В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Овраг весь порос лавандой, один только взгляд на нее помогает пришедшим успокоиться. Вокруг оврага вьется загадочный туман, в который заходить строго запрещено. Гуляя вдоль склона, легко можно по неосторожности запнуться, запутавшись лапой в зарослях сочной травы. Склоны оврага круты, спускаться по ним вниз может быть опасно даже для ловкого кота, а после дождя здесь запросто можно сильно покалечиться, не удержавшись за мокрые травяные стебли. Вниз можно спуститься только по узкой тропинке, недавно протоптанной. В овраге всегда царят тишина и покой, невысокие кустарники создают приятную тень. На дне оврага течет звонкий ручей, убегающий дальше в лес. По берегу ручья лежат несколько больших, надежных булыжников. На них можно забраться, чтобы погреться на солнышке, а можно лечь у воды в их тени и подумать о вечном. Именно на этом берегу коты племени Ветра проводят чудесный обряд, когда любящие друг друга партнеры клянутся друг другу в вечной верности под надзором своих предков и закапывают в землю клятвенные венки.
Тропинка бежит вдоль ручья и теряется среди деревьев Леса Памяти. Это священное место - кладбище ветряных котов. В этот лес нельзя заходить ради охоты или веселья, ведь здесь покоятся те, кто верой и правдой служил своему племени. Высокие, древние деревья подпирают своими кронами небосвод. Их ветви переплелись так крепко, что солнечным лучам почти не удается пробиться через них и коснуться земли. В этом Лесу всегда прохладно, а туман молочной рекой устилает почву, поросшую многоцветием диких нарциссов. Красивые цветы дарят Лесу памяти свой дурманяще-сладкий запах, обманчиво нежный и успокаивающий. В теплое время года здесь можно услышать далекий, испуганный гомон птиц, а зимой Лес засыпает долгим сном, укрытый глубокими сугробами. Летними ночами Лес мерцает мистическим светом светлячков, которые беззвучно замирают на стеблях цветов и корнях деревьев. Пугающие, потустороннее зрелище. Воители племени Ветра уважают и чтят место, принимающее в свои чертоги погибших котов. На темной коре деревьев можно увидеть следы когтей. Это дань памяти, оставленная живыми. Многие поддаются угнетающей, но чарующей атмосфере Леса, однако не стоит забывать, что родные и любимые навечно остаются в сердцах тех, кто их помнит.
Он чётко слышит слова, но также явно окунуться в них, как было ранее, не может – его жизнь тесно связана с прошлым, и пусть он о нем совсем не жалеет, но просто отпустить не может; вечером или ночью, уже засыпая, он просто обожает вспоминать то, что когда-то приносило ему радость, но при этом всегда остаётся в настоящем. И он считает это ещё одним видом счастья, когда ты живёшь сегодняшним днем, но в любой момент можешь почти полностью переместиться в прошлое. Но стоит заметить, что его поражала то, насколько она зависела от настоящего и насколько наплевательски относилась к другим временам. Путешественник качнул головой, и совершил первое действие за минуты этого разговора, которое можно было заметить со стороны – невероятно пушистым хвостом укрыл свои лапы, совершенно случайно, но в тайне радуясь этому, попадая и на лапки Днище. Кот вновь растягивается в улыбке, теперь не столь тёплой, но это не значило, что его отношение к кошке или настроение изменилось, вовсе нет. Воитель просто задумался о том, почему раньше не заводил разговора с этой прекрасной дамой, впервые жалея о том, что не сделал что-то раньше. Улетая мыслями далеко в облака, он упал оттуда как грубый мешок картошки, задавая совершенно обыденный вопрос. – ты не замерзла? – и все же, этот проникновенный голос всеми силами старается удержать атмосферу, в панике связывая рвущиеся ниточки чуда, и, вроде, получается, но кот все равно чувствует себя последним болваном, ни на что не годным. Главное, чтобы Днище не заметила этой нелепости, иначе это провал, господа!
я - хуже, чем ты говоришь. но есть молчаливая тайна:
ты пламенем синим горишь, когда меня видишь случайно
путешественник|43
Не вспоминать о былом - действительно лучший выход, тем более если случалось всякое (а оно непременно случалось). Никогда не держать ни обид, ни зла, встречать каждый новый день с улыбкой и стремиться сделать его лучшим за всю свою жизнь; вчера больше не существует, завтра никогда не настанет, и все, что у нее было, это мгновение. Секунда, растворенная в вечности; одна-единственная крупица, которую нужно было прочувствовать всю, не взирая на быстротечность времени - успела, значит день выдался именно тот, что надо. Сегодняшний же стал буквально квинтэссенцией всего самого прекрасного, что мог вместить в себя эмоциональный диапазон девочки. От печали, тоски и испуга, почти панического, до восторженного счастья, с фейерверками и салютами, и умиротворенной нежности, теплого, как плед и какао, счастья - от и до девочка прожила все мгновения, что ей были доступны. И она немного сбивает кота своей последней фразой; видит задумчивую улыбку и встречает его новую, почти неуместную, но такую по-особенному заботливую фразу мыслями о том, что – до чертиков разные. Но это ни капли не расстраивает днищенку, даже напротив - та очень любила все новое и необычное, а потому узнать Путешественника значило бы лучше узнать жизнь. Но его личность интересовала бурую угловатость и сама по себе, без всяких примесей знаков; цеплял и притягивал столь необычный кот, и она не могла не притягиваться - расцветала улыбками раз за разом. Ей было легко. И хвост, упавший на ее лапы почти случайно, не смущал; она не замерзла. Пожимая плечами, насмеливается с благодарностью во взгляде невпопад выдохнуть: - продолжим путь? - и поднимается на лапы первая. Границы без внимания оставить было все же нельзя. Смотрит на спутника чуть виновато, но вынужденно делает шаг.
Облегчённо выдыхая, когда Днище никак не прокомментировала его очередную глупость, Путешественник задыхается от радости внутри. На самом деле, ему не составило бы большого труда сидеть так, глядя друг другу в глаза, ещё долго, но он все же понимает, что они обязаны пройти патруль. Немого расстраивается, взгляд его вновь становится тем же, что и раньше – едва ли в них можно разглядеть хоть каплю эмоций, очарование момента прошло и сейчас он все тот же мрачный громадный кот, явно не вызывающий доверия и если бы кто сказал, что пару минут назад он вел себя совершенно по-другому, было бы сложно поверить; будто бы люди говорят о своих питомцах, что они не кусаются, а на деле оказывается, что они и откусить какую-нибудь часть тела не против. Лапы кота ступают тяжело, он обдумывает то, что произошло и обращает мало внимание на то, что происходит вокруг него. Он не знает куда идёт и просто следует за светлой девчонкой, потому что полностью доверяет ей, видимо, прошли все же не все чувства. что это было? почему это случилось именно так? – в голове крутились десятки вопросов, но ответ был лишь один, и он был настолько прост, что становилось жутко. Судьба. Да-да, именно та, в которую он не верил... Ещё несколько часов назад.
границы
путешественник|43
Морозный воздух пахнет какой-то необычной свежестью. Но это всё из-за каких-то молекул, а не из-за того, что зимний воздух имеет своё запах. Но всё равно он особенный. Снег хрустит под лапами. Так приятно слышать этот звук. Наступает лапой на снег, наслаждаясь этим хрустом. Улыбнувшись, идёт дальше, огибая обледенелые кусты. В пасти еле умещаются две полёвки и землеройка. Поёжившись, старшая воительница "распушает" свою серую шёрстку. Так должно быть теплее. Останавливается у самого оврага и прислушивается. Уши улавливают журчание ручейка, который протекает внизу. Он никогда не замерзает и всё время куда-то бежит, бежит, бежит... Отворачивается. Принюхавшись, кошка с трудом различает запахи Путешественника и Днище. Дичь заглушает их. Поворачивается в сторону пустошей и неторопливо шагает к полям. Сверкнув тёмно-изумрудными глазами в темноте, кошка подняла глаза на небо. Такое мрачное, тёмное и пустое... Звёзд почти нет, все они скрылись за тучами. Наступает ночь.
Быстрым шагом, хоть и хромая,Камышелап пришёл к овражку . Около гнезда двуногих ему становилось не по себе. Он оглянулся, младшие шли где - то дальше. Кот махнул хвостом остановился. Полдень. Нужно торопиться. Вдруг Днище нужна помощь? Кот внезано понял, что слишком много думает о глашатае его племени. А вдруг... Вдруг он влюбился? Влюбился в Днище. Да, наверное. Но влюблённость - это мимолётное чувство. Кот медленно стал идти вперёд.Начался снегопад. Снежок падал и оседал на шерсти ветряка. Камыш отряхнулся и пошёл к дикой реке.
×Дикая Река×
я — это три миллиарда ударов сердца,
________крошка, мало лун, река ________кроха, малая
я смотрю в твои глаза и не могу насмотреться.
я — это три миллиарда ударов сердца,
________крошка, мало лун, река ________кроха, малая
Они не торопились, хотя патруль к этому времени должен был вернуться в лагерь. Овраг мальчик уже видел - здесь они с наставницей делали перерыв; тогда он пил воду из еще не замерзшего ручейка, а она терпеливо ждала, пока неокрепшее тело переведет дух. Первая прогулка по окрестностям далась ему слишком сложно, а вот в этот раз ему даже не приходилось просить подождать, или останавливаться на запланированный, буквально вымоленный его состоянием отдых - то один отставал, то другой, то исследование дома, которое не просто не отняло сил, а даже напротив в каком-то смысле прибавило. Здесь же Камышелап, как возглавляющий, вероятно решил не ждать - мальчик застал только его свежие следы да отчетливый знакомый запах, который вел котенка дальше и дальше, прочь от лугов и полей, куда-то вглубь и к границам. Голова сейчас была совершенно свободна от мыслей на столько, насколько это было возможно; мальчик чувствовал себя легко, пусть и не спал всю прошедшую ночь. Наконец его глаза привыкли к яркому свету, и теперь то, как отливал и поблескивал снег не отвлекало, не сбивало с толку и не мешало перемещаться; ровный ритм бега и то и дело вырывающиеся из пасти клубы теплого воздуха - облачка пара, тут же тающие над головой. А с дневного небосклона вновь посыпало. Как будто того слоя, что уже лежал на земле, было недостаточно, и облака решили утопить их лес в снегах на веки вечные - эта перспектива не пугала, но и не радовала. Впрочем, если вдуматься, так ли часто мальчик вообще испытывал какие-либо эмоции, как положительные, так и отрицательные? С его отношением к жизни подобное вообще казалось мало возможным - пустой, замкнутый, отстраненный. Он на мгновение озирается, чтобы заметить Полынного (невзначай обогнал - но тени тоже иногда падают перед нами, не так ли?), а после вновь устремляет взор прямо перед собой. Не хотелось свернуть шею.
»река
.....»Астрагал .........»Восемь лун
следопыт не находит тропу к чувствам в осадках марта.
.....»Астрагал .........»Восемь лун
следопыт не находит тропу к чувствам в осадках марта.
Полынный отстал от патруля осознанно. Нет, он не устал от общества этих котов, оно было ему приятно. Просто хотелось немного подумать. О чем думать? Мысли, как пташки, метались в голове и коту не удавалось зацепиться ни за одну из них. Просто было желание погрузиться в себя. Может это Астрагал на него так влиял? Кот остановился и посмотрел вперед. Соплеменники ушли уже далеко, время шло мимо кота и сквозь него, а внезапное желание самоанализа удовлетворить все не удавалось. Королёк вздохнул и крупными прыжками помчался за Астрагалом и Камышелапом.
--река--
изгнанники солнца, я в муках взываю к вам! ㅤㅤㅤспасите меня от огня и дневного света. пока угадаю,какие нужны слова, короткая жизнь моя будет уже пропета.
изгнанники солнца, я в муках взываю к вам! ㅤㅤㅤспасите меня от огня и дневного света. пока угадаю,какие нужны слова, короткая жизнь моя будет уже пропета.
Полынный переставляет лапы, прислушиваясь к ощущениям в собственном теле. Какое сильное оно, молодое, тренированное... Птицехват может и был отвратительным существом, тренировать молодняк умел. Именно благодаря ему у Полынного такие сильные и развитые легкие, такие крепкие лапы. Именно отец научил его правильно работать хвостом и легко преодолевать препятствия. Полынный скачет по сугробам - какие-то перепрыгивает, какие-то разрубает телом, поднимая вокруг себя белоснежные искрящиеся фонтаны. Ледяное Созвездие был прав - бег помогает. Что бы было, если бы ПОля сейчас был вынужден остаться в лагере? Возможно, он бы сказал что-то лишнее предводителю...хотя куда уж более лишнее - он только что признался ему в покушении на собственного отца! Полынный фыркает, стараясь не сбиться с дыхания. Все это несущественно сейчас, прозрачно, нереально. Только вперед. Сквозь снег. К цели...миражной, но все-таки.
--домик во ржи--
Тут было много чего. Тут она увидела дружбу Вишневки и Верди, тут показал своему ученику первую локацию, кроме вездесущих пустошей. И это же - её любимая локация.
Облачеа пара вылетают из пасти, бежать становится все труднее. Эх, зря она не пошла к Усладе сразу. Видно, это не из-за усталости. Кажется, солни заболела, а это вовсе не есть хорошо. По крайней мере, бегать мешает. Очень даже - тяжесть в лапах и голова кружится. Ну да ничего, до конца она дотянет. Ей ещё всего одна локация до почти победного финиша, ведь Полынный наверняка опередил её.
Тяжелое дыхание сбивается, но уверенная в себе, она все равно бежит. Нельзя сдаваться, когда так много за спиной. Она уже была на лугу и в лесу, сейчас в овраге. На полдороге не останавливаются.
Домик
Подсолнечница | 27 | племя Ветра
We left a life That's ordinary from the start We looked for stranger things 'Cause that's just who we are
Кажется, она застряла в бесконечной временной петле. Здесь успел пробежать целый табун из котов, она же не видит дальше своего носа. Эти сюжетные дыры угнетают. Запрокинув голову, кошка уставилась на холодное и далёкое небо. Звёзды блестели в тёмной бесконечности, а луна бросала редкие лучи своего бледного света на землю. Ветер бьёт в морду, хлещет по бокам. Прекрасная зимняя ночь, но у Совы лапы чешутся быстрее вернуться в лагерь. Словно она и не вела никакой патруль, беспокоясь и нервничая о том, что одноглазый оруженосец не следует за ней. Шумно втянув в себя воздух, расправив плечи, выпятив вперёд грудь. Лёгкие трещали. Белоснежка спокойно выдохнула, вернув тело в прежнее положение. Морозный воздух обжигал носоглотку, сухие глаза слезились от ледяного ветра. Жизнь пролетала неестественно быстро. Это пугает. Ветряная девочка оглянулась, страшась увидеть в темноте хищника, который заберёт её молодость, но всё было спокойно. Очевидно. Движение. Воительница срывается с места, не желая больше стоять, как снежная баба (а похоже, такая же белая). Дыхание становится чаще, кровь разгоняется и бурлит внутри, приливая к щекам, кудрявые облачки вырываются из пасти, устремляясь к небесам.
»вересковая пустошь
✖—ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
я взорву эти стены, я взломаю все двери, одолев все барьеры, победив все преграды: я сильнее, чем холод, ты вернешься, я верю, оттуда, откуда никому нет возврата.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ—✖
✖—ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
я взорву эти стены, я взломаю все двери, одолев все барьеры, победив все преграды: я сильнее, чем холод, ты вернешься, я верю, оттуда, откуда никому нет возврата.
Разочарованная отсутствием льда на реке, да и вообще отсутствием реки. Тихий вздох, теряешь обороты, теряешь, Слад. Уже чутка устала от бега, а лапы постепенно немеют от холода и постоянного соприкосновения со снегом. Чувствует каждое дуновение ветра посреди степей, полей, пустошей, пустырей. Нужно уже возвращаться домой, чтобы окончательно не замерзнуть и не потерять конечности. Тихо смеется и уже медленно бредет по снегу, оставляя за собой след. Раскидывает весь пушистый перед собой и просто смотрит под лапы. Тишина. Звенящая тишина. Нет тебе никакой возни, шорохов и кошачьих голосов. Только Услада и ветер, Услада и ветер. Вполне символично.
Останавливается на подходе к валунам в снегу и запрокидывает голову вверх, щурясь смотря на небо. Серо-голубое небо, солнце, прикрытое еле заметной дымкой. Выдыхает воздух, а он превращаясь в пар улетучивается в воздухе. Закрыла глаза опустила морду. Начинает свой путь домой. Хватит филонить. Пора работать. Что же, начнем с того, с чего начали - вересковая пустошь. Бежит, ведь так быстрее преодолевать такие расстояния. Тыгыдык.
С этим местом у нее не было связано никаких особенных воспоминаний. Это был просто овраг, тишина которого зачастую нарушалась шумом тренировок - воители и воительницы их племени приводили сюда своих учеников, чтобы вложить в их головы основы боя или повысить уровень знаний; в общем, где-то на дальней полочке в голове персиковой осталась мысль, что в скором времени она вновь окажется здесь, только уже в компании не воителя, а оруженосца - надо посмотреть, что знает об этом Светящая. Неровным ритмом лапы стучат по снегу, и девочка шумно дышит, впрочем еще не ощущая усталости. Полоска у горизонта сияет медом, и она, чуть щуря глаза, любуется, как темное небо висит близко-близко к земле, грозя упасть и раздавить каждого из них. Одиноко мерцает круг солнца, едва заметный сквозь толщу облаков, и утро вот-вот станет днем - время текло неизбежно, и паучок очень надеялась, что если они поторопятся, то к полудню окажутся там, где ей хотелось. Там, где очутиться была почти потребность. Словно птица, уходящая в полет - девичий бег быстр, стихиен, легок. Вновь смотрит на Полынного - не устал ли тот? - и не может не улыбнуться опять. Это было все равно, что талисман - как будто растянутые по сторонам уголкам, могут сберечь хрупкую кошечку ото всех бед. И ее спутника тоже. Цветущая и горячая, как самое настоящее лето от только-только кончившейся весны, девочка растворяется в зимних льдах. И пахло морозом и счастьем. До чудес осталось несколько шагов.
Овраг безмятежности. Обманчиво спокойное название. Полынный прошел тут столько изматывающих тренировок с отцом, что вспомнить страшно. Кот взбирался по скользким склонам, когда в лапах еще было гораздо меньше сил, чем сейчас. Он помнил, каким слоем грязи награждал овраг его шкуру, когда он падал, скатываясь и снова поднимался под гневные оклики. Полынный расправил плечи. Все это в прошлом, но что такое прошлое? Мы все состоим из этого самого канувшего в лету, мы сотканы из прожитых мгновений и сказанных фраз. И это никуда не выкинешь, не зароешь в земле, не закидаешь травами. Прошлое преследовало Королька весь его недолгий год жизни. Как страшно быть таким молодым и таким исковерканным! Хотя сейчас, после того, как Поля получил так называемую свободу от оков родителей, становилось немного легче. Мысли, конечно, никуда не девались, но не было страшной тени, возвышающейся над уставшим учеником. Не было тирана, заставляющего подниматься раз за разом. Хотя, если посмотреть с другой стороны, Полынный должен был быть благодарным отцу за все эти уроки. Он по рождению своему был не самого сильного склада и здоровья и без таких тренировок стал бы вполне посредственным воителем. Но двухцветному было тяжело воспринимать дар отца, как нечто благое. В его душе тлела ненависть, пропитанная страхом и отчуждением. Овраг остается позади, становясь еще одной частичкой прожитой жизни.
-дальше-
Верить сказкам не очень ли глупо, как для девочки, которой однажды предстоит взять в свои лапы правление племенем? Это не просто помогать брату и выполнять некоторые племенные обязанности, это будет уже не объявление патрулей и беспечный бег по маршрутам, выверенным за множество лун и уже привычным, как дыхание. Это серьезнее, это большая ответственность, это.. Действительно важно. Но сейчас, когда Дух был в порядке, паучок могла позволить себе ничего подобного ни разу не думать, а просто жить. С чудесами или без них - только ее выбор, и как бы не была велика важность ее должности сейчас, на самом деле это ни разу не должно помешать остаться девчонке самой собой. А начни слишком много думать о собственной ценности, как кадра в племени, так непременно зазнаешься; ну разве хочется ей такого? Только легкость и радость, укутавшие кошечку, словно шаль. Быть серьезной и хмурой - это она всегда успеет, - а пока надо успеть набить шишек о собственную глупость, о влюбленности и любови, о приключения и о сказки, бежать за которыми у мечтательницы как смысл жизни. Она похожа не просто на перелетную птичку, а на самый настоящий ветер, меняющийся изо дня в день, из сезона в сезон, из луны в луну - вечно? Всегда. Постоянно. Теперь уже замедляет бег, чтобы оглянуться на Полынного - не отстал, путешественник? - и улыбается, встречаясь с воителем взглядом.
-домик- Бег - лекарство от всего. Кажется, так говорил какой-то старейшина племени, а быть может это была фраза матери... Как бы то ни было, Полынный был согласен с этим высказыванием на все сто процентов. Ничего лишнего не остается в голове, стоит только прислушаться к мерным ударам лап по земле и к биению сердца. Двухцветный не заметил, как они прошли половину маршрута. Ну, как прошли...промчали. Вот уже овраг виднеется и приближается с невероятной скоростью. Неужели воитель так сильно разогнался? Коты вообще должны бегать с такой скоростью, с какой они с Днище носятся по территориям. Взгляд Полынного выцепляет стройный силуэт глашатаи. Кажется она остановилась? Нет, лишь замедлилась и обернулась. Полынный летит вперед, понимая, что столкновение будет неизбежным, если девочка не сменит траекторию. Он был уверен, что у ситуации два пути развития. Первый, в котором Днище хочет продолжить бег. В таком случае она увернется, быть может со смехом, и побежит дальше. И второй, где глашатая будет рада извалять воителя в снегу. Тогда ей стоит просто не двигаться - Полынный сам замечательно справится с падением в сугроб после того, как врежется ей в бок.