Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Вчерашние сплошные серые тучи рассеиваются, и из-за них робко начинает проглядывать солнышко. Светит оно пока довольно слабо, но его силы уже достаточно, чтобы растопить немногочисленный снег и превратить его в мелкие лужицы.
Даже темнота накроет территорию заметно позже, чем раньше, да и ночь будет уже не такой холодной. В воздухе явственно чувствуется раннее приближение весны.
Температура: и днём, и ночью -3°.
Сила ветра: его нет.
Охота: ситуация значительно улучшается по сравнению с прошлым днями, но всё равно дичи пока что маловато.
Травы: пока что это всё те же корни лекарственных трав, что находятся под землёй.
Сезоны назад это был туманный и неприветливый лес, но время берет свое и все меняется. Почва укрыта ковром зеленой травы, мертвые в прошлом кустарники зеленеют на фоне белых стволов. Птицы вьют свои гнезда в кронах деревьев, а самые разные грызуны с удовольствием селятся в корнях. Солнечный свет, разогнавший туман, легко проникает сквозь ветви и золотит множество извилистых тропинок. Лес очень большой и тянется вдоль реки до самого озера, скрывая в своей глубине лагерь котов-воителей. ⠀ ⠀ ~°·⠀Дичь⠀·°~ зяблики, серые вороны, скворцы, синицы, дерябы, вертишейки, желны, пестрые дятлы, тетерева, куропатки, зайцы, бурундуки, ежи, бурозубки, полевки, мыши; встречаются косули и олени, из хищников − ласки, хорьки и изредка лисицы ⠀ ~°·⠀Травы⠀·°~ боярышник, кервель, жгучая крапива, клевер обыкновенный, малина, мать-и-мачеха, одуванчик, пижма, подорожник, стародубка, тысячелистник, хвощ, чистотел, шиповник ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ озеро | река | поваленное дерево / вход в лагерь
Дата: Полдень, 31-Янв-2024, 20:45 | Сообщение # 1741
Оруженосец племени Теней
Идет рядышком. Если взглянуть на мордочку, то с трудом, но можно заметить слабую грусть и потерянность, которую пытается изо всех сил скрыть спокойствием. Глаза больше всего выдавали своим потухшим светом. Было ясно, что Падь просто хотел поддержать разговор, но судя по всему не с того начал. Ничего страшного, с кем не бывает? Слабо вздыхает и переводит взгляд на мальчишку. Тот выглядел довольно спокойно. Вот бы и она могла скрыть все свои чувства и эмоции, а не проявлять свой страх, который можно учуять за сто миль.
Слышит слова своего спутника. Его поддержку. Его голос стал немного громче, скорее тон и громкость, обычным.
-надеюсь на это…- слабо произносит бурая кошечка, отводя взгляд в сторону. Она... Надеется, что ее наставник выкарабкается.
Идут тихо и спокойно, выискивая мох. Случайно натыкаются на патруль. Как и Медовый, Сычушка слабо кивнула в приветствие ведущеиу, после сразу же продолжила путь со своим ведущим. Думает о своём, продолжая идти. Выискивает мох паралельно, который подошел бы искателям. Дела не очень, конечно… тяжёлое время, однако, для всего этого. Трав нет, дичи мало, хорошего мха тоже не найти толком. На свой хвост можно найти только всякие разные болячки, ну и всё, вроде. Вдруг слышит вопрос Падь, что приводит в небольшое раздумье. Стать лучше? Ей?...
-сомневаюсь в этом…- довольно честно для себя выводит крошка на выдохе. Ее жизнь никак не становится и не становилась лучше. Топает. Поглядывает на свои лапы, да и думает…
«лучше?...».
Как может быть лучше? Что подразумевается под «лучше»? Что такое – «лучше»? Так и потеряться можно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☆*・。.·★·.。・*☆
а за мной воробей и ястреб, туман и свет мелочь трав полевых, подорожник, репей рябой
⠀⠀я не знаю имён, но я тоже одна из тех ⠀⠀⠀⠀⠀⠀придорожных, безбожных, убоженных под пятой
Дата: Полдень, 31-Янв-2024, 20:57 | Сообщение # 1742
Ученица Сумрачного племени
Так она его первая! Как прелестно. А то мало ли, какой-нибудь недружелюбный иноплеменной и не подумал бы Ягеля в лагерь направить, хотя особо недружелюбных чужаков она и не встречала, вроде. Наверное, просто хорошее притягивает хорошее, а Синица вообще просто супер. Есть еще поговорка «противоположности притягиваются», но она употребит ее в каком-нибудь подходящем контексте, не сейчас.
К счастью, Ягель активно включается в диалог, немного структурируя поток информации от воительницы, а то она может нчать рассказывать про все сразу и все запутается еще больше. Она, к слову, так удивилась встрече со старым соплеменником, что совсем забыла привычно поправить свое старое имя, так что прежде чем ответить на вопросы, запоздало поправляет:
— Кстати, зови меня Синицей, я уже воительница, меня посвятили, — довольно дергает ушами и хвостом; были бы у нее волосы — важно вскинула бы их рукой, — И да, в одном лагере обосновались все четыре племени, а еще одиночки. В какой-то момент из Изнанки всех начало перекидывать на эти территории. Я вернулась не из первых, но довольно.. давно. Многие все еще считаются пропавшими без вести в Изнанке. — тебя вот можно вычеркивать, — А вообще это очень странное место. Территории чужие, но вот озеро немного похоже на старое, и есть Остров Советов, но вот все остальное.. вообще неправильное. А шла я.. — по ощущениям, она шла встречать Ягеля как раз, все так само собой сложилось.. Но вообще-то у нее и правда было задание. Синица разворачивается в сторону реки обратно, — Точно, я же за рябиной шла.. — и резко разворачивается обратно в сторону лагеря, — Но сначала я отведу тебя в лагерь.
Как вообще распределить время на дела поудачнее?
you say that i'm kinda difficult but it's always someone else's fault ♥ ;;
Дата: Полдень, 31-Янв-2024, 21:21 | Сообщение # 1743
тень на крыльях мотылька ∞ ㅤ
зови меня Синицей Согласно кивает. Какая разница-то? У нее суть от имени все равно особо не меняется.
— Поздравляю, — приторно щурит голубые глаза.
а потом контролировать лицо становится слишком тяжело. Она вываливает на него ворох информации, которую он так желал получить
вернулись.. давно. новые территории новая жизнь
А Ягель - прежний. И, как всегда, отстающий. Как всегда не хватающий звезд в первых рядах, потому что ему вообще забыли отсыпать везения при рождении. Вот и теперь, в этот новый ритм придется втискивать насильно, приживаться в лагере, в котором даже Синичка - тьфу ты - Синица ориентируется лучше, чем он. она сейчас буквально во всем лучше, чем он. Ягель судорожно выдыхает, прикрывая лицо лапой. ладно, надо держать себя в руках. нельзя показывать, как сильно выкашивает его тот факт, что ему не повезло вернуться вместе со всеми, когда была возможность легко заработать себе уважение и статус. он - ничтожество.
— Понятно, — кисло улыбается, тщетно пытаясь вернуть жизнерадостное выражение лица.
За рябиной? Ягель неуверенно осматривает мертвенно-белый лес. Ему что-то подсказывает, что сейчас приближается вторая половина, если не конец, зимы, а значит ягод в помине никаких нет. но он не высказывает своего предположения, чтобы не показаться дураком. Может тут другие законы природы? Может птицы не едят ягоды.
— Мне не хочется одному идти в лагерь, — снова смотрит на Синицу, — давай я лучше помогу тебе с поисками? с безнадёжными поисками, чтобы потом сказать - ну я же говорил.
ㅤㅤэтот день так красив был, но ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпроснувшись в раю
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя опять стою на краю
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ☽ Снотворный, 17 ☾
ㅤㅤ
Дата: Полдень, 31-Янв-2024, 21:49 | Сообщение # 1744
Ученица Сумрачного племени
Ну, в поздравлении с повышением она не особо нуждалась, но приятно. Может, будь она в немного ином настроении, подшутила бы, что она глашатай, а не воительница.. Но, будем честны, вряд-ли кто-то бы купился. Увы! Да и она бы сама быстро раскололась.
Внимательно смотрит, как реагирует старший — было бы приятнее, если бы у Ягеля побольше было эмоций — удивления там.. и прочего, но и так сойдет. Все же, с такими мыслями стоило бы переспать, чтобы осознать масштабы.
— Мне не хочется одному идти в лагерь, давай я лучше помогу тебе с поисками?
Задумчиво щурится, но ненадолго — логичнее и правда будет поспешить сначала за рябиной, а потом вместе вернуться в лагерь. А то времени на беготню уйдет прилично, стоит признать — Ягель в своем желании помочь прав. Снова берет курс в противоположную от лагеря сторону, призывно взмахивая хвостом:
— Ну пошли. Ты прям добрая душа! — весело, но беззлобно фыркает.
Только вернулся а уже прям весь из себя отзывчивый помогатор. Может, просто стесняется один в лагерь заходить? Синица, если честно, плохо помнит Ягеля и способен ли он стесняться — Изнанка подтерла старые впечатления, но факт в одном — близки они точно не были. Синица вообще мало с кем была близка, но тепло к ним, она пронесла и сквозь бесконечные дни в Изнанке. От Ягеля она ничего не пронесла. Мало кто уживался с вредной и заносчивой девчонкой, так что это не удивительно. А теперь.. честно, она искренне была рада любому соплеменнику, даже если они ранее были не в ладах. Все равно Изнанка всех по-своему поломала, все равно большинству приходится выстраивать все по новой.
Синица может и не прям понимала это, но чувствовала именно так.
— Продолжим.. Что тебе в первую очередь интересно? — с какой стороны все же начать? Наверное, с того, что бессменные предводитель и глашатай оказались вполне себе смененными?
Дата: Полдень, 31-Янв-2024, 22:44 | Сообщение # 1745
золоmиmся сумрαк оm αнгеловα крылα
7
— Сомнение — бесплодная тропа, — тянет задумчиво-липко, продолжая брести по лесу и ковырять когтями снег на пути.
Ему правда хотелось, чтобы Сычушка могла говорить увереннее; как он сам — внезапное осознание, пришедшее Медовому при мыслях об этом. Он не мог отследить точного момента, в который это произошло. Было ли это связано с Ловчим и его методами обучения, может, с теми соплеменниками, что сопровождали его на жизненном пути, будь то Шёлк, Обман.. Теми, кто воспитывал в нем подобие характера? Или же с теми, кто подарил ему хоть и эфемерное, но чувство безопасности? Соловушка, к примеру, защищал его в лазарете. Кто-то говорил с ним, говорил много, долго, обо всем-всем, и, самое главное, слушал его — у дерева. Голос Пади явил себя только после обретения слушателя.
Он больше не старался казаться понятным. Крыжовник-красавица, встреченный в овраге, точно его понял. И даже не сильно устал.
Попытка Тени говорить на ангельском языке грела сердце.
— Тщательней выбирай, куда ступить лапами, птичка. — Мёд оборачивается на спутницу и смотрит на нее одним из своих пронзительных взглядов. Тех самых, которые получаются случайно. Юноша смотрит, а радужки его плавятся и льются к лапам Сычушки теплой, сладкой карамелью; он улыбается ей мягко и бережно, стараясь передать часть своих сил.
Он только что, размышляя о собственной жизни и окружающих его соплеменниках, эту силу обрел. Она электризовала суставы и лилась по телу — он даже чувствовал дыхание ветра, наполнившее его крылья, кончиками оперения. Под новым солнцем впервые хочется использовать крылья не как защиту, а по прямому их назначению.
Воображение разыгралось. Да и он не из летающих. Зато ползает по земле отменно — наконец найдя скопление старых деревьев, по которым вовсю распластался мох, Падь подбегает к ним и начинает аккуратно отдирать когтями полоски лесного бархата. Кое-где приходится разрыть снег, но в общем и целом мох свеж и почти везде сух. Их поиски подошли к концу.
[indent]ты знаешь, мне ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтакие снятся вещи, что если ониㅤв е щ и е[/indent]
«Знаю» мысленно отвечает кошечка. Продолжая брести за Медовым. Она всё могла понимать, но и затерялась, слегка. Ослеплена, скорее, и скованна оковами.
В детстве Аконитовая и Волчий были для нее щитом от этого ужасного мира. Братья и сестры как группа поддержки. Но всё меняется. После посвящения появился Можжевельник. После смерти родителей, многое перевернулось. Ощущалось, что вся жизнь уже бросила ребенка. Ждёт. А света всё нет и нет. Всё изменилось по чувствам и ощущениям. Бурая девочка стала намного больше замкнутой, потерялась в бездне. Чуть не сгинула от горечи в туман, в то время как другие родственники оплакивали и ее родителей. К счастью наставник успел ее опередить и притормозить с глупым и необдуманным решением. А что дальше? Ничего… Замкнулась от всех и всё. Бросила всех, считая, что мир уже ничего не сделает лучше – лишь хуже. Подвела всех. Наставника, братосестер. Просто. Всех. А теперь и Можжевельник лежит в пещере целителя с сильными ранениями и неизвестно выживет ли он вообще.
«Жизнь шикарна»
Слышит вновь слова кота. Тут он абсолютно прав… от слова «птичка» прошлись мурашки по телу. Она и в правду птичка, что поделать? Только сычи – хищники, а вот сейчас пятнистая не ощущает себя хищницей, никак, скорее - трусливый голубь… -а куда ступать, если везде видна лишь бездна?- задает вопрос Сычушка, ее голос стал более слышным, более понятным. После направляет свой лик со своих лап на Падь. И тут мелкая замечает. У кота был такой светлый взгляд, такой теплый и дружелюбный. А улыбка... Словно лучик света во тьме. Звезда в небесах. То, чего сейчас не хватает той, у кого сломалис крылья. Было приятно. Очень. И немного скованность пропала, сама по себе. Легче? Душа начала становиться более спокойнее? Словно появилась та слабая вера и надежда, что недавно была уже угасшей.
Доходят до более старых деревьев. Падь первым подбегает и начинает собирать мох, который оказался на ствола. К старшему подключается и Сыч: подходит к дереву и начинает аккуратно сдирать мох. Они нашли то, за чем пришли, скоро придётся возвращаться, а после можно будет и передохнуть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☆*・。.·★·.。・*☆
а за мной воробей и ястреб, туман и свет мелочь трав полевых, подорожник, репей рябой
⠀⠀я не знаю имён, но я тоже одна из тех ⠀⠀⠀⠀⠀⠀придорожных, безбожных, убоженных под пятой
Вопрос чешет воображение, трогает эмпатию — Падь полу-прикрывает глаза, гасит взгляд светлыми ресницами, чиркает им о землю. Он уже не смотрит на мох, лапы орудуют сами по себе; устремив внимание сквозь пространство, мальчишка пытается поставить себя на чужое место. Под лапами, как по волшебству, расползается чернильная вязь, пожирающая все сущее. Каково это — видеть так? Сплошную черноту и мрак без единого ориентира? Может, это то, что Сычушка видела на Изнанке?
Метаморфную природу тумана, слушая обрывки чужих разговоров, Медовый уже постиг. Он воспринимал Изнанку как что-то разумное и живое, а оттого лишь более непредсказуемое, пытался выяснить мотивацию; предположив, что туман играет с сознанием котов в нечестные игры, Падь проникается к Сычушке сочувствием.
— Иди не глядя, — наконец произносит-роняет, спокойно, вдумчиво. Он, кажется, нашел ответ.
Закрой глаза, птичка. Доверься чутью.
Ветер ласкает перья двух маленьких крылатых оруженосцев. Он сам подсказывает дорогу, дарует потоки и завихрения, вдыхающие в крылья жизнь. Может, он не был прав, когда сказал девочке думать над своими шагами и выборами? Может, достаточно просто идти? Движение — жизнь.
Закончив обдирать мох, Падь просовывает нос под пласты, лежащие на земле, и протискивается под них. Поднырнув под поклажу, наконец устраивает ее поровнее на собственной спине. Ну, все. Он готов. Пора в обратный путь. Призывно махнув хвостом, юноша первым отправляется к дому, ступая по собственным же следам и запаху. Главное, что не потерялись и нашли искомое. Возвращаться не с пустыми лапами было по-отличнически приятно. Есть в этом что-то такое.. греющее. Приносить пользу.
Это касалось и их с Сычушкой разговора.
х поваленное дерево х
[indent]ты знаешь, мне ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтакие снятся вещи, что если ониㅤв е щ и е[/indent]
Ты прям добрая душа! — Ага, я такой, — бормочет себе под нос, меняя траекторию, которой у него, впрочем, не было.
Голова неприятно гудит, словно он натощак закинулся растворимым кофе вперемешку с энергетиком. И наползающее отчаяние, приправленное пессимистичной безысходностью, ложится грузом на спину и тянет ниже к земле.
как же ему надоело быть никчемным. Ну блин! он пережил Изнанку, если бы вернулся вместе со всеми.. только если бы. Были бы и разговоры - а где ты был? а ты что видел? был бы поиск всяких полезных штук, исследования, обустройства опасности, которые сближают и показывают, кто пальцем делан а кто более подходящими предметами.
И Ягель все это пропустил. и теперь ему хочется разбить лоб об лед
Поход за рябиной - какая же собачья чушь. Нет тут никакой рябины, слишком морозен воздух! Ау, кому пришла идея искать ее? Кому-то типа Синички, видимо.
Ягель косится на спутницу и тихо вздыхает. Ладно, он слишком к ней строг. Она просто ну.. обычная. Это даже хорошо. На ее фоне ему, возможно, придется стараться чуточку меньше. хотя он, конечно, не сможет стараться меньше.
— Ммм... где Короли? Вернулись? — это ему в самом деле интересно.
Они идут рядом по ничего не выражающему лесу, безликому и мертвому. Ягель ненавидит березы.
ㅤㅤ
— Ммм... где Короли? Вернулись? Ягель-таки развивает не озвученную мысль.
Синица от этого вопроса немного мрачнеет, но быстро, задумчиво дергает ухом:
— Нет. Ни Морок Звезд, ни Змееуст. Когда я вернулась из Изнанки, оказалось, что Предки дали какое-то послание.. про Избранных, которые временно будут править своими племенами. У нас это была Горчица, ставшая Жгучей, она даже одно собрание провела! Но потом, как я поняла, ушла в туман. И там потом вроде еще одно послание от Предков было, про нового предводителя. Им стал Горечь Звезд, — довольно блестит глазами, и быстро спохватившись, исправляется, — то есть им стал Крапивник, которого теперь зовут Горечь Звезд. — Смотрит внимательно на реакцию Ягеля, прежде чем продолжить, — С того времени — несколько лун — в племени не было глашатая, но буквально вчера, на последнем собрании, Горечь Звезд назначил Затмение. — время для лирического отступления к сплетням, — Они враждовали все это время, но на днях оба пропали в тумане и вернулись будто совсем другими. Так что у нас теперь есть и предводитель, и глашатай, и- — точно, свежие новости не заканчиваются, — и новый целитель — Тенеслед, Тень. Безупречный больше не при делах, его теперь зовут Бесследный. — О, Предки, как же она отчаянно старается охватить ВЕСЬ пласт информации.
Едва не сбиваясь с нужной дороги, быстро моргает, выворачивая наконец в сторону берегов реки, переходя на бег, когда впереди показывается нужное деревце.
— О, вон! — но тормозя под раскидистым сухим деревцем, грустно опускает уши, не обнаруживая ни единой ягодки, — Вот это птицы обжоры.. Или не птицы? — делает почетный круг, чтобы вдруг не пропустить даже парочку плодов, но тщетно. Отстой. Какова вероятность, что Трясина и Тальник найдут хоть что-то?
Ей по статусу тоже бы клевать ягодки, кстати, но по авторитетному мнению Синицы — рябина была не особо вкусная. Значит ее точно не она пожрала, а какая-то другая дрянь!
Ягель слушает внимательно, то и дело хмуро сводя брови. Все даже хуже, чем он думал. Власть сменилась - и не просто сменилась, уже успела укрепиться, прочно встать на лапы. придется судорожно думать, как добиться расположения хмурого мороковского сына, который раньше Ягеля только обжигал своим ледяным взглядом, стоило ему пройти мимо. брр
и Затмение. Урожденная венценосная особа. Жаль, что они не успели подружиться в прошлой жизни, сейчас было бы немного попроще.
— и новый целитель — Тенеслед Бастард, раздражающий своим спокойствием половину яслей. Бастард, ставший в последствии оруженосцем будущего короля, а теперь получивший должность.
куда вообще смотрят предки и правители, раздавая должности кому-то типа него? И чем этот Тенеслед лучше вообще? Ягель хмурится в который раз. Но каждый раз, стоит Синице бросить на него взгляд, тянет улыбку - искусственную, как похоронный венок.
— Многое, конечно, изменилось, — неопределенно вздыхает, не давая оценки - хорошо изменилось или все таки плохо.
— И как ты сказала? Вернулись другими из тумана? — покусывает нижнюю губу, — надеюсь это действительно они, а не монстры с Изнанки. Или.. или тут ее уже совсем нет?
Задавать вопросы все еще противненько, но они вдвоем и никто их не слышит. А Синица, вроде как, простодушно рада делиться.
Когда она срывается в сторону голой, обледеневшей рябины, Ягель только качает головой.
— Мне кажется, птицы вполне могли все съесть, — осторожно произносит, задирая голову.
ㅤㅤ
Изменилось и правда многое. Какой-то конкретной реакции от Ягеля она и не ждет, все же она постепенно принимала, пережевывала, перерабатывала нововведения, училась с ними примиряться. Если бы на нее ушат всего вывалили, она бы просто.. растерялась. Может, в обморок улетела. Так сказать, на перезагрузку.
А вот в предположении, что с Горечью и Затмение что-то не так Ягель внезапно.. звучит правым. Она даже не предположила- Хотя нет, конечно она засомневалась в таком раскладе, как и, наверное, большая часть племени, но.. Нет, почему-то она чувствует, что пусть это и бред, но все в порядке. Но теперь на всякий случай побудет осторожнее, поприглядывается.
— Никуда Изнанка не делась. Если уйти в любой конец территорий — в итоге напрешься на стену из тумана. И мало того, что периодически оттуда кто-то возвращается, так же кто-то и пропадает. А двух наших соплеменников вообще с воздуха выкинуло, сразу трупами — Волчеягодник и Зарянка. Они мертвы. — да ладнаааааа... поразительный и неочевидный вывод, Синица.
Прерывается как раз на то, чтобы оценить деревце рябины и понуро кивает на высказывание о птицах. Да. Значит, все слопали.
— Очень плохо. — поднимает беспокойный взгляд на Ягеля, — В пещере целителей лежит Можжевельник, он умирает. Нас попросили поискать для него рябины. — Стоит надеяться, что жизнь воителя не зависит только лишь от рябины, а это просто была рекомендация к выздоровлению — важная, но необязательная. — И возвращаясь к Изнанке и монстрам.. — она не рассказала Тальнику и Трясине, но почему-то решила, что сейчас хорошая идея поведать о последних пока что тайных новостях Ягелю. Как проходит выбор у Синицы кому что распи-- разболтать — вопрос хороший. Ответа на него нет и никогда не будет. Ее шпионом в разведку только дурак, конечно, сможет взять. — В Можжевельника и воительницу Ветра, по последним данным, вселились монстры из Изнанки и они кого-то убили под их влиянием. Но подробности я пока не знаю, в целительскую никого не пускают, там долгай и верзила сейчас разбираются, наверное собрание будет чуть позже и нам все расскажут. — пожимает плечами, добавляя, — Пошли в лагерь.
Она особо сейчас не подает виду, что ей тревожно на счет случившегося, но на деле это так. Это она еще не догадывается, кто стал жертвой Можжевельника.
сразу трупами — Волчеягодник и Зарянка. Они мертвы. — Было бы странно, если бы они оказались живы, — нервно хмыкает, не испытывая большого горя потери. Волчеягодник - это вообще кто? Зарянку он, конечно, помнил, но они из разных миров. Зарянка был неудачником и мямлей, общаться с ним никогда не хотелось.
Про законы туманных границ пока понимает не очень многое, но основное. Кивает - снова, топчась вокруг рябинового куста.
Можжевельник... хм в задумчивости почесывает лапой за ухом, а потом, наконец, вспоминает. Это же мамочкин принц, порождение серебряной династической ветки, избалованный маленький червяк, который павлином прогуливался по главной поляне, уверенный, что скоро весь мир ляжет у его ног. ну, что же. Видимо не лег.
А потом Синица снова сыплет информацией - Ягель не знает, как еще назвать ее словесный .. поток. Кто-то в кого-то вселился, кто-то с чем-то разбирается.. Приходится напрячься, чтобы хоть что-то разобрать в этом бреду. но уточнять пока не хочется. Это похоже на сплетни, а Ягель терпеть не может сплетни. Он уважает только твердые факты, подтвержденные и освещенные.
— Пошли в лагерь. В сомнении поглядывает на Синицу.
— А ты еще поискать не хочешь? Мы же только у одного дерева остановились. Или здесь рябины - редкость? и пусть он уверен, что ягод нет нигде, это не повод плохо искать - потому что ошибиться можно в любой момент. А если и не ошибся - что лучше? Сказать, что обошел весь лес и проверил 30 деревьев, или что постоял возле одного, и решил, что везде так же?
ㅤㅤ
Язвительный комментарий пропускает мимо ушей, но еле сдерживается, чтобы не показать язык. Спасает тот факт, что она уже разогналась взахлеб рассказывать новости. Вообще-то, может Изнанка там чего-то начудила: сначала убила, потом оживила, как знать? Почему сразу странно?
Предложение вернуться в лагерь Ягель снова не поддерживает. Синица удивленно моргает, вылупившись на воителя. Кого поискать? Птиц, которые съели ягоды и вспороть мягкие животики? Спасибо, она от такого развлечения откажется. Ее, что-то, начинает напрягать, что Ягель уже второй раз переводит стрелки с лагеря в обратную сторону. Чего это он, так и норовит наедине с ней побыть подольше? (мазохист) или все же причина в другом..
— Ты.. стесняешься идти в шумный лагерь, да? — она может понять это желание, несмотря на любовь к суете — три племени и бродяг под боком иногда было слишком много. Но переживать нечего! Не будет же Ягель пожизненно рябину искать, или пока она не вырастет, лишь бы не идти к остальным? — Ты не волнуйся. У Сумрачных в лагере свои пещеры, с иноплеменными спать не придется. И чужаков не так много, на самом деле. Иногда мне кажется, что их всех вместе взятых меньше, чем Сумрачных котов.
Даже несмотря на то, что Сумрачные умирают чаще остальных. Но и возвращаются пропавшие соплеменники тоже постоянно. Создается видимость, что все неизменно.
Морщит нос, продолжает:
— Еще в пару мест за рябиной отправились Тальник и Трясина, — и в попытке убедить себя, что стоит еще немного постараться и поискать, — Но я помню еще.. Ладно, пойдем. — придется отойти еще подальше, но не страшно. — Трясина это ученик целителя, младший брат Лиса, второй ученик целителя — Лань. Сын Яшмы. — Вот такие вот дела, собачка. — А ты, может, хочешь узнать конкретно про кого-то кто вернулся или не вернулся?
Она вот переживала, когда не сразу вернулись друзья. Может Ягель тоже с кем-то надолго расстался из-за Изнанки?
— Ты.. стесняешься идти в шумный лагерь, да? — Эээ... — он бы хотел ответить, что стеснение ему вообще не особо знакомо, просто бросать поручение, потоптавшись у одной рябины - детский сад и глупые игры, а не серьезная работа, но он опять не успевает вставить и пары слов.
сжимает губы, пока Синица расписывает ему все прелести жизни в общем лагере. Да плевать ему сколько новых бесполезных воителей там теперь поселилось. Теперь проще стало доказывать иноплеменным, что они - мусор.
Но в итоге лишь машет лапой, не желая доказывать Синице, что она не права. Хочет думать, что он стесняется - о тени, какое же дебильное слово - пусть думает.
Тальник. Имя громом в уши. отец его врага отец Шакала
живой значит, пронырливый дед. Всегда выбирается из передряг, судя по рассказам наставника о прошлом Сумрака, вот и теперь выбрался. Трясина - снова что-то незнакомое, хотя имя Лиса отзывается в груди прохладным мазутом.
когда Синица предлагает узнать о ком-то определенном, Ягель задумчиво молчит. у него нет друзей, нет любимых кого он любил - те умерли на его глазах.
но все же есть те, о ком он хочет спросить.
— Да, хочу, — кивает, осторожно переступая лапами по снегу, — про Стервятника. И про Птичьего.
два имени, после которых хочется сплюнуть.
ㅤㅤ
Насчет второго места, куда ведет Ягеля она, кстати, не уверена. С 90% вероятностью, оно ей приснилось, но проверить все же не помешает. Петляя меж бледных стволов берез, на несколько секунд задумывается о чем-то своем, прежде чем переключить на рассказ о Стервятнике и Птичьем. Выбор у Ягеля интересный, конечно. Про второго она сейчас может целую поэму рассказать, а про первого.. разве что, пару строк.
— Оба вернулись! Стервятник только немного позже, чем Птичий, но давно уже. Он.. живой, у него все в порядке.. я так думаю. Не знаю, что говорить про Стервятника, скоро увидишь его можешь сам поболтать. А у Птичьего точно все хорошо! По большей части, — все, что не касается Лиса — у него хорошо. — У него даже есть ученица! Зарница. В Изнанке она уменьшилась и ее отправили доучиваться. Скоро она, кстати, выпускаться вроде должна будет, — пожимает плечами, — как-то так!
Они идут уже какое-то время, но Синица никак не обнаруживает нужное место, и даже намеков на него. Тогда она бежала по лесу, вокруг тоже были березы.. черт с ними, с березами. Можно было бы пройтись до Мрачнолесья, там точно было несколько деревьев, но пока они дойдут и вернутся, ягоды рябины уже точно не нужны будут. А если там еще их не окажется, Синица расплачется.