В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Дата: Сумерки, 13-Ноя-2010, 18:47 | Сообщение # 121
Солнце медленно и неумолимо катилось к закату и становилось все холоднее .Хотя може скказать и приятнее .Трава начинала покрываться росой и лапам было приятно .Кошка медленно побрела прочь о когда то бывших родными мест на территорию племени Ветра .У неё журчало в животе и она решила съесть мышь .Однако она не хотела охотится на территорий Грозы .Она отрыла ранее запасенную мышь,пойманную на территории одиночек и съела ее.
Дата: Полдень, 05-Янв-2011, 13:11 | Сообщение # 122
Кошка осторожно шагала по тропе, помечая границу. Трава была высокая, немного сырая, и кошка с необычайной осторожностью раздвигала розовым носиком траву. Она остановилась принюхаться. Так, что у нас тут? Племя Ветра, племя Грозы, водяная мята, ручей ,кролик, лисья нора...Ничего особенного!-пробормотала кошка. Вдруг послышалось ворчание в желудке. Я же не ела с самого утра!-вспомнила Яркоглазка. Она поползла к зарослям травы. Между стеблей осоки сновала мышка, подбирая упавшие зернышки. Глупышка! Осторожно, еле дыша, со скоростью улитки кошка поползла вперед. До мышки оставался еще один шажок. Ну же еще чуть-чуть! Мышка послушно сделала шажок в сторону притаившейся кошки. Тут ветер подул и раздвинул траву, скрывающей кошку от дичи. Мышка рванулась в сторону норки около сочных стеблей. Не успела. Яркоглазка буквально вытащила ее за хвост из норки, и прикончила быстрым укусом. Впившись зубами в маленькое мохнатое тельце, она почувствовала, что ее голод утихает. Закончив, она облизала усы и рот. Пора продолжать патруль!-подумала кошка. Побежав рысью дальше, кошка наткнулась на куст репейника. Она осторожно обогнула его, и куст остался позади. Расслабившись, она не заметила колючку. Аааа!-прошипела она. Остановившись, она посмотрела на лапку. Огромная колючка торчала прямо по среди лапы. Кошка осторожно взялась зубами за колючку и потянула. Запрыгав на трех лапах от боли, она лихорадочно стала вылизывать проступившую кровь.Что Пестрошерстка использует при занозах?Щавель?-подумала она. Нет, щавель помогает при царапинах..Но и тут пойдет!-решила кошка. Дохромав до ближайшего куста, она откусила один листик, и поморщилась: сок щавеля очень вязкий, а запах резкий. Яркоглазка разжевала листок, и размазала темную массу по лапке. Найдя паутину и еще какое то растение, с липучими цветками, она наложила паутину и и сверху посыпала цветочками. Кажется, это подмаренник!-подумала она. Поставив лапу, она попробовала наступить,-Нормально, скоро сниму это! Дойдя до конца пустошей, она сняла повязку, вытерла лапу об траву. Лапа совсем не болела. Закончив, кошка пошла в патруль на границу с племенем Теней.
Шеня решила не много прогуляться по лесу, чтобы размять лапы, и заодно найти своих сестер, чтобы узнать, как у них дела, и что нового произошло. Шеня так и не научилась распознавать границы, что кошка не знала перешла она границу или нет. Шеня медленно брела по тропинке, надеясь повстречать Кареглазую или Виноградницу.
Пусть она домашняя, Пусть живёт с Двуногими, Но она отважная, Другой и нет дороги! Шеня знает правила, Границы защищает. Если кто заступит- Тот её узнает. Она храбра всем сердцем, Она сильна душой. Она не любит ласку, Она лишь любит бой
Пусть она домашняя, Пусть живёт с Двуногими, Но она отважная, Другой и нет дороги! Шеня знает правила, Границы защищает. Если кто заступит- Тот её узнает. Она храбра всем сердцем, Она сильна душой. Она не любит ласку, Она лишь любит бой
Кошка с грустью смотрела в сторону родного лагеря племени Ветра. -Зачем я ушла?Ведь была счастлива и там,а здесь только нашла смерть...-Вздохнула Вересколапка. -Если бы только мне можно было вновь стать Верскоглазкой,которую так любил Львиносвет и Лисичка!!!-её дочь-Если бы только можно было остаться той королевой...Но нет,я ринулась в озеро,где меня спасли,но не устояла и съела смерть-ягод по собственной воле!!!-Расплакалась ученица и упала на холодный снег,зарывшись в своих воспоминаниях...
Шеня хотела подойти к рыжей кошки, но потом передумала. Ведь та могла оказать грозовой кошкой, и непременно бы ее выгнала, а Шене очень хотелось повидаться с Кареглазой. В речи рыжей кошки она услышала имена Львиносвет и Лисица, при чем второе имя ей показалось очень знакомым. Где то она его уже видела, но только не могла вспомнить где.
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 00:31 | Сообщение # 126
Старшая Воительница Грозового племени
— Домашняя кошка! — похолодела Голубика. Она быстро прыгнула в колючки и закрыл ей хвостом пасть, чтобы заглушить раздражённое шипение. Шаги домашней кошки прошуршали по песку и удалились в глубь территории Грозового племени. Голубика торопливо выпрыгнула из кустов и побежала вперёд вперед. — Стоять на месте! Ты не пройдёшь дальше! — зашипел она.
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 10:55 | Сообщение # 127
Домашняя киска
Стоять на месте! Ты не пройдёшь дальше! - раздалось сзади злобное шипение. Шеня обернулась и увидела серую кошку. Ну вот - испугано подумала кошка - все таки я нарвалась на патруль. Шеня отступила несколько шагов назад и сказал: я.. Я просто пришла повидаться с одной кошкой. я не хотела делать ничего плохого.
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 11:22 | Сообщение # 128
— Как будто я знаю с какой! — обиженно буркнула Голубика и заковыляла к кошке. Когда она выбралась из колючих зарослей, дикая кошка была сердита. Голубика довела домашнюю кошку до ближайшего дерева и сказала: — Присядь на немного. Я хочу спросить тебя кое о чём и тогда, возможно, пущу.
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 11:57 | Сообщение # 129
Домашняя киска
Присядь на немного. Я хочу спросить тебя кое о чём и тогда, возможно, пущу. - сказала серая кошка. Шеня послушно села и посмотрела на воительницу.Повезло - подумала Шеня - один раз я уже была у них в лагере, но этой кошки я там не видела... Хотя их там так много...
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 12:08 | Сообщение # 130
Когда Голубика повернулась, домашняя сидела и ровно дышала. Голубика обнюхала ее. Вроде кошка небольшая, но и не маленькая. — Слушай, к какой кошке ты идёшь? — сурово спросила она. — Если честно, недолюбливаю домашних, — прошипела серая воительница. Хотя сама полудомашняя! — внезапно подумала Голубика.
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 14:16 | Сообщение # 131
Домашняя киска
Я к Винограднице своей ма... подруге или к Кареглазой - робко сказала Шеня - Но если я вам мешаю, то могу уйти с вашей территории. Шеня обвила хвостом лапки и посмотрела на серую кошку. А тебя как зовут? - вдруг поинтересовалась она.
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 14:20 | Сообщение # 132
Голубика приподняла голову. — Я — Голубика! А как тебя зовут? Ты уже сюда приходила? Кошка решительно поднялась и громко охнула. — Ой…Тебя зовут Шеня?!
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 14:26 | Сообщение # 133
Домашняя киска
Да - уже тверже ответила Шеня - А откуда ты меня знаешь. Кошечка с любопытством посмотрела на Голубику. Может она знает, что Кареглазая моя сестра? - подумала Шеня - хотя вряд ли откуда это она знает? Мех Шени был усеян снежинками, и красиво сверкал в лучах солнца
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 14:45 | Сообщение # 134
«Ну вот, выдала! Хм, а что мне сделают Карь и Кривой, если узнают об моём шпионстве?» — ухмыльнулась Голубика и легла на бок. Голубикины усы задрожали от сдерживаемого смеха. — А вот это как раз знать не стоит! Да уж! — засмеялась кошка. — Ты знаешь Айву, Чулка и Принцессу?
Дата: Сумерки, 08-Янв-2011, 15:34 | Сообщение # 135
~Луч солнца разрушит стену дождя
- Голубика,оставь её в покое!-Спокойно сказала кошечка.-Она домашняя кошка,и не причинит нам вреда. Шеня, я полукровка.Точнее,была ей в прошлой жизни.-Кошка отвернулась и расплакалась.-Меня бросила мать и я пошла на её поиски.Но вдруг я увидела Львиносвета,он был неотразим...Он приютил меня в своём племени,а потом оказалось,что я жду от него котят.Мы были очень счастливы,но ночью ко мне во сне пришел мой брат,и сказал,что я должна умереть.Я пяталась утонуть,но Кривой и Львиносвет не дали мне этого сделать.Потом во сне мне явилась другая кошка...Она держала в зубах смерть-ягоды,и я всё поняла.На следующий день я просила свою подругу накормить меня смерть-ягодами,и она не смогла меня ослушаться,так как я её ооочень просила.В итоге я умерла...Но потом вновь родилась,моей мамой стала моя лучшая подруга...Лесная песня.-Кошке стало намного легче,и она устало вздохнула.-Теперь ты знаешь мою историю.Надеюсь,ты меня не будешь бояться и станем друзьями.-Кошка улыбнулась.-Кстати,-Кошечка повернулась к Шене.-Меня зовут Верескоглазка.-Кошка подошла к незнакомке поближе.-А ты вроде бы Шеня,домашняя кошка.А почему ты не сбежишь от Двуногих?-Вдруг спросила кошка у Шени.-Ведь жить в лесу намного интереснее и увлекательнее,чем томиться в четырёх кустах!-Кошка попятилась,подумав,что ляпнула что-то не то.-Прости,если я тебя обидела.-Извинилась ученица-Просто я сегодня ну очень нервная...-Начала оправдываться кошка,но вдруг она посмотрела в добрые глазки домашней кошки Шени,и сразу же успокоилась и легла в белоснежный снег...