В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Овраг весь порос лавандой, один только взгляд на нее помогает пришедшим успокоиться. Вокруг оврага вьется загадочный туман, в который заходить строго запрещено. Гуляя вдоль склона, легко можно по неосторожности запнуться, запутавшись лапой в зарослях сочной травы. Склоны оврага круты, спускаться по ним вниз может быть опасно даже для ловкого кота, а после дождя здесь запросто можно сильно покалечиться, не удержавшись за мокрые травяные стебли. Вниз можно спуститься только по узкой тропинке, недавно протоптанной. В овраге всегда царят тишина и покой, невысокие кустарники создают приятную тень. На дне оврага течет звонкий ручей, убегающий дальше в лес. По берегу ручья лежат несколько больших, надежных булыжников. На них можно забраться, чтобы погреться на солнышке, а можно лечь у воды в их тени и подумать о вечном. Именно на этом берегу коты племени Ветра проводят чудесный обряд, когда любящие друг друга партнеры клянутся друг другу в вечной верности под надзором своих предков и закапывают в землю клятвенные венки.
Тропинка бежит вдоль ручья и теряется среди деревьев Леса Памяти. Это священное место - кладбище ветряных котов. В этот лес нельзя заходить ради охоты или веселья, ведь здесь покоятся те, кто верой и правдой служил своему племени. Высокие, древние деревья подпирают своими кронами небосвод. Их ветви переплелись так крепко, что солнечным лучам почти не удается пробиться через них и коснуться земли. В этом Лесу всегда прохладно, а туман молочной рекой устилает почву, поросшую многоцветием диких нарциссов. Красивые цветы дарят Лесу памяти свой дурманяще-сладкий запах, обманчиво нежный и успокаивающий. В теплое время года здесь можно услышать далекий, испуганный гомон птиц, а зимой Лес засыпает долгим сном, укрытый глубокими сугробами. Летними ночами Лес мерцает мистическим светом светлячков, которые беззвучно замирают на стеблях цветов и корнях деревьев. Пугающие, потустороннее зрелище. Воители племени Ветра уважают и чтят место, принимающее в свои чертоги погибших котов. На темной коре деревьев можно увидеть следы когтей. Это дань памяти, оставленная живыми. Многие поддаются угнетающей, но чарующей атмосфере Леса, однако не стоит забывать, что родные и любимые навечно остаются в сердцах тех, кто их помнит.
Он наблюдает, как кошечка не очень ловко справляется с поставленной задачей, но на этот раз он мысленно отмечает, что она не забывает про все нюансы, кроме своего запаха и ветра, а это значит, что ошибки, сделанные во время этой охоты были лишь за счет неопытности ученицы. Все приходит с опытом, как говорится. Лис кивает Праху, соглашаясь с его высказыванием. Не так важно - верит кто-то в тебя, осуждает кто-то тебя, что вообще считает о тебе другой, ведь важен только ты сам, со своим собственным мнением.
- ты научишься, - кивает Лис, а потом чувствует, что сегодняшний день навряд ли будет легко забыт, а это значит, что Вишнёвка будет думать о нем, как о прекрасном коте. Вновь принимает вид холодного кота, и - о нет! - плечи резко впиваются в его кожу. - патруль закончен, добираемся своим путем.
Да, он делает именно такой ход, потому что чувствует выпирания своих позвонков и не понимает, как вновь произошло это превращение в оборотня. Не живой кот - ходячие чувства, готовые разрастаться нефтяным монстром и пожирать окружающее. Лис дергает своим ухом, подхватывает полёвку, делает тяжелые, но очень быстрые шаги в сторону вересковой пустоши, надеясь, что станет лучше. Умоляя небеса, что чувства его не убьт.
» пустошь
...Но мы заложники чувств и своих секретов, ...Боли, с которой никто не знаком, как мы.
.................. ..................мотылинка » 8 лун » тени
ты притворяешься, что проживёшь и это, но вместо света касаешься только тьмы.
...Но мы заложники чувств и своих секретов, ...Боли, с которой никто не знаком, как мы.
.................. ..................мотылинка » 8 лун » тени
ты притворяешься, что проживёшь и это, но вместо света касаешься только тьмы.
Наблюдает за реакцией Лиса. Кивает. Неожиданно, но Прах не подаёт этому вида. Следующим кот объявляет, что патруль окончен, а после удаляется в сторону пустошей. Чёрный лишь поводит ухом, словно отгоняя от него назойливую муху. Возвращает взгляд к Вишнёвке.
– Ну что, ещё потренируешься, – на одном дыхании, но не завершая свою фразу. Немного молчит, вопросительно смотрит на мордашку девочки. – Или всё же пойдём домой?
Кот не двигался с места. Если девочка захочет, то он потренируется вместе с ней. Не её наставник, да и вообще не учитель, но будет не против подтянуть соплеменницу. Будет рад помочь ей чувствовать себя увереннее на охоте.
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Она замечает, как дядя резко возвращается в свое прошлое состояние, и даже его слова о том, что все придет с опытом, меркнет на фоне его ухода. Вишнёвка только привыкла к нормальному отношению, как тут опять начинает чувствовать себя ненужной.
Прах резко вмешивается в ее пространство, и кошечка резко кидает на него свой взгляд, вся приободряется, улыбается и подбегает поближе, чтобы коснуться своим плечо его плеча. так по-дружески. - Потренируемся! Я хочу быть лучшей охотницей племени, хочу быть, хочу... - ее слова виснут в воздухе, потому что она слишком много просит от этой жизни, но ее отличие от обычных попрошаек в том, что она хоть что-то делает для этого, а не сидит, сложа свои руки в замочек на коленочках.
Уже ночь, звёзды мерцают на небе, но вряд ли молодой ученице должно быть страшно оставаться в лесу ночью, когда рядом есть взрослый воитель, готовый сразиться за нее или около нее. Спокойнее с Прахом, хотя они даже не особо общались раньше и впервые остались наедине. Вишнёвка любила новые знакомства, хотела всегда узнавать котов поближе, с оптимизмом подходила к любому делу, чувствовала восторг от знакомств. Такое ощущение, что для нее - врагов попросту не существуют, только друзья, и все они прекрасны.
Будет неправильно, если он отстранится от неё. Девочка должна доверять ему, не бояться оставаться тут. Радует, что она всё же решила потренироваться ещё. Слегка улыбается и поднимается на лапы. Зелёные глаза горят в темноте. Были бы они потемнее и эта ночь стала бы превосходным охотничьим временем для этой тени. Время подходит ближе к полуночи. Скоро совсем стемнеет и только звёзды и луна будут освещать землю. Ночная тренировка будет полезна для этой девочки. Смотрит на неё. Что же, давайте повторим азы.
– Хорошо, покажи мне охотничью стойку, – ну всё, началось. Теперь он будет строить из себя учителя. Прах хотел ещё раз посмотреть на это. А потом ещё и добавляет: – И пройдись так немного.
Вишнёвка довольно отбегает от Праха, довольная и радостная, даже забывает про своего дядю. Она очень быстро отходит ото всего плохого, становится слишком быстро веселой.
Принимает стойку, которой ее учил отец. Лапы слегка согнуты, пригибается к земле, но при этом не касается земли своим животом, чтобы случайно шорохами спугнуть дичь, мышцы напряжены, уши улавливают любые вибрации воздуха, ос настороже, чтобы поймать незнакомые запахи. Хвост прижат к телу, чтобы не мешался и не пугал никого в округе. В ее стойке все идеально, как правильно и учили, но вот она делает первый шаг...
Хвост сразу же начинает отлетать от тела, волочиться. Пока Вишнёвка подбирает хвост, то наступает лапой на ветку, случайно ломая ее. И уже не особо прижимается к земле, но при новом шаге вспоминает об этом и плюхается практически на живот. Стоять она может, но делая шаги она слишком много думает, когда ужо расслабиться и позволить своему телу самому подстраиваться под стойку и двигаться в своем режиме.
Много мыслей, слишком много пытается контролировать, разочаровывается и поднимает взгляд на Праха, жалуясь своим голосом:
- Видишь, не получается. Почему? Я что-то делаю не так?
Кот смотрит на девочку, видит её старания и всё без толку. Стойка идеальна, никто не смеет даже поспорить. Но вот движения... Кот хмурится в раздумьях. Хорошо, давайте поиграем. Он начинает рыть землю под лапами, стараясь не повредить когти. Не хватало ещё вырвать один их них на глазах у ученицы. Вот уже небольшая горка из почвы. Кот встряхивает лапой, освобождая её от земли. Подходит к Вишнёвке, встаёт рядом с ней, но поворачивается к этой самой кучке. Конечно, можно было использовать что-нибудь иное, не землю, но мы не ищем лёгких путей. Кот встаёт в охотничью стойку: тело напряжено, хвост поднят невысоко над землнй, живот не волочится о почву. Делает вздох.
– Давай поиграем. Попробуй сосредоточиться на объекте. Видишь горку? Это твоя цель. Чтобы победить, ты должна пройти отсюда и до неё в идеальной стойке. Не торопись, – идёт вперёд, медленно, не разгибая лап, держа хвост над землёй. Он не возвышается над телом и не волочится по земле. Вот воин доходит до горки и отскакивает от неё, выпрямляясь. Смотрит на Вишнёвку.– А я буду смотреть. Справишься?
Вишнёвка внимательно смотрит, как Прах сначала выкапывает неизвестную ей яму, и поначалу Вишнёвка предполагает, что должна будет прыгать внутрь ямы или же закапывать что-то там внутри, но она оказалась вообще не права, так как оказалось, что ее цель - куча земли, набросанная из самой этой ямы.
- Да, - коротко произносит она, наблюдая, как воитель медленно полз к кучке, переставлял лапы, держал хвост. Он делал это так естественно, словно это было обычным делом для любого кота. Вишнёвка резко приняла решение, что сдаваться и ныть нет даже повода, что она будет ползать по земле точно так же и добьется своих успехов.
Приседает, напрягает свои мышцы и делает пару шагов вперед, стараясь держать хвост поближе к себе, лапы делают небольшие, но очень осторожные шаги. Она мысленно держит свой корпус, стараясь, чтобы живот не падал на землю и не волочился, а лапы не ступали по веткам. Делает еще пару шагов, причем достаточно удачных, а потом ее живот слегка задевает траву, отчего по земле проходит вибрация.
Перед глазами уже не куча земли, а настоящая полёвка, и в воображении при шорохе животное срывается со своего места, а Вишнёвка слегка ускоряется, при этом забывая про свои осторожные шаги и выдерживая свою охотничью стойку. Прыгает на кучу и разворачивается на Праха, слегка улыбаясь ему:
Она передвигает лапами. Но вот ведь, поторопилась. А он говорил. Не хотел огорчать. Раз уж он вошёл в роль помощника, то доиграет её до конца. Пойма ла бы? Сама знаешь, зачем спрашивать? Дёргает ухом, широко раскрывает глаза, хлопая веками, будто только что проснулся. Неуклюжая улыбочка и на морде появляется сожаление.
– Прости, я отвлёкся... – он всё же хотел, чтобы девочка сама поняла свои ошибки, за счётом повторений одного и того же. Он будет врать, да, умеет и так привычней. Будет "отвлекаться". Даже если девочка начнёт злиться на него за это. Только так он видит прогресс. – Повторишь?
Вишнёвка удивленно смотрит на Праха, который ведь смотрел ей в глаза, не переводил свой взгляд на что-либо другое, а потом утверждает, что отвлекся. Она спускается с кучи земли, которая постепенно разошлась по сторонам, превращаясь в небольшой бугорочек.
- Ты врешь! - смеется она, а потом пригибается к земле и встает в охотничью стойку. - А на врунов надо устраивать охоту!
Вишнёвка очень быстро смогла принять стойку, прижимая хвост к телу - так было удобнее для еще не обучившейся особе. Делает медленные шаги в сторону Праха, выдерживает охотничью стойку, смотрит ему прямо в глаза, не теряя зрительного контакта. В глазах так и играет веселье, скрыть которое было просто невозможно. Живот в опасной близости с землей, но ей не мешает это двигаться дальше, продолжая идти по тонкому лезвию.
Что-то срывается, ее подкрадывание вновь становится шумным, но в этот раз она лишь замирает и смотрит на Праха. Рассчитывает примерно на прыжок и понимает, что ей не хватит. Задерживает дыхание и делает еще пару шагов ему навстречу, пытаясь быть настоящей охотницей. Напрягает мышцы задних лап, переносит вес на них, и... прыжок!
Успеет он убежать или нет, уже особо не ее проблемы. В ночной тьме глаза блестят.
Ох как. Врун. Забавно, но это так. А девочка, в свою очередь, уже открывает сезон охоты на Праха. Хмыкает, шевеля усами. Кто кого ещё поймает. Идёт к нему, опять же неуклюже. Ну, хотя бы сосредоточилась. Смотрит ему прямо в глаза. Но уж слишком тяжело ступает. Мышцы кота напрягаются, лапы уже готовы отскачить. Нет, его так просто не поймать. Пока Вишнёвка отталкивается от земли и приземляется на неё, чёрный успевает сделать два прыжка назад, высоко подняв голову и не касаясь одной из лап земли. Фыркает.
– Будь я мышкой – ты бы пришла в лагерь с пустыми лапами, – прикрывает глаза и самодовольно улыбается. Теперь ему даже очень нравится эта затея. – Забываешь смотреть под лапы.
Облизывает губы. Делает пару шагов назад и закрывает глаза. Давайте поиграем в кошки-мышки. Охота на Праха. Дожил. Ну, раз уж он мышка...
– Помни, что у мышей хороший слух и обоняние. Следи за ветром и собственными лапами. Иначе мышка... – на последнем слове он усмехается, но всё же продолжает: – ...убежит.
Поняла?
Лапы ударяются об землю, пыль поднимается вверх, и кошка обиженно смотрит на пустое место. Совсем нет совести у кота, раз он даже маленькой кошке поддаться не может. Но у Вишнёвки проскальзывает мысль, что она совсем не хочет выигрывать бой просто так, потому что он лишь поддался. - Будь ты мышкой, я бы не пришла в лагерь без тебя, - гордо заявляет она. Ученица настолько предана своему племени, что действительно не смогла бы прийти в лагерь с пустыми лапами. Пусть даже провозилась бы до глубокой ночи с охотой.
Она принимает его приглашение в игру, встает вновь в охотничью стойку, и, так как атмосфера игривости витает в воздухе, она не чувствует себя кому-то обязанной, не чувствует никакой напряженности, постепенно расслабляясь. Делает пару тихих шагов, стараясь не торопится и смотрит на Праха. У него закрыты глаза, а это значит, что он может чувствовать только ее запах, слышать только ее лапы и ее дыхание.
О последнем она забывает. Вишнёвка довольно неплохо идет, прижимается ближе к земле, ветер дует ей в морду, прижимая усы к щекам. но кот может услышать ее тяжелое дыхание, которое она попросту не замечает. Прижимается и готовится к прыжку, слегка громко отталкивается от земли и приземляется опять на лишь горячее местечко. Прах убежит, он же прекрасно слышит ее косяки.
Она прыгает, а он отскакивает. Да, так и есть. Но глаза всё ещё закрыты. Делает несколько шагов назад. Останавливается и двигает ушами, вслушиваясь в звуки, шумно втягивает воздух через нос и даже приоткрывает пасть. Стот на месте, кончик хвоста нервно подрагивает. Ну давай. Он просто отбежал в сторону. Как мышка, чувствует себя в безопасности. Есть ещё шанс. Но и расслабляться нельзя. Не хотел проиграть этой девочке. Но, если она всё же поймает его, то кот будет доволен. Но и заканчивать на этом не собирался. Усилит нагрузку, увеличит сложность. Но не сейчас, чуть позже. Игра только начинается.
Опять мимо, отчего ученица чувствует укол злости внутри. Тихо рычит, ударяет своей лапой по земле и поднимает взгляд на Праха, но всё это как-то по-доброму, весело, словно шутка. Быстро поворачивается к воителю и уже более быстро, более тихо, совершенствуя свои навыки выслеживания и охоты, подходит к нему, делает прыжок и...
Вишнёвка была не из тех котов, которые готовы опустить свои лапы при первой или второй ошибке, она старалась, а ее старания были вознаграждены более тихим дыханием, более четкими шагами.
Стоит. Слушает. Не хочет быстро сдаваться в лапы этой девчонке. Слышится лёгкий звук. Но он есть. Дёргает ухом, стараясь не поворачивать его в сторону Вишнёвки. Пусть думает, что он не слышал. Пусть продолжает приближаться к нему. Но вот, она прыгает. Всё же она выполняет свою задачу более тихо, чем раньше. Кот отпрыгнул в сторону слишком поздно, поэтому ученица задела его лапой. Но не больше. Всё равно. Мышка убежала. Опять отпрыгивает назад. Фыркает.
– Уже лучше, – произносит, встряхивая лапой. Уверенно встаёт на все четыре лапы, сьегка сгибает их, напрягая. Уши на стороже, нос втягивает воздух. Облизывает губы и усмехается. Делает шаг, разворачиваясь, меняя положение. – Ну же, где ты.
Хотел тоже побыть охотником. Как змея. Она ведь тоже охотиться. Их игра станет немного сложнее лишь тем, что Прах тоже будет охотником. "Слепым" охотником.
Опять мимо, и Вишнёвка смотрит на Праха. Будь даже слепым, она не могла него поймать, Прах мог с легкостью от нее убежать, и ученица понимает, что нужно быть намного тише, намного хитрее и немного даже злее. Она улыбается, когда вновь принимает охотничью стойку и делает осторожные шаги в сторону Праха, но делая их не напрямик, а немного в бок, чтобы обойти кота со стороны.
Темный кот сливается с темными деревьями, лишь темные пятна на теле слегка выделяются. Вишнёвка замечает в темноте ветку и замирает, выбирая место для своей лапки получше. Ее дыхание уже более тихое, хвост плотно прижат к телу, шаги бесшумные, и где-то в голове пролетает мысль, что она может еще выиграть и может даже победить своего нового знакомого воителя. А ведь надежды умирает самой последней.
Вспоминает свои игры с Вербенолапой, которая была не такой, как Прах. С ней Вишнёвка лишь придуривалась и мало получала какого-то опыта, а вот с Прахом было и весело, и полезно. И пусть даже подруга катала ее по земле, но воитель был лучшей партией.
Пригибается к земле, готовясь к прыжку сзади, чтобы с легкостью забраться на спину и оседлать воителя, весело с ним дурачась. Такая дичь была не по зубам ученице, крупная, крошка.