В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Наверное, это самая необычная часть леса - нагромождение валунов. Неизвестно как и при каких обстоятельствах в этом месте появилась груда больших замшелых наваленных горой камней. К друг другу они приложены не очень плотно, поэтому среди них есть многочисленные дыры и трещины. Правда в них могут проникнуть лишь самые маленькие обитатели леса - различные насекомые, мышата и змеи. Но среди этой груды находится один довольно большой проход внутрь. В него спокойно протиснется крупный кот. При входе в пещеру земля заметно понижается, из-за чего образовывается небольшой "кратер". Это место идеально для встреч влюбленных котов и, как ни странно, для ловли птиц. Пернатые друзья прилетают полакомиться насекомыми, которых здесь очень много.
Дичь: синицы, воробьи, белки, дрозды, мыши, змеи.
Для целителей: календула, лопух, щавель, малина, паутина.
Стоял глубокий весенний день. Медленно покачивались на ветру ветви деревьев, а птицы где-то в далеке пели птицы свою непонятную мелодию, слышались их порхания крыльями и громкая песня. Миф, заткнув уши, с хмурым лицом бежал к скалам. До них было еще далеко, даже дальше, чем он себе прдставлял. Раздвигая ветви, перепрыгивая корыги и все преграды, он все также спокойно бежал к мест назначения. Ветер игриво проходил по густой серой шерсти нашего героя, а потом вовсе скрылся где-то за облаками, побоявшись бандита и сразу успокоился. Лишь изредка он появлялся, разведывая территорию, а потом снова куда-то убегал. Где-то уже появилась маленькая молоденькая травка, а где-то просвечивалисьяркие лучи солнца. Мигом выскочив из уродливых голых кустов, ветви которого были с хрустом поломаны от веса Мифа, молодой котяра сразу заметил кота, которого однажды Лео назвала Волком. Он был светло-черным с темными полосками, его глаза горели изумрудом, а на спине красовался длинный шрам. Видимо, он и был тем самым главарем группировки. - Миф, - коротко кивнул Волку наш герой, ближе подойдя к коту. Он не собирался знакомиться и говорить длинные речи, поэтому быстро объяснил, - Лео привела меня сюда. Ты же возглавляешь группировку? - Рявкнул он, на всякий случай переспросив об этом. Миф спокойно ожидал ответа. Странно, но куда делось его зло и безразличие? Никуда. Просто ему повезло: пришел тот самый шанс мести, о которой серый котяра лунами, нет, годами мечтал. Эта возможность была одна. И если бы он всех тут обругал и побил, этот шанс ушел бы, не вернувшись к Мифу. Бродяга потянулся, так, что кости его захрустели. Заметив кошек, которые, видимо пострадали от какой-то ситуации, может, от лисы, котяра лишь раздраженно фыркнул, не желая помогать своим нынешним "друффям", так сказать. Хотя они не были и никогда не будут ему друзьями. Хах.
Спасибо за проведенное вместе время. Очень вас всех люблю.
.:Ясный Лес:. Несса вышла из Ясного Леса, направляясь по запаху серого кота, которого она встретила. Котяра разговаривал с другими одиночками о какой-то группировке, и, конечно же, Небесной кошке стало интересно. Коты, на сколько поняла ушастая, пытались запутать всех, по этому петляли по лесу Одиночек. Наконец одиночки остановились. Это дочь Восьмой Ноты почувствовала сразу, ведь запах тут был сильный, а не так далеко раздавались голоса. Вдох-выдох, вдох-выдох. Наконец заставив себя войти в пещеру, кошка тяжело вздохнула. Волк?-громко произнесла кошка. Она не знала имен главарей, но отчетливо слышала, что кота звали Волком. А вторая? А что вторая? Несси тут была бессильна, ибо впервые видит эту кошку.
........Шафран » 35 »Сумрак ................. ....в тех ломаных лучах я насквозь .......и вокруг тебя рассмотрел только ты ничего не знала обо мне временно в отпуске
........Шафран » 35 »Сумрак ................. ....в тех ломаных лучах я насквозь .......и вокруг тебя рассмотрел только ты ничего не знала обо мне временно в отпуске
Скалы. Какого черта её сюда занесло? Она вообще в лес шла, да. Тем не менее Сапсан тихонечко пробиралась сквозь чахлые кусты, изредка высовывая свою кремовую морду с ярко-желтыми глазами и осматриваясь. Впереди слышались какие-то голоса. Мно~го голосов. Но самих разговаривающих пока видно не было. Юная целительница чуть попятилась, когда прямо перед носом показались зеленые кустики крапивы. Обжечь нос - это больно. Очень. Как никак, а Сапс не хотелось потом задерживать дыхание и макать морду в ледяную воду. Тем не менее малявка перегрызла стебли крапивы, сплюнув. Взяла пучок крапивы в зубы, морщась от жгучей боли на языке. Вот те на. Не хотела обжигать нос, а обожгла рот. На открытом пространстве собрались коты. Не то чтобы много, но приличное количество. Сюсюня пробежалась глазами по каждому, остановившись на одной из котов. Такая маленькая, черная, с белыми пятнами на спине, похожими на звезды. Почему-то она была мутно ей знакома... только вот почему? И что они вообще тут делают? Сапсан отползла подальше в кусты, и их ветви скрылись под её головой. Пора уносить лапы, срочно. Хотя... Нужно узнать, что это такое. И почему та незнакомка с черной шерсть ей кого-то напоминает.
эти все речи громкие, кто наш враг - я, слава господи, трушу, но не мудак, и себе путь выбрать смогу я сам.
где умереть, выбрать смогу я сам.
эти все речи громкие, кто наш враг - я, слава господи, трушу, но не мудак, и себе путь выбрать смогу я сам.
Сообщение отредактировал Сапсан - День, 18-Апр-2013, 09:47
В нос резко ударил запах Речного племени. Кошка выскочила, будто ошпаренная. Тут точно кто-то был, но только удачно спрятался. Увидев ярко горящие глаза Скопа медленно склонила голову на бок, мол, выходи. Ещё раз втянув в себя запах кошки, Клык убедилась, что это Речная. Да, это была кошка. Похлопав разноцветными глазами воительница уселась. Кто ты?-шёпотом, но так, чтобы было слышно только незнакомке и никому более. Ещё раз втянув запах, третий по счету раз, звездобокая почувствовала некие знакомые до боли частицы. Что-то родное крутилось около носа. Но кто это? Разве у неё есть родственники в Речном племени? А друзья?
Сапс испуганно пискнула и втянула голову в плечи, когда та кошка повернулась и уставилась на неё своими разноцветными горящими глазами. Все, сейчас её возьмут в плен и будут пытать, как у Кровавых. Кончик хвоста коснулся правой щеки, того места, где глаз пересекала длинная царапина, ведущая до брови. Незнакомка что-то прошептала, но ученица не услышала. Зато прочла по губам. «Кто ты?» И тут она вспомнила. Вспомнила, как прыгала по камням в подземном лагере. Вспомнила смех сестры. Её сестры. Вот этой, с разноцветными глазами. - Скопушка, - горячо зашептала лекарша, подавшись вперед и высунув голову из спасительных зарослей. - Скопушка, милая! Это же я... я, твоя младшая сестра. Сапсан не помнила, как её звали в детстве. Какое-то имя, начинающиеся на В, вроде бы... неважно. - Мы меня помнишь? - кошка округлила свои янтарные глаза, состроив морду наподобие кота из "Шрека".
Сообщение отредактировал Сапсан - День, 18-Апр-2013, 10:16
В нос ударил запах новой кошки.Сначала он лишь тихо что-то бурчал под нос, но потом... пришла еще одна, явно, та самая рыбомордая. Миф раздражительно фырнул, завидев новых гостей. Пахло обсолютно Речным племенем, которого все так ненавидели. Как они вообщеедят эту отвратите Серый котяра зашипел, надвигаясь на двух сестер. Он выпустил когти и угрожающе зашипел. Отчего, Миф, отчего? Если твое детство не удалось, пусть хуть у других будет счастливым! Наконец, подойдя к ним, он снова зашипел. Такой вот у бандита характер. - Эй, - грубо начал он, повернувшись к одной, а потом быстро переманил свой взгляд на другую, - что тут за телячьи нежности? - при этих словах серый котяра раздражительно махал длинным пушистым хвостом и яростно сверкал янтарными глазами, из которых один был слепой. Миф переступил с лапы на лапу и снова заговорил, - А что ты тут делаешь, кошка из племен, а? Он пытался вырвать из души незнакомки всю правду. Вот так он и оборвал приветствие двух сестричек. Если заметить, в глазах его была грусть и печаль о том, что у него совершенно не было родственников и такого...счастья...
Всё вспомнила...Несса улыбнулась. Помню...всё помню..-кошка подошла к сестре, дотронувшись о её щеку своей. В племени тебя считали погибшей..а я верила, что ты жива! Я так и знала, родная! Теперь мое имя в племени Белый Клык...но мне надоело там сидеть, я ухожу в Группировку Одиночек...как мать,-устало и грустно склонила голову старшая сестрёнка. Но это же не будет нам мешать, так?-чему мешать? Их встречам? Возможно, воительница это и имела ввиду. Но нет. Мешать им будет многое. Границы. Предводители. Личные дела. Дела племени. Этот список можно продолжить до бесконечности, думаю, в этом просто нет смысла. Тут подошёл какой то котяра, зарычал на сестёр. Хах, не на ту напал! Клык сейчас задаст наглецу жару! Глухо зарычав кошка вскинула голову. Подойдя грациозной, но в то же время угрожающей походкой Клык остановилась, упершись своей мордой в плотную в морду кота. -Не лезь куда не просят! Это не нежности вовсе, ясно?!-глухое рычание, которое кошка унаследовала от матери,-Если ты ещё не заметил, мы обе племенные! Но сейчас я перестану быть таковой, стану одной из вас,- с некой гордостью кинула коту Клык, грациозно и злобно размахивая хвостом. Длинные черные когти уже впились в камень, не треснув и вообще не повредившись, но оставив царапины на скале. Ещё раз рыкнув, кошка взмахнула коротким хвостом и развернулась, давая понять, что он больше не находится в её внимании. Сев вновь перед сестрой, кошка мило улыбнулась, как ни в чем не бывало. Ты ведь сейчас... Сапсан да? Я слышала о тебе. Молодец, сестрёнка!-гордость за столь родственную душу переполняла маленькое тело террористки, ведь, как ни как, её сестра добилась многого в жизни.
Волк посмотрел на Иголочку. Что же, раз это дочь Травк, он не мог ее тронуть. Но ситуация действительно серьезная. Нельзя, чтобы лесные коты узнали о возрождении Группировки Одиночек раньше времени. И о том, что они с Трав живы. Пораскинув в мыслях, серо-полосатый недовольно сказал: -Она останется здесь. Обязательно во время отсутствия остальных должен оставаться как минимум один кот или кошка, способный следить за ней. Услышав голос Корицы, кот снова отвлекся. Он оглядел Леу: та была ранена. Даже если она будет говорить, что это обычная драка и ничего более..Все равно. Одиночка непреклонен. А Нюша, вроде цела и невредима. Так как у Корицы есть все необходимое, она знает названия, то и лечить наверное умеет. Но на всякий случай.. -Рута, поможешь Корице? Леу ранена, и Иголочка ведь тоже. Ты ведь знаешь травы. -проговорил серо-полосатый с утверждающим акцентом на последней фразе и его темные глаза блеснули. О да, Травк, как бывшая целительница, должна помнить травы и их применение. Тем временем, к нашему герою подошел крупный серый котяра. Это был Миф; они уже видались в Ясном Лесу, когда Леу позвала их. -Глупый вопрос, - с горькой усмешкой подумал кот и кивнул. -Да. Вожаки - я и Рута. И снова чей-то голос. И знакомый запах. Ах, да. Именно эту кошку из Небесного племени он учуял тогда в лесу. И сейчас она окликнула его по имени. Но ответить кот не успел; снова почуял запах. На этот раз, Речного племени. Волк прижал уши. Он ненавидел все племена до единого, несмотря на то, что сам - чистокровный речной кот. Миф было влез в миленький разговор, как оказалось, двух сестер. Но кошка, желающая вступить в Г.О. прервала его. А наш герой не лез. Он просто ждал, пока уйдет его терпение, капелька за капелькой. И оно ушло. -Если ты, незнакомка, вступаешь к нам - вступай. Если готова сражаться против своих, и, конечно, получить новое имя, имя одиночки, - добавил он последнюю фразу, -а твоя сестра пусть убирается к чертям, если ты ручаешься, что она будет молчать о нащем существовании. Но если я узнаю, что весть дойдет до племен.., -серо-полосатый замолчал, поднял правую лапу, выпустил когти, и провел ими по своей шее, немигающе уставившись на Белый Клык. Затем перевел взгляд на Речную кошечку. Намек, надеюсь, понят.
Вокруг стояли те же деревья, которые покачивали ветвями на ветру. Все слышались веселое пение птиц, которое расслабляло всех котов, кроме нашего героя. Солнце светило ярко, оно щедро освещала землю, нагревала котов-воителей, чтобыло ее работой. Оно закружилось среди облаков, похожих на маленьких котят, которые весело резвилились на полянке и танцевали... Миф лишь фыркнул, посмотря прямо на незнакомку и сверкнув яростными янтарными глазами. Он открыл пасть, из которой гордо показывались длинные окровавленные клыки. Тот совершенно не ожидал, что кошка ему ответно грубо нахамит, он думал, что она, как и все, испугается, как мышка. Хах. Не угадал, Миф. Серый котяра обернулся на слова Волка. Тот сказал, что в вожаки идет еще какая-то одиночка, которую величали Рута, и бродяга махнул длинным пушистым хвостом. До его ушей донеслись еще одни слова Волка и Миф довольно улыбнулся от уха до уха. Он ехидно взглянул на Речную кошку, пытаясь выгнать ее отсюда нафиг. - Кхм, а может устроить нам жилье? - Спросил серый котяра, подойдя ближе к коту, чтобы речная кошка не услышала слов, - можно найти норку с узким проходом и скрываться там, - предложил Миф, вопросительно приподняв одну бровь.
Сообщение отредактировал Лазурная - День, 18-Апр-2013, 13:46
Иголочка приподняв бровь глядела на Волка. "Они собираются оставить меня здесь...." - поняла наша героиня. Бурая красавица поднялась с камня и отошла в угол. Отныне она под стражей, теперь она в тюрьме! "Было бы лучше если бы я считала её мёртвой, это лучше чем то что я вижу сейчас...Я не могу оставаться тут, но и сбежать тоже...что же делать?" - малышка устало уронила голову на лапки. Она ничего не могла сделать, уж лучше бы её разорвала лиса! - Отпустите меня, прошу. Я буду молчать.... - пролепетала она. Кроха плотно прижала уши к голове готовясь получить когтистой лапой по затылку.
-Рута, поможешь Корице? Леу ранена, и Иголочка ведь тоже. Ты ведь знаешь травы. - сказал Волк, а Корица лишь пыталась определить, в какой стороне находилась эта кошка. Сейчас у скал в принципе собралось слишком много котов - две сестры, одна из которых собиралась стать частью Группировки, Миф, который шел вместе с ней и Леукотоэ в Ясный лес, Волк, Рута, Нюша, Иголочка, собственно, Леукотоэ и Корица. Да, сейчас здесь творилось нечто невообразимое. Кто-то разговаривал, кто-то уже собирался уходить, а кто-то... Ах, нужно было помочь раненым! Когда Корица дошла до Леу, она осторожно присела рядом с ней и принюхалась. Найдя источник запаха крови - расцарапанную шею - кошка аккуратно вылизала ее, а затем, разжевав дикий чеснок, тихо предупредила: - Потерпи немного, подруга, сейчас твоей шее будет не приятно. - и с этими словами она принялась втирать кашицу из чеснока ей в рану. Корице было страшно даже представить, какая это была пытка - выдержать процесс дезинфекции. Чеснок ужасно щипал, а тут еще и не одна царапина, а две, значит кошке было в два раза больнее. После втирания одиночка осторожно обкатала шею подруги паутиной и спросила: - Пока полежи так, пусть успокоится боль в шее. Когда перетерпишь, я проверю тебя еще раз, ладно? - затем кошка задала вопрос уже Руте. - Что с Иголочкой?
Кажется, подошла Корица. Она села рядом и принюхалась. Язык коснулся царапины на шее, а затем Корица предупредила: - Потерпи немного, подруга, сейчас твоей шее будет не приятно. "Подруга? Разве? Мне казалось, что мы только день как познакомились. Да и в друзьях я не нуждаюсь. Однако она хорошая. В отличии от меня." Какая-то кашица коснулась раны. Было нестерпимо больно, но Леукотоэ только зашипела от боли. Может, кто-то и начал бы кричать но Леукотоэ никогда не показывала свою слабость перед остальными. - Пока полежи так, пусть успокоится боль в шее. Когда перетерпишь, я проверю тебя еще раз, ладно? - Без проблем, - сквозь зубы, стиснув их от боли, прошуршала одиночка. - Только еще у меня бок болит и голова кружится.
Иголочка зашипела на незнакомку. - Только тронь меня и я тебе уши оборву - рыкнула наша героиня. Нет, она не даст этим бродягам прикоснуться к себе. Никто из них не заслужи ее доверия, никто... Малышка выпустила острые коготки. - Мне не нужна помощь, ясно? - повторила она КОРИЦЕ. Безумный взгляд кошечки пробегал по каждому члену этой шайки, шерсть стояла дыбом. Она не собиралась здесь оставаться, не собиралась служить этим бродягам. Но пути назад не было...ей некуда бежать....
Сообщение отредактировал Иголочка - День, 18-Апр-2013, 15:32
Миф также спокойно сидел, ожидая ответа Волка о новом жилье. Это вполне неплохая идея, тем более осуществимая. Потребуется совсем немного времени, чтобы найти место, где мы все будут жить. Позже можно расширить его и сделать более подходящим, поставив подстилки для крепкого сна, кучку с добычей, которую всегда будем накрывать соломой. Желательно, чтобы это местечко было поближе к воде и местам, где особо много большой и вкусной дичи. И да, стоит заметить, что жилье должно быть незаметным. Например, пещера в скале или "землянка", в которой будет узкий проход. Так-что жирным туда не пролезть. Жирный, жирный, жирный, как поезд пассажирный - совершенно туда не пролезет. Гхы-гхы. Серый котяра нахмурился, заметив какую-то маленькую кошечку. Она дрожала от страха, отчего бродяга лишь улыбался и громко хохотал в своей душе. Он любил такие сцены. - Хах, для чего нам нужна такая козявка? - Пролепетал Миф, усмехнувшись, - убейте малышню. Или пусть бежит, толку с нее нет.
`ягодная полянка~ Мгновение с интересом осматривала место, куда привел ее запах Волка. Скалы с пещеркой, полянка, деревья. Дичь и целебные травы. Впрочем, о целебных травах Вен знала слишком мало - ноготки, подорожник, маковое семя и кошачья мята. Ну и паутина, естественно. А вот об остальных даже не догадывалась. Ну и что? Ей, в принципе, достаточно собственных знаний. Итак, посредине полянки стоял Волк. Возле него находились еще несколько котов, имен которых аспидная не знала. Ее разноцветные глаза сверкнули. - Вы составляете группировку одиночек? - будничным тоном произнесла аспидная, подходя ближе.
Черный, 25 лун, изгнанник. Угольно-черный кот с синими глазами.
Черный, 25 лун, изгнанник. Угольно-черный кот с синими глазами.