Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь.
Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.
Кошка навострила уши. Шоколапка перешла в Небесное племя. Оцелотка была очень рада этому и счастлива. Наконец-то они с лучшей подругой смогут общаться не только на советах, но и на границах, могут общаться в лагерях друг друга если произойдет что-то плохое. Конечно, лучше бы этого не произошло, но увидеться молодая воительница Речного племени никогда не была бы против. Серая с разноцветными глазами сейчас жаждала только одного - услышать речь Угля. Надеюсь, он скажет про то, что Оцелотка стала воительницей и уже давно не Фрегат. Да. Фрегат. Это имя ей очень не нравилось. Но все-таки. Она вновь начала искать Шоколапку.
Оцелотка, молодая воительница Речного племени, 15 лун. Крупная серая кошка с правым зеленым глазом и левым янтарным. Аватар - (с) Химера ака Рык.)
Оцелотка, молодая воительница Речного племени, 15 лун. Крупная серая кошка с правым зеленым глазом и левым янтарным. Аватар - (с) Химера ака Рык.)
Сойка оглянула поляну своими ярко-зелёными глазами и стала смотреть на болтунов. Не смотря на то, что среди них были и старшие войны – это не давало им разрешения болтать без умолку. Со сдавленно зашипела и ещё раз обвела своим пронзительным взглядом поляну. «Да Звездоцапову мать за ногу! Когда они все умолкнут? Болтливее котят ей богу. Я ведь тоже немного поговорила, но ведь умолкла по требованию Северной Звезды! А эти…..?» Но поняв, что выглядит глупо, Сой прижала к себе новую подругу и продолжила холодно смотреть на дерево.
Заметив новый взгляд Яроглазки, Парус только хмыкнула. Хозяйка смеется над строками - бедняга не понимает, в каком положении находится сама, а ещё про других что-то пишет. Эх, жаль, что нельзя рассказать, а ведь язык чешется, чтобы выплюнуть правду ей в лицо! Ну ладно, оставим административные методы напотом. Не для ушей лгунов и завистников всё это... Таким методом и будет сидеть всю жизнь на коленях. О, на нашу героиню ещё и Судьба позарилась! А, защищает свою Яроглазку. Есть одно очень подходящее слово, характеризующее эту черную воительницу... "Подхалимка." Ну и так далее. Странно, вроде, с первого взгляда она показалась ищейке неплохой кошкой. Досадно, что приходится пересматривать своё мнение... Так или иначе, Парус уже молчит, а взгляды всё не заканчиваются. Сдурели все, что ли?
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Сумрак сидел на краю поляны, подальше от всех и осматривал котов немигающим и непроницаемым взором. Так, Северная Звезда, Звезда Солнца, Комета, Созвездие Ящера... Звездохват... А Звездохват-то, как я понял, пока не выступил... А все его ждут... Ждут, когда он расскажет всем секреты Речного племени...Особенно этого ждут Сумрачные коты. Конечно, их девиз: "Своих врагов нужно знать в лицо". Котик усмехнулся и поискал глазами Химеру. Всё-таки, Химера - лучший глашатай во всём лесу, а Звездохват - лучший предводитель. Котик точно знал это. Хотя, он просто был предан своему племени и любил его. Я повторюсь. Оруженосец любил всех жителей племени, от приставучих котят до ворчливых старейшин, потому что Речное племя - его дом и котик его никогда ни на что не промерняет. Что это за глупые переходы из племени в племя? Как так можно? Кот должен быть предан своему племени. Например, Нежнолистая отказалась даже от поста предводительницы... Значит, её там не уважали. Я её не виню. Если она не захотела там остаться, значит, это не её место. Почему все смотрят на неё с ненавистью? Бедная... Мне её жалко. Её никто не понимает. Почему все считают её предателем? Например, если бы Звездохват, спаси ,Звёздное племя, захотел бы оставить пост предводителя и перейти в Небесное племя, например, я бы не считал его предателем. У каждого своя судьба... Вот, например, Беляш. Он раньше был одиночкой, но теперь стал преданным воителем нашего племени, чьей преданности позавидуют, наверное, многие. Ну и что, что он никого не знает и назвал Северную Звезду и Звезду Солнца воительницами? Он просто недавно у нас в лесу и скоро со всеми познакомится.. Никто не считает Беляша предателем. Так почему все считают Нежную Звезду...То есть, Нежнолистую, предательницей? Ох, как можно жить, когда все бросают на тебя косые взгляды. Я бы не осмелился в таком случае пойти на Совет.
Ну, и где этот Звездохват? Заснул что ли? Хорош предводитель, если, тем более, вдруг стесняется! Кто его вообще приглашал, если боится? Пустил бы Химеру, она и сама бы прекрасно справилась. Недовольно фыркнув, Лег опустил взгляд в корни, где сидели глашатаи всех пяти племён. "Странно, что Кровавые коты решили не приходить на Советы", - заметил он, переводя взгляды с одной кошки на другую, в том числе и кота - Соболя, который ярким пятном выделялся в этой цепи. Переведя взгляд с Ярголазки на Парус, он заглянул в глаза обеим, равнодушно, начав с Ягроглазки. Что же, из этого неловкого положения Рус он не спасёт, да она кроха крепкая - уж кого-кого, а Яроглазку потерпит. Недовольно пробурчав что-то под нос, он снова уставился на Звездохвата.
Цель оправдывает средства. Парус очень агрессивна. Ну, ее поймешь - поди-ка, погоняйся на первом совете ученицей племени Ветра, на втором - воительницей племени Теней, на третьем - глашатаей Грозового племени. Стесняюсь спросить, Яроглазка уже не могла дождаться даты нового совета, куда Небесные заступники денут ее в следущий раз. Приспасабливаться к жизни в новом племени сложновато. Поэтому вместо того, чтобы еще раз одарить Парус "ваалшебным-добрымдоумопомрачительности" взглядом, она коротко подняла один уголок рта и взглянула в упор на маленькую глашатаю. Ну. это не проявление агрессии. Поддержка, какая-то поддержка. Странная поддержка.
Бастет с невозмутимым выражением лица скосила взгляд ан Яроглазку и Парус. Сама она решила не вмешиваться, в отличие от Судьбы. Яроглазка способна за себя постоять, так что это их личное. Черная отвернулась. Пауза явно затягивалась. Старшая Небесная воительница переступила с лапы на лапу, ощущая колючий ветерок, гуляющий по шерсти.Скоро уже они окажутся дома. Совет уже слегка поднадоел, несмотря на то, что бестии удалось обзавестись знакомствами. Баст подняла левую лапу и потерла переносицу, сгоняя сон. А заодно и провела за ухом. Она была более чем уверенна, что Звездохват не станет обвинять/напрягать/осуждать кого-то, а скорее всего тихо-мирно скажет, что в его племени все в порядке. Небесная склонила точеную голову набок, с непередаваемым словами выражением глядя на скалу совета. Поболтать что ли шепотом? Хотя нет, не нужно "пятнать репутацию" Небесных котов, наверное, самых тихих на этом Совете.
• Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества"
Встретив взгляд Бризохвоста, Парус удивленно качнула головой, словно не понимая. На деле же глашатой хотелось просто избежать казусов на Совете - чтобы всё прошло спокойно. Совет, наверно, является любимым временем нашей героини. В такую ночь можно собраться с котами из соседних племен, поболтать и, бывает, завести новые знакомства. "Как же я скучаю по старым временам!" Старые - понятие относительное. Кроха подразумевает времена, когда Звездохват был преданным Грозовому лемени воином Углем, когда Нежная Зевзда властвовала в племени Теней, когда Одноглазый был предводителем, когда была Искрящаяся Звезда, когда был жив Возмездие Звезд. Золотое время! "Что за...?" А Яроглазку не понять, однако. То смотрит язвительно, то с сочувствием. Правда колет глаза? Нет. Но ищейка пожала плечами, как бы показывая, что ничего и не произошло.
Страж лишь глубоко вздохнула, наплевав на всё и всех разом. Получился большой плевок. Хотелось встать и во всю глотку послать в Сумрачных лес всех, кто тут находится. Ваш этот совет окончательно засел в глотке у Айс и не давал вздохнуть. Нет, я совсем не обвиняю кого-то в том, что в лесу принято проводить такие большие мероприятия, просто наша героиня их не любила. В чём смысл? Кто объяснит? Ты приходишь; садишься; чешешь языками; слушаешь, как предводители пытаются заткнуть тебя и не только; под конец уходишь, узнать самые весёлые новости в племени. Хоть бы раз сказали правду, но нет, у них, же всё хорошо идёт, как по маслу. Глубоко вздохнув, громила постаралась успокоить разбушевавшиеся нервы и спокойно восседать на месте рядом с Судьбой. Гомон постепенно утихал, но по-прежнему кое-где были слышны голоса котов, явно не собиравшихся успокаиваться. Звездохват тянул со своей речью. Растягивал, как растягивают жвачку дети. Знаете: намотал кончик жвачки на палец и идёшь, довольный, вытаскиваешь её изо рта. Бе. А потом "бац" и рвётся тонкая белая или вкусная "тянучка". Поскорей бы у предводителя Реки эта тянучка порвалась и он, наконец, заговорил бы, а то ой, как не хорошо заставлять публику ждать. Хлеба и зрелищ, друзья! Вот - вот, поскорей бы он начал. Эх.
хотя, кто знает, мб еще вернусь, прост чтоб завести дневник.
хотя, кто знает, мб еще вернусь, прост чтоб завести дневник.
На самом деле кошке просто не хотелось лишних ссор, разговоров и пререканий на совете. Перемирие еще действует, ба-ба-ду-ба! И коты должны это понимать. Вау! Ни одной драки за совет? А нет, ну, драки не было, но кое-кто здорово захотел поквитаться с Грозовыми котами за то, что они отобрали столько много земель у одиночек. Действительно, про банды было никаким не оправданием. Если банда захочет сделаться - она место себе не в лесу одиночек, а в любом другом месте, в том же городе. Так что, это не поможет, как ты не крути. Яроглазка отвернулась и начала смотреть на Звездохвата. Просто скучно. Ожидание томительно.
Бастет уныло опустила плечи, вздохнув. Надоело. От этого и настроение падает по неуклонной. Черная воительница взглянула на Айс, которая, похоже, тоже скучала. В гляделки, как сейчас делают многие, есть играть не хотелось. Передернув плечами от ветерка, она облизнула пересохшие губы. Если бы она была человеком, то сейчас бы подперла лапой подбородок в немом ожидании. Но раз она была кошкой, то ей лишь оставалось лишь присесть на все четыре лапы, взъерошивая густейший иссиня-черный мех. Ее глаза немного затуманились, словно старшая воительница ушла куда-то глубоко в свои мысли. Кончик тонкого хвоста непрерывно скользил из стороны в сторону, скорее не выражает нервность кошки, ибо судя по выражении лица, она была не из волнующихся особ, а скорее усталое нетерпение. Еще раз облизнув губы, она бросила беглый взгялд вокруг себя.
• Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества"
Серенькая Снежиночка молча наблюдала из своих кустов за бардаком, который творился на Совете. Так как для крохи это был первый Совет, она подумала, что так и надо. Она уже хотела поддержать веселье и спеть какую-нибудь песенку погромче, но почему-то передумала. В итоге крохе надоело такая ерунда. Уже в который раз до нее долетали урывки фразы: "Вы воины, а ведете себя, как котята!". Теперь кроха задумалась над этими словами. "Что то не логично... Я - котенок, но сижу тише всех. Может, восстановить справедливость и заорать на все горло? А что! Идея!" - мысленно придумала план развития событий крошка, и уже было открыла рот что бы записчать на всю поляну (а писчать Серя умела как ни кто), но передумала. "Стооп! Если воины должны сидеть тихо, а котята орать, то выходит, что я воин!" - вдруг поняла крошка. Ей понравилась эта мысль, и она решила вести себя как настоящая воительница. "Если я сейчас стану вести себя примерно, то... Буду примером для ВОИНОВ!" - додумалась кроха. Согретая этой идеей, она таки вышла из кустов. Те кусты были в самом неприметном месте, поэтому котенка врядли кто то мог заметить. Серенькая Снежиночка села и выпрямилась, красиво-красиво, и не проронила ни звука. Сидела, в общем, как статуя, и смотрела на дерево предводителей в ожидании последнего выступления... Хотя, по правде, Снежа из всех предводителей знала только Комету. И на этом все. Сидела, в общем, не замечая ничего вокруг, даже ушами не двигала (а она любила шевелить ушами). Но на самом деле кошечка хотела подойти к какому-нить воину из Неба и спросить, дошла ли до них Осенюшка, но сделать это Снеже не позволяло свое желание выглядеть примерно. Так же кошечке хотелось подойти к кому то из своих, например, к Ястребиной, и поболтать. Но сделать это Снежиночка не могла по той же причине.
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Предводительница сердито сверкнула глазами на Звездохвата и ... вышла вперед. - Поскольку ваш товарищ собирается с мыслями, я начну говорить то, что хотела объявить конце собрания, - сказала кошка, взмахом хвоста угомоняя остальных и чувствуя их любопытство. - У меня всего две новости, но важные. Начну с неприятной. Все вы знаете, что в последнее время случаи перехода котов из племени в племя стали просто огромными. Верность своему племени выменивается за гнилой листик. Я предлагаю ожесточить правила перехода и занести это в воинский закон. А теперь к более приятным новостям. Многие наверняка забыли, что именно в эту луну исполняется пятнадцать лет с тех пор, как мы пришли на эти берега. К счастью, наши старейшины еще любят посудачить об этом... Я предлагаю устроить соревнования, как в первый год нашего прихода. Это поможет развеяться, хоть немножко, тучам ненависти и недоверия между нами, кроме того, всем оруженосцам будет весело. Так же предлагаю ввести еще и соревнования воителей до 20 лун.
офф: Уголь скажет сам, сегодня, без паники и догадок. Сумрак, он пришел
Черная с мольбой в глазах посмотрела на Звездохвата. Уголь затягивал и молчание, внезапно воцарившее на поляне, стало терпеть просто невыносимо. Прижимая уши к затылку, она переваривала все услышанное. Племя Ветра, кажется. заметно ослабло - что не говори, а переезд на новое место и такая большая потеря воителей не могли бы остаться бесследными на силе всего племени в целом. Это делало их более доступной добычей для других, но вот союз с Сумрачными котами ликвидировал их плеш. Жаль, что голод соседей - всего лишь шутка их новой предводительницы, иначе Небесное и Речное племя могли бы встать на одну чашу с этим союзом. Но... Грозовое племя разве не относится к ним же? А Кровавое? В общем, глашатая Речного племени не могла разобрать кто кому и кем приходится. Нужно в свое племени разведчика завести, а еще лучше - парочку в соседних племенах. Желтоглазая ухмыльнулась, даже не представляя как это можно было бы провернуть - найти обиженных или продвинуть доверенных - дело не из простых. Химера выпрямилась и взглянула на Парус. Обычно пятым местом чувствуешь, когда на тебя смотрят. И даже примерно откуда взгляд летит понимаешь. Не то, чтобы ее это раздражало, но осадочек и недовольство были. В отличии от непринужденного взгляда Грозовой глашатай, Багира ответила долгим и увесистым. В нем не было ничего, кроме какой-то исподлобной тяжести. Нет, навряд ли у них будут когда-то доверительные отношения, по крайней мере до стороны черной кошки. Отведя глаза на Яроглазку, бывшая одиночка провела лапой за ухом, чувствуя самой подушечкой один из шрамов, а затем обернулась на предводителя. Ну и когда же он уже все скажет. Кажется, должная пауза. когда все переходят на самый пик любопытства, превратилась в нудное течение времени, когда всем уже все равно что он скажет. Главное - как быстро. Северная Звезда забила эту неловкую паузу свои предложением о олимпийских играх. Помнит она такие... шкурой - Думаю, было бы разумно. Только на сей раз все должны четко знать правила и номинации, - она свернкулас глазами в сторону Парус и добавила, - Кто будет организовывать игры? Номинации, судьи, место проведения и тому подобное?
Пыльца внимательно слушала предводителей. А что ей ещё делать? Да. Просто тупо сидеть и слушать о происходящем. Болтать в кем-то, судя по молчанию остальных, нельзя. Нельзя и всё. Цик подняла небесно-голубые глаза к небу, выпустив когти и впившись ими в землю. Все предводители перечисляли происходившие в их племени события. Посвящение в оруженосцы, новые воители, котята, смена лагеря..Так много утекает. Время, словно песок, просачивается сквозь пальцы, тая в пелене тумана. Когда пятнистая была крошечным комочком, окруженным любовью. Потом это исчезло..бесследно. Отец погиб героически, защищая мать тогда ещё малышки, но они оба умерли. Вы познали ту боль, которую ощущала оруженосец, увидев на залитой солнцем полянке два неподвижных холодных тела, политых кровью. Думаю нет. По кране менее многие жили и живут с мамой и папой. Пестрая обвила хвост вокруг лап. Тогда ещё и сестра умерла..маленькая, беспомощная против жуткой болезни..а где Молниеносная? Она вроде собиралась вернутся в родное племя..но..но где же она? Ушла? Пыльца сглотнула ком, подступивший к горлу. Жадно глотая ртом воздух, ученица посмотрела на аккуратные белые носочки изящных лапок.