В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Воды озера тихо омывают корни деревьев, обнажая их причудливые плетения. Практически черная, влажная почва чавкает под лапами несчастного, случайно забредшего в этот странный край. Когда-то красивое, романтичное место навевает атмосферу ужаса и пустоты. Силуэт одинокой ивы скрывает туман, медленно наползающий на территорию с воды. Интересно, а в ней кто-нибудь живет? Ветра почти нет, но шелест листвы не прекращается ни на минуту. В её густой тени можно потеряться, или с чем-нибудь нечаянно столкнуться. Или с кем-то...
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Искрогривкина шерстка как раз высохла и теперь ярко блистала на летнем солнце, когда появились Страх и Львинолапка. Кошка поднялась. Привет! Подождем остальных и начнем. Да, кончено, поешь! Тебе понадобятся силы! - на лице Старшей воительницы ярко сияла улыбка, а сама кошка нетерпеливо переминалась с лапы на лапу, ожидая остальных оруженосцев. Ей не терпелось снова нырнуть в воду и ощутить прохладные волны в своей шерсти, но лучше было показать, как нужно плавать, всем вместе.
Львинолапа подавила вздох облегчения услышав ответ Искрогривки и принялась жадно поедать пойманную добычу. Покончив с мышкой в два укуса, золотистая ученица облизала лапкуи умыла мордочку, чтобы привести себя в порядок. Когда и с этим "важным" делом было поконченно, Льви уселась с важным видом перед Искрогривкой и сказала: - А я уже умею плавать! Немного.... Ты, наверное, не помнишь, но яя уже была на такой тренировке несколько лун назад!А ты будешь нам показывать, как бесшумно нырять и плавать под водой? Молодая кошечка была просто счастлива вернуться в воспоминания... Тогда она ещё не поссорилась с Огнесветкой.... "Всё! Решено! Завтра утром разыщу Огнесветку, изввинюсь перед ней и попрошу возобновить тренировки! Мне придётся долго и усердно тренирроваться, но к концу этойй луны я стану воительницей!" - молча поклялась себе Льви и стала ждать ответа от воительницы, которая должна была обучить их интересным приёмам плавания.
Искрогривка улыбнулась и кивнула. Да, буду. Но, надеюсь, что такого бардака, как в прошлый раз не будет... - Синк сделала наиграно возмущенные глаза, но не выдержала и весело прыснула. Так, интересно, еще кто-нибудь придет сегодня? - вздохнула кошка, помахивая хвостом. Пока было только двое. Поймать что ль, пока рыбки?.. - пронеслась в голове безумная мысль. Да, Синк умела ловить рыбу, плавать и еще много чего! Спасибо ее маме, Золото...
-Главный куст- Серенькая Снежиночка прибежала к березу озера. Да, она была котенком, но хотела во чтобы то ни было поучаствовать в тренировке. Кошечка обернулась, дабы проверить, идет ли кто-нибудь следом. Но кошечка мчалась слишком быстро и поэтому остальные, даже и есть, просто не успели её догнать. Снежа сразу увидела Ис - сейчас она была похожа на нормальную обычную кошку, а не на громадную рыжую говорящую крысу-переростка. Хотя кошечка и не помнила того приключения, ибо в конце таки потеряла сознание и, возможно, ударилась головой. Серенькая Снежиночка на миг остановилась, переводя дух. После чего метнулась с Искогривке. - Ис, Ис, научи меня плавать! - запищала кошечка, прыгая вокруг воительницы. - А то мне надоело тонуть!
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Шоколадница прибежала следом за серым котёнком. Шока улыбалась. С каждой секундой эта малышка поражала её всё больше. -Ис, скажи ей что ёжиков под водой она не найдёт. Отдышавшись, сказала коша и засмеялась. У неё сейчас было на редкость отличное настроение, особенно сейчас, когда Ницца так устала, после патруля, после бега за Серенькой Снежиночкой, от этого у неё должно было испортится настроение, но этого не произошло. Лучезарно улыбаясь, кошка плюхнулась на траву. Мотнув головой, Шока принюхалась. Я же на охоте! Сказала себе кошка. Воительница сидела и легонько помахивала хвостом. Через пару минут шоколадная особа поднялась и пошла в лес. Она уловила запах полёвки и намеревалась её поймать. Припав к земле, Ницца тихо подкралась к дубу, рядом с которым сидела добыча. Завтрак не замечал воительницу. Выждав секунду, Шока прыгнула на полёвку и прикончила её быстрым укусом в шею. Забросав добычу землёй, Шоколадница вернулась к Озеру и посмотрела на кошек.
Серенькая Снежиночка посмотрела на Шоколадницу. - А я думаю, что они там могут быть! - упрямо пискнула кошечка и, не кого не дожидаясь, зашла в воду. Кошечка отметила, что, не смотря на Сезон Зеленых Листьев, вода прохладная и, что очень удивительно (!) очень мокрая. Кошечка постояла так какое-то время, внимательно вглядываясь в водную гладь и выискивая там ежиков. Но тут не было ни малейших намеков на ежа. - Одни рыбы! Ладно, наверное, ежики прячутся где-то поглубже, - сказала кошечка, набрала в грудь побольше воздуха и смело зашагала по дну к середине озера. Вода залилась кошечке в ушки и вскоре сомкнулась над головой котенка. Снежа открыла глаза - под водой все было расплывчато, да и неудобно было как-то. Серенькая Снежиночка внимательно вгляделась в воду - не кого, похожего на ежика. "Хм... Я не знаю, как выглядит еж и поэтому буду искать что-то колючее," - решила кошечка и стала шагать по дну. Конечно, малышка находилась всего в нескольких метрах от берега, а над её головой было не больше 20-30 см воды. Вскоре кошечка поняла, что воздух кончается. Она усиленно заработала лапами и через пару секунд её ушки стали появляться из под воды. Потом вынырнули глазки и, наконец, носик с ротиком. Кошечка потрясла головой, прогоняя лишнюю воду, после чего оттряхнулась все, забрызгав все вокруг.
Синеглазка весело бежала по берегу озера. Наконец-то сегодня первая тренировка! Солнечные лучи освещали листву деревьев и берег озера.Кошечка ждала наставницу. Синеглазка окунула лапу в воду. Прохладная. Высунув лапу из воды кошечка оттряхнула её. Ей не нравилась вода. Совсем.
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Ав от Апрель, спасибо.з Северная/ воительница/ 15 лун/ Гроза
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Сообщение отредактировал БелаяЛуна - Утро, 19-Июн-2012, 20:14
Искрогривка заметила, что достаточно многие пришли на тренировку. Внезапно она услышала голосШоколадницы и улыбнулась. Да, Снеж, ежи водятся в лесу, так что в озере ты их не найдешь! - в медовых глазах сверкали озорные искорки. Кошка рассмеялаь и повернулась к оруженосцам. К ним, кстати, присоединила Синеглазка, ученица нашей героини. Что ж, начнем. Кто из вас вообще не умеет плавать? - серьезно спросила она, оглядывая оруженосцев. Ее огненно-рыжая шерсть сверкнула на солнце и кошка прищурила глаза.
Да, Снеж, ежи водятся в лесу, так что в озере ты их не найдешь! Пестролисточка сразу услышала голос Ис. Ежи? В озере?? она не поняла шутки. Привет всем дружелюбно сказала ученица, подходя ближе. А причем тут ежи?? недоуменно сказала она. Что ж, начнем. Кто из вас вообще не умеет плавать? раздался вопрос учительницы. Я никогда не плавала, но не думаю, что это очень трудно робко сказала Пестролисточка. Тут из озера выполз мокрый комочек шерсти. Ёж?? подумала Пестролисточка и пошатнулась. Нет, это оказалась Серенькая Снежиночка. Котенок на тренировке ореженосцев??. А что тут делает Снеж? Не думаю, что бы она просто проплывала мимо весело сказала Пестролисточка.
Серенькая Снежиночка вылезла из воды и оттряхнулась. Кошечка заметила Пестролисточку, которая удивленно на нее смотрела. - А я что? А я нечего! Просто мне надоело тонуть! - с крайне невинными видом пожала плечами Снежиночка, после чего перевела взгляд на Ис, которая выискивала тех, кто не умеет плавать. - Я-я-я!!! Я не умею плавать! Во-о-обще. Только по дну прыгать! - сказу запищала кошечка. Она была намерена поучаствовать в тренировке, как настоящий оруженосец. Да ну, она сама почти оруженосец. Ну, а раз пришла, то следует оторваться по полной и словить как можно больше знаний! Кошечка уселась рядом с другими оруженосцами, хотя рядом с ними выглядела еще более мокрой. Не кто не виноват, что Снежика так потянуло в воду на поиски ежей. Кошечка пошевелила ушками и решила посвятить Пестролисточку в глубины подводного мира. - А оказывается, что ежики не живут в воде! - пискнула кошечка, повернувшись к ученице. - Я там облазила столько, сколько могла, но ни одного намека ни на одного ежика! Даже маленького, - кошечка стала вылизывать мокрую лапку. - А жаль. Значит, ежики не плавают под водой, как рыбы и у их нет чешуи, - кошечка мысленно отбросила своего воображаемого ежика, который был весь в чешуе, прям как рыба и плавал под водой. - Хотя это еще не факт! Я была только в озере и только не глубоко. А вот научусь плавать и полезу поглубже и в другие водоемы, - кошечка снова деловито уставилась на Ис.
Пестролисточка весело замурлыкала. Что и говорить, этот, как ей сначала показалось, ежик, был очень любознательным, и явно не собирался никуда уходить. А когда Снежиночка поделилась с нею познаниями о том, что ежи не живут в воде, чуть не прыснула смехом. Нда, ей еще учиться и учиться, а ведь она почти оруженосец. Как бы то ни было, было очень умилительно смотреть как Снеж умывается. Но это был урок, и поэтому Пестролисточка внимательно посмотрела на Ис.
Синеглазка увидела Искрогривку и Пестролисточку. Последняя была ей не совсем знакома. Ученица подбежала к ним. Рядом она заметила мокрого котёнка. -Привет, - поздоровалась с Пестролисточкой Синеглазка. Что ж, начнем. Кто из вас вообще не умеет плавать?- спросила наставница. Синеглазка со страхом посмотрела на Искр. Весёлое настроение мигом улетучилось. Мы что будем плавать?! - Я не умею...-вяло ответила Синя, копая лапкой песок.
Сообщение отредактировал БелаяЛуна - Утро, 19-Июн-2012, 22:13
Серенькой Снежиночке надоело давить Искогривку взглядом, поэтому она мельком посмотрела на Пестролисточку, а потом перевела взгляд на воду. Вода... Такая спокойная и мирная... Но в тоже время и очень страшная стихия. Ручей, который вышел из берегов, мог запросто погубить не один десяток котов и не только! Но сейчас озеро было спокойное. Нарушал спокойствие только легкий ветерок, иногда пробегавший мимо. Он нарушал такую спокойную и величественную гладь озера. На нем появлялись мелкие-мелкие волны, которые доходили до берега и жадно лизали землю. Сейчас вода была спокойной и теплой. Но стоит поменяться погоде и сезону, как все спокойствие и тепло воды убегает. В Сезон Голых Деревьев вода на столько холодает, что замерзает и превращается в лед. На ней нужно ходить осторожно, ведь лапы просто разъезжаются в разные стороны! Тогда не чего не стоит занять не ловкое положение. А вот в Сезон Юных листьев вся вода начинает теплеть, размораживается и оказывается, что её стало куда больше! Поэтому часто бывают потопы, особенно у Речного племени - это логично, ведь у них больше всего воды. Весной вода еще холодная, но начинает теплеть и к началу Сезона Зеленых Листьев становиться теплой. Снежа не очень любила воду. Хотя на самом деле была на половину речной кошкой. По её внешности можно было сказать, что она из Речного племени. Но это не так. Кошечка была из Грозового племени и была очень предала родному племени. Она всегда любила только Грозу и больше не чего. Серенькая Снежиночка вспомнила свою первую встречу с водой - тогда она так испугалась ледяной воды, что забежала в озеро и там чуть не утонула. Её спасла её мама, хотя та и сама не умела плавать. Странно, да? Обе на половину речные и обе не умеют плавать. После того случая Снежиночка еще долго валялась у целителей со страшной простудой.
Искрогривка вздохнула. Так, большинство не умеют, верно? Ну, хорошо. Тогда смотирте за мной, а потом попробуете повторить, но по очереди! - кошка вошла в воду и, когда она была ей по плечи, оттолкнулась и поплыла. Вода была прозрачной и в утреннем солнце были видны все движения Старшей воительницы. Она перебирала лапами, словно бы бежала, но медленно и спокойно. Ее дыхание было ровным, а голова находилась высоко над водой. Синк повренулась лицом к оруженосцем и поплыла вперед, уже на полной скорости, так что через пару секунд выпрыгнула на берег. Итак, кто хочет попробовать? Синеглазочка, ты?
Итак, кто хочет попробовать? Синеглазочка, ты? - спросила Искр. Синеглазка удивлённо посмотрела на неё. -Ну я попробую,..-ответила Синеглазка. Она посмотрела на воду. Спокойная и прохладная вода казалась совершенно безопасной. Ученица шагнула в воду. Пора пересилить свой страх! Искрогривка поплыла, и ничего не случилось. Потому что она воительница... Синя попробовала повторить движения наставницы. Просто бежать... Поднимая голову , изо всех сил гребя лапами Синеглазка доплыла до точки где была Искр, и повернула назад. Выбежав из воды она оказалась невероятно счастлива, что вышла из воды.