В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Здравствуйте. Я - Быстрая, предводительница Грозового племени. Я начну нашу обзорную экскурсию именно с главного куста, как с самого оживлённого места, ведь он - замена главной поляне. Вам, наверное, странно это слышать, ведь снаружи он кажется довольно маленьким. Но как только вы пройдёте в него, что я вам и предлагаю сделать, вы сразу поймёте, что ваше мнение было ошибочным. Следуйте за мной, а то ещё с непривычке напоритесь на ветку. Это небольшой проход почти незаметен, поэтому новички всегда теряются. Будьте осторожны! Не сильно мотайте головой, когда проходите его. Ну, вот. Я же говорила, что он идеально подходит для главной поляны. Внутри куст очень просторен, что хватит места для каждого нашего соплеменника. Пол очень гладкий и выложен мхом, что делает его очень уютным и мягким. Наверху у куста есть просветы, поэтому, если вы пройдёте в центр, то можете погреться под тёплыми лучами солнца. А если же вы - любитель тенька, то вам больше подойдут места у краёв. Зимой, когда бушует сильный ветер, стенки куста хорошо укрепляются нашими воинами, поэтому куст почти не продуваем, что делает его ещё более уютным. Если вы посмотрите чуть выше, то увидите довольно толстую ветку, сук от которой возвышается прямо над полянкой. Именно оттуда предводитель и глашатай делают свои объявления, а также проводят посвящения. Довольно необычно, так? Вы, наверняка, привыкли, что для этого существует отдельное место, но мне это совершенно не нравится, поэтому я устроила это так. Ладно, до встречи! Вам пора осмотреть дуб воинов.
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 13:33 | Сообщение # 91
филифьонка
Светлая грустно вздохнула и опустила небесные глаза на землю. Ягода была хорошей кошкой, но, увы, у малышки совсем не правильное восприятие мира. Облачница, совершившая ошибку, получила второй шанс, но не знала, как использовать его правильно. Вет пыталась помочь, но, видимо, эта помощь малышке была не нужна. Так что бурая кошка только крепче прижалась к Парус. Любимая точно знала, что бывшая Лаванда не оставит попыток изменить Ягоду или Облачницу в лучшую сторону. Самоотверженность иногда всё портила. Но почему-же тогда Светлой так хотелось жить ради других? - Давай не будем торопить события... - тихо попросила Вет, прикасаясь щекой к уху Рус. Как странно - кошки одного возраста, но одна выше другой сразу на несколько голов. Впрочем, это совсем не мешало Парус быть самой известной кошкой всего леса - она же самая юная глашатая в истории котов воителей! Удивительно, как Звёздные предки одобрили такой выбор Кометы. Хотя Вет была согласна с ними - эти две верхушки. пусть и не очень ладят, но и сами не замечают, как меняют племя в лучшую сторону. Всё идёт своим чередом, всё, как и должно быть.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 16:52 | Сообщение # 92
затишье перед Грозой
---Гп--- Быстролапая прибежала к главному кусту, услышав голос Быстрой. Лаванде дали новое имя - Светлая, а Ягодка стала оруженосцем. Подойдя к Светлой и Парус, кошка похлопала соплеменницу по плечу. -Привет Парус. Привет, Лаванда. Ой, то есть Светлая. С новым именем... Кха-кха... - сказала полосатая воительница и не закончив фразу закашлялась. Горло очень болело, но тем не менее кошка не хотела идти к ценительнице. - ... Тебе идёт это имя. - закончила Быстролапая. Потом она подошла к Ягодке. - Поздравляю. Тебе очень повезло с новым наставником. - сказала старшая воительница низким и хриплым голосом. Ей просто сейчас не удавалось говорить, так же звонко и ярко, как обычно. Зря я вчера вышла под дождь... Потом она вернулась к Парус и Светлой. - Ну, как у вас дела? - поинтересовалась воительница.
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 18:02 | Сообщение # 93
Ищейка племени Теней
Парус долго сидела, уставившись в одну точку - в землю, а потом подняла голову, окинув Светлую внимательным взглядом, в котором читалась безмятежность, странно смешанная с презрением. - Здесь всё ясно, как черная ночь, - промолвила глашатая. Для нее именно ночь была ясной, не день. - Посмотри на ее глаза, манеры, повадки. Вслушайся в голос. Ищейки не ошибаются, Вет... Кошка вновь опустила голову, исподлобья смотря на Комету. Ей не терпелось услышать, что еще скажет предводительница. Следующая, кто зашла под куст, была Быстролапая. Что удивило пеструю бестию, так это то, что та подошла к ним. - Привет, - слегка настороженно, но вполне дружелюбно сказала она. - У нас всё здорово...
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 18:03 | Сообщение # 94
Оруженосец Грозового племени
[move]Граница с Тенями[/move] Мечтающая быстро бежала по земле, всё удаляясь от границы, где она поссорилась с воительницей Пепелицей. В порыве злости она вот-вот готова была бросится на неё, так как у этой серой ученицы была повышенная эмоциональность. Чтобы не допустить ошибки и не навлечь на свою голову неприятностей, Мечт, не высказав сё, что она думает, до конца, развернулась и убежала прочь, сдерживая рычание. Добежав а Главного куста, маленькая леди остановилась и полоснула когтями землю, отчего после остался след от её небольших коготков. Глупая. глупая, глупая! Паршивая и неуклюжая! Слабохарактерная и какая-то слишком... простая! И слепо любящая свою Снежу! Тоже мне! - раздражённо думала Мечт, всё пофыркивая и уставившись в землю. Только стоило кошке присесть, как она сначала почуяла, а потом увидела... Быстролапую, её наставницу. Серая миледи подяняла голову и громко мяукнула, чтобы та её услышала. Быстролапая! Здравствуй. - дружелюбно поздоровалась кошечка.
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 18:13 | Сообщение # 95
затишье перед Грозой
- Это хорошо. - дружелюбно ответила полосатая воительница хриплым голосом. Она была рада тому, что у её соплеменников всё хорошо. Потом вдруг под куст зашла её ученица, Мечтающая. - Здравствуй. - поздоровалась Быстролапая и снова откашлялась. Она уже давно не видела свою ученицу и не тренировалась с ней. Я давно с ней не тренировалась... А что если пойти тренироваться прямо сейчас? Хорошая идея. - подумала кошка. - Слушай, что-то мы давно с тобой не тренировались. А надо бы. Как ты относишься к тому, чтобы мы пошли и прямо сейчас начали тренировку? - спросила ученицу старшая воительница. Она была в не лучшей форме. Горло всё ещё болело и начала немного болеть голова, но несмотря на это Быстролапая собиралась пойти на тренировку.
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 18:18 | Сообщение # 96
Оруженосец Грозового племени
Мечтающая очень обрадовалась предложению наставницы и радостно кивнула, едва сдерживая восторг, с радостно блестящими глазами. Хорошо! Но... Ты, наверное, плохо себя чувствуешь? - с неудобством и сожалением отозвалась Мечтающая, сочувственно глядя на Быстролапую. Ей не хотелось, чтобы тренировка отменилась, но Быстролапую было несколько жаль. Мечт вздохнула и вылизала грязные лапки.
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 18:28 | Сообщение # 97
филифьонка
Молодая воительница грустно вздохнула. Ей не нравилось то, что Рус так конкретно говорит о Ягоде - будто уже предрешив её судьбу. Но чёткое и противное подсознание, которое она так любила относить к Робби, уверенно соглашалось с любимой. Она действительно не может ошибаться. Облачница. Бедная. Повернув голову к Быстролапой, Светлая ласково улыбнулась. Эта кошка ей нравилась просто до безумия. В отличие от убийцы чибиса, эта воительница смогла признать свои ошибки и исправила их. О, как уважала Вет таких кошек! Просто до слюнявок. А слюнявки - это нечто, только для доверенных лиц. - Привет, дорогая. Спасибо большое, мне Вет тоже нравиться. - и Светлая склонила голову, выражая своё глубочайшие уважение к этой кошке. - Рус? Чем планируешь заняться после собрания? Идеи? Предложения? Это звучало чётко и ясно. Вет не отпустит Рус никуда и не с кем. Они идут в комплекте. Интересно, всегда ли так будет?...
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 18:44 | Сообщение # 98
Император
Напряжение на поляне выросло, так как все гадали, что же всё-таки скажет кошка? Она ещё с минуту помолчала, но потом решила, что всё же не стоит долго мучить соплеменников. -И так, с этого дня у нас появляется чёткая система патрулей, которой вы обязаны следовать. Если кто-то пропустит патруль- его ждёт серьёзное наказание. Теперь у нас, кроме обычных и охотничьих будут специальные отряды по территориям одиночек. Также, вводятся дополнительные занятия для оруженосцев и обычных воителей. Раз в день вы точно должны их посещать, иначе вас также ждёт наказание. Советую вам это не пропускать мимо ушей, ведь скоро у нас будет масштабная проверка, во время которой кто-то может получить хороший приз, а кто-то - серьёзное наказание. Закончив, Комета молча обвела глазами собравшихся в кусте Грозовых, будто смотря - поняли они сказанное или нет. Утвердившись, что её соплеменники уяснили новую информацию, предводительница спрыгнула с ветки объявлений и подошла к небольшой кучке. -Парус, я жду твоего доклада об обходе по территориям одиночек,-кивнув, сказала кошка. Всё, как всегда, минимум эмоций, больше дела. -Лаванда, ты пойдёшь с нами в специальный патруль по территориям одиночек.-О, нет, это было далеко не вопросом, а чисто утверждением. Возможно, вам показалось, что Комета закончила, но это не так. Было ещё два дела. Вначале предводительница подошла к Ягодке, поведение которой её очень не понравилось. -Ты никогда не станешь самой-самой, потому что совершенство не постижимо. Зато жизнь дала нам умение учится, что мы и должны делать всю нашу жизнь.-Мудро заметила кошка.-А чем больше у тебя корыстных мыслей о совершенстве, тем ты всё больше отдаляешься от него.-Если первые слова были сказаны спокойно, то при этих её глаза злобно сощурились, а фраза была произнесена с некоторым презрением. Потом кошка развернулась и подошла к Опавшей Листве, уже с улыбкой. Она увидела во время речи её смятение и надежду в глазах, поэтому Комете очень захотелось помочь своей подруге и сестре. -Что случилось?-переживающе спросила предводительница у неё.
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 18:48 | Сообщение # 99
Ищейка племени Теней
Занимался рассвет. Это чувствовалось по ощущениям - ночь не может продолжаться слишком долго. Но, вместо привычного рассвета и солнца, встающего из-за горизонта, небо снаружи по-прежнему было затянуто темными тучами, всё так же лил дождь, где-то по-прежнему гремело и сверкало. У глашатой появилось странное чувство, что это то ли ночь затянулась до невозможности, то ли утро уже давно насупило, просто спряталось в темной атмосфере. Хороший плюс - это то, что воздух после столь сильного ливня будет настолько чист и свеж, что башню снесет у всякого, кто его вдохнет. - Вот уж и не знаю. Столько дел! Надо сходить на охоту, проверить границы, почитать лекции... - задумчиво сказала ищейка, отвечая на вопрос Светлой. Мда. Уж точно кошка не планировала отправляться во всякие путешествия...
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 18:53 | Сообщение # 100
филифьонка
Светлая внимательно слушала старшую сестру, и сердце её ликовало. Наконец-то! Наконец-то Комета восстанавливает былой порядок и дисциплину! Какая красота. Этого и нужно племени. Сейчас они с Рус всех растолкают, и жизнь будет бить ключом. Тупиковая ветвь эволюции уйдёт на задний план. Комета приблизилась к соплеменникам, и Вет сглотнула слюну, любуясь сестрой. Как же она великолепна! Как чудесно справляется с должностью предводительницы. А ведь все они - одной крови. Значит, и Вет тоже так может? Нет, никогда. Эта кошка вряд ли будет сухо командовать. - Светлая, Комет. Привыкай к новой Вет. - ласково и совсем мне официально улыбнулась кошка, делая шаг к старшей сестры и расплываясь в счастливом выражении розовой лужицы. - С нами? Кто это "мы"? Вет задумчиво покосилась на Рус. Сейчас они, наверное, разойдётся оп своим делам и встретятся только вечером. Это должно было случиться, по другому никак. Никак нельзя. Как хорошо, что она родилась в Грозовом племени...
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 19:02 | Сообщение # 101
Ищейка племени Теней
Парус чуть не запрыгала от радости, когда услышала про четкую систему патрулей. Сколько бились она и хозяйка, дабы, наконец, ввести такое правило! И порядок будет. Получается... Сейчашний патруль, который намеревалась провести кроха, отменяется? Ну и ладно. Рассеянно кивнув и пропустив все остальные объявления Кометы, глашатая подскочила к предводительнице, радостно заглянув в ее зеленые глаза. Вообще, эти две кошки полностью противоположны друг-другу. Если Комета хладнокровна и всегда спокойна, то Парус артистична, коварна, цинична и где-то даже гиперактивна. Покрутившись вокруг себя, ищейка вздохнула и быстро-быстро заговорила: - Привет! Наконец-то ты вернулась! Мы вернулись относительно недавно, где-то вчера. Сделали всё, как ты сказала: прошлись по землям одиночек, предупредили их о том, что теперь это наша территория. Особых возражений не встретили, разве что только в одной локации. Ну, мы им быстро заткнули рот. "Бедные Мокролапка и Лисосвет", - хмыкнула про себя пестрая бестия.
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 19:10 | Сообщение # 102
филифьонка
Хех, это было больше, чем просто весело. Так Светлая прокомментировала про себя патруль, точнее, рейд по землям одиночек. За эти несколько дней, что Парус и две старшие воительница обследовали новые владения Грозового племени, между ними произошло огромное количество всякого интересного. И не очень. Например, бывшая Лаванда пережила конкретный и ужасный суицид. Парус высказала всё правду, и Вет окончательно поняла, что между ними нечто крепче, чем дружба. А потому Опавшая Листва раскисла и пустила сопли. Странно это было. То Рус с Лав довольны, то Листва с Рус, то Лав с Листвой. а втроём они не улыбались. Кто-то обязательно сидел в стороне, с кислой миной и грубым выражением. В первый раз это была Лаванда. Ох, как же она изменилась за эти часы... - А мне понравился этот патруль. - робко сообщила бурая кошка, опуская глаза и пряча улыбку.
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 19:13 | Сообщение # 103
Яркая звёздочка на тёмном небе Грозового племени
Кажется, внимательный взгляд сейчас прожжёт шкуру Листвь. Золотистая кошка упрямо подняла подбородок и во все свои прекрасные глаза уставилась на предводительницу. Слова должны были прямо сейчас вылететь из глотки, но наша героиня продолжала скорбно молчать. Горячая слеза как бы невзначай опалила пушистую щеку старшей воительницы. Листва слегка приподнялась на задние лапы, готовая наконец-то сказать то, что хотела сказать уже какую луну. Уход.. уход... Наша героиня была уверена, что все возненавидят её за эти слова, за это предательство. Но всё-таки у Грозовой воительницы была честь. И до сих пор есть. И эта честь почти затмила ей глаза. Молодая кошка осторожно примкнула к Комете, готовая зарыдать ей в плечо, но тут же резко оторвалась. Её дружбу всё равно порвут и кинут тебе в лицо, как только что выбросили Рус и Светлую. Листва оторвалась от предводительницы и вжала голову в плечи. Нет, это не нерешительность, просто отрешённость, ненужность. Золотая кошка отвернулась и пробормотала: - Скоро ты лишишься одной воительницы, - еле слышно прошептала наша героиня.
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 19:22 | Сообщение # 104
Ищейка племени Теней
Ехидно улыбнувшись, Парус посмотрела на Светлую через плечо, заманчиво сверкая серыми глазами. - А кто сказал, что мне не понравился этот патруль? Он был шикарен. Во-первых, с пользой, во-вторых, погуляли в отличной компании и при прекрасной погоде... - хмыкнула она. Совмещать приятное с полезным - любимое занятие кошки. И плевать, плевать что лучшие друзья хозяйки оболгали ее, обвинили во всех смертных грехах и, оказывается, костерят на чем черт стоит! Наверно, этого следовало ожидать. Что же... Уже второй раз хозяюшке вонзают нож в спину. Впредь надо быть более разборчивым, выбирая друзей и приятелей...
Дата: Рассвет, 23-Апр-2012, 19:26 | Сообщение # 105
филифьонка
Вет вновь не выдержала накала, и, рванувшись вперёд, ткнулась носом в лоб Рус. Затем провела языком по её щеке, и, взмахнув длинным хвостом, слабо улыбнулась. Как приятно осознавать, что у тебя кто-то есть! Кто-то, кто спасёт и поддержит, кто встанет рядом и будет смотреть вперёд. Смело и неудержимо. - Ты - самая лучшая компания во всей вселенной! светлая отступила, тут же заметила странное выражение в глазах Парус.Уже знакомое. Но что могло случиться? Неужели Вет опять сделала что-то не так? Великое Звёздное племя, ей сегодня просто везёт на ошибки и недочёты в действиях!