В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 10:28 | Сообщение # 631
Одиночка
--- Лес, где всегда тихо ---
Альвин прибежал к морю. Здесь пахло очень свежо, и ветер пригладил шерстку котенка. Подбежав чуть ближе к воде, Альвин остановился и быстро отскочил назад. Волны чуть не сбили с лап котика. На этот раз сев в безопасном расстоянии, крапчатый котенок стал смотреть на то, как волны лениво лизали песчаный берег. На это было очень приятно смотреть. Все напряжение как лапой было снято с Альвина. Никого рядом не было, ничего не шумело. - Как же здесь красиво... - промелькнуло в мыслях у него. Хотелось сидеть здесь вечно, не бегая туда сюда по лесу. Обвив хвостом лапы, Альвин вдохнул свежего, немного соленого воздуха. Он сидел, сидел, сидел и еще раз сидел. Сейчас ему очень хотелось пройтись где-нибудь в другом месте. Почесав лапой свое ухо, котенок встал и потрусил в сторону Города.
--- Город. Городской парк ---
Ава by Ванильная
Ава by Ванильная
Сообщение отредактировал Альвин - Сумерки, 23-Фев-2013, 12:00
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 17:54 | Сообщение # 632
Луч солнца за Небесным горизонтом~
≠лагерь
Казалось,- что может быть лучше, чем это? Наверное, она навсегда и останется такой.. Глуповатой, легкомысленной, и будет всегда одинаково радоваться тому, что сломя голову, взрывая лужи, несется к территории одиночек,- свободе. Туда, где нет никаких правил, племени, забот и обязанностей. Туда, где есть только ты и я, да ветер, звучащий в ушах, взъерошивающий шерсть, к чертям. Закатный Свет, тяжело пыхтя, как пылесос, спустилась по углублению в скале, по вытоптанной тропинке, даже не боясь подскользнуться,- она Небесная, и сильные, мощные, ловкие лапы уберегут её. И вот, море. Синяя, нескончаемая, далекая, неизвестная гладь мягко сияет в первых лучах весеннего солнышка. На берегу, подальше от воды, поблескивает не оттаявший до конца снег. Кошка втягивает морской, столь непривычный носу, воздух и глубоко втягивает в легкие, стараясь запомнить, чтобы потом, потом не ошибиться. Оборачивается, подмигивая спутнику, отталкивается от земли,- мягкого песка,- серебристое тело прорезает воздух, едва ли шерсть успела заискриться под палящими лучами, а она уже плавно опустилась рядом с водичкой. Неуверенно тронула жидкость лапой, которую тут же обжег ледяной холод. Не согрелось ещё, море-то. А оно, оно - прекрасно! Эта гладь, голубовато-синяя, такая неизвестная, а этот запах,- великолепен. Зак наклонилась, лизнув воду, и тут же отдернулась,- соленая. Огляделась, а вокруг только величественные серые скалы, пики которых словно достигают солнца. Что там, дальше, за морем? Что? Какие неизвестности вдали? Крошка прикрывает глаза, подставляя морду нещадному, холодному прибрежному ветру. Краем глаза наблюдает за другом, и шутливо пихнув того в бок, хихикает. -Великое Звездное племя, тут прекрасно. - говорит, наклоняя голову, и улыбается.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 18:57 | Сообщение # 633
Одиночка
`Небо Бурый котяра, слушая свист ветра в ушах, бежал за своей спутницей. Та уже сидела около берега, не без наслаждения вдыхая этот прекрасный, манящий морской запах. Шершень, тяжело дыша, подошел к Заки, неожиданно лизнув ту в ухо. - Вид моря производит всегда глубокое впечатление; оно — воплощение того бесконечного, которое непрестанно привлекает мысль и в котором она непрестанно теряется, - тихо сказал Небесный, обвивая плечи серебристой хвостом и чуть улыбаясь. На небе уже зажглись первые Звездные воители, такие же далекие, как тот берег. На далеком горизонте алела тонкая полоса заката, и никто не знал, зажжется ли она вновь. Потому что жизнь - штука сложна, и, несомненно, очень коварная. Коварная, как Закатный Свет, что сейчас сидит рядом.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 19:08 | Сообщение # 634
Казалось, что не бывает ничего лучше,- сидеть бы так и сидеть, наплевав на всё. А почему бы и нет? Почаще бы наведываться сюда. Из-за незабываемого запаха, великолепного вида, соленого моря, и той тонкой полосы вдали,- интересно, что же там, за ней, далеко-далеко? Она вздрогнула, ибо друг лизнул её в ухо. Покраснев под шерсткой, кошка расслабилась, поскольку Шершень обвил хвостом её плечи. Небесная чувствовала себя с ним.. комфортно. Не смотря на то, что сначала он хотел её утопить и вообще обзывался. Но с ней-то он другой, совсем другой, а это хорошо. Заки облокотилась о него, щекой прижавшись к плечу воина, вдыхая в себя запах этого Небесного кота. Звездное племя, как же хорошо.. Безумно хорошо.. -А ты, оказывается, как их там зовут..фи..философ. - слабо улыбнулась крошка, и прикрыла огромные глаза.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 19:18 | Сообщение # 635
Одиночка
Улыбка великана стала шире, потому что Зак прижалась к нему. - Да, я тот еще Коперник, - чуть громче сказал он, крепче сжав хвостом плечи Зак. - Помнится, отец ушел... сюда, на территорию одиночек. Может, он еще жив? Воитель вздохнул, затем взглянул на Светюшу, что жалась к нему. Холодало. Непонятно почему, но гиганта тянуло к этой самоуверенной, психически неустойчивой кошке, которая обозвала его идиотом за то, что он отдавал почести у могилки матери. Помнится, так же тянуло друг к другу мать и отца, когда они были молодыми... Не может это быть тем самым чувством, которое связывает сердца... Или может? - Заки-и, - еле слышно протянул Шершень, стараясь не нарушать того спокойствия, что царило сейчас. Лишь волны плескались о берег. - Ты ведь была одинока в племени? Всегда?..
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 19:30 | Сообщение # 636
Он его крепких тисков хвоста, она расплылась бы лужицей, если бы, конечно, могла. Тепло медленно разливалось по телу, будто кошка попила горячего чая. Мелкая дрожь. Наверное, это из-за холода. Кстати, о нем. Тот был не таким сильным. А шерсть Шершня невероятно согревала. Прижавшись к нему, всем крохотным тельцем, малышня слабо улыбнулась. Великие Звезды, продлить бы этот миг.. Интересно, что это? Неужели.. любовь? Что тогда.. Ведь они.. Крапивка.. он же.. Она же любила его.. Или нет? -Если ты о друге, то нет.. Не всегда.. В раннем детстве я симпатизировала одному котенку, и мы оба думали, что это любовь.. Были такими глупыми.. Потом он куда-то делся.. Спустя несколько лун.. я влюбилась в маленького котенка, представляешь? А сама была оруженосцем.. Ему стало шесть, а мне стукнуло семь. Мы признались друг другу в любви.. И он пропал. Я так страдала. Я не могла понять, почему все так.. Почему судьба так не благосклонна.. - замолчав, вскинула голову, посмотрев на темное небо, усеянное белыми точками - первыми звездами. И перевела взгляд на кота, заглянув прямо в эти голубые глаза.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 21:28 | Сообщение # 637
Одиночка
- Ну, ээ, - Шершень убрал хвост с её плеч. - Вообще-то я не это имел в виду... Он внезапно замолчал, отодвинувшись неизвестно почему. Шершень отвел взгляд от Свет, но краем глаза все еще продолжал смотреть на неё, нацепив на морду бесстрастную маску. Покерфэйс. А такой момент испортил, козел. - Судьба, она вообще-то какая-то... коварная, что ли. Злая. Вроде бы уже все очевидно, но она умудряется провернуть сюжет жизни так, что создается ощущение, что тебя окунули в кислоту, - Небесный горестно вздохнул, тяжело поднимаясь с места и разворачиваясь, дабы отойти и походить по берегу. - В вакуум. Та ниточка, что связывала тебя с внешним миром, обрывается, и ты вынужден теперь жить в отчужденности. Пока тебя кто-нибудь из этого вакуума одиночества не вытащит. Шерш сделал шаг по рыхлому песку. - Я прогуляюсь немного по берегу.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 21:33 | Сообщение # 638
Закатный Свет удивилась. Правда. Она редко удивлялась, но на этот раз.. Нахмурившись, кошка встала с песка, и глянула на него. Тот нес какие-то философские речи, но полосатая не стала его слушать, точнее, лишь отрывками. Сделав шаг вперед, Зак посмотрела на него. -Прости, я не так поняла. Что ты имел в виду? - ученица не любила оставлять такие разговоры. Нужно выяснить все, чтобы потом никаких обид и недоразумений не было. Свет тяжело вздохнула, отвернувшись от него и посмотрев на горизонт.. Темнеет. Холодно. И теперь уныло. -Я тебя чем-то обидела?.. - черт. Кроха ненавидела такие моменты. Не любила извиняться, или чувствовать между собой и близкими котами такую напряженность. Серебристая насупилась, потрогав лапой ледяную воду.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 21:38 | Сообщение # 639
Одиночка
- Я имел в виду... - Шерш нахмурился, но потом снова принял спокойное выражение морды. - Ай, не важно. Он собирался было уже уйти, сделать шагов сто вдоль берега, а потом вернуться обратно, но слова Заки заставили его лапы буквально утонуть в песке. И не вытащишь. - Обидела? - вояка улыбнулся. - Обидела? Рехнулась, да? Нет конечно. Я не умею обижаться. А ты - Задира, - на этих словах он весело засмеялся и прыгнул на Зак, прижав ту к песчаной земле так, чтобы её морда почти что касалась воды. - Не ожидал от тебя. Гигант усмехнулся, немного ослабив хватку, чтобы Светюша могла из-под его туши выбраться.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 21:45 | Сообщение # 640
Закатный Свет обиженно отвела от него морду, фыркнув. Старалась скрыть улыбку. -Даа, я рехнулась, а ты не знал? - протянула кошка, ворочая белой лапой чистый песок.-От меня можно ждать всего, чего угодно. Запомни. Я сама от себя не ожидала! - вредничала Закушка. Вот её прижали животом к земле. Крошка расфырчалась, как недовольный бельчонок, и когда тот ослабил хватку, просто выкатилась из под него, поднявшись. В один миг подскочив к коту, серебристая предварительно намочила лапу, пока к нему подбегала, и с коварной моськой встряхнула лапкой перед его мордой, обдав брызгами. Затем вскарабкалась ему на спину, обхватила лапами бока, расслабилась, положив морду ему на плечи, и выдохнула. -Теперь ты моя кровать, понятна? - тихо сказала она.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 21:50 | Сообщение # 641
Одиночка
- О-ой, жжется! - воскликнул Шершеньевич, протирая лапой глаза. А Закецкий, не теряя времени даром, залезла к нему на спину. Гадина. - Сама ты - кровать! Но стаскивать её с себя воитель не стал, лень было. Да и она легкая. Ветерок подует - сама улетит. Кот зевнул, выискивая в сумеречной тьме какой-нибудь кустик. - Эй, спящая, - он скосил глаза и увидел нос Закушк. - Я не могу, как часовой, стоять всю ночь и оберегать твой сон. Поищем ночлег?
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 21:57 | Сообщение # 642
-Я не кровать. Я слишком маленькая для кровати. - надулась Закушка, устраиваясь на нем поудобнее. Тот балаболил что-то, а она слушала краем уха, чувствуя, как слипаются глаза. Нет, так нельзя. Спать на друге - это не есть хорошо. Хотя.. как знать, может и хорошо. Да, определенно хорошо. Серебристая зевнула и промямлила: -Пошли. Давай я буду на тебе лежать, а ты меня везти, а я буду указывать дорогу? Ладно, шучу. - разноглазая неохотно сползла с него, и лениво передвигая лапами потопала куда-то, оборачиваясь то и дело, а то вдруг Шершеньевич отстанет. Вперед, друзья.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 22:06 | Сообщение # 643
Одиночка
- Какаашка, - шутливо протянул котэ, разминая широкие плечи и следуя за Заки. Иногда тот опасался, что эта хрупкая полосатая кошка просто свалится с лап, и тогда надо будет её все таки на себе тащить. - Ты ходишь, как анчоус, - вообще-то анчоусы не ходят, но Шершеньевичу на это было пофиг. Откровенно. Безотказно. Непримиримо. Нувыпоняли. Итак, Небесный медленно шел за своей подругой, которая шаталась, словно пьяная. `заброшенный домик лесника
Альвин прибежал к морю. Луна ярко светила сквозь облака. Волны лениво лизали берег. Ветер гладил шерстку одиночки, и он подбежал к большому плоскому камню. Вскочив на него, крапчатый котенок сел, и стал смотреть на волны. - Не буду тут долго сидеть. - решил котик. Но камень как будто бы приковал его, из-за чего одиночка не мог пошевелиться. Не хотелось уходить с этого прекрасного места... Где-то далеко пролаяла собака. Альвин стал оглядываться. Совсем недалеко приближался Двуногий с собакой на поводке. Когда они подошли к камню, котенка уже не было на месте. Он побежал в сторону леса. Встреча с собакой и Двуногим могла окончиться весьма печально.
- Куда-то -
Ава by Ванильная
Ава by Ванильная
Сообщение отредактировал Альвин - Ночь, 24-Фев-2013, 06:31
Дата: Рассвет, 25-Фев-2013, 14:05 | Сообщение # 645
Одиночка
Дом на дереве<======
Вот и начались очередные похождения Бельфегора на сегодняшний день. А ведь так почти всегда - встал, погулял, поел, снова погулял, опять поел, и на боковую. Очень, очень мало интересных событий выпадают на его долю, почти никакие моменты не скрашивают его одинокую жизнь. Порой он задумывается над тем, что племенным котам живется куда интереснее - патрули, охота, драки, родственники, друзья. Ни того, ни другого, ни всего остального у Бела нет, увы. Разве что, ввяжется в какую-нибубь стычку, получит пару ран, будет потом мучаться с их заживлением. Было бы гораздо лучше обработать их, да знал бы он, чем да как. А идти в приют как то нет, не хочется. Там в принципе могут подлечить, ведь никому и не продашь раненное животное. Но вольному одиночке не в радость сидеть там в клетке, пожирая сухие безвкусные катышки. Свобода - вот что требуется нашему герою. Он не жалуется на свою судьбу. Он просто живет. Бел бежал куда его лапы несут. Бежал, аки стремящийся к своей судьбе принц. Лапа, которую он поранил вчера ночью об корягу, уже почти не болела, да и ранка затянулась. Нет поводов грустить. Возможно, он псих. Возможно, он ведет себя, как беззаботный котенок, который впервые увидел этот удивительный бескрайний мир. Но он радуется на полную катушку. Его многие боятся. Многие презирают. У него не было и нет друзей. Но пусть он будет хоть на волоске от смерти, всегда поймет - он будет улыбаться. Как бы глупо это не выглядело с его стороны. Все личности в какой-то степени лицемерны, многие отъявленные эгоисты. И все лгут. Бельфегор не исключение. Но он верит, что хоть чем-то отличается от этого стада, сплоченного из котов и кошек со стадным инстинктом, из тех, кто боится показать себя. Я не намекаю на племена, каждому свое, не спорю. Но все же я прав. Бел уже давно оставил позади густой лес. На пути, деревья мимолетно редели, и вскоре бежево-бурый увидел темную водную гладь моря. Нейтральное место. Хотят - приходят одиночки, хотят - воители. И каждый верит, что какой-то определенный кусочек здесь принадлежит ему одному. А наш герой не остановился. Он притормозил лишь тогда, когда вылетел на топкий берег, покрытый снегом, перемешавшимся с грязью, и коснулся лапами ледяных язычков воды. Бельфегор.. Ты ведешь себя как котенок. Но лучше радоваться жизни, чем гнить в низинах иерархии среди простых убийц и никчемных, слабых бродяг. Хотя Бел тоже готов убить неприятеля. Только не королеву, котенка или старика. "Выживает сильнейший", да. Этот закон распространяется и на бежево-бурого одиночку. Но у него личные, более-менее добродушные побуждения. Сияющее солнце слепит глаза. Холодные волны обмывают лапы. Ветер взъерошивает его шерсть, обдувает, заставляет жмуриться. А ему плевать.
в следующий раз я напишу "скучаю" на кирпиче и кину тебе в голову, чтоб ты знала, как больно скучать.
в следующий раз я напишу "скучаю" на кирпиче и кину тебе в голову, чтоб ты знала, как больно скучать.
Сообщение отредактировал Бельфегор - Утро, 26-Фев-2013, 12:36