Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь.
Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.
Густые деревья, окружающие овраг, словно разрослись в виде непреодолимого забора. Небо чуть ли не полностью закрыто мощными кронами деревьев, трава в этом месте постоянно влажная и чуть подгнившая. Раньше здесь были слышны радостные крики оруженосцев, но сейчас здесь можно услышать лишь странное завывание - ни то ветер, ни то нечто иное, невообразимое и пугающее. Кто отважится и рискнет пройти дальше в глубь леса? Лишь небольшая полянка, где не растет ни одного высокого дерева, слегка освещена холодным и тусклым светом. Мрачная атмосфера дополняется очень странными тенями, которые то и дело гуляют где-то неподалеку.
Пустыня шагала, утопая в огромных сугробах, которые успел навалить сезон Голых Деревьев. Кошка шла тренировать свою ученицу- Мышешёрстку, она наконец-то отправилась от смерти Львинохвоста, и может начать тренироваться. Тут сильный ветер заставил её прищуриться. Для начала нужно пройти приёмы охоты...натренировать её лапы...Потом для все общей подготовки я поведу её на Моховую Поляну, собирать мох для старейшин - решено. Кошка сделала ещё пару шажков и увидела перед собой заснеженную ложбинку, через которую выглядывает песок. За Воительницей, еле поспевала стройная ученица, её глаза блестели в лучах заката. Спустившись в овраг Пустыня начала. -Это место называют Оврагом для тренировок, нао ты знаешь, тут мы будем тренироваться с тобой большую часть времени, а теперь перейдём к главному. - она деловито обвила лапы хвостом и начала. - На сегодня я решила что мы будем изучать охотничьи приёмы, а в конце урока будем собирать мох для старейшин. Ты умеешь охотиться на белок и полёвок. Сегодня мы будем учиться охотиться на кролико или зайцев. Тут ни о каком подкрадывании и речи быть не может! Как только почуял крольчатину, надо подобраться поближе, и только когда кролик окажется в поле зрения, начинать погоню. Внезапно кролика не убьёшь, ведь у него отличный нюх и слух. Они очень быстры, но надо бежать ещё быстрее. Как только настиг добычу - сбивай его на землю и перекусывай глотку.- она отошла, что бы продемонстрировать охоту на зайцев Мышешёрстке, напрягая всё тело, кошка без слышно проползла и кинулась на песок торчащий из снега. -Практикуйся. - наконец сказала кошка. Пустыня села и смотрела на свою ученицу. Где же Огнехвост? Он же обещал! Она так волновалась за него. Вдруг его схватили патрульные? Ладно, он уже большой! Речная кошка стала внимательно следить за действиями Мышешёрстки.
Огнехвост медленно шёл по заснеженной границе между речным и грозовым племенем. Погода была ужасной валил сильный и непрерывный снег. Вдруг он заметил кошку которая тренировала кого-то. По ужасной стойке он понял что это оруженосец. Огненному стало интересно что там происходит и он не замечая границ племён медленно подошёл. Ему стала видна что там тренируют оруженосца охотится на кроликов. Кошка которая тренировала котёнка была никто иная как Пустыня - воительница речного племени. - привет - сказал он забыв что он на территории чужого племени.
подруга:Пустыня
подруга:Пустыня
Сообщение отредактировал Огнехвост - День, 15-Дек-2011, 21:46
Привет! Услышала очень знакомый голос брата. Она обернулась и увидела. Он уже такой взрослый! Если его здесь увидят мне будет плохо. Кошка не могла просто прогнать брата. на сорвалась с места и подбежав к брату уткнулась в его тёплую шерсть. Привет! Почему ты ко мне так долго не ходил? Кот улыбнулся и прижался своим тёплым боком к боку сестры. Надеюсь эта мерзкая Облачница не заметит нас! Воительнице было всё равно. Она так давно не видилась с братом, что хотела уйти с ним, но она была предана Речному племени. Она не может уйти! В глазах Огнехвоста была любовь и радость. И тут Пустыню осенило! Пошли на Остров советов! Там есть кусты. Это потойное место для встреч. Огнехвост лизнул сестру между ушей, как бы ему очень понравилась эта идея. Они встали и прижавшись к друг другу побежали в потайное место. =Кусты.=
Призрачный Лик внимательно слушал свою наставницу Пустыню. Он взял ветку в зубы и представил что это... да, да. Вы наверное догодались. Он представил что это Метеорит! Кот стал яростно трясти палку как врага, а потом с силой отшвырнул в дерево. Призрачный Лик переборшил с силой, и ветка врезавшись в дерево разлетелась на мелкие щепки. Ой... Прошептал он. Это ведь ничего страшного. правда? Пристыженно спросил он у наставницы. На самом деле эму стало так неловко из-за своей силы. Не надо её так показывать..
Моя анкета Глаза теплы как солнце, а в сердце неземной лёд. Речное племя, Я не уйду никогда! А если уйду, То буду помнить всегда. Навеки останется в памяти моей, Та самая гладь камышовых полей. Тот день, когда появился на свет, Тот день, когда мама открыла мне свет. Я жизнь свою отдал, Я отдал любовь. А когда я умру, То увижу я вновь, Ту самую гладь камышовых полей, Ту искорку счастья в глазах матерей. Спасибо за стих Буролапой!
Моя анкета Глаза теплы как солнце, а в сердце неземной лёд. Речное племя, Я не уйду никогда! А если уйду, То буду помнить всегда. Навеки останется в памяти моей, Та самая гладь камышовых полей. Тот день, когда появился на свет, Тот день, когда мама открыла мне свет. Я жизнь свою отдал, Я отдал любовь. А когда я умру, То увижу я вновь, Ту самую гладь камышовых полей, Ту искорку счастья в глазах матерей. Спасибо за стих Буролапой!
Хм.. в чём-то ты права, но овраги и деревья, это скорее места для боя. Это мы пройдём позже. Предметы которые могут помочь в бою, это например палка, или камень, или ежевичная плеть. Ты можешь сражаться в паре. В берёте ежевичную плеть за концы. Со всех лап бежите на врага, заметь. онг должен быть больше тебя. И сбиваете его с лап. Первое: враг оказывается на земле. Второе: он связан ежевичной плетью, которая между прочем причиняет не мало боли. Насчёт боя с палкой. берёшь палку в зубы. Сбиваешь противника с лап. Передние лапы соперника прижимаешь при помощи палки. Задние- своими задними. Ну а перевдими лапами можешь мутузить врага. Главное крепко и правильно зажать лапы. Буролапая переступила с лапы на лапу. Вижу ей пока не сложно. Это отлично! Подумала кошка. А ещё мы с тобой пройдём вот что: болевые точки! Они могут также хорошо помочь в бою. Бурая кошка подошла к ученице. Она приставила коготок по очереди к её глазам, ушам. Затем немного приподняла голову Черноглазой и показала ей на место, гда кончается пасть и начинается горло. Вот эти места. Заколючила она. Ещё, ты можешь сделать вот что. Там. гда кончается спина и начинается хвост можно зажать зубами позвоночник. Если всё сделать правильно, задняя часть врага будет на время парализованна. Улыбнулась наставница.
Орлиный Коготь прибежала в тренировочный овраг. -Сегодня ты будешь учиться охотиться на мышей. Сначала нужно встать в охотничью стойку, - сказала серо-полосатая воительница и продемонстрировала, как это сделать, - Когда крадешься по направлению к мыши, не топай и не волочи живот по земле, иначе мышь тебя услышит. И опусти хвост, а то вернешься в лагерь ни с чем. Очень важно знать, если ты крадешься к мыши, то убедись, что с твоей стороны не дует ветер, иначе мышь тебя учует. Когда мышь уже близко, нужно прицелиться и совершить прыжок. Если ты хорошо его рассчитатала, то приземлишься точно на мышку, - объяснила Орлиный Коготь.
я надеюсь,невозможно бесконечнонестись по течениювниз
сметана band - быть героем
я надеюсь,невозможно бесконечнонестись по течениювниз
Луника слушала слова наставницы с огромным интересом. Она очень любила учиться и старалась на уроках. Когда Орлиный Коготь закончила объяснения, Луника учуяла едва уловимый запах мышки, который принёс с собой ветер. Как раз вовремя! Подумала кошка и встала так, как показала наставница: чтобы ветер дул навстречу. Она увидела шевеление в кустах, убедилась, что мышь её не чует и припала животом к земле, но так, чтобы он не лежал на ней, опустила хвост, и, аккуратно переставляя лапки, подкралась вплотную к дичи и изготовилась к прыжку.
Практикуйся - сказала Мышешёрстке Пустыня. Ученица посмотрела вокруг себя, и учуяла кролика. Кошка поползла к нему, кролик попался в поле зрения. Кролик учуял её, и Мышешёрстка погналась за кроликом. Ученица гналась за кроликом, и тут она на прыгнула на кролика. Оруженосец укусил кролика за шею, что бы тот не убежал никуда. Всё,я поймала - улыбнулась Пустыне Мышешёрстка.
Черноглазая внимательно слушала Буролапую. Чувствовалось, что она не совсем все понимает, и это было видно, но оруженосец очень старалась. Хорошо, вроде поняла.... - начала Черноглазая, - Так, про болевые точки... повтори еще раз пожалуйста, и если можно по медленнее... Потом Черноглазая начала понемногу осознавать то, что услышала.... Ага, а если я захочу, как ты там говоришь, укусить за позвоночник, то как я до туда доберусь? Ведь ни один враг не повернется ко мне спиной! И я хотела еще спросить.... может давай я попробую, с ежевичной плетью, только хотя-бы обхитрить, подобраться к тебе, но я не буду тебя связывать...
Буролапая улыбнулась. Хорошо. Смотри ещё раз. Глаза и уши. это самое простое. Потом, гда кончается пасть, и начинается горло уже немного сложнее. Ты можешь запрыгнуть противнику на спину, а там уже добраться до позвоночника. Буролапая подняла лапу и потрясла ей. Натренированные мышцы перекатывались под её бурой, полосатой шкурой. Да, пожалуй попробуй с ежевичной плетью. Сказала наставница ученице.
Хорошо! - радостно ответила Черноглазая. Она огляделась и заметив плеть ежевики, понеслась к ней. Но ее надо было еще оторвать. Черна схватила ртом ветку... Ой! - от боли взвизгнула ученица. Она укололась об острые колючки ежевики, и разодрала подушечку до крови. Боль была сильной, но оруженосец смогла ее перетерпеть. Черноглазая обернулась к своей наставнице и сказала: Ну и как ее оторвать? Она такая крепкая и... Черноглазая многозначительно посмотрела на свою лапу и проговорила. Колючая! Она у спела еще и уколоть лапу, пока пыталась более безболезненно вытащить эту " колючую проволоку" изо рта.
Всё,я поймала - улыбнулась Пустыне Мышешёрстка. Воительница внимательно следила за каждым движением Мышешёрстки. -Не плохо, всё в точности как я сказала, но прыжок был слишком низковат, а мышцы должны быть более напряжёнными, лапы во время прыжка вытяни, тогда у тебя есть больше шанса поймать добычу. - теперь Пустыня напряглась, прошлась по снегу оставляя следы, рассчитав прыжок, она прыгнула вытянув лапы, при этом впившись когтями в песок. -Вот так нужно действовать во время охоты. Ну волнуйся, это ведь только твоя первая серьёзная тренировка! За всё время ты сможешь отработать этот навык! - заерлила её наставница. - Теперь следующий охотничий приём. Это охота на на птиц. На птиц охотиться сложно. Особенно, на таких хитрых, как ворона или орёл. Но таких птиц, как воробей или голубь, не так трудно словить. Настоящий охотник птиц ловит на земле. Как только птичка села на землю поклевать зёрнышек или семечек, охотник должен быть выше своей жертвы. Допустим, под тобой ходит голубь, а ты сидишь на низкой ветке и готовишься к прыжку. Очень важно правильно рассчитать прыжок, ведь если прыгнешь не туда, голубь просто улетит. И поймать его будет уже не возможно. У птиц неплохой нюх, поэтому так же важно быть против ветра, дабы крылатая жертва тебя не почуяла. Как только рассчитал прыжок, прыгай и хватай когтями. Быстрый укус в шею - и готово!!!- чётко говорила Речная воительница представляя, как сама впилась зубами в глотку птицы.
Молодая речная Воительница с доброй усмешкой наблюдала за тренировкой Буролапой и Черноглазой. Обе эти кошки были очень хорошими подругами для молодой Черносветик. Но у них была больая разница в возрасте. С Буролапой Черни познакомилась, когда сама была оруженосцем, а Буролапая была уже тогда воительницей. А с Черноглазой, тогда еще Черноглазачкой, Ченрносветик познакомилась, когда уже готовилась стать воительницей... А сама Черноглазая тогда была лишь маленьким несмышленым котенком. Воительница погрузилась в воспоминания, но ее вывел из задумчивости крик Черноглазой. Та укололась об колючую ежевичную плеть. Речная Воительница незаметно прыснула со смеха и на нее опять нахлынули воспоминания. Тренировка... Та последняя веселая тренировка с Ежевикой... Веселые глаза бывшего наставника и задор, бушевавший в груди оруженосца... Да... Тогда мы хорошо повеселились. Черносветик улыбнулась в усы. Но что сейчас? Орлиный Коготь... Она достойная соперница! Черни вздохнула и продолжила наблюдать за тренировкой.
Мышешёрстка учуяла голубя. Она огляделась, посмотрела вокруг себя, высматривая птицу, и глазами нашла его. Голубь был на удивление жирный. Ученица заметила что голубь стоит около дерева, и клюёт что - то. Мышешёрстка тихонько подкралась, к дереву, держась так, что ветер дул её в морду. Ученица как змея проползла на нижнюю ветку дерева под которым сидел голубь. Мышешёрстка на пружинила лапы, прыгнула, и оказалась около голубя. Ученица быстро укусила голубя в шею, что он и крикнуть не успел. Отлично! Я опять поймала! - пронеслось в голове Мышешёрстки. Ну как? - спросила она у Пустыни.
Ну как? - спросила она у Пустыни. Для первого раза не плохо, но ты можешь лучше. В процессе твоего роста, ты сможешь ловить этих птиц в два счёта! Следующая добыча о которой я буду вести свой рассказ - белка. Я знаю, что ты умеешь ловить зайцев, кроликов, птиц, полёвок и белок, но только на земле! Белок поймать очень сложно. Ведь они обитают не на земле, а на деревьях, а ещё виртуозно прыгают. Но, тем не менее, это возможно. Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому они вряд ли тебя почуют. Но нутром могут узнать, что охотник рядом. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше - сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное - быть ловким и быстрым. - чётко говорила она, затем отошла к краю оврага, по маня за собой хвостом Мышешёрстку, запрыгнув на одно из деревьев, кошка кралась по ветке, будто скользила. Доползя до листика, который висел на ветке, Пустыня одним махом сбила его на землю, а затем спрыгнула следом, впившись когтями в лист. -Вот так-то. Но охоту на белок ты будешь отрабатывать, когда научишься лазить по деревьям.