В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Наверное, это самая необычная часть леса - нагромождение валунов. Неизвестно как и при каких обстоятельствах в этом месте появилась груда больших замшелых наваленных горой камней. К друг другу они приложены не очень плотно, поэтому среди них есть многочисленные дыры и трещины. Правда в них могут проникнуть лишь самые маленькие обитатели леса - различные насекомые, мышата и змеи. Но среди этой груды находится один довольно большой проход внутрь. В него спокойно протиснется крупный кот. При входе в пещеру земля заметно понижается, из-за чего образовывается небольшой "кратер". Это место идеально для встреч влюбленных котов и, как ни странно, для ловли птиц. Пернатые друзья прилетают полакомиться насекомыми, которых здесь очень много.
Дичь: синицы, воробьи, белки, дрозды, мыши, змеи.
Для целителей: календула, лопух, щавель, малина, паутина.
Дата: Сумерки, 20-Апр-2013, 19:45 | Сообщение # 226
из сумрака соткана пряжа тебе к лицу, княже
Ага,-так же тихо ответила кошка. Ты знаешь Ледяную Звезду, теперь которая Восьмая Нота? Она мне матерью приходится, вот и пошла по её стопам-тоже одиночкой стала. Да и в Небесном племени мне совершенно не нравится,-объяснила Ассоль, повернувшись к Ментос. Слушай, а ты ведь ученицей целителя была? Научишь меня целительскому делу?-спросила звездобокая, облизнувшись. Что-то ей подсказывает, что она с Ментос сдружится.
........Шафран » 35 »Сумрак ................. ....в тех ломаных лучах я насквозь .......и вокруг тебя рассмотрел только ты ничего не знала обо мне временно в отпуске
........Шафран » 35 »Сумрак ................. ....в тех ломаных лучах я насквозь .......и вокруг тебя рассмотрел только ты ничего не знала обо мне временно в отпуске
Дата: Сумерки, 20-Апр-2013, 19:55 | Сообщение # 227
Пρuнц пõлγßетровkа
Выслушав рассказ Ассоль, Подснежник сказала. - Извини, я в лесу знала лишь Кровавое племя и пару одиночек... Я лишь слышала о других племенах. А у меня запутанная история. Я родилась далеко от сюда в горах. Должна была стать лекаршей там, но меня поймали двуногие перед самим посвящением! Привезли в этот лес, я сбежала в Кровавое племя, там стала ученицей лекаря, выучилась, но коты разбежались, я стала одиночкой и вот я тут. Ко мне во снах часто приходит Дождь, это кот которого я любила в горах, и сейчас тоже. Он в память обо мне стал лекарем. И как только я открыла свои сны моим предкам, мы можем общаться, но вместе мы никогда не будем... - со слезами на глазах сказала будущая воительница или охотница, в общем Снежка.
Анкета | Моя лесенка Долголап|13 лун|племя Ветра Отсутствую. Кароче вне игры
Анкета | Моя лесенка Долголап|13 лун|племя Ветра Отсутствую. Кароче вне игры
Дата: Сумерки, 20-Апр-2013, 22:11 | Сообщение # 228
из сумрака соткана пряжа тебе к лицу, княже
На самом деле кошка ожидала услышать комментарий от Ментос, но ответила Подснежник. Что ж, и это не плохо. Кошечка задрала голову, посмотрев на темное полотно, утыканное белыми звездочками.Если посмотреть на Ассоль, то может показаться, что она дитя ночи, такая же темно-синяя, почти черная, а бока утыканы белыми звездами. Если верить племенным котам, то её отец, Шелест, сейчас там, в Звездных угодьях. Если, конечно, он верил в Звездных предков. Ну а Асси не верила в этот бред, только в Сумрачный Лес, да и то не сильно, так, мимолетно. Воительница подняла свой зад, посмотрев на подруг. Да, уже подруг. Ну, я спать пойду, завтра вставать рано,-прошептала кошка, одними губами произнося "Спокойной Ночи!". Отойдя от котов, одиночка улеглась на прошлогоднюю траву, устремив взгляд разноцветных очей в небо. Глаза стали медленно слипаться, вскоре дыхание кошки выровнялось, она дремала.
Дата: Сумерки, 20-Апр-2013, 23:09 | Сообщение # 229
Одиночка
Ну вот и все. Леукотоэ уже могла сидеть, если Корица правильно растолковала услышанные ей звуки. Теперь оставалось только уйти. Уйти подальше от такого количества неизвестный и пугающих котов и кошек, уйти туда, где она будет просто лежать в тишине, как раньше. Но одиночка сама выбрала этот путь. Совершенно добровольно она перешла на сторону Группировки Одиночек. Все. Теперь уже поздно возвращаться к прежней жизни. Она уже услышала слишком много. Здесь, у скал, только за последние полдня произошло столько событий, столько слов было сказано, что сейчас казалось, будто большая часть из этого - ложь. Простая сладкая ложь. Но кошка не стала тянуть с размышлениями о ближайшем будущем. Нужно было отдохнуть от происходящего. Уйти или остаться за скалой, но уже устроившись на ночлег? Корица предпочла второе. Убедившись, что ее новоиспеченная подруга в порядке, она отошла в сторону и устроилась под скалой, надеясь, что уже ничто ее не будет беспокоить.
Услышав шорохи за спиной, Леукотоэ обернулась. Корица, видимо, решила лечь спать. Оно и верно. У самой одиночки глаза уже слипались, несмотря на то, что некоторое время она проспала. Но все равно спать хотелось еще больше. Проследив за бледно-коричневой новообретенной подругой, как называла Леукотоэ Корица, черно-рыжая кошка поняла, что, наверное, самой Корице и не хочется воевать с кем-то. Или мстить. Да и... здоровье, скажем так, не позволяло. Хотя сама Леукотоэ еще ни разу не заикнулась о слепоте Корицы и не спрашивала ее об этом. "Ты сама Тактичность, Леукотоэ." Тут же в голове перебилась другая мысль. "Что за дурацкая привычка говорить о себе в третьем лице?" Вздохнув, Леукотоэ посмотрела на небо. Луна. Еще полная. Кажется, в прошлую ночь коты племен собирались на каком-то своем острове и делились новостями. Странно у них все там. Хотя, наверное, если бы сама Леукотоэ жила в племени, ей казалось бы это привилегией. Но сейчас она - одиночка. И ей казалось это странным. Леукотоэ всегда больше нравилась не полная луна, а просто тонкий ее коготь, который висел в полночном небе. Мать говорила: "Молчи, бубенец резной луны в моих зеленых лугах". Сначала Леукотоэ никогда не понимала ее слов. Потому что не знала начальных. Которых так и не узнала до конца, лишь начало - "Солнце, скажи, зачем мне свет?..." А затем мать умерла. Мелкая кошка отошла ото всех и пристроилась неподалеку от Корицы. Улегшись, Леукотоэ тут же провалилась в сон.
Миф, облизнув грязную лапку, смотрел на спор двух кошечек - Ментос и Ассоль. "Хей, детки, не ссортесь" - хотел было сказать он, но промолчал. Тем более, они уже стали говорить совершенно о другом. О племенах штоле? Гхы. Серый котяра подошел к Волку и решительно кивнул. Он был готов к драке, только без когтей. С когтями - бред, тем более нам нужны тренировки, а не раны. Хах. Можно подумать, все тут такие правильные? Не-а. Миф облизнул окровавленные когти и нетерпеливо замахал длинным хвостом. - Я буду драться с тобой, - сказал Миф, сощурив глаза. Надеюсь, он по случайности не выпустит когти и не разорвет вожака на мелкие кусочки.
Спасибо за проведенное вместе время. Очень вас всех люблю.
Спасибо за проведенное вместе время. Очень вас всех люблю.
Ментос сначала перевела взгляд на Подснежник, которая все-таки решила с ней подружиться. Все-таки, лучше не враждовать, а жить дружно - они одна большая группировка. Хвост Подснежник дотронулся до леча Ментос, и та вздрогнула. Все-таки они кажись нашли общий язык. - Я дочь Пылинки и Вечернего Месяца, чистокровная Речная кошка, - пролепетала Гроза, но на последних словах ей стало плохо. Не хотелось вспоминать про родное племя, которое загнало её в никуда. И зачем она сказала что чистокровная? Все же её считают полукровкой. Спалилась. Выслушав следующие слова Ассоль, Ментос припомнила Ледяную Звезду. - Помню я, Ледяную Звезду, - довольно доброжелательным тоном ответила Ментос, - когда я была ученицей, после Совета, я подбежала к ней и начала болтать о всякой ерунде, - кошка усмехнулась и услышала следующие слова бродяги. - Конечно. В нашей группировке должны все знать травы, - ответила Гроза и уже увидела как Ассоль начала засыпать. Пусть отдыхает. Спустя несколько секунд, Ментос завидела Мифа и бодрой рысцой подбежала к нему. Присев рядом с одиночкой, кошка взглянула в его глаза.
«...So you gotta fire up, you gotta let go, you'll never be loved till you’ve made your own, You gotta face up, you gotta get yours, you never know the top till you get too low...»
«...So you gotta fire up, you gotta let go, you'll never be loved till you’ve made your own, You gotta face up, you gotta get yours, you never know the top till you get too low...»
Но спать совершенно не хотелось, просто лапы немного устали, вот Ассоль и улеглась. Наконец бойцовой машине все это надоело, по этому она вскочила. Завидев Мифа, красавица первым делом бросилась к нему. Увидев рядом с котом Ментос, Асси могла бы ревновать, но она улыбнулась, ведь оба её друга из Группировки сейчас ядом, не придётся носиться от одного угла к другому. Ещё раз привет,-улыбнулась кошка и мурлыкнула. И тебе ещё раз привет!-на этот раз приветствие было адресовано новой подруге, то бишь Ментос, которая смотрела в янтарные глаза кота.
Кот сидел не подвижно уставившись в одну единственную точку. Ментос вздохнула и завидела приближающуюся Ассоль. Бежевая красавица выпучила и без того огромные ледяные глаза. А на морде продолжала сиять грусть. Вылизав лапу, бывшая ученица целительницы поприветствовала Ассоль - махнула ей коротковатым темно-шоколадным хвостом. - Привет, привет, - ответила Гроза и проведя чистой лапой, а точнее когтями по земле, кошка не отрывая взгляда от земли задала следующий вопрос для Ассоль, - когда ты хочешь чтобы я рассказала тебе про лекарское дело? - фыркнула бежевая Тар-Тар.
Френсис пришла к скалам. Шерстку раздувал лёплый воздух, но глаза всё таки жмурились. Утро кошке не задалось. Только она хотела пойти погулять, как пришёл Густав и всё испортил. Он выложил на ковёр кучу игрушек из Зоомагазина. Будь Френсис маленьким котёнком, она бы обрадовалась. Но сколько раз она уже подавала знаки Густаву, что она уже не маленький котёнок! Неужели он думает, что она пустит слезу при виде этого детского хлама? Потом всё стало ещё хуже! Густав стал играться с мышкой, подбрасывал её, мял в зубах. Он был похож на шамана, который танцевал перед племенем. Но Френсис удалось убежать. -До чего же глупы эти Двуногие!
Да когда хочешь, только не сейчас! -улыбнулась Ассоль, продолжая смотреть на Мифа. Кошка зевнула, уставившись в звездное небо. Резко повернувшись к Ментос, воительница как можно тише спросила:А ты верила в Звездное племя? А сейчас веришь?-пока звездобока говорила это, водила черными когтями по песку, вырисовывая непонятные узоры. Отвернувшись от подруги, Ассоль взглянула на Мифа. С ним она сегодня ходила к Морю...при воспоминаниях о море в голове мимолетно пробежала строчка из её любимой песни, которую так любил напевать ей отец. Именно из этой песни кошка взяла себе имя Ассоль, в память о детстве. В память о маленькой Сапсан, о Белом Медвежонке и Хрустальке...а память о Небесном племени и, в конце концов, в память об отце, о Шелесте.
Рута зевнула, показав ярко-розовый язычок и темное пятно на нёбе. Сонно разматывая повязки с лап, она отбросила их в сторону и еще раз очистила все ранки. Все зажило, все чисто. Только мозоли. Прикрыв глаза, она улыбнулась своим мыслям. За день она довольно устала, несмотря на то, что целый день пролежала тут, под солнышком. - Сладких снов. Объявляю отбой. Кто не ляжет - выпотрошу...
Заслышав слова Руты, Ассоль улыбнулась. Кивнув главе в знак прощания на ночь львёнок повернула голову обратно к Ментос и Мифу. И все таки стать падалью ей не очень то и хотелось, по этому ушастая тихо легла около Ментос, ожидая ответа кошки. А пока та не отвечала, Клык принялась за изучение звездного неба. Множество звезд были для кошки снегом, который прилип к темно-синему полотну и не спешил таять. В животе заурчало, призывая воительницу поужинать. Поднимаясь, кошка указала Ментос хвостом куда-то в лес, мол, я добывать еду пойду. Облизнувшись, ушастик спрыгнула с камня, на котором не так давно лежала, и пустилась в лес, дабы найти пропитание.
.:Тайга:.
=Главная Площадь= И все же зачем Грех сюда поплелся? Ответ банален: согласился вступить в ГО. Возможно, что опять всю роль сыграла неполная осознанность действий, что присуще этому коту. Или же он решил сюда вступить из - за не менее банального чувства, как - жажда мести и просто лютая ненависть к лесным племенам, кою питают большинство одиночек собравшихся здесь. Когда кот уже добрался до места назначения, то осмотрел его унылым взглядом. Греха гложили сомнения на счет того сможет ли ГО восстановить былую славу, и не будет ли его вступление в банду напрасным. Все возможно. Но продолжать жизнь одиночки имея бойцовые навыки тоже бессмысленно. А ведь еще каких то лун эдак восемь - десять назад Грех был Небесным котом, который выполнял обычные воинские обязанности чисто из - за того, что это и есть обязанности. Никакого фанатизма по отношению походов в патруль или охоты, просто беспрекословное выполнение и все. А вот теперь он опять бросает к чертям уже привычную жизнь. Грех вновь медленно осматривает пристанище банды, надеясь, что его просто обманывают глаза. Нет, в темноте он видел так же хорошо, как и днем. "Белый Клык? Она то, что здесь делает? Негоже предводительским дочуркам по таким опасным местам разгуливать.." А ведь порой Греху даже начинало казаться, что подруга его попросту преследует.
Френсис огляделась и увидела других одиночек. Она помахала им чёрным хвостом, но ответа не получила. Для неё не было худшего оскорбления! Кошка решила не лезть к ним, было очень одиноко. День был как нельзя хорошим. Если бы он был пасмурным, Френсис бы радовалась, что не всё так плохо, но было скучно только ей. " Никто мне не нужен. Сама справлюсь. Но сейчас домой к Густаву я не пойду! Он опять будет играть со мной детским хламом!"-подумала кошка. Она любила Густава, он был отличным хозяином, но иногда не понимал, что Френсис уже взрослая. Было ужасно скучно. Обсолютно не с кем поговорить. У кошки просто потребность в общении.