В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Наверное, это самая необычная часть леса - нагромождение валунов. Неизвестно как и при каких обстоятельствах в этом месте появилась груда больших замшелых наваленных горой камней. К друг другу они приложены не очень плотно, поэтому среди них есть многочисленные дыры и трещины. Правда в них могут проникнуть лишь самые маленькие обитатели леса - различные насекомые, мышата и змеи. Но среди этой груды находится один довольно большой проход внутрь. В него спокойно протиснется крупный кот. При входе в пещеру земля заметно понижается, из-за чего образовывается небольшой "кратер". Это место идеально для встреч влюбленных котов и, как ни странно, для ловли птиц. Пернатые друзья прилетают полакомиться насекомыми, которых здесь очень много.
Дичь: синицы, воробьи, белки, дрозды, мыши, змеи.
Для целителей: календула, лопух, щавель, малина, паутина.
Миф все-таки дождался свою новую подругу ,которая вслед за серым котом пришла к скалам. Она, начав водные процедуры, вскоре улеглась на камне. Ассоль позвала его, показывая ушами, мол устал же, бродяга тот час же подошел к кошке и прилег немного поодаль от Асс, чтобы не смущать остальных. Все же, Миф бы не стал ложиться так близко к кошечке. Серый кот с белыми пятнами поворочался, перевернулся с одного бока на другой, подложил под себя лапы, так, что их не было видно. Позже, растянувшись на камне, он сощурился, глядя на алое небо. Солнце уходило далеко за море, прощаясь с котами до завтрашнего утра. Скоро ночь; все коты будут медленно погружаться в сон. Наконец, удобно расположившись на нагретом солнцем камне, Миф, последний раз взглянул янтарными глазами на Ассоль, а потом, не засыпая, лежал. Ему вовсе не хотелось спать, но так и манило полежать. "Скоро нужно будет найти себе жилье" - Проговорил сам себе наш герой, махнув длинны пушистым хвостом. Член Группировки встал, осозная то, что не заснет. Он лизнул лапку, чтобы отвлечься от всего. Он изредка поглядывал янтарными глазами на Ассоль.
Спасибо за проведенное вместе время. Очень вас всех люблю.
Сообщение отредактировал Лазурная - Закат, 19-Апр-2013, 15:55
Тучи начали понемногу закрывать алый и розовый рассвет. Бежевая вспрыгнула на небольшой камень и огляделась. Поляна наполнилась котами, и по видимости они почти все были одиночками. От некоторых веяло племенем, и Гроза уже понемногу начала чувствовать себя чуть уверенней. Ментос бодрой рысцой направилась к одному из лежащих котов. Это было точно одиночка. Весь потрепанный, зашуганый до смерти, и с чуть порванной серой шерстью. Бежевая гостья направилась к сероватому одиночке. Его шерсть начала сиять розовым и желтым светом, переливаться, как и шерсть молодой Тар-Тар. Ледяные глаза сошлись с янтарными и тогда кошка начала говорить. - Приветствую, - пролепетала Ментос и присела рядом с одиночкой прикрыв свои лапки темно-шоколадным хвостом, - как вас зовут? - доброжелательно спросила Мент и вылизала свою лапку до чистоты.
«...So you gotta fire up, you gotta let go, you'll never be loved till you’ve made your own, You gotta face up, you gotta get yours, you never know the top till you get too low...»
«...So you gotta fire up, you gotta let go, you'll never be loved till you’ve made your own, You gotta face up, you gotta get yours, you never know the top till you get too low...»
Мятнолапка довольно-таки быстро бежала вслед за матерью, перебирая тоненькими и маленькими ещё котячьими лапками. Наконец она заметила её, остановившуюся возле скал, и радостно вздохнула. Как следует отдышавшись, серебристая красавица развернулась к Грозе и тоненько прерывисто пропищала: -Мама, где мы? Почему мы здесь? Мама, давай вернемся домой, в Речное племя! Тут какие-то незнакомые коты... Мне страшно, мамочка! Испуганно вытаращив и без того огромные глазенки, Мятни прижалась к лапе матери и мелко-мелко задрожала, испуганно оглядываясь по сторонам.
Миф, вздогнув от прибытия еще одной одиночки, почувстовал в своих ноздрях слабоватый запах Речного племени и скорчил недовольную морду. Это одно из тех племен, которые совершенно ненавидел серый котяра. Фыркнув, он закатил глаза под лоб и удивленно вытаращил сверкающие янтарные глаза, когда эта абсолютно незнакомая кошка подошла ближе к бандиту и что-то вежливо пролепетала, присела рядом с ним, прикрыв лапы хвостом. Удивившись такой вежливости, он не стал недовольно ругаться и ворчать, что было почти при каждом знакомстве, а лишь тихо поприветствовал одиночку. - Миф, - кивнув, ответил член Группировки и неслышно отошел от камня, - Давай будем с тобой на "ты" ? Все-таки я не старый - Предложил Миф, повернувшись к кошке, - а твое имя?
Кошка смотрела в янтарные очи молодого одиночки, и слегка пыталась улыбнуться ему своей навсегда грустной мордашкой. - Хорошо, - пролепетала наша героиня и отвела очи в сторону, - Ментос, - коротко ответила Мифу бывшая Речная воительница и услышала позади чей-то знакомый голосок - котенка, или ученика. Повернув голову в сторону издаваемого звука, принц-полукровка увидела стоящую перед ней Мятнолапку. Округлив и без того огромные ледяные глаза, Ментос скривила недовольную рожу. - Ты чего здесь делаешь, мелкотня?! - прорычала бежевая и провела когтистой лапой по земле, - в Речное племя мы не вернемся. Теперь, я буду жить здесь! - величественно проговорила одиночка.
Почему Ментос никак не могла улыбнуться? У нее был такой печальный вид, такая грустная и сердитая мордочка. Ничего, вскоре он узнает что-нибудь об этой кошке. Да, возможно, она была Речная, ведь от нее несло рыбой и водой, как обычно пахнут коты этого племени. Миф окружил свои лапы пышным хвостом, вглядываясь в определенную точку, которая так заинтересовала бродягу. Он пытался получше рассмотреть свою новую знакомую. Как сказала она сама, ее величали Ментос. Вполне неплохое имя, но немного странное. Заслышав чей-то писк, серый котяра посмотрел на котенка, раздраженно закатив глаза под лоб. Опять? Сколько можно за целый день? Миф отвернулся от сопливого котенка, по видимому Мятнолапки. Так ее назвала одиночка. Бродяга лизнул лапку, пытаясь отвлечься от этой пискливой кошечки.
Мятнолапка испуганно отпрянула от разъяренной матери, тихонько заплакав от шока, потрясения и такого грубого обращения родной матери с собственным дитятком. -Я за тобой пришла, - пролепетала наша героиня, неожиданно поднимая на Грозу твердый взгляд, - А я, смотрю, тебе этот незнакомый кот дороже меня! Ты его так не обзываешь, и сбежала ты именно к нему! Вот и живи с ним, а про меня можешь забыть! Серебристая красавица бросила на мать, а после и на Мифа ненавидящий взгляд, после чего резко развернулась и побежала, куда глаза глядят. Из глаз снова потекли крупные и прозрачные слезы, у Мятни началась истерика и она никак не могла взять себя в лапы и успокоится. Кошечка была на грани нервного срыва, но все ещё бежала, не оборачиваясь, просто бежала вперед, не заботясь о последствиях.
Ментос разъяренно посмотрела на свою дочь, и закатила ледяные очи. Ничего, побегает, вернется, так сказать. - Не смей так со мной разговаривать, Мятнолапка, - прошипела бывшая Речная воительница и перевела взгляд на Мифа, который тоже, как и Гроза не потерпел слов и истерик юной дочери. Она сделала фэйспалм и вздохнула немигающим взглядом смотря в одну единственную точку. - Не обращай внимания, это моя истеричная дочь, ведет себя так, противно, - фыркнула Ментос и начала согревать себя весьма не пушистым хвостом, - холодно, - пролепетала наша героиня и начала вновь укутывать себя хвостярой.
Миф слегка засмущался, охватив длинным хвостом накачанные лапы. Неужели эта кошка дейтсвительно пришла в одиночки только из-за этого кота? Она шла из родного племени, забыла друзей и бросила сових детей в неизвестности? Серый котяра покосился янтарными глазами на новую знакомую, мол, это правда? Приподняв одну бровь, он отвернулся. На оправдания о дочери Ментос он только фыркнул, показывая совершенное безразличие на сопливую кошечку. Дак зачем она нужна, эта маленькая ученица? - Да ничего, - пожал плечами бродяга.
Ментос почти сразу поймала на себе странный взгляд Мифа. "Неужели, он верит словам Мятнолапки?! Нет, так не пойдет!" - разъяренно подумала наша героиня и повернулась к коту. -Слушай, я пришла сюда не ради тебя, я тебя вообще ещё не знаю, - прорычала бежевая кошка и чуть отпрянула назад,- не верь словам моей дочери. Сейчас все могут подумать что Гроза очень противная личность, что правда. Ведь, она бросила племя, где жила все свои четырнадцать лун. Но, предала не она племя, а сама Река, точнее некоторыми личности находящиеся в ней. Медолап в первую очередь. Бросил её. Забыл. Хотя простил. Если бы она нашла его, то в первую очередь, наша героиня очень отомстила ему, по полной.
Травк, извини за грубость перса. Клык, тоже извини :с Травк, насмешила фразой про "я тебе кое-что оторву" XD Ну-с, встречайте глупый пост -0_0-
ничего страшного, я тоже посмеялась =DD
Рута безразлично улыбнулась Мифу. "Так лучше. Все равно бы я не смогла драться из-за этих лап." - хмыкнула Травка. Внезапно ее заинтересовали новые звуки. Чей-то хвост скрылся в кустарниках, а вот другой хвост, к которому прилагалась так же весьма симпатичная тушка, остался. Кстати, знакомая тушка-то! - Эй, что ты тут делаешь, Гроза? - окликнула она Речнягу. - Неужто и ты присоединилась на наш одинокий путь? Трава ничем не рисковала - узнать ее было нельзя, даже потому, что они никогда не виделись. Но Трава-то ее видела на Совете.
Ментос опять же потупила взгляд ледяных очей, и отвернулась от Мифа. Вдруг, он подумает что та, ну, нашей героине он нравится. Такой приятный, большой, уверенный, с большой душой кот, как такой может не нравится? Отдохнув несколько минут на камне, кошка потянулась и услышала чей-то знакомый голосок среди тихого гула. Голос и вправду был очень знакомый. Она резко обернулась. Ахнув, Речняга увила стоящую перед ней весьма большую, величественную кошку - Руту. Ментос быстро поклонилаь перед одиночкой. - Надоела мне, Река эта, банальна стала она. Собираюсь остаться с вами. Думаю, я буду вам полезна, - весьма решительно ответила Гроза.
Сообщение отредактировал Гроза - Закат, 19-Апр-2013, 17:39
Травка с удивлением увидела перед собой склонившуюся кошку. "Кланяться?" - брови поползли вверх. - Будешь-будешь... Ты же у нас целитель, да еще и бегать умеешь. Так что давай, первое задание - лапы в лапы и бегом искать мне щавеля для лап. Я из стерла, да и заражу занесла. Как все-таки заманчиво вновь приказывать. Тебя слушаются. Невольно улыбаясь, Рута перевернула лапы. Из-за этого шипения на одиночку, да прыжка на лису вещь щавель, наложенный ранее, стерся, налипла на лапы пыль. Одиночка осторожно начала все очищать. Опять.
Кошка тяжело ступала по новой земле, хотя вскоре, когда поняла, что это, собственно, за земля, быстро и резво практически побежала - по крайней мере ускорила шаг точно. Какой-то знакомый запах, хоть и замаскированный под тоннами каких-то непонятных и чужих примесей. Взглянув на бурую шерсть, бывшая предводительница Небесного племени разинула льдинисто-голубые глаза от удивления и подошла к кошке. Аккуратно, ну как аккуратно - с размаху хлопнув сестру по плечу тяжелой полосатой лапой, 70 лунная одиночка ухмыльнулась, хищно облизываясь. Нет уж, эту кошку она узнает где угодно и когда угодно, тем более что они практически выросли вместе. Яроглазка злобно усмехнулась и про картавила, скрипя: -О, Морозница!
70 лун, одиночка. <грамота< За аватар спасибо Мелодии. Я снова голодна до крови.
70 лун, одиночка. <грамота< За аватар спасибо Мелодии. Я снова голодна до крови.
Гроза услышала слова Руты, и не скрывая своей неприязни к сказанному, ответила: - Я конечно травы принесу, но целителем я вновь не собираюсь быть. Как-то скучно это. Защищать других, вот это по мне. Драки, воины и всякая интересная фигня, - рыкнула Ментос и пожала плечами. Все-таки быть лекарем и лечить котов как-то уныло и вообще не достойно. Так думала наша героиня, а её мнение не сломаешь. Метнувшись в одни из самых огромных кустов - зеленого, темного цвета, кошка быстро сорвала несколько листьев щавеля и понеслась обратно - к Руте, так же по дороге взяв четыре больших листа. - Щавель, - тихо пролепетала наша Тар-Тар и положила щавель и растерла его несколько раз и вуаля, получилась небольшая перетертая кучка. Она намазала кашицу на лапы Руты, обмотала их большими листьями и кивнула ей головой, - готово! Теперь, будь аккуратна!