Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
С самого рассвета начинает идти проливной дождь. Он размывает собой снег и частично − сугробы, превращая всё кругом в слякоть и грязь. И так до самого вечера.
Потом, наконец, наступает затишье, и можно спокойно наслаждаться долгими прогулками.
Температура: она держится весь день на отметке -6°.
Сила ветра: целый день безветренно.
Охота: охотникам даже не на что и рассчитывать до вечера. Уже после шансы на успех достаточно высоки.
Травы: сейчас можно собирать разве что кору деревьев.
Густые деревья, окружающие овраг, словно разрослись в виде непреодолимого забора. Небо чуть ли не полностью закрыто мощными кронами деревьев, трава в этом месте постоянно влажная и чуть подгнившая. Раньше здесь были слышны радостные крики оруженосцев, но сейчас здесь можно услышать лишь странное завывание - ни то ветер, ни то нечто иное, невообразимое и пугающее. Кто отважится и рискнет пройти дальше в глубь леса? Лишь небольшая полянка, где не растет ни одного высокого дерева, слегка освещена холодным и тусклым светом. Мрачная атмосфера дополняется очень странными тенями, которые то и дело гуляют где-то неподалеку.
- Может уже успокоишься? Ты какая то размазня прям! Соберись! - строго сказала Лунношёрстка. Оливколапка выкинула все мысли из головы и пренилась слушать. Сейчас мы приступим к очень важной части обучения, бой. Сейчас я расскажу тебе кодекс боя. Во первых, Воители дерутся не ради славы, а ради спасения или защиты своего племени. Бой – это не игра. Противники должны быть равными по статусу: глашатай никогда не нападет на предводителя, а предводитель на воителя. Это важно. Если Воин нарушит это провало, он опозориться на весь лес, в особенности это касается предводителя. Нельзя убивать противника. Исключение составляет только опасение за жизнь племени. Нельзя использовать нечестные приемы, такие как: «Укус сзади», «Неожиданное нападение» и т.д. Если противник повержен, он должен признать это. Нападать на ослабленного или израненного воителя – позор. Не допускается калечить противника, только защищая своё племя это допускается. Подлость, устраивать вражескому отряду ловушки, нападать на лагерь. И наконец самое важное:Котята, королевы и старики – неприкосновенны. - закончила первую речь она.Клянусь хвостом, я не буду нарушать кодкс боя - вскочила ученица. А когда мы перейдём к приёмам - нетерпеливо спросила Оливколапка. Ученице хотелось узнать всё, что бы защищать своё племя.
Клянусь хвостом, я не буду нарушать кодкс боя - вскочила ученица. А когда мы перейдём к приёмам - нетерпеливо спросила Оливколапка. Ученице хотелось узнать всё, что бы защищать своё племя. Сейчас же. Ты уже взрослая поэтому я не буду отдельно показывать каждый приём. Это сделаешь ты сама. Удар сзади. Приём, заставляющий застать врага врасплох. Тщательно рассчитайте расстояние между собой и противником. Перенесите вес на передние лапы и что есть силы лягните его задними.Прочёс живота. Выпустите когти и как следует полосните противника по мягкому брюху. Если сделать всё, как надо, он надолго будет выведен из строя. Удар передней лапой. Лобовая атака. Изо всех сил обрушьте переднюю лапу на голову врага. Когти втянуты! Скользящий удар передней лапой. Лобовая атака. Нанесите полосующий удар вдоль тела или поперёк морды противника. Когти выпущены. - чётко говорила кошка, словнл вбивая это ученице в голову. -Практикуйся.
Сейчас же. Ты уже взрослая поэтому я не буду отдельно показывать каждый приём. Это сделаешь ты сама. Удар сзади. Приём, заставляющий застать врага врасплох. Тщательно рассчитайте расстояние между собой и противником. Перенесите вес на передние лапы и что есть силы лягните его задними.Прочёс живота. Выпустите когти и как следует полосните противника по мягкому брюху. Если сделать всё, как надо, он надолго будет выведен из строя. Удар передней лапой. Лобовая атака. Изо всех сил обрушьте переднюю лапу на голову врага. Когти втянуты! Скользящий удар передней лапой. Лобовая атака. Нанесите полосующий удар вдоль тела или поперёк морды противника. Когти выпущены. - чётко говорила кошка, словнл вбивая это ученице в голову. -Практикуйся. Оливколапка подошла к занесённому снегом кусту. Расщитав растояние Оливколапка повернулась спиной к "противнику", упёрлась в землю передними лапами и ударила куст задними лапами так что с него осыпалсы весь снег. Ну как, правильно? - спросила ученица наставницу.
Оливколапка подошла к занесённому снегом кусту. Расщитав растояние Оливколапка повернулась спиной к "противнику", упёрлась в землю передними лапами и ударила куст задними лапами так что с него осыпалсы весь снег. Ну как, правильно? - спросила ученица наставницу. - Отлично! - проурчала она. -Только старайся контролировать размах, если ты не будешь это делать, ты просто навсего промахнёшься. А теперь давай-ка проделай остальные три приёма, а я посмотрю и оценю. - добавила кошка смотря на жадный взгляд ученицы.
- Отлично! - проурчала она. -Только старайся контролировать размах, если ты не будешь это делать, ты просто навсего промахнёшься. А теперь давай-ка проделай остальные три приёма, а я посмотрю и оценю. - добавила кошка смотря на жадный взгляд ученицы. Оливколапка выпустила когти, как бы залезла под брюхо противнику и прошлась когтями по его животу. Снова втянув когти ученица подошла к кусту что бы испробовать приём " Удар передней лапой" сильно " ударив" куст по верхушке ученица вновь осыпала весь снег с веток. И наконец Оливколапка приступила к приёму "Лобовая атака" выпустив когти Оливколапка представила кота и прошлась когтями по его невидимой шкуре от брюха до морды. Ну как? - запыхавшись спросила ученица.
Буролапая посмотрела на ученицу и улыбнулась. Если всё правильно сделать, то снимать смолу будет не больно. Я знаю ещё один способ защиты... это твои когти и клыки! Всё предельно просто, не правда ли? улыбнулась наставница. Так, раз эту тему ты уяснила, я скажу тебе ещё кое-что прежде чем начинать обучать тебя драться. Скажи мне, знаешь ли ты какие предметы могут помочь в битве? Спросила наставница ученицу и вновь посмотрела на неё. Она способная. Точно станет очень хорошей воительницей! Подумала Буролапая. Бура очень любила свою ученицу, хотя и двух предыдущих тоже.. но кошка была уверенна, что эту ждёт лучшая судьба.
Черна внимательно слушала свою наставницу, она хотела быть прилежной ученицей... Да, может быть с защитой все и просто, но только когтями и клыками нужно уметь пользоваться, а я не умею... - вздохнула Черноглазая. Да а правда а что может помочь? Ну когти, клыки... нет это же не предметы... Ну не знаю что может быть поблизости? Овраги, всяки, деревья... О, точно! А я знаю, овраги, деревья! Пока Черне уроке Буролапой давались легко...
Золотка пришла на овраг. Тут было всё обвалено в снегу. Золотка подошла к самому склону оврага. Она посмотрела на знакомую кошку. Лунношёрстка!-Мелькнуло у неё в мыслях. - Остался всего один день. И меня посвещат в воители! - с этими мыслями Золотка подбежала к кошке. - привет!- сказала Золотка.
Золотка,Золотка шагает вперёд, Да же если на земле лёд!
Не страшны ей ветра, Весела и бодра всегда!
Есть только страх у неё, Что значит пятно, кусок звезды, на лапе её? я на сайте ЗЗ уже 3 месяца, если не считать 1 год когда я не зарегистрировалась. АВА by me лесенка дружбы...
Золотка,Золотка шагает вперёд, Да же если на земле лёд!
Не страшны ей ветра, Весела и бодра всегда!
Есть только страх у неё, Что значит пятно, кусок звезды, на лапе её? я на сайте ЗЗ уже 3 месяца, если не считать 1 год когда я не зарегистрировалась. АВА by me лесенка дружбы...
Молочко внезапно услышала голос ражей кошки. Сердце малышки сжалось, она медленно обернулась и убедилась, что видит перед собой взрослую воительницу. Та строго посмотрела на котёнка и Молочко сжалась под этим взглядом, испуганно пискнув. Так вся её затея провалилась...Эх, если бы её не выследили!
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 05:40 | Сообщение # 205
Оруженосец Речного племени
Ночная Мгла зашла в овраг тренировок. К сожалению, ее наставницы в данный момент в племени не было, но кошечка решила, что она может потренироваться и сама. Ей это было привычно. Мгла стала сама отрабатывать уже изученные приемы. После того, как кошечка закончила тренироваться, он пошла прогуляться по густолесью, подумать о том, о другом. Ночной Мгле не хватало общения, у нее было не очень много друзей. Ну да ничего, еще вся жизнь впереди. Оптимистично подумала кошечка.
Чёрная как ночь снаружи, светлая как день внутри. Цитата by Буролапая Аватар by Буролапая Мои отношения Моя анкета
Чёрная как ночь снаружи, светлая как день внутри. Цитата by Буролапая Аватар by Буролапая Мои отношения Моя анкета
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 13:43 | Сообщение # 206
Воительница Речного племени
Черноглазая зашла в овраг тренировок. Но Буролапой она не увидела. Где же она ? я ее повсюду ищу... Но Черна на самом деле пришла не столько поискать наставницу, но ей было ужасно любопытно увидеть как обучают и других оруженосцев. Ей хотелось Чтобы Бура уже скорей научила ее каким-нибудь приемам. Но к сожалению она никого не нашла. День клонился к вечеру, На небе появлялись первые звезды... О, пойду я к реке, может она не вся еще застыла и мне удастся что-нибудь поймать... - подумала она и понеслась к реке.
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 18:42 | Сообщение # 207
Хранительница Речного племени
Хм.. в чём-то ты права, но овраги и деревья, это скорее места для боя. Это мы пройдём позже. Предметы которые могут помочь в бою, это например палка, или камень, или ежевичная плеть. Ты можешь сражаться в паре. В берёте ежевичную плеть за концы. Со всех лап бежите на врага, заметь. онг должен быть больше тебя. И сбиваете его с лап. Первое: враг оказывается на земле. Второе: он связан ежевичной плетью, которая между прочем причиняет не мало боли. Насчёт боя с палкой. берёшь палку в зубы. Сбиваешь противника с лап. Передние лапы соперника прижимаешь при помощи палки. Задние- своими задними. Ну а перевдими лапами можешь мутузить врага. Главное крепко и правильно зажать лапы. Буролапая переступила с лапы на лапу. Вижу ей пока не сложно. Это отлично! Подумала кошка.
Рыжик прибежала именно сюда. Она редко тренировала здесь Малиновку, а ещё реже Раковину. Да, всё таки за Раковину надо сказать спасибо Облачнице, ведь именно он тренировала её, когда Рыжик лежала в детской и успокаивала своих малышей.Да, лисий помёт. Я даже не была королевой. что сейчас делают мои котятки?И я ещё удивляюсь, почему Разнопёрая меня ненавидит. -грустно усмехнулась рыжая Льдинка и сатла ждать Песню. Снег идти перестал, но от этого легче не стало. Рыжик упала в снег и долго лежала так. ПЕСНЯЯЯ! Я тут!-крикнула рыжая воительница.
*Анкета* Аватар by Лакримоза. (прошу прощение, если вдруг она поменяла имя)
*Анкета* Аватар by Лакримоза. (прошу прощение, если вдруг она поменяла имя)
Дата: Рассвет, 12-Дек-2011, 13:41 | Сообщение # 209
Буролапая заканчивала тренировку с Черноглазой. Кошка подошла к дереву и поточила об него свои смертоносные когти. Воительница села на снег и огляделась. Она облизнула лапку, улыбнулась и замурлыкала вспоминая как нянчила своих котят в детской. Это длилось так недолго, а в перерывы, когда малыши спали, кошка бегала на границу главой патруля, укрепляла палатки и ходила на охоту. Даже огда она старалась изо всех сил. Старалась так, что уделяла мало времени детям...
Дата: Рассвет, 12-Дек-2011, 15:54 | Сообщение # 210
Буролапая посмотрела на пришедшую ученицу. Ну что, усвоила предыдущий урок про предметы которые могут помочь в бою? Поинтересовалась она. Кошка посмотрела на Черноглазую. Упорная, способная, умная и храбрая. Пожалуй эти слова выскакивали в голове кошки при взгляде на ученицу. Буря по птичьи склонила голову и прищурила свои зелёные глаза. Обычно, от этого её жеста все коты пятились назад, а некоторые бросались наутёк. Кто-то говорил что кошка напоминает им Люцифера. Кто это? Спрошу у брата! Решила она и стала ждать ответа ученицы.