В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Овраг весь порос лавандой, один только взгляд на нее помогает пришедшим успокоиться. Вокруг оврага вьется загадочный туман, в который заходить строго запрещено. Гуляя вдоль склона, легко можно по неосторожности запнуться, запутавшись лапой в зарослях сочной травы. Склоны оврага круты, спускаться по ним вниз может быть опасно даже для ловкого кота, а после дождя здесь запросто можно сильно покалечиться, не удержавшись за мокрые травяные стебли. Вниз можно спуститься только по узкой тропинке, недавно протоптанной. В овраге всегда царят тишина и покой, невысокие кустарники создают приятную тень. На дне оврага течет звонкий ручей, убегающий дальше в лес. По берегу ручья лежат несколько больших, надежных булыжников. На них можно забраться, чтобы погреться на солнышке, а можно лечь у воды в их тени и подумать о вечном. Именно на этом берегу коты племени Ветра проводят чудесный обряд, когда любящие друг друга партнеры клянутся друг другу в вечной верности под надзором своих предков и закапывают в землю клятвенные венки.
Тропинка бежит вдоль ручья и теряется среди деревьев Леса Памяти. Это священное место - кладбище ветряных котов. В этот лес нельзя заходить ради охоты или веселья, ведь здесь покоятся те, кто верой и правдой служил своему племени. Высокие, древние деревья подпирают своими кронами небосвод. Их ветви переплелись так крепко, что солнечным лучам почти не удается пробиться через них и коснуться земли. В этом Лесу всегда прохладно, а туман молочной рекой устилает почву, поросшую многоцветием диких нарциссов. Красивые цветы дарят Лесу памяти свой дурманяще-сладкий запах, обманчиво нежный и успокаивающий. В теплое время года здесь можно услышать далекий, испуганный гомон птиц, а зимой Лес засыпает долгим сном, укрытый глубокими сугробами. Летними ночами Лес мерцает мистическим светом светлячков, которые беззвучно замирают на стеблях цветов и корнях деревьев. Пугающие, потустороннее зрелище. Воители племени Ветра уважают и чтят место, принимающее в свои чертоги погибших котов. На темной коре деревьев можно увидеть следы когтей. Это дань памяти, оставленная живыми. Многие поддаются угнетающей, но чарующей атмосфере Леса, однако не стоит забывать, что родные и любимые навечно остаются в сердцах тех, кто их помнит.
лес Синекрылая следует за соплеменниками, попутно осматриваясь. Земля под лапами наконец-то подсохла, выглянуло солнце. Чувствует свежие запахи Песчаника и Тигрохвата. Синь подходит ближе к оврагу, останавливаясь чуть подальше от его края. Здесь легко поскользнуться и кубарем скатиться вниз, переломав себе конечности. Слышит журчание ручейка, бегущего там, внизу. Отступает, возвращаясь к соплеменникам. Лучник и Гниль вновь притормозили. Синь кивком головы показывает, что пойдёт вперёд и уходит, скрываясь в кустах. река
он отрицательно кивает головой, хмурясь. - я знаю только Чернику. и её ученика, Песочника.- бормочет мальчишка, смутно вспоминая, кто этот Песчаник. оруженосец смотрит на наставника, а потом, отводя взгляд вглядывается в ростки небольших кустиков, зелёную траву и многочисленное количество булыжников. нет, это место явно ему не приглянулось, даже несмотря на всю пестрящую зелень. что-то было тут.. отвратительное.
ветервлюбился в грозу невольно о чём напевал до самогодома Последняя мать ветра♥
ветервлюбился в грозу невольно о чём напевал до самогодома Последняя мать ветра♥
Лучник кивает на слова мальчишки и неспешно продолжает путь, следуя за запахом Синекрылой, которая их немного обогнала.
-Верно. Песочник и Песчаник это один и тот же кот. Расскажи, что ты вообще знаешь об устройстве племени и правилах, которые нельзя нарушать? - воробушек не хочет повторять то, что ребенок уже знает, но и упустить что-то важное будет глупо. Ученики должны превосходить однажды своих учителей. Интересно, сможет ли шагающий рядом ребенок справиться с такой задачей? Лучник не считал себя, конечно, кем-то очень уж недостижимым, но хорошо знал, на что способен и в чем хорошо. Он бы гордился, если бы оруженосец побил его успехи, это факт.
-дальше-
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Ветропляс | 42
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
мальчишка кивает. значит, Черника больше не целительница? он вздыхает. придётся доставать теперь Песчаника своими играми и постоянными болезнями. он идёт за Лучником, обречённо вздыхая. однако, когда ему задают вопрос, тем самым давая возможность блеснуть своими огромными знаниями. - предводитель - глава племени. все должны ему подчиняться. глашатай - правая лапа предводителя и его ухода или смерти сам становится главой. целитель - травник, который дерёться только в случае спасения своих трав или жизни, имеет связь со Звёздным племенем, как и предводитель, лечит остальных в племени. ученик целителя - ещё не травник, но обучается этому. чаще всего ученика выбирают Звёзды.- он говорит медленно, вспоминая всё, что ему рассказывали. нельзя было ударить перед учителем грязью в лицо. - нельзя убегать из лагеря, если ты котёнок, покидать земли племени без разрешения предводителя... ещё нельзя кушать, пока не поедят старейшины и королевы. потом едят воители, оруженосцы и котята. не пересекать границ с другим племенем.
дикая река≥
Серая воительница выходит из леса и пройдя ещё немного, оказывается у оврага. Проходит мимо речки. Остановившись, Туманница наклоняется и делаешь несколько жадных глотков, утоляя жажду. Облизнувшись, она идёт дальше. Темнеет, нужно поторопиться. На нос кошки упала капелька воды. Вздрогнув, Синекрылая встряхнулась и подняла голову, посмотрев на серые тучи. Дождь?.. Фыркнув, она пошла дальше. Моросит доождик, шёрстка моокнет. Торопиться побыстрее добраться до вечнозелёного леса, чтобы там ненадолго укрыться от дождя. Впереди мелькают стволы деревьев. Через пару прыжков Синекрылая скрывается в лесу.
Серая Туманница неторопливо приближается к оврагу безмятежности, по пути смотря по сторонам и пробуя ртом запахи. Ничего нового или необычного. За этот патруль, видимо, Синекрылая снова не найдёт ничего необычного. Это даже хорошо. Дёрнув ушами, подходит к краю обрыва, смотрит вниз. Там бежит маленький ручеёк. А когда-то давным давно, будучи неопытной воительницей, Синь неудачно поставила лапу на скользкую землю и кубарем покатилась вниз, ударившись о камни. Интересно, как она тогда вообще не расшиблась. Обнюхав близлежащие земли, Синекрылая потопала дальше.
До лагеря можно было добраться и быстрее, например снова по берегу дикой реки, но пшеничному хотелось немного прогуляться. В конце концов, прогулка тоже была целью в тот момент, когда кот покидал лагерь. Поэтому Лучник, сейчас уже неспешно, шел мимо оврага, рассматривая до боли знакомые пейзажи. Сколько бы сезонов не прошло, коту никогда не надоест созерцать эти деревья, кусты, изгибы почвы, пустоши.
Когда Лучнику бывало грустно, он отправлялся бродить по зарослям кустов или в лавандовые дебри. Интересно, кто так аккуратно высадил эти цветы, посреди суровых пустошей? Кот дергает ухом, но с пути не сворачивает. Нужно ведь доставить еду в лагерь, а уж потом отправляться мечтать, если на это будет время.
-светлый лес-
Ветропляс | 42
А бежать вперед гораздо легче, когда в зубах нет скользкой рыбины, то и дело намеревающейся выскользнуть и упасть на землю. Лучник наслаждается этой пробежкой, стелется по траве, как тень, отброшенная легкокрылым соколом. Вперед, только вперед - это девиз его личный, неизменный с детства. Не хочется останавливаться. Никогда.
Лучник не боялся смерти, но остро не хотел, чтобы она приходила. Слишком уж хороша была жизнь, слишком приятен был ветер, треплющий шерсть, слишком любимо было племя.
Эти размышления лишь подгоняют.
-дальше-
Ветропляс | 42
Полынному не приходится долго ждать вердикта, Куница прощает его и ее касание, легкое, как весенний ветер, воодушевляет, омолаживает. Двухцветный готов громко заурчать и броситься бегом вперед, но бросать хрупкого травника, который не сумеет их нагнать, не хотелось.
-Прости, - мелодичное и печальное слово падает почти бесшумно, как капля первого осеннего дождя.
Вопрос бурой мажет по сердцу раскаленным крылом боли и скорби. Нет, трупа, похожего на Духа, Королек не находил, но воитель действительно не был оптимистом и не мог верить.. не мог хранить в себе долго столь светлое чувство.
-Духа искало много патрулей. Днище сказала, что он пропал после нападения одиночек на них. Никто не смог найти его следов, - Полынный выговаривает эти фразы прохладным тоном, равнодушным и отстраненным. Не хочется показывать, насколько кровоточащие раны оставили на сердце исчезновения близких.
-дальше-
изгнанники солнца, я в муках взываю к вам! ㅤㅤㅤспасите меня от огня и дневного света. пока угадаю,какие нужны слова, короткая жизнь моя будет уже пропета.
изгнанники солнца, я в муках взываю к вам! ㅤㅤㅤспасите меня от огня и дневного света. пока угадаю,какие нужны слова, короткая жизнь моя будет уже пропета.
А вот в овраге растет много полезной травы. Песчаник и сам не заметил, как тоже совместил прогулку с работой. Лапы привычно сворачивают к знакомым кустикам мелиссы, некоторые листья которой уже пожелтели. Травник быстро срывает несколько верхушек, теперь это не повредит растениям. Лимонный привкус разливается во рту и целитель щурится от удовольствия. Растения стали ему друзьями, он научился их понимать, привязался к разным зарослям, как к живым котам. Это может быть и странно, но Песчаника это радовало.
Прикусив покрепче мелиссу, хрупкий ускоряет шаг, снова нагоняя сопатрульных.
-дальше-
drink, drink, drink, drink upmy glass ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist one drinkone shot two drinkstwo shots
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야
drink, drink, drink, drink upmy glass ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist one drinkone shot two drinkstwo shots
Кот просит прощения и Куница тихо хихикает. Такого милого воителя она не могла не простить, да и долго обижаться тоже не могла. Пусть они и не виделись долгое время и Полынный, хоть немного, но научился быть более общительным (или это не так и он забил на спор с любимой?), ему еще многому предстояло научиться. В прочем, не только ему. - Тебе не за что извиняться. - рассказ про то, как искали Духа, показался Куница грустным и даже каким-то безнадежным. Несколько патрулей не нашли его следов! Однако, неужели они так быстро потеряли веру? - Он вернется. - поравнявшись с Полынным, она кинула уверенный взгляд на него. - В отличии от нас, он прекрасно знает город и правила в нем. Если он исчез после нападения, значит ему пришлось замести следы, спрятаться на время и подождать пока всё утихнет. А другая его часть... Безжалостна к врагам. У одиночек нет правил, они могут мстить как душа пожелает. - она намекала что Дух мог пожелать избавиться от такой проблемы как агрессивные бродяги, поэтому и задерживается. Ну не могла она поверить что этот шоколадный кот просто взял и ушел в другой мир так рано.
-следом-
Ветер ласкал перья моих крыльев -------------------Подгоняя к небесам чтобы сорвать звезду.тебе. Куница≈ 16 лун ≈ ветер
Ветер ласкал перья моих крыльев -------------------Подгоняя к небесам чтобы сорвать звезду.тебе. Куница≈ 16 лун ≈ ветер
Сообщение отредактировал Куница - Полдень, 19-Сен-2018, 13:46
Капризка молчит и травник тоже сохраняет повисшую паутину тишины. Он ступает совсем бесшумно, ставя тонкие лапки на прохладную землю аккуратно, неспешно. Этот патруль - возможность для кофейного подростка заново влюбиться в просторы родных территорий, необходимое ему молчание и свобода, отсутствие давящих стен лагеря. Если Песчаник правильно прочел этого юношу, то все это было нужно ему, как свежий воздух.
-Можно спросить? - осторожно произносит целитель, не оборачиваясь. Он продолжает смотреть вперед, до боли в медовых глазах всматриваясь в синюю линию горизонта.
-дальше-
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야
Падший уже успевает расслабиться от окутывающей их тишины, но Песчаник все же ее нарушает своим сладковатым, бесполым голосом. Кофейный держится позади целителя, поэтому имеет возможность поморщиться и закатить глаза без опасности обидеть своего собеседника.
Он опасается вопросов. Ему есть что скрывать - и свои и чужие тайны. Быть может Кай неплохой лжец, но фанатом этого дела он так и не стал.
-Ну спроси, - все же позволяет он, решая, что запрет будет выглядеть совсем подозрительно.
Оруженосец осторожно шагает вдоль оврага, думая, что сюда он точно не забредал, будучи котенком. Максимум где он бывал, это верхний вереск и ясный луг. Ну и Лес памяти, конечно.
-дальше-
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.
не плачь, я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним
и когда я умру, возьмите моё тело ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ... ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне
не плачь, я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним
и когда я умру, возьмите моё тело ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ... ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне
Куда все делось? Куда все исчезло? Почему именно сейчас, а не потом? Где все те, кого она..должна была любить. Все изменилось, и Рая не исключение. Ловко скользит по оврагу, раньше были с ней все те, кто должен быть, но ушли они очень быстро. Мида не станет уже искать своих родственников, так как считает их предателями, и ничто не сломит этого. Но девочка должна отпустить. Каждая цепь состоит из пяти звеньев, а их всего три. Повезло так повезло, да? Первые два уже сломались, но ослабить их хватку зеленоглазая не может, пока не осознает того, что те, кому надо было - те, кто должен, уже безвозвратно ушли. И речь не только о семье. Нельзя сделать и глотка воздуха, пока не отпустит свое прошлое. Таковы правила жизни.
Осторожно ступая лапами, Сирень шла по следу мышки. Опустив нос к земле и мягко перебирая белыми длинными лапками, воительница чувствовала запах своей добычи всё сильнее и сильнее. Высунув морду из зарослей сочной травы, кошка наконец-то увидела предмет её слежки.
Маленькая серая мышь сидела на поляне спиной к охотнице и увлечённо грызла семечко. Не подозревая об опасности, маленький грызун беспечно поводил хвостом, не зная о своей близкой смерти. Осторожно подкравшись к добыче, Сирень перенесла вес на задние лапы, оттолкнулась ими от земли и взмыла в воздух. Хотя мышка и успела заметить кошку, нацелившуюся на неё, но не смогла убежать – Сирень уже пришибла её к земле, и укусила.
Довольно заурчав, воительница встала и отряхнулась. Подняв обездвиженное тельце, кошка направилась было в лагерь, но встретила Сажу.