Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь.
Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.
Кошка отвесила короткий поклон Северной Звезде и напрягла мышцы. Прыжок - и она уже на дереве, на ораторской трибуне. Взгляды котов быстренько переключились со Звездохвата на нее. Она хмыкнула. Ну конечно же, мы на тебя посмотрим и вылупимся. -Благодарю. Я хочу предложить ввести новое правило в воинском законе. Тот, кто убил своего соплеменника будет считаться изгоем и предателем и ни одно уважающее себя племя ее посмеет принять неверного. Вспомните историю с Кровавой Пустошью. Или, можно взять Жуткоглазого. Вы поняли, о чем я. Соревнования можно провести в первый день сезона зеленых листьев. Соревнования - на скорость, шуточные бои, на преодоление препятствий. На самом деле придумать можно достаточно. Спасибо за внимание.
Сойка довольно облизнулась. «Наконец-то я смогу поучаствовать в соревнованиях и показать себя». Именно новость про «игры» обрадовали молодую кошку. Со было всего 12 лун. Полосатая воительница потянула затёкшие лапы и прищурила зелёные глаза. Рядом сидела Соволапка, а Северная Звезда позволила выступить Яроглазке. -Что же сейчас будет? – спросила сама себя Сой.
Быстрогривка резко повернула голову и услышала слова Яроглазки. Интересно, что он задумала? Сщурив глаза она пристально посмотрела на глашатаю и непременно взяла на заметку новые правила. Они конечно были ей не по душе, но всё же узнать хотелось. Воительница отвела взгляд и пристально посмотрела на Пудеводителя. Вот, блин, она что там рассиживаться будет? Да, отлично. Покрутив головой она поняла, что некоторые опять не довольны. Как обычно, правила никому не по душе. Быстрогривка подумала, что недовольны только те, кто хоть когда то предовали своё племя или ближнего. Она язви то усмехнулась и уставилась во все глаза на могущественный дуб. Что же будет дальше. В ночи на какое то время наша героиня почувствовала одиночество, но сразу же в толпе увидела Львиного Зева. Настроение переменилось и Небесная кошка сверкнула своими глазами в ночи, как бриллиантами. Клыки медленно показались из под верхней губы и она во всё горло зевнула. Звёздное племя, я так хочу спать....
Капелька с довольно таки скучающим видом оглядывала поляну, бросая на знакомые шкурки свой пристальный взгляд светло-голубых глаз, выискивая жертву ля разговора. На этот раз взор серенькой ученицы целительницы Небесного племени остановился на Путеводитель. Облизнувшись, как будто после сочного ужина, Кап стала ловко протискиваться сквозь напруженную котами поляну к подруге. Добравшись наконец до подмеченной цели, светло- серая кошечка с голубым отливом шепнула той на ушко.- Слушай, давай отойдём, а то здесь очень шумно что то. Вон например, к тем кустам.- С этими словами ученица Рябины Капелька кивнула в сторону ещё не распустивших свою зелень кустов на краю поляну и села рядом с полосатой кошкой. Но спустя несколько мучительно долгих мгновения стала пятиться так сказать на выход из этой верещащей неугомонной толпы. Очутившись наконец у кустарников, Кап кивнула Путеводитель и скрылась в хитросплетении веток. [move]Кусты[/move]
Воительница прибежала к Поляне Совета. Она совсем не выдыхлась и не капельку не устала. Мру прибежала к своей "палатке" и улеглась на свою подстилку. Зум не была какой-то уставшей старухой, просто ей ужасно хотелось спать. Воительница свернулась клубочком и прикрыла носик большим пушистым хвостом. Он был поистенне большой. Руд тяжело вздохнула от усталости и хотела заснуть. Резкое подавляющее чувство одиночества захлестнуло Из и она едва подавила слёзы. Какая же она эмоциональная...
Речная кошка хмыкнула, услышав сказанное Яроглазкой, и негромко прошептала, так, что некоторые вполне могли её услышать. - Ни одно уважающее себя племя и так не возьмёт убийцу к себе... Не так ли?.. - Трёхцветная кошка улыбнулась, и сразу же смыла улыбку с морды, надев маску уверенности и упоения. Хвост медленно возился из стороны в сторону, извиваясь змейкой, а усы лениво подёргивались... В темноте синие глаза Яроглазки отливали белым цветом, и переливались при свете луны. А впрочем, практически у всех находящихся тут такое наблюдалось. Кошки есть кошки, каждая в чем то похожа, но все они разные. Кроткий взгляд пронёсся по котам из племени Теней, и воительница непроизвольно усмехнулась, довольно прищурив янтарные глаза. Хотя, глядя на Сумрачных котов такого не скажешь. Все как на подбор, наглые, самодовольные, и прямо сверкают осколками сарказма. Неужели им и правда кажется, что они самые главные в лесу? Странно, черное сердце леса, однако...
Никогда не лги, если не хочешь остаться один, В запредельные дали лети, доверяй только сердцу, Никогда не жди, что кто-то будет жить за тебя, Иначе ты упустишь свой шанс, просто двигайся к солнцу.
Никогда не лги, если не хочешь остаться один, В запредельные дали лети, доверяй только сердцу, Никогда не жди, что кто-то будет жить за тебя, Иначе ты упустишь свой шанс, просто двигайся к солнцу.
Сообщение отредактировал Ласкогривка - Закат, 04-Май-2012, 22:25
Серенькая Снежиночка внимательно все слушала. Котенку это все уже не лижбы как надоело - да это вообще кошмар! "Вааа, как тут скууучно!" - про себя заныла кошечка, но не шелохнулась. "Ну и долго мне еще тут так сидеть? Надоело!!! Скорее бы последний предводитель выступил, да я пойду атаковать Небесное племя!" - думала кроха, и эти мысли не много развеяли скукоту. Малышка начала строить планы о том и о сем... "Может, после Совета забежать поохотиться?" - подумала малышка. Она умела охотиться. Странно, не так ли? Хоть и коряво да неуклюже, но охотиться малышка могла. А еще одна могла лазить по деревьям (получше некоторых оруженосцев!) и прятаться в кустах (а вот это даже получше некоторых воителей!). Однажды Снежа даже смогла довольно долко скрываться от двоих воительниц и оруженосцев, при этом выскочить её из своего укрытия заставила армия крыс, которые были в гнезде Двуногих. А не то - то она бы еще долго могла прятаться... О да, если что то рассказываешь этой шкоднице о охоте, прятках или битве, то берегись - еще пожалеешь об этом. Вот однажды Ястребиная рассказала Снежиночке, что можно спрятать свой запах, обвалявшись в каких-то листьях. И воительница пожалела. Снежа долго-долго пряталась в лесу, и найти её не кто не мог... Не давно малышка видела боевые приемы. Она, конечно, еще не применяла их, но это могло крохе пригодиться. Взрослые приемы для нее еще не к чему, но вот сборник личной самозащиты у котенка имелся. В общем, ужас, а не кошечка. И самое страшное - это то, что Снежа слушает только то, что ей выгодно. Переубедить кроху еще сложнее - это не каждому под силу. Удивительное влияние на котенка имеет мать Снежи. Её-то малышка всегда слушает и почти всегда слушается. Так же Снежиночка слышит Ястребиную. Больше она почти не кого не слышит, а тем более не слушается. Бегает себе, черт знай куда. За этими всеми мыслями да воспоминаниями Снежиночка почти забыла где она и уже начала расслабляться и горбатиться. Но кроха вовремя вспомнила, что желает вести себя примерно, и быстро выпрямилась. Она стала сидеть ровно и неподвижно, как пушистый камень, и смотреть на дерево предводителей.
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Сивка-Бурка кивнула Ласкогривке. - Да, я тоже так считаю. Тем более, они могут напасть на воителей племени... Любого племени, - кивнула она, смотря вниз, на Яроглазку. - А насчет соревнований... Предлагаю устроить в середине месяца (14 - 20 мая) Так будет лучше и все успеют подготовиться. Я высказалась, жду вашего одобрения по всем вопросом, поставленным мною. Кивнув остальным предводителям, Северная отошла поближе к стволу.
Воительница убрала хвост с мордочки и посмотрела на небо. Яркие звёзды сияли, луна придавала серебряного оттенка буроватой шерсти кошки. Из наслаждалась лёгкими дуновениями ветра. Кошечку вдруг привлекло что-то на поляне. Хотя нет, всё как обычно... Кошка увидела Ласкогривку и фыркнув отвернулась от неё и недовольно подумала: "Пф! Воображала! Изумрудница посмотрела на свои длинные лапы пересчитывая длинные, но не многочилсенные шрамы. Битв в жизни кошки было много, но это тело пережило ещё мало чего и шрамов, да ссади не так уж и много.
Эй?! Это ещё что за соревнования? Им делать нечего, лесным воителям. Они жиру бесятся, охотились бы лучше! - недовольным обрахом фыркнула Ледокрылая. Она совсем не понимала суть соревнований. Ванильная, как тебе "наши" новости? -тихо спросила кошка. Целители имели право общаться. У них есть свои, совершенно другие проблемы. А кому есть дело, что именно обсуждают кошки -целительницы?
Лунный Лучик увидела краткий кивок серо-рыжей и подошла к нашей героине. Она уже успела оценить ее внешне, познакомиться бы с кем-то. Желательно из Реки. Совет удивлял воительницу все больше, теперь Северная Звезда предложила ужесточить переход из племени в племя. Ястри гордо улыбнулась и подняла голову - давно пора! Шастают по племенам, как... А впрочем, неважно. "Кровь порой вовсе не важна, все дело в верности". Ледостав тоже из Реки. Но его с Речным племенем связывает не кровь - плевать ему на свою Грозовую кровь. Лишь глубокое уважение и верность сделали его преданным Речным, вовсе не желание просто сменить обстановку - да мало ли какие желания у таких... "Но даже предводители и верхушки нынче сплошь из других племен", - раздраженно подумала Ястребиная, резко покосившись на Звездохвата, бывшего Угля, и его приспешницу Химеру. "Надеюсь, Лунный Лучик этого не заметила." Не хотелось никого обижать просто так, без повода, и наживать лишних врагов. Но хотелось сплюнуть, особенно глядя на некоторые экземпляры. "Носит же земля." Нет, с Речной воительницей определенно стоило познакомиться поближе. Наскучили полные злобы, гнева и просто откровенного идиотизма взгляды. Может быть, с ней удастся поладить. Ястри приблизилась к Лучик, та что-то прошептала ей на ухо. "Приветствие, не иначе", - смущенно подумала Ястри, не расслышав ничего из-за шума толпы. Когда же это все закончится? В основом гул шел из кустов. "Они думают, их никто не слышит", - пробрало воительницу. Вон и Снежа сидит, как ни в чем ни бывало, светит улыбкой до ушей. "Парус спятила, что ли? Я ей благодарна, конечно, я ее уважаю, но брать котят на Совет? Да плевала я, что это Снежа! Что за бардак, и так зря Грозовых осудили, а теперь еще осудят, и уже не зря!" Что-то происходило между племенами, что-то жуткое. Ястри постаралась еще дружелюбнее улыбнуться Лучик, дабы она не обращала внимания на Снежу и все такое прочее. Не до новых склок.
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
Не успела Айс и ухом дёрнуть, как Яроглазка уже вносила свою мудрую лепту в Воинский Закон. Отлично - отлично. Хорошо, что глашатая Неба предложила ввести именно это правило. Но тогда выходит, что Соломка должна быть изгнана из Кровавого племени, она ведь убила Небесную воительницу, или нет? Не знаю, я запуталась. Теперь коты дружно сменили тему, и перешли к олимпиаде, которая, наверное, будет проводиться в середине месяца или в начале сезона Зелёных Листьев. Мне лично без разницы когда, главное, чтобы для Айс и других воинов, кому за двадцать нашли дело. Кстати, если об этом никто не спросил, нужно спросить. Рывком, поднявшись с земли, страж запрокинула голову к древу и громко задала свой вопрос, чтобы Северная Звезда и все предводители с глашатаями смогли его услышать через шум, который частенько вспыхивал на поляне. - Скажите, а что делать воинам, кому уже за двадцать лун? Я так понимаю, они участвовать не могут, - кошка говорила весьма вежливым тоном и никаким другим. Надеюсь, ей не ответят, какой-нибудь банальщиной, типа "помогать". Понятно, что помогать, но как? Нужно ждать, когда предводители дадут ответ на вопрос, интересующий многих.
хотя, кто знает, мб еще вернусь, прост чтоб завести дневник.
хотя, кто знает, мб еще вернусь, прост чтоб завести дневник.
Встретив тяжелый взгляд Химеры, Парус безмятежно так улыбнулась, давая понять, что понимает, принимает её озлобленность и не осуждает за то, что та никогда её не простит. Сама глашатая не умела обижаться - так, потрепали друг-друга и разошлись. Наверно, это плохо. Или хорошо? - Без проблем, - спокойно сказала она, отвечая на выпад речной кошки. - Специально позовем для этого кого-нибудь с вразумительной речью и выдающимися ораторскими навыками. "А не всяких там разных..." Увидев, как Северная Звезда закончила речь, кроха уже хотела попросить разрешения на слово, но Яроглазка опередила её, первой взобравшись на ветку. Ищейка благоразумно пропустила её вперед, вновь сев меж корней дуба. Становится смешно, но все сегодня норовят внести изменения в Воинский Закон. Это и намеревалась сделать Парус... - Яроглазку с Северной Звездой поддерживаю. Позволите мне предложить ещё одно нововведение? - громко и ясно спросила пестрая бестия.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Серенькая Снежиночка сидела очень красиво. Но разве много у котенка терпения? Нет, оно неумолимо кончалось. "Ну посиди же еще... Потом, возможно, еще и похвалят на примерное поведение..." - молила сама себя малышка. Но нет же, терпение было неумолимо! Конечно, у Серенькой Снежиночки сила воли была получше, чем у других котят, но она не безгранична! Кошечка не могла вечно так сидеть и ждать речи еще одного предводителя... "Нет, это выше моих сил!" - подумала Снежа, но все же еще усидела на месте. Она стала всматриваться в толпу котов. Неизвестно, зачем. И вот среди незнакомых окрасок мелькнула очень знакомая шубка. Сомнений нет, это была Ястребиная. Для Серенькой Снежиночки это было последней каплей. Малышке очень хотелось хоть с кем-нибудь поговорить, хотя бы парой слов переброситься... Котена встала и не спеша пошла в сторону грозовой воительницы, обходя большие и сильные лапы десятой дорогой. Снежа приблизилась к своей цели со спины. - Привет! - не громко сказала Снежиночка и тыкнула Ястребиную лапкой в спину. Потом Парус начала что-то говорить. Снежиночка уселась рядом с Ястребиной и стала слушать.
Бриз лукаво улыбнулся - он как раз входил в возраст, до двадцати ему ещё семь лун. А вот услышав слова Яроглазки, он фыркнул. "Мне казалось, такое уже было", - недовольно подумал кот. Но тут слово взяла Парус. Серо-чёрный гонор с любопытством оглянулся на ржавую бестию Грозовых котов. С его-то фантазией не живо представишь то, что может придумать такой фантазёр, как она. Ухмыльнувшись, кот превратился в слух, успев обратить внимание на Звездохвата - он сидел молчком и всё ещё не выступив. Недовольно отодвинув уголок рта, он снова посмотрел на Рус, внимательно исследуя её глазами.