В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 16:13 | Сообщение # 136
Домашняя киска
Ты знаешь Айву, Чулка и Принцессу? Нет - покачала головой Шеня - Я знаю только своего отца Маркиза, но он погиб... А ты вроде бы Шеня,домашняя кошка.А почему ты не сбежишь от Двуногих?-Вдруг спросила кошка у Шени.-Ведь жить в лесу намного интереснее и увлекательнее,чем томиться в четырёх кустах!-Кошка попятилась,подумав,что ляпнула что-то не то.-Прости,если я тебя обидела.-Извинилась ученица-Просто я сегодня ну очень нервная... Я не сбежала от двуногих - сказала Шеня - Мне у них очень нравиться. Они кормят меня мясом, а ни как других, сухими камушками. Девочка Ольга меня очень любит. А еще я почти знаю их язык.я решила просто навести свою семью.
Пусть она домашняя, Пусть живёт с Двуногими, Но она отважная, Другой и нет дороги! Шеня знает правила, Границы защищает. Если кто заступит- Тот её узнает. Она храбра всем сердцем, Она сильна душой. Она не любит ласку, Она лишь любит бой
Пусть она домашняя, Пусть живёт с Двуногими, Но она отважная, Другой и нет дороги! Шеня знает правила, Границы защищает. Если кто заступит- Тот её узнает. Она храбра всем сердцем, Она сильна душой. Она не любит ласку, Она лишь любит бой
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 18:35 | Сообщение # 137
Старшая Воительница Грозового племени
Тут воздух наполнился запахом племенем Ветра, Голубика вскочила. Надо было бежать. — Хочешь немного пробежаться? — прошипела Голубика сквозь стиснутые зубы, когда запах стал сильнее. — Давай, — пропыхтела Шеня. Серая воительница всем сердцем надеялась, что патруль их не заметит. На самом деле, на 99.9% было уверенности, что он заметит кошек. «Звездное племя, сделай так, чтобы мы успели убежать!» ---Лес--->
Зоркий Глаз Горной Рыси в последний момент оглянулся на гостеприимную территорию и шагнул вперед, на поиски далекого, но милого брата. Он должен был его спасти любой ценой. Неон понимал, что слишком задержался у Грозовых котов, но ему нужен был отдых, просто необходим! Иначе у него бы не хватило сил идти дальше! Ох братец, буду надеяться к моему приходу ты будешь жив! ---территория племени ветра
Дата: Сумерки, 05-Фев-2011, 17:49 | Сообщение # 139
Бывший предводитель Грозового племени
Звездный Норд вел свой патруль к границе с племенем Ветра. Он принюхался. Воздух здесь сильно пропах котами Ветра, но он сразу понял, что этот запах шел с территории котов пустоши. Кот подбежал к самой границе. Запах Грозовых котов был достаточно старым, и Норд, оставив метку, пошел дальше.Его насторожил чей-то далекий крик. Он поднял голову и увидел, что сотне хвостов от границе, на пустоши, кошка Ветра тренирует своего ученика. - Не мешало бы и мне занятся тренировками с Пшеницей... - подумал Норд - ведь чень отвественно - воспитывать будущее племени. Кот вспомнил о патрулировании и вновь подумал о Голубике. Все! Хватит! Мне нужно выбросить ее из головы. Глупо думать, что у Голубики нет друга. Норд повернулся и продолжил метить границу.
Дата: Сумерки, 05-Фев-2011, 17:54 | Сообщение # 140
– Эти коты племени Ветра уже давно не обновляли пограничные метки! – воскликнула Голубика. – Нам надо дать им намёк! Кошка подскочила к ближайшему дереву и хорошенько потёрлась об него. Потом поцарапала когтями. Опять вспомнились слова: На сердце боль, взгляд смотрит в небо...Ждёт ответа...Душа не верит в то, что нету...Тебя уже нету. Как мне объяснить, всю эту боль, на душе? Как мне сделать так, чтобы время повернулась вспять? Взять и опять, сломать две жизни...Черноух...Помоги мне...Ты был в таких ситуациях, правда? Но отец молчал
ОФФ: кто-нибудь знает песню "Многоточие" - "шумит в душе тоска..."?
Дата: Сумерки, 05-Фев-2011, 18:15 | Сообщение # 141
Бывший предводитель Грозового племени
– Эти коты племени Ветра уже давно не обновляли пограничные метки!- фыркнула Голубика и потерлась о ближайшее дерево. - Да уж - ответил Норд, - нужно напомнить им... - кот расцарапал ближайшее дерево, оставив на мягкой коре глубокий след длинных когтей. - Доходим до рощи и поворачиваем назад, - проговорил Звездный Норд, обращаясь к соплеменнице, - думаю, этих меток вполне хватит.
Дата: Сумерки, 05-Фев-2011, 18:42 | Сообщение # 142
Голубика в бешенстве обернулась и непроизвольно обнажила клыки, готовая в любой момент броситься на воинов племени Ветра. – Пусть не надеются на пощаду, если они нарушать границу. Я из на клочки разорву! – прорычала она, пробегая дальше по границе. Вы у меня попляшете...Будете все плясать под мою дудку...Придётся время Голубики...
– Пусть не надеются на пощаду, если они нарушать границу. Я из на клочки разорву! - зарычала Голубика в ответ. - Отлично, - ответил Звездный Норд, взглянув на свою воинственную спутницу, - мы проверили гранцу и пометили деревья. Пойдем в лагерь. Кот последний раз посмотрел на границу и бросился в противополодную от нее сторону - к лагерю. ---Вход/Выход из лагеря---
Серый свет нехотя затоплял овраг. На границе пока было спокойно. Вскоре Голубика бросилась следом за предводителем с кроликом в зубах и со всех лап поторопилась догонять патруль. Затем Голубика заметила какое-то движение в корнях дерева, и увидела полёвку, неторопливо жевавшую травинку. Заметив Голубика, зверёк скрылся в норке. Но кошка не расстоилась - она и так наловила кучу добычи. ---Лагерь---
Дата: Рассвет, 07-Фев-2011, 02:10 | Сообщение # 145
Воин Грозового племени
Арх сегодня явно отличился, что посмел забраться столько глубоко на территории лесных котов... Но, как ни странно, никто из них не мог задержать одиночку, как нарушителя! Этот кот бродил по том мелкому месту, где смешивались сразу два запаха - леса и пустоши. Грозовых котов и котов Ветра. "Как же я люблю такие моменты!" - Арху это так понравилось, что он даже тихонько мурлыкнул себе под нос. Одиночка любил рисковать, любил старательно балансировать, чтобы не свалиться в "пропасть"... Сейчас же роль этой самой "пропасти" играла, а если точнее - играли, две границы и тонкая нейтральная полоска. Он понимал, что если хоть самую чуточку оступится, не говоря уже про падение, это могло послужить веосмым доводом лесных, чтобы разорвать на мелкие клочки самодовольного одиночку! Кот поднял моржочку к небу и принюхался, выискивая запахи... Все они, в большей стенеи, были старыми, а ежели и были новые, то всё равно - никаких котов поблизости не наблюдалось! Арх вновьсамодовольствовался своим положением. "Никому не обязан. Ни к чему не привязан..." - так говорило сердце одиночки. И он ему беспрекословно верил. Нельзя Арху было сомневаться в себе хоть на самую чуточку... Иначе - "полёт в бездну". Или - на чужую территорию... Вздохнув, кот уселся стал вылизывать свою грудку, но почему-то ему казалось, что сейчас непременно что-то произойдёт... Что-то странное и неожиданное... Но что? Либо это могло разыграть воображение, либо интуиция... "Посмотрим, посмотрим..." - бросил вызов своим чувствам Арх и принялся усердно ждать, "когда же ежи полетят"...
Дата: Рассвет, 07-Фев-2011, 02:28 | Сообщение # 146
Воительница Грозового племени
Я вышла из лагеря и сразу увидила мышь. Я кинулась на неё, но она была быстрее, чем я думала! Только представьте: большая жирная мышь и бегает быстрее молодого оруженосца! Я бросилась в догонку и бежала не рабзирая дороги. Все запахи смешивались. Похоже, что сначала я бежала в сторону племени Теней, но потом мышка резко изменила направление. Мне показалось, что мы подошли совсем близко к озеру, а потом подальше. Вот запах племени Ветра. Скоро уже граница. Я почувствовала запах незнакомого кота. Вот, до границы совсем не много и... только я успела схватить мышь зубами за хвост, я провалилась в кроличью норку. Мышь я, наконец-то, прикончила, вот только из норки выбраться было не просто...
Дата: Рассвет, 07-Фев-2011, 07:44 | Сообщение # 147
Воин Грозового племени
Арх преспокойно ожидал чуда, которое, прямо как некстати свалилось на его голову. Точнее не на его голову, а в кроличью норку... Кот сдавленно мяукнула и самодовольно сошёл с границы на Грозовую территорию. В конце-концов, помогать попавшим в беду надо? Или нет? Но одиночка сегодня решил погеройствовать. Арх подошёл ближе к пострадавшей и, прикинув все расстояния и силы, аккуратно взял кошку зубами за загривок и не менее аккуратно вытащил из норы. - Мой тебе совет, будь аккуратнее и внимательнее, когда охотишься, - мягко посоветовал Арх кошке, свалившийся на него из ниоткуда. Одиночка уселся перед своей будущей собеседницей, однако, всё-таки вернулся на нейтральные земли. Кот с искренним любопытством взрезал на неё, предполагая, что это скорее всего воительница, ежели судить по размерам, а если по профессиональности... То выходил среднестатистический оруженосец, не более. Арх тихонько фыркнул про себя, радуясь, что это вовсе не очередной мышеголовый котёнок, который "просто случайно" или "не хотел"!.. - Судя по запаху и территории, с которой ты пришла, ты являешься Грозовой кошкой, незнакомка. Могу ли я узнать твоё имя? - эта фраза прозвучала куда более холодно, но не на столько... Арх считал, что на такую смешную ситуацию просто нельзя старательно обходить стороной и фыркать, словно пыль в нос залетела!
"Надо же так! Ну как я могла?! Где это слыхано, воительница за толстой мышью гоняется по всему лесу?! Я опазорена! Унижена! И племя, наверное, из-за меня пострадает! Другие племена будут насмехаться над нами!" - оскверняла, про себя, себя я. Я только сейчас я почувствовала, что меня кто-то тащит за загривок. Это тот незнакомец! Тот же запах! Это одиночка... - Мой тебе совет, будь аккуратнее и внимательнее, когда охотишься,- мягко посоветовал он мне. - Спасибо, большое... - сказала я. - Судя по запаху и территории, с которой ты пришла, ты являешься Грозовой кошкой, незнакомка. Могу ли я узнать твоё имя? - уже более холодно спросил одиночка. - Да, я Грозовая кошка. - гордо сказала я. - Меня зовут Пятнистая. А тебя, таинственный незнакомец? - заинтересованно спросила я.
- Пятнистая, значит... - кивнул кот и принялся разглядывать свою собеседницу. По манере и тону ответа Арх уяснил, что она кошка с характером, причём гордым... "Она хочет знать, как меня зовут? - отстранённо подумал про себя одиночка, долго взвешивая все "за" и "против". Однозначного и точного ответа не было, - Посмотрим, что из этого выйдет!" - У меня есть три имени, но лишь одно, которое я больше всего люблю, назову тебе... И сделай одолжение, называй меня именно так, ладно? - мягко начал одиночка, - Меня зовут Арх, я одиночка, - имя этого кота прозвучало куда более резко и отрывисто, нежели первая часть предложения... Но это уже одиночка сравнил сам про себя! - Что же ты делаешь одна? Я ви... - Арх запнулся, - Слышал, что все пле... - кот помочтал головой, - Лесные ходят пат... - одиночка уныло вздохнул, мысленно коря себя за то, что просто-напросто выставляет себя Гением Всезгнающим, - Ходят небольшими группами на охоту! "Мышиный помёт! Надо же было так опозориться!" - Арху почему-то было не очень-то и безразлично, как на него прореагирует эта кошка. Пятнистая...
- Пятнистая, значит... - кивнул кот. Я с недоумением уставилась на него. "А что такого?" подумала я. Этот одиночка был каким-то странным и отстранённым. - У меня есть три имени, но лишь одно, которое я больше всего люблю, назову тебе... И сделай одолжение, называй меня именно так, ладно? - мягко начал одиночка, - Меня зовут Арх, я одиночка. - представился он. - Хорошо... Арх? Очень приятно... - немого скромно ответила я. - Что же ты делаешь одна? Я ви... - Арх запнулся, - Слышал, что все пле... - кот помотал головой, - Лесные ходят пат... - одиночка уныло вздохнул - Ходят небольшими группами на охоту! - наконец выдохнул Арх. Я тихонько захихикала. Этот Арх много о нас, и о наших племенах знал, но почему-то боялся, что кто-то это узнает... - Да, но ночью, если очень хочется можно выйти на охоту одному. Ночной патруль уже прошёл. А я есть захотела. Правда придётся сначала поймать что-то для племени, только потом для себя... эх... а есть ужасно хочу... давай эту мышь разделим, а потом ещё поймаю чего-нибудь для племени, а? - у меня в глазах заплясали весёлые искорки. Видно новый знакомый был не прочь! "Арх... он такой... он интересный... он... он..." - думала я. - "Короче, он мне нравится!" - призналась я сама себе.