В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Это дерево начинает расти под землей. В его корнях обосновались предводитель и глашатая. С боковой же стороны ничего такого нет, что могло бы послужить постоянным местом для отдыха. В общем, вы можете заметить лишь свисающие лианы да мхи. Лианы достаточно плотные и по сути являются ветками данного дерева, но они сильно заросли мхом из-за влаги подземной пещеры. Переплетаясь, эти лианы также образуют причудливые узоры. Хоть и постоянным местом для сна они не являются, здесь все равно любят изредка отдыхать некоторые коты Небесного племени, устроившись удобно на одной из таких веток. Еще это место используют для тренировки оруженосцев: молодых котов учат лазить по дереву, чтобы в дальнейшем им было легче забираться на скалы. Пол внизу устлан широкими листьями папоротника, которые смягчают удар, если кто-то умудрится упасть, и тем самым уберегают котов от переломов. Если забраться на вершину данного дерева - то можно увидеть рядом находящийся кусочек территории и, что самое важное, вход в подземный лагерь. Поэтому сюда приходят и для того, чтобы охранять Небесное племя.
Дата: Полдень, 13-Ноя-2013, 16:31 | Сообщение # 91
где ты, небо? ۞
<-----Ежевичный куст.. С облегчением кошка покинула место пыток. На этом месте рос старый бук, на котором можно было полазить. А оруженосцы здесь могли потренироваться в лазаньи по деревьям. Ведь для Небесных котов сильные лапы главное оружие в битве. Эх, скорее бы получить оруженосца и обучить его всему, что знаю. Апрель очень хотела стать наставницей. А пока ей нужно было убраться! Быстро собрав сор, кошечка решила вернутся на главную поляну, чтобы сообщить предводительнцие о выполненном задании. ----->Главная Поляна.
Ствол бука. Он является переходом из тёмной пещеры наружу, светлое место Ночного дозора. Правда, сейчас оно не совсем светлое так как снаружи царит ночь. Кошка залезла на дерево. Сердце застучало в груди. Синь боялась, что упадёт. Мох ей казался таким непрочным, что один шажок и всё, ты упал и поломал позвоночник. Новый приступ кашля не вовремя поступил к горлу. Синь изо всех сил старалась его сдержать. Получилось. Киса смогла залезть на верхушку бука, то бишь моховую площадку. Дозор начинается! – эта мысль пронеслась у неё в голове.
Раньше Лианы были отличными тренировочным средством для оруженосцев, а сейчас котятки сюда почти не ходят. Разве, что воины, которые включены в Ночной Дозор здесь появляются. Вот вчерашний запах Ветролистой, а где-то чувствуется давнешний запах самой Синешерстки, свидетельствуя о том, что она работает не покладая своих черных лап. Синь вцепилась в ветку дерева, которая обросла мягким на ощупь мхом. Кошка боялась, что вот-вот свалится и окажется в пещере Ивушки, или даже хуже, в пещере старейшин. Но и на этот раз все закончилось хорошо. Черная смогла забраться на Моховую площадку и начать свой второй в воинской жизни Ночной дозор. Но на этот раз она не будет в одиночестве...
-Патруль- Крылатка была направлена в ночной дозор, что вполне заслуженно. Пусть кошка вернулась в лагерь Небесных котов только-только, но она не особо-то и устала после патруля. Конечно, ведь полосатая ученица проснулась ближе к вечеру, а значит не могла даже толики этой самой усталости сейчас чувствовать. Полная сил и энергии Лат активно начала взбираться по стволу дерева. Запах Синешерстки дал понять, что дозор Крыль проведёт не в одиночестве. Да кто бы решил доверить такое делоэтой дерзкой малышке? Она буквально только сейчас узнала о смерти Неистовой Звезды, поэтому находилась в слегка подавленном состоянии. Тет была очень славной, особенно хорошо её запомнила Крылатка со времён глашатайства. Они тогда вместе строили "холодильник", даже играли там. "Ах, Моховое племя" - воспоминания грели душу крошки. Пусть веры в Звёздное племя у неё и не наблюдалось, но что-то заставляло верить, что после смерти кот не пропадает в никуда. "Значит Бастет попадёт туда же, где и мои родители?" - гадала ученица, когда уже вплотную подобралась к моховой площадке. "Прекращаем забивать голову глупостями и приступаем к делу." - Крыль забралась на место, но мысли о будущем верхушек племени всё же не могли так просто её покинуть. -Моховая площадка-
|Анкета| Крылатка|9 лун| Ученица Небесного племени
всё #Птиц, спасибушки тебе. ПИНАЙТЕ МЕНЯ ПОЧАЩЕ, БУДУ ИГРАТЬ
|Анкета| Крылатка|9 лун| Ученица Небесного племени
всё #Птиц, спасибушки тебе. ПИНАЙТЕ МЕНЯ ПОЧАЩЕ, БУДУ ИГРАТЬ
Дата: Рассвет, 13-Янв-2014, 11:16 | Сообщение # 95
На страже Неба В старшей гвардии
*:*мусорка
Кошка всё бежала, даже не смотря куда бежит, и только пробежав достаточно много, она резко остановилась и принялась оглядываться, судорожно глотая воздух. Видимо лапы её принесли на другой конец поляны, где росло подземное дерево. Пеплокрыла миг постояла и посмотрела на высившееся перед ней дерево. Но рас уж судьба привела её к этому буку, то надо по нему полазить, может даже залезть на площадку. Локи приготовилась и запрыгнула на бук, вцепившись в него когтями. Она давно уже потеряла сноровку, но всё же лазать не разучилась. Пепли принялась усердно лезть вверх, цепляясь за лианы прочие сучки, которые висели на пути к дыре в потолке. Ещё несколько минут того, как она лезла и наконец-таки добралась до самого верха. Кошка последний раз подтянулась на когтях и вылезла на продуваемую площадку
*:*площадка
[cut noguest=арт от меня озо][/cut] Я здесь. Я оттаяла. Спасибо всем: Чернике, Лучаке, Милке, вы меня вернули. Ав от Чернюши. Спасибо, родная. Дневник извольте-с
[cut noguest=арт от меня озо][/cut] Я здесь. Я оттаяла. Спасибо всем: Чернике, Лучаке, Милке, вы меня вернули. Ав от Чернюши. Спасибо, родная. Дневник извольте-с
Дата: Полдень, 15-Янв-2014, 20:07 | Сообщение # 96
cтрах и ужасы в тени.. ее боятся.
____~Главная Поляна~____ Ветролисти запрокинула голову вверх. Вот он - Ствол Бука. В детстве полосатая любила здесь лазить и вообще ужинать тут с Вьюнком. Ветролистая оглянулась назад и вспомнила, что не за этим сюда пришла. - Это Ствол Бука. Бы будешь спать тут, я принесу тебе мха для гнезда. И кстати, если хочешь размять лапы - пожалуйста, он твой. - воительница на миг зажмурилась, представив на себе взгляд молодой кошки, но оказалось что всё хорошо и бояться нечего. Затем Ветрик кивнула новой знакомой, сказав этим, что сейчас вернётся и побежала в кладовую, рассекая мрачный, пронизанный теплом соплеменников воздух. ____~Кладовая~____
Keep on dreaming, don't stop giving, fight those demons ____________________Sell your soul, not your whole self. ____________________"Afraid", The Neighbourhood
Keep on dreaming, don't stop giving, fight those demons ____________________Sell your soul, not your whole self. ____________________"Afraid", The Neighbourhood
Дата: Полдень, 15-Янв-2014, 20:15 | Сообщение # 97
Воительница Сумрачного племени
--Главная Поляна-- Вот он, временный домик кошечки. Десси благодарно кивнула Ветролистой и перевела свой взгляд на ствол. О да. когда кошка немного окрепнет она обязательно будет по нему лазить и всячески тренироваться. Ну а пока, подождём Ветролистую. Итак, спустя столько сабытий из груди кошки раздался облегчённый выдох. Некий периуд активности прошёл и наступила блаженная усталость. Но спать не хотелось. Даже наоборот, хотелось поболтать с кем-нибудь или что-нибудь такого рода. Остаёться пока ждать только Ветролистую.
Примула\Тени\воительница
Примула\Тени\воительница
Сообщение отредактировал Десире - Полдень, 15-Янв-2014, 20:15
-ГП- Полосочка пришла сюда за Ветролистой и Десире. После всего, что случилось кошечке было просто необходимо развеяться и с кем-нибудь пообщаться. По крайней мере её мама бы настояла на этом, она всегда поддерживала дочку, а Полос её. Они были чудной семьей, пока не случилось то, из-за чего малышка теперь в ужасном настроении и никого видеть не хочет. Мать пропала, а это всегда плохо сказывается на психике маленького котенка. Но, будь тут сейчас мама, она бы обязательно натсояла на том, чтобы котенок подружился с кем-нибудь, а в данном случае с Десире. Усевшись поудобнее, немного вдалеке от кошки, Полосочка начала рассматривать все вокруг. Она была первый раз у Ствола Бука, и ей было все тут интересно. Этот ствол оброс лианами, по ним наверняка можно было отлично полазать. В любое другое время котена так бы и поступила, но не сейчас. Обстановка не та, да и настроения нет. Малышка просто сидела, обвив хвостом лапки, и ждала, когда Десире заговорит первая, иначе хорошей беседы вообще не выйдет.
____~Кладовая~____ - Ну вот я и пришла - сквозь мох протянула полосатая и положила мох возле корней. Затем Ветролистая лапами расправила подстилку и придавила на середину, сооружая гнездышко для новенькой. Потом кошка насыпала туда перьев и уселась рядом, взглядом стреляя на подстилку. - Это твоё - воительница подошла поближе и поняла, насколько была истощена Десире. - А ты знаешь, что такое племя и как оно устроено? - напрямую спросила небесная смотря выразительным взглядом в глаза Десире, пытаясь разглядеть что-то. Ветролистую волновало то, на сколько хорошо она знает про племенную жизнь и вообще, захочет ли узнать больше?
Чернолапая пришла и увидела Ветролистую, разговаривающую с незнакомой кошечкой. Ученица обнюхала воздух, чтобы понять, откуда она пришла. "Одиночка?.. Это как-то... Странно..." Черни пристально смотрела на незнакомку, как будто она - её враг. "А может, не стоит обвинять её в том, что она - угроза для племени?.. И должна ли я была приходить сюда?.." Небесная прижала ушки к голове и подошла к наставнице.
=Главная поляна= Ветролистая, Чернолапая, Полосатая_Мечта и Десире, все были тут, но как же без Мелоди Понд быть? ЗВучание улыбнулась и сев не большом кругу котов он улыбнулась и прошептала, -ну, как же без меня правда? Серебристая хлопнула глазами,, её голубые глаза горели приветливым огоньком, скорее всего Десире была голодна, но ведь не могут они просто оставить её спать,а котёнок умрёт от голода. Белолапая подошла к Десире и сказала, - привет, я Звучание, ты голодна? После этих слов её льдинисто-голубые глаза стали пристально вглядываться в Десире, но не чего не прояснялась. "Что пережила этак кошка за свои шесть лун?" Понд уставилась на свои лапы, а потом вздёрнув голову вверх посмотрела на Ветролистую говоря глазами "я больше не буду называть тебя "ветр", а следующей раз обращусь на "вы"- нет глаза были не злые, они выражали, что то другое, нет, не обиду, нет не злость, что то другое, что то совершенно иное, но не как не злость. Серебристая повернулась к Десире готовая в любой момент сходить к яме с дичью и принести кошечке еды.
so if we could just pretend that your voice exists inside this empty void within
so if we could just pretend that your voice exists inside this empty void within
- Я была в Кровавом Племени и примерно представляю чтоэто и с че его едят. Я не знаю правда, что такое Звёзные Предки.. не могли бы вы мне объяснить? - с учтивостью ответила Ветролистой Десире. И правда её очень интересовали эти Звёздные Предки. Лесные коты относилис к ним с уважением, на сколько могла понять кошечка. Но из-за чего это самое уважение она не могла уловить. К тому времени подошёл её один котёнок. Одиночка дщружелюбно кивнула ей. А наша прямо нарасхват. Вскоре подошла и ученица Ветролистой - Чернолапая. СДесире постаралась запомнить запах этой ученицы, мало ли что. Конечно, косой взгляд ей не понравился, но она смирилась, что первое время и такое будет и поэтому уже набирала в лёгкие воздуха, дыба позлдороваться. но прибыла Звучание. А вот она отнеслась к Дести с дружелюбием и изза этого наша героиня не могла не улыбаться. И теперь она уже поприветствует всех новоприбывших кошек: - Привет - и доброжеательная улыбка. Наша героиня хотела показать, что она ни капли не опаснаи что лишней в Неебесном Племени она не будет. А теперь адресуем каждой кошечке по фразе: - нет, срасибо я не голодна. Кстати у тебя странное, но красивое имя. - да, помнению коечки имя у Звучания было странноватым. Но для Небесных имя Десси было странным. Вот так-то. Продолжим. Следующая- Чёрнолапая: - Я извиняюсь, если чем-то тебя задела. Я не хотела. Прости. - да, Дести сожалела. что как-то обидела Чёрнолапую и теперь та одарила её ненавидящимм взором. От этого даже уки у нашей нероини поникли. Следующая - Полосатая_Мечта. - Меня зовут Десире, а как тебя зовут? - А вот тут типичное знакомство. Но кто знает во что оно перерастёт? Впрочем, рлка Десси не знаал во что вообще перерастут отношения со всеми кошками находящемися здесь.
Пришло еще больше кошек. А Полосочку как обычно никто не заметил. Выслушав их всех и не сказав ни члова, кошечка уже хотела было уйти, но потом остановилась, услышав голос Десире. Та хотела с ней познакомиться. -Привет, Десире, я - Полосочка, можно просто Полос или Пол,- слегка улыбнувшись, сказала малышка. -Если хочешь, будем дружить. Я могу тебе показать лагерь. Так как я котенок и в лес меня не пускают, приходиться самой изучать лагерь. Кроха с опаской посмотрела на взрослых, но потом успокоилась. За ней все равно некому было присмотреть. Вздохнув, Полос посмотрела в глаза новой знакомой и начала ждать ответа.
- Я извиняюсь, если чем-то тебя задела. Я не хотела. Прости. - сказала кошечка Чернолапой. "Это я должна извиняться перед тобой..." - мысленно обратилась к незнакомке ученица. Черни долго придумывала слова, которые нужно сказать, но будущая знакомая начала разговор с котёнком. Небесная подождала, когда они закончат обмениваться фразами, и наконец начала: - Нет, всё хорошо... - с волнением протянула небесная и продолжила. - Это я виновата... - Чернолапая грустно опустила голову, но сосредоточилась на знакомстве с кошечкой. - Давай знакомиться. Меня зовут Чернолапая, а тебя Десире, верно? - выдохнула чёрная кошечка. Всё волнение как рукой сняло. Ученица приветливо улыбнулась новой знакомой и надеялась на то, что они никогда не станут врагами.
Ветролистая осмотрела ближайшую местность и повернула голову к Десире. - Звездное это наши Небесные Предки - умершие коты, души которых переселились в небеса и теперь живут среди звезд. Они хранят перемирие между котами и вселяют в нас надежду, заботятся о нас, посылают предупреждения, которые называют пророчества во сны к целителям. Не было бы их, не было бы нас - внушительно объясняла кошка, смотря прямо в глаза новенькой. Затаила ли та дыхания,. услышав рассказ о великом Звездном племени? Ну конечно, кто поверит в что-то, если не увидит своими глазами... Ветр вздохнула. По идее эта история не должна была задеть сердце будущей небесной кошки. Виновато покасившись на Главную Поляну и увидела Чернолапую, приближающуюся к ним. Черная кошечка присела возле Ветролистой и начала мирно беседовать с Десире. Полосочка тоже присоединилась к знакомству новой кошки, а вскоре подошла и Звучание и спросила у новой знакомой, не хочет ли та есть. Десире скромно отказалась и продолжила знакомство, а Ветролистая с улыбкой посмотрела на оруженосцев. "Каке любопытные!" - признала полосатая подсаживаясь к собеседницам, чтобы познать своего оруженосца на тренировку. Она сначала обвела взглядом черно-угольную ученицу и виновато сказала: - Извини, что прерываю знакомство, но мы с Чернолапой пойдём тренироваться... Ветролистинаполнила грудь воздухом и приподняв хвост пустилась к Каменной Насыпи. ____~Каменная Насыпь~____