В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Пещера, в которой обитает Сумрачное войско, расположена рядом с входом в лагерь — в случае нападения, воители мгновенно встают на защиту сердца Сумрака.
Палатка представляет собой крупное углубление в стене лагеря под ежевичной изгородью. Для того, чтобы внутрь не проникали холод и ветер, вход в пещеру небольшой. Внутри это просторная, уютная землянка, способная уместить всех воителей. Пол здесь устлан мягким мхом, что обеспечивает максимальный комфорт и тепло. Подстилки расположены так, что возле входа остается немного свободного места. Ближе к цетру спят старшие воители, молодым же достаются места по краям.
п а л а т к а · о р у ж е н о с ц е в
Оруженосцы живут в небольшом кусте шиповника, растущем между воинской и деревом объявлений. Задняя стена палатки соединена с зарослями папоротника, стеной окружающими лагерь, благодаря чему ни свет, ни ветер или осадки практически не проникают сюда. Да и в целом снаружи ученическая выглядит укрепленной и теплой — в стены вплетены ежевичные плети, листья и мох. Весной куст начинает цвести, покрываясь крупными нежно-розовыми бутонами.
Между двумя крупными, почти касающимися земли ветвями расположен небольшой лаз, через который и можно попасть в ученическую. Здесь достаточно место для всех оруженосцев — их в Сумрачном племени всегда много. Своды палатки довольно низкие, но дискомфорта это не доставляет. Подстилки максимально придвинуты к стволу кустарника и к друг другу — так ученикам легче спасаться от холода.
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 11:58 | Сообщение # 136
Воительница Звёздного племени
Раська заметила в глазах Пятнолапа какое то смятение. -Да да! Я иду! эээ догоняйте! Она некоторое время смотрела вслед Пятнолапу, но потом повернулась к Луне. -Странный он сегодня какой то! Ну ладно, догоняй! Росолапка повернулась к выходу из палатки и крикнула вслед Пятнолапу. Даже не старайся, всё равно догоню! Она бросилась за пятнистым оруженосцем, ветер приятно развивал её усики и реснички... Но она решила во что бы то не стало узнать, что происходит с Пятнолапом в последнее время. Я это выясню! Меня ничто не остановит! ------ручеёк
За авку спасибо ... МНЕ!!! Росинка кошка быстрая, Её добрее нет. Но если ты обидешься, Запомнит на много лет. Энергии полна она. Бежит - лишь пятки ввысь! А коли враг к ней подойдет, Немедля крикнет "Брысь!". За стих, ОГРОМНОЕ спасибо Облепихе, он самый лучший, спасибочки тебе! Немного о Росинке: Она светло-серая кошка с белым хвостиком, ушками и белыми носочками на лапках. Розовый носик ярко-голубые глаза.
За авку спасибо ... МНЕ!!! Росинка кошка быстрая, Её добрее нет. Но если ты обидешься, Запомнит на много лет. Энергии полна она. Бежит - лишь пятки ввысь! А коли враг к ней подойдет, Немедля крикнет "Брысь!". За стих, ОГРОМНОЕ спасибо Облепихе, он самый лучший, спасибочки тебе! Немного о Росинке: Она светло-серая кошка с белым хвостиком, ушками и белыми носочками на лапках. Розовый носик ярко-голубые глаза.
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 12:04 | Сообщение # 137
Воительница племени Теней
-Странный он сегодня какой то! Ну ладно, догоняй! Раська бросилась с места и побежала вслед за Пятнолапом. Кажется им надо поговорить... Раська Быстро исчезла из поля зрения. Луня некоторое время смотрела в то место где исчезла ее подруга. Она была рада всречи со старыми друзьями но ее что-то волновало. Вот только ка понять, что же это? Потом Луня опомнилась о времени и побежала к ручейку. -------->Ручеек
Озеро ---> Палатка оруженосцев Черная воительница тихо вошла в палатку учеников, шерсть ее еще была влажная из-за недавних купаний в озере, Ворона посмотрела на учеников и заметила Лунолапку, потом кошка подошла к ней, ткнула носом в бок и жестом показала выходить из палатки. В мыслях Пёрышка все-еще вертелись разные воспоминания, обрывки слов сестры и многое другое. -Я жду тебя у кучи с добычей. -мягко сказала черная Ворона. Палатка оруженосцев ---> Куча с добычей и пищей
Черная кошка - Воронье Перо. Она одинока уж очень давно. Она неизвестна почти никому. Тебе бы хотелось так жить одному? В душе одиночки одна пустота. Она всегда рядом, но вечно одна. Ей вовсе не страшно, она не боится, Но все ж на друзей ей нельзя положиться... Стих by Пестрая Листва, мне не подобрать слов для восхищения, он прекрасен!^^ Мэде!!! Моя старенькая анкета
Черная кошка - Воронье Перо. Она одинока уж очень давно. Она неизвестна почти никому. Тебе бы хотелось так жить одному? В душе одиночки одна пустота. Она всегда рядом, но вечно одна. Ей вовсе не страшно, она не боится, Но все ж на друзей ей нельзя положиться... Стих by Пестрая Листва, мне не подобрать слов для восхищения, он прекрасен!^^ Мэде!!! Моя старенькая анкета
Луннолапка почувствовала что ее кто то толкнул в бок. Она обернулась и увидела Перо Вороны. Она жестом ей показала выйти и мягко сказала: -Я жду тебя у кучи добычей. Луня поднялась со своей подстилки и почувствоала у себя в боку противную колючку. Она наспех ее вытащила и побежала к куче с добычей. Вот здорово! Сегодня у меня первая тренировка! Луня не помнила себя от радости.
Добавлено (25-Авг-2011, 15:40) --------------------------------------------- Ельник-------палатка оруженосцев Луннолапка влетела в палатку оруженосцев с радостными визгами. -Раська! Пятнолап! Пышноцветка! Где вы все? Мама?! Ты что тут делаешь? Это же палатка оруженосцев... Ну да это не важно! У меня для тебя радостная новость! Хочешь, расскажу? Тя обрадуешся, обещаю! И луня принялась радостно бегать вокруг свое любимой матери. Потом она резко остановилась и села перед ней. Она заглянула ей в глаза радостно виляя хвостиком.
Милли сидела в палате оруженосцев и дожидалась своих дочерей, она уже собиралась уходить, но вдруг в палатку вбежала её дочь, Луннолапка. -Раська! Пятнолап! Пышноцветка! Где вы все? Мама?! Ты что тут делаешь? Это же палатка оруженосцев... Ну да это не важно! У меня для тебя радостная новость! Хочешь, расскажу? Тя обрадуешся, обещаю! Милли видела, как была рада её дочь и решила не приставать к ней своими нотациями. Она постаралась скрыть грусть из своих глаз и внимательно посмотрела на неё. Где её отец, когда он мне так нужен? -Ну ладно! Давай выкладывай, чем ты занималась в последнее время, что у тебя такое случилось, что ты еле стоишь на лапах от радости и где наконец твоя сестра? Радостное настроение Луни начало передаваться ей и вскоре она уже поняла, что дочери любят её всё также, вот только теперь у них стало очень много дел.
Сообщение отредактировал Милли - День, 25-Авг-2011, 16:11
-Ну ладно! Давай выкладывай, чем ты занималась в последнее время, что у тебя такое случилось, что ты еле стоишь на лапах от радости и где наконец твоя сестра? Луня начала быстро, взахлеб рассказывать эту радостную новость своей матери. Вчера я обходила территорию с Перо Вороны, а сегодня она учила меня охотиться! И...и... Я поймала своего первого воробья!!!!!!!!! Представляешь? Представляешь? А? Это так здорово! Мама, а какая первая добыча была у тебя? А пышноцветка сейчас на болоте с Холодной учятся ловить лягушек! Здорово, да?
Вчера я обходила территорию с Перо Вороны, а сегодня она учила меня охотиться! И...и... Я поймала своего первого воробья!!!!!!!!! Представляешь? Представляешь? А? Это так здорово! Мама, а какая первая добыча была у тебя? А пышноцветка сейчас на болоте с Холодной учятся ловить лягушек! Здорово, да? -Всё это просто замечательно! Я очень горжусь тобой и твоей сестрой! Милли задумалась вспоминая следующий вопрос дочери.- Моей первой добычей была белка. Я долго за ней гонялась, и всё же упустила, но наследующий день, я всё таки её поймала, узнав её по отметине от когтей, которые я оставила на ней. Тогда меня просто распирало от гордости... жаль, что я не могла поделиться этим со своей мамой... Но зато Шелест просто замечательный отец! Он всегда меня поддерживает, ты бы видела как он обрадовался, когда узнал, что его ученицей будет ваша лучшая подруга!Наверно я совсем тебя замучила своими рассказами! С этими словами Милли подошла к дочери и лизнула её в плечо. Какие они у меня умницы!
Сообщение отредактировал Милли - День, 25-Авг-2011, 16:29
-Всё это просто замечательно! Я очень горжусь тобой и твоей сестрой! Милли задумалась вспоминая следующий вопрос дочери.- Моей первой добычей была белка. Я долго за ней гонялась, и всё же упустила, но наследующий день, я всё таки её поймала, узнав её по отметине от когтей, которые я оставила на ней. Тогда меня просто распирало от гордости... жаль, что я не могла поделиться этим со своей мамой... Но зато Шелест просто замечательный отец! Он всегда меня поддерживает, ты бы видела как он обрадовался, когда узнал, что его ученицей будет ваша лучшая подруга! Наверно я совсем тебя замучила своими рассказами! С этими словами Милли подошла к дочери и лизнула её в плечо. [b]- Да нет, мам, это очень интересно! пойду покажу это друзьям! С этими словами она выбежала из палатки оружносцев.
Да нет, мам, это очень интересно! пойду покажу это друзьям! С этими словами она выбежала из палатки оружносцев. Какая она всё таки ветренная, пора бы повзрослеть! Но я не виню её, я сама была такая же в её возрасте. Милли ещё раз прокрутила в голове весь раззговор с дочерью и подумала, что надо будет поговорить с ними обоими. Она ещё раз подумала о том, как ей повезло, у неё чудесны отец и две прекрасные дочери, Если бы я могла бы выбирать, я прожила бы свою жизнь именно так! - Только не забывайте свою мать! И посторайся побольше находиться со своей сестрой! Крикнула кошка вслед своей бурой полосатой дочери.
Перо Вороны незаметно прошмыгну в палатку оруженосцев и сразу направилась к ученице, она положила лапу на спину Луни и тихонько провела подушечками по шерсти оруженосца. -Вставай, я жду тебя у ямки с добычей. -сказала кошка и проскользнула к выходу. Необычное появление, правда? Но это то, что Пёрышко любила больше всего: появится и исчезнуть. Палатка оруженосцев ---> Ямка с добычй
Сообщение отредактировал Перо_Вороны - Закат, 26-Авг-2011, 14:11
Луня почувствовала что кто-то незаметно коснулся ее шерсти. Возле своего уха она услышала знакомый шопот. -Вставай, я жду тебя у ямки с добычей. Маленькая ученица встала и оглянулась. Кроме других оруженосцев в палатке никого не было. Когда она успела уйти? Изумилась малышка. Я даже ничего не услышала. Она встала и вышла из палатки. Было утро. Ближе к осени солнце стало меньше баловать своим теплом. Хорошо хоть ветра нет. Малышка огляделась и побежала к ямке с добычей.
Добавлено (26-Авг-2011, 16:01) --------------------------------------------- Ну наконец то я вернулась! Луня только что пришла с охоты и смертельно устала. Как только она легла на свою подстилку , тто тсразу провалилась в глубокий и не спокойный сон. Временами она просыпалась, а иногда она так крепко засыпала, что даже нападение барсуков врят ли ее разбудило. Когда она в очередной раз проснулась, первой ее мыслью было: Где я? А я все еще здесь... Странно, это был только сон но он казался таким реальным... И Луня снова провалилась в забытье.
Пышноцветка зашла в палатку и увидела спящую сестренку. Она решила ее не будить и рассказать о своих приключениях завтра.Она еще какое то время поерзала и заснула сладким сном.
--------------- Граница с Рекой------ Листопадница вошла в палатку она так хотела спать, что даже не смотрела кто в ней есть. Как же хочется спать! Она дошла до своей подстилки. Надо будет завтра её сменить! И заглянуть к Голубоглазке! Она закрыла свои глаза, которые были не яркими, как обычно. Как же он позно устроил патруль! Обычно мы ходили когда был рассвет, а не когда темно! После этих мыслей она больше не очём не думала она просто сладко спала.
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
(с) Хименес
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
Роська проснулась в палатке оруженосцев. Неужели, всё, что происходило у ручейка с Пятнолапом, был сон? Она почти сумела себя в этом убедить, как увидела пятнистого оруженосца, сладко спящего на соседней подстилке, и сразу поняла, что это был не сон. Росолапка встала, потянулась и осмотрелась. В палатке спали несколько оруженосцев. Троих она знала, это были Луннолапка со своей сестрёнкой Пышноцветкои и Пятнолап. Раська подбежала к спящей Луне. - Ну вставай, ты! Ленивый комок шерсти! Раська игриво толкнула подругу в бок. Неужели ей не надоедает спать? Росолапка невидела, но её обычно приглаженная серенькая шёрстка встала, как колючки у ежа, после зимней спячки! В этот момент, она выглядела не только смешно, каждый кто сейчас её увидит, повалится со смеху!
- Ну вставай, ты! Ленивый комок шерсти! Да что ж такое-то?! Мне когда ни будь дадут нормально поспать?! Луня была очень раздражена. Сначала она подумала что она проспала целый день и на рассвете за ней пришла Перо Вороны для тренировок. Но когда ее мозги немного проснулись она поняла что это говорит ее подруга Раська. Но Луня смертельно не хотела вставать. Она будит меня уже второй раз подряд! Она тихо улыбнулась себе в усы. Потом после продолжительных ругательств Раси ученица соизволила открыть один глаз, т.к. это начало ее порядочно раздражать. Она открыла глаз и разошлась в диком смехе что оканчательно заставило ее мозг проснуться и работать. Интересно, а сколько я проспала?? Между порывами смеха успела подумать Луня.