделать- это поохотиться. И кошечка помчалась к Роднику, это было ее любимое место для охоты. Пушинка бежала к Роднику, перепрыгивая с камня на камень, прячась в высокой траве и смеясь от удовольствия, в общем ученица игралась, как маленький котенок. Внезапно кошечка так увлеклась играми, что с разбегу налетела на какого-то кота. Ай...!-Пушинка встала с него и пролепетала- Извини, пожалуйста, я тебя не заметила.
Дата: Рассвет, 02-Июн-2014, 20:22 | Сообщение # 1755
ПовелительВетра`
Аррр, да они все сговорились что ли? После первого столкновение кот успел лишь немного помотать головой и подняться на лапы, пытаясь удержать равновесие, но после второго, от неожиданности свалившись в ледяную воду Родника, пятнистый через мгновение вылетел из неё, будто ошпарившись кипятком. Нет, ну вы как хотите, а он в это не играет. И все-таки улыбку сдержать было трудно. Нет, ну вы только осознайте комичность этой ситуации! Отряхнувшись от воды, котяра уселся и, изобразив поклон и снятие шляпы, слегка насмешливым голосом сказал: - Я тоже рад вас видеть! Кстати говоря, я Оцелотик, но исключительно для вас я Лотя. А вы, дамы? Как вас зовут? Романтик, блин. А вообще, всё прекрасно. Скучно ему, видите ли стало!