В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Земля под лапами становится вязкой и настойчиво липнет к лапам, а в ноздри бьет кисловатый запах вперемешку с терпкими ароматами лекарственных трав. На болоте стоит быть по-настоящему осторожным — одно неверное движение может привести к падению, а выбраться отсюда в одиночку достаточно трудно. Для Сумрачных воителей, конечно, не составляет труда преодолеть топкую местность, но юным оруженосцам следует быть аккуратными и ходить здесь в сопровождении старших.
Безопасный путь через болото лежит по кочкам, раскиданным по всей поверхности. Преодолеть их можно лишь прыжками, и многие наставники находят это место удачным для тренировки координации и ловкости у своих учеников.
Несмотря на опасность, Сумрачные приходят на болото довольно часто — это место богато дичью и целебными травами.
т о п ь
Там, где течение ручья когда-то преградил огромный валун, образовался теперь болотистый участок. Топь — окруженная тонкими березками заводь, гораздо более безопасная, чем расположенное рядом болото. Но споткнуться о какую-нибудь корягу или камень здесь довольно просто, а потому следует внимательно смотреть под лапы. Место богато лекарственными растениями, а потому Сумрачные целители являются частыми гостями здесь.
Увидев котёнка играющего с водой, Луносвету заинтересовала вода. Сунув в воду лапку, она её сразу вытащила.Лапа стала мокрой и в грязи.Луносвета фыркнула. Опять?! - воскликнула она.-Кругом так грязно. Луносвета оглянулась. Грязь и сырость. В лагере наверно мокро от дождя, но не так же.Больше всего Луносвете захотелось вернуться в лагерь, в палатку оруженосцев и там свернувшись клубочком уснуть.
Ласка поднялся на лапы и прошёл по безопасному пути точно к королеве. В "толпе" котов он двигался ловко и осторожно, что бы никого не задеть. -Я могу его перенести, если хочешь, Скорпионка - сказал юный котик и постарался улыбнуться. Он слабо мог выражать эмоции мимикой своей морды. Он скорее говорил глазами, чем своей мордахой. Почему? Просто он слишком сильно замкнут в внутри своего собственного сознания. Он может выражать эмоции только в очень узком кругу котов, да и то только одна кошка может заставить его чувствовать полностью, как и простые коты. Просто он в детстве был окружён друзьями и подругами, но потом самыя близкая погибла, а все остальные предали племени. Просто он не хочет с кем нибудь сильно сближаться и "цепляется" за старых друзей, ведь даже ему больно быть преданным. На оруженосца он посмотрел уничтожающе. Ну как можно быть такой капризулей.
sleep pretty darling do not cry, and i will sing a lullaby Ав от меня
Сообщение отредактировал Ласка - День, 16-Авг-2012, 11:33
Ласка закатил глаза и закрыв их повернулся к кошке. Когда он их открыл, то в них можно было прочесть лишь адский огонь и в то же время безмерное спокойствие, которое аурой окружает этого кота цвета воронова крыла. Он вздохнул и спокойно сказал: -В озеро упал самолёт двуногих. Самолёт - голая птица Двуногих. Ты разве не слышала шум, м? Вода в озере отравлена, а Двуногие прочёсывают лес. Я считаю, что из-за этой машины. Поэтому мы и ушли на болота. Надеюсь, что ты не хочешь быть схваченной этими созданиями - спокойно сказал Ласка и лизнул грудку. Он всё ещё ждал ответа Скорпионки и считал, что важнее поскорее перенести котёнка, чем объяснять всё нежной кошке. Ласка вздохнул полной грудью и выдохнул. Нужно востановить кислородный запас, так как иначе лёгкие будут болеть сильнее, чем обычно.
-Я могу его перенести, если хочешь, Скорпионка - сказал юный котик и постарался улыбнуться. Скорпионка осмотрела Ласку. Вроде, тот был не похож на того, кого с этой коряги сдует ветром. Значит, ему можно доверить её сокровище. Пышная королева улыбнулась ему в ответ и кивнула. Ласка, а ты бы не мог сказать почему мы эвакуировались? - спросила Луносвета. - Да-да, мне тоже интересно! - Поддакнула она и принялась слушать. Когда рассказ закончился, пожилая кошка погрустнела. "Это надолго... А вдруг, нам придётся искать совсем новый дом и территории?" За такими мыслями она сама и не заметила, как перешла через корягу. Оказавшись на небольшом клочке земли, переполненной котами, она обернулась и спросила: - А где нам можно будет расположиться?
Невообразимо прекрасный ав от Облачка! *о* На ней я со своими младшими котятками. Анкета самой типичной кошки Отношения в самой многодетной семье. Счётчик детей: 54 шт!! Я сделала Рыка! ^^
Невообразимо прекрасный ав от Облачка! *о* На ней я со своими младшими котятками. Анкета самой типичной кошки Отношения в самой многодетной семье. Счётчик детей: 54 шт!! Я сделала Рыка! ^^
Главная Поляна на которойя не буду ролевить - ого -го сколько Кошка потихоньку бежала за Изумрудной. А почему потихоньку? А потому что на плече у облокачивается Перистый, который болен, ой, ранен. Пфф... Вся эта эвакуация раздражала нашу героиню и ещё больше её раздражала та пленница, которую увела Смертельная, соплеменница Лозы. Ничего, этой Смертельной достанется и от голубоглазой и ото всех соплеменников, а может быть и вообще, в дело войдут стекляшки... Брр... И все - таки, это так жестоко, не правда - ли? Но это так забавляет, даа... Белоснежная красавица заметила, как земля начала становиться очень скользкой и липкой. Наша героиня осторожно сделала шаг вперед, а затем высоко подпрыгнула, ибо она уже почти начала увязать в грязи. При прыжке, кошка еле - как потянула за собой Перистого. Она также махнула заднее лапой в "полете", и грязь попала прямо на лицо нашей чистоплотной воительницы. Это коричнево - черное пятнышко теперь находилось прямо возле глаза, слава Звездному племени - оно не попало прямо в глаз!; тогда Сумрачная кошка вообще - бы потонула в болоте. Котяра громко фыркнула и после заскользила по грязи. Далее она упала на грязь спиной, что привело красавицу в неистовый гнев... Еле - как поднявшись, кошка последовала дальше. Вух, ну вот наконец впереди она заметила топкое место, как подсказывал её глаза. Она снова подняла Перистого и подставила ему плечо и повела его туда, где будет находится новый лагерь. Что - то пробормотав себе под нос, наша героиня посдедовала дальше и вскоре остановилась, оставив Перистого одного. Она уселась на землю и начала вылизывать всю эту противную липкую грязь. Ведь вся спина Лозы была испачкана в грязи. Пфф... Как это противно. Уже вылизавшись, кошка крикнула Изумрудной: - Изумрудная, что сначала будем выполнять? Строить ограду, мм?
-Вы сможете расположиться в той коряге. К вечеру мы закончим ограду, но всё равно тебе нужно будет внимательно следить за малышом. Все котята очень наивный и порой безрассудно идут прямо в трясину - сказал Ласка с мягкой улыбкой, но на его морде она выглядела более чем неестественно. Он взял котёнка за загривок и быстро, а так же осторожно перенёс его во временный лагерь. Подойдя к коряге он положил туда котёнка и повернулся назад. Ласка как всегда источал волны спокойствия, что было очень странно, если смотреть в его горящие огнём ада глаза, которые достались ему от матери. Громадина чёрного цвета с окрасом Бича. Она умерла из-за болезни, сожравшей её лёгкие. Ласка был тоже болен, но слабее. К счастью много слабее.
Зверёк смирно висел в зубах Ласки, котенок жутко не любил, когда его брали за загривок. Но котенку повезло и путешествие в зубах кота продлилось не долго и вскоре они были уже у временного лагеря. Котенок сразу же обернулся в сторону мамы и посмотрел где она и идет ли она вообще сюда. Увидев, что она окружена множествами котами, Зверёк перестал волноваться за маму и отошел от берега болота и больше туда не совался, он не хотел беспокоить и так взволнованную маму...
-----Главная поляна племени Теней----- Тучеглазка прибежала на болото. Здесь уже было всё племя Теней. Ученица глазами искала свою сестру- Льдинолапку. Обычно в сезон Зелёных листьев найти её было очень легко, так как у Льдинолапки белоснежная шерсть. Но сейчас Тучеглазка нервно смотрела по сторонам, надеясь увидеть сестру. Может она просто в толпе, и поэтому её не видно?- успокаивала себя чёрная кошечка и перевела дух. -Льдинолапка всё-таки не маленькая, не потеряется!- уже веселее подумала Тучеглазка и посмотрела на свои лапы. Из-за грязи, которая была на болотах, лапы были грязными. Ух! Какая грязь!- кошечка сморщила носик, но мыть свои лапы не стала- какой от этого толк, если они всё равно испачкаются? Не долго думая, Тучеглазка подошла к кошке, которую звали Лоза. - Привет! Помочь чем-нибудь?- поинтересовалась она.
- Да, Лоза, для начала стоит заняться оградой. Идем, наберем палок, коряг и прочего бурелома... Хотя подожди, одни мы не справимся. - Изумрудная повернулась к остальным, и открыла было рот, чтобы позвать кого-нибудь - как вдруг услышала голос сзади, со стороны Лозы. Но это говорила не она, а Тучеглазка, желающая помочь чем-нибудь. Отлично! - Тучеглазка, поможешь нам с Лозой сделать ограду, м? Внезапно немного поскользнувшись, Из угодила левой передней лапой в болотистую лужицу. Серая от природы, лапа теперь стала зеленовато-бурой от болотной грязи. Зум слегка тряхнула лапкой, но и не подумала вылизываться. Ну и что? Всего лишь грязь. А наша героиня вам не чистенькая изнеженная домашняя киса, чтобы истерить из-за испачканных лапок. Она - воительница племени Теней, для нее болотная грязь стала даже чем-то родным...
With every single day, it won`t go away The way I feel about you
Ржавница и глазом не успела моргнуть как наверное уже все коты собрались тут. Глаза у ученицы зажглись маленьким огоньком когда увидела Скорпионку. "Бесстыжая, даже не узнала как твоя перебралась через болото!" С укором проговорил внутренний голос и у Ржавницы начали "гореть" уши. Переминаясь с лапы на лапу она подошла к матери и села рядом спросив. -Как ты? - Возможно не самый лучший момент, но сейчас слишком много котов заняты делом и мешаться под лапами не стоит, лучше потом сходить на охоту и помочь племени так. Посмотрев на королеву ученица вспомнила долгие луны когда она и её сестры и братья были в детской ни о чем не подозревая.
бесследный воин сумрака
не бойся с дороги сбиться иди через тёмный лес с тобой ничего не случится
я здесь
бесследный воин сумрака
не бойся с дороги сбиться иди через тёмный лес с тобой ничего не случится
День. Мрачно светит солнце, да что там светит? Оно вообще не светит! Все время льет дождь, сильный дождь. Скорее - бы начала жара, все - таки Сезон Зеленых Листьев, кстати, скоро и Сезон Голых деревьев будет не за горами, как говорится. Это означает, что холода уже не далеко, они скоро придут, совсем скоро. Но лесным котам есть на что надеяться и надежды велики. Совсем мало времени осталось до Сезона Листопада, совсем мало... Скоро начнут падать желтые листья с деревьев, создавая целые листопады листьев. Это будет просто замечательным зрелищем. Да, но это только пока ещё цветочки.... Будут метели, сильный ветер, не будет жары, солнце теперь будет наоборот замораживать котов, а не согревать их, будут не прекращая лить дожди, которые будут сносить лесных жителей с лап, заливая их водой и не давая пройти где - то из - за луж. Все это пугает, сотрясает, приводит тело в дрожь... Ну, а кому ни страшно? Всем страшно и все боятся этого, не так - ли? А потом... После Сезона Листопада начнется ещё хуже... морозы... Да, морозы. Пойдет снег, сначала котята будут играть в снежки, то есть будут кидаться в друг друга комками снега, а затем... Затем эти морозы не покажутся им забавой - они заболеют. Заболеют, самой страшной болезнью, Былым, Зеленым или же самым страшным - Черным Кашлем. Все это будет происходить на протяжение многих лун. Пройдет куча советов, прежде чем наступит Сезон Юных листьев, сезон новой жизни. Но до него ещё далеко. Так что поговорим о Сезоне Голых Деревьев. Еще раз повторю, Сезон Голых Деревьев - самый лютый сезон из всех. Коты часто заболевают, некоторые и вообще - умирают от Зеленого или Черного кашля. У них не спадает жар, они кашляют и от этого горло начинает все больше и больше болеть, что приводит в ужас и кому. некоторые спять без конца, не вылечиваясь... Но ладно, закроем тему. Лоза стояла на топком месте, на Болоте с закрытыми глазами. Она не спала, она думала. Да, кошка глубоко задумалась о будущем, о прошлом и настоящем. Она часто вспоминала, как родители в Детстве говорили ей: Нет не будущего, не прошлого, есть только настоящее. Конечно же, тогда она не понимала о чем это фраза и что она говорит. Но сейчас... в голове героини что - то прояснилось. Голубоглазая красавица решила забыть, обо всем, что было позади. И о Громовержце и о... Нет, о Шипохвосте она никогда не забудет, потому что она знает, что этот её любимый кот жив и то что он точно не у Двуногих. Она решила, что будет думать только о том, что у неё есть сейчас, о Дымчатом Льве, о лучшей подруге Ангельской, о Шипе и о... И о том, как оно беспощадно добивается статуса Старшей воительнице. Да, это в голове белоснежной останется навсегда. Сумрачная кошка легонько вздрогнула, услышав голос Изумрудной. Она медленно и спокойно приоткрыла веки и слегка повернувшись, взглянула на старшую воительницу. Кошечка снова вздрогнула и закивала Изи. Та говорила о том, что надо будет собрать всякие палочки, коряги и прочий бурелом. Это казалось не сложным, но только не на болоте. Гибкая потянулась, делая вид, что она слушает Изумрудную. Присев на землю, Лоза искоса взглянула на Ржавницу. Та сидела со своей матерью - Скорпионкой. Наша героиня грустно моргнула. Да, ей было немножко обидно, что у неё нет матери, как и отца. Шевельнувшись всем телом, голубоглазая кошка снова потянулась, после чего перевела взгляд на Изумрудную. За спиной нашей героини раздался чей - то голос. Она повернулась и увидела перед собой незнакомую ей кошку. Кивнув незнакомке, Лоза подозвала её к себе, то есть, к себе и Изумрудной. - Кхк... Изумрудная, - протянула белая красавица, обращая свое внимание на старшую воительницу. - Эм... Куда нам надо идти?
Тучеглазка посмотрела на Изумрудную. Изумрудная- подруга Льдинолапки. Однажды чёрная ученица разговаривала со старшей воительницей и она ей понравилась. Тучеглазка кивнула, подтверждая, что согласна помогать в строении ограды. Увидев кивок Лозы, ученица ближе подошла к ней и Изумрудной. - Изумрудная, ты не видела Льдинолапку?- поинтересовалась чёрная кошечка смотря на воительницу племени Теней -Я её давно не видела!- Тучеглазка перевела взгляд своих голубых глаз на Лозу- Привет! Меня зовут Тучеглазка!- приветливо улыбнулась ученица и стала изучать местность болота. От этого занятия её прервал вопрос Лозы, который она задала Изумрудной. И правда, куда мы пойдём?- подумала чёрная кошечка и вопросительно взглянула на старшую воительницу.
- Мы пойдем в один из тех участков болота, где не очень топко. Там будет легко собрать материал для ограды, - Объяснила Лозе Изк. - Нет, Тучеглазка, я ее не видела, к сожалению... Но она пришла сюда, это я точно помню. Если увидишь ее - скажи потом мне, ладно? А то что-то последнее время мы почти не тренировались, - Улыбнувшись, ответила она, но на этот раз Тучеглазке. После вопроса ученицы в сердце нашей героини зашевелилась тревога: действительно, где Льдинолапка? Не утонула ли в болоте, не дай Звездное племя?!.. Зум всегда была близка со своей ученицей, и наставничество тут было почти не причем. Со Льди было приятно поболтать о пустяках, пообсуждать что-либо, и хотя бы не на долго забыть об ответственности, тяжелым камнем пригибающей нашу героиню к земле.. Ладно, что-то я отвлеклась.. - Ну что, идем? - Не дожидаясь ответа, старшая воительница перешла на другую сторону от топи и отошла немного в сторону, пробуя лапой землю. Вдруг какой-нибудь клочок почвы хранит в себе очередную болотную ловушку, которая мигом поглотит неосторожную жертву? Руди на протяжении достаточно долгого времени собирала все попавшиеся палки и коряги и относила их на более-менее сухое место...
♦В работе~>
With every single day, it won`t go away The way I feel about you
Лапень кивнула Изумрудной и порядочно встала, начав зорко наблюдать за теми, кто переходил по ненадежному мосту. В горле все ещё перешило от болотной жижи вперемешку с грязью и Лапень сипло дышала ртом, чуть приоткрыв его. Большие порции кислорода входили в легкие, но так как рот не очищал воздух от пыли, как нос, Лапени этой большой пользы не приносило. Наконец, все перешли через мост. Лапень выдохнула и осторожно ступила тонкую корягу, съежившись и осторожно ступая по скользкой древесине. Сглотнув, Лапень ускорила темп, а затем рванулась вперед. Чувствуя, что её ноги соскальзывают с коряги, пень, заверещав, прыгнул и впечатался в моховую землю. Нервно покосившись на корягу, Лапень сделала шаг к новому лагерю, чувствуя, как прогибается слой мха и угрожающе хлюпает болотная жижа. Мошки липли к её грязной шкуре, но не могли прокусить слой грязи и, запутываясь в склизкой жидкости, покрывавшей всю тело Лапени, задыхались и оставались висеть. Теперь, Лапень стала ещё больше походить на болотное чудовище. Ступив на твердую землю, Лапень с облегчением выдохнула и потрусила к Изумрудной, которая деловито собирала коряги и палки неподалеку. В голове легенды о странном болотном явлении, которая не только в легендах, но в реальности вела котов к гибели. -Изумрудная,-тихо прошелестело "болотное чудовище", к облику которому теперь прибавились дохлые мошки, покрывающие его бока и спину. -Я иду собирать мох на подстилке. Кстати, предупреди народ о блуждающих огоньках-знаешь, такие маленькие заманчивые светила, которые появляются в сумерках? Любопытные и неосторожные часто идут за ними, не замечая ничего вокруг, а вереница из огоньков обычно достаточно длинная и запутанная и судя по реальным рассказам, те, кто шли за ними обычно не возвращались...-Она слабо усмехнулась. -Кстати, не все об этих блуждающих огоньках знают. Так что предупреди... Лапень медленно развернулась и направилась в туман, в дальнюю глубь болота где рос самый мягкий и густой мох. Для посторонних это выглядело так: Косматое грязное зеленоватое чудовище, облепленное дохлыми мухами медленно исчезает в тумане изредка оборачиваясь и его голубой глаз тускло светится в болотных сумерках.
Через несколько минут Лапень наткнулась на местечко с ненадежной землей, где рос щедрый, пышный густой мох. Удовлетворенно кивнув, Лапень начала собирать его, осторожно ступая по земле и редко проваливаясь лапами в болотную жижу. -Рабочий процесс. Сбор мха, деление его на подстилки и укладывание в стопки. Загрузка. Не отвлекайте работающего-
Дневник Анкета |профиль (с) ?| |Руби|25 лун|Кровавое племя| |Низкая и коренастая|Вся спина в шрамах, одно ухо порвано|Темно-коричневая (каштановая) шерсть|Темно-янтарные глаза| |My Chemical Romance – The Sharpest Lives|Game of Thrones|Hannibal|Doctor Who|Sherlock|
Дневник Анкета |профиль (с) ?| |Руби|25 лун|Кровавое племя| |Низкая и коренастая|Вся спина в шрамах, одно ухо порвано|Темно-коричневая (каштановая) шерсть|Темно-янтарные глаза| |My Chemical Romance – The Sharpest Lives|Game of Thrones|Hannibal|Doctor Who|Sherlock|
Тучеглазка молча кивнула Изумрудной, показывая, что скажет Льдинолдапке слова старшей воительнице. Она уже здесь, значит, с ней всё в порядке- успокаивала себя чёрная ученица и пошла за Изумрудной в тот участок болота, где удобно было собирать материалы для изготовления ограды. Подойдя к одному поваленному и сухому дереву, Тучеглазка стала ломать те ветки, которые могли сломать её запачканные в грязи лапы. К Изумрудной подошла Сверкающая Лапка. Чёрная ученица отвлелась от работы и улыбнулась ей. - Привет, Сверкающая Лапка!- поприветствовала её Тучеглазка и снова принялась ломать ветки. Постепенно поломанные палки превратились в небольшую кучу. Надо ещё!- мысленно произнесла кошечка и снова принялась за работу. Наконец-то более или менее куча стала большой. - Изумрудная, хватит столько?- спросила Тучеглазка и кивнула на поломанные ею ветки.