В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Земля под лапами становится вязкой и настойчиво липнет к лапам, а в ноздри бьет кисловатый запах вперемешку с терпкими ароматами лекарственных трав. На болоте стоит быть по-настоящему осторожным — одно неверное движение может привести к падению, а выбраться отсюда в одиночку достаточно трудно. Для Сумрачных воителей, конечно, не составляет труда преодолеть топкую местность, но юным оруженосцам следует быть аккуратными и ходить здесь в сопровождении старших.
Безопасный путь через болото лежит по кочкам, раскиданным по всей поверхности. Преодолеть их можно лишь прыжками, и многие наставники находят это место удачным для тренировки координации и ловкости у своих учеников.
Несмотря на опасность, Сумрачные приходят на болото довольно часто — это место богато дичью и целебными травами.
т о п ь
Там, где течение ручья когда-то преградил огромный валун, образовался теперь болотистый участок. Топь — окруженная тонкими березками заводь, гораздо более безопасная, чем расположенное рядом болото. Но споткнуться о какую-нибудь корягу или камень здесь довольно просто, а потому следует внимательно смотреть под лапы. Место богато лекарственными растениями, а потому Сумрачные целители являются частыми гостями здесь.
Дата: Рассвет, 20-Авг-2012, 22:44 | Сообщение # 256
Старший воитель племени Теней
- Я не опоздал?- армагеддонским вихрем Гребень влетел в кучку собравшихся котов. Еще издалека, глотая пыль дорог, исполин заметил какие-то посиделки. Возвышавшаяся рыжая скала предводительницы показала, что это важно. Оставив Кислогривую, Гребень молча присел посреди старших воителей и начал нервно срезать травинки когтями
Дата: Рассвет, 20-Авг-2012, 22:47 | Сообщение # 257
′ Затерянная Речной бездны ′
Отойдя от Голубоглазки, кошка огляделась и решила перекусить, странно, но "Серая" уже не ела два дня её почему-то этого не хотелось, и наконец она это решила сделать Кошка подошла взяла из кучи одну сосиску. И пошла подальше ближе к Клюквенному кусту. Тут Ящерка позвала Старших воинов за Клюквенный куст, как раз за тот около которого кошка и сидела. Вдруг в так называемый "лагерь" прибежала Ржавница, ну или кто там кошка точно не разобралась. И у неё в зубах висело мертвое тело Яростного воителя племени Теней. Кошка вздрогнула, но не подала виду что от таких сцен её "выворачивает насквозь". Как раз мимо проходила Созвездие Ящера, за ней подбежала Лапень и решила поинтересоваться, пустят ли её на собрание. Ну тогда "Серая" тоже решила попытать счастье и доев свою сосиску подошла к Созвездие Ящера и Сверкающей Лапке. - Доброе утро, Лапка и Созвездие Ящера! Вежливо поздоровалась Пышноусая. Созвездие Ящера, можно мне тоже присутствовать на собрание? У меня есть пару идей, которые может быть вы одобрите. Сказала "Серая" громила и вежливо наклонила голову перед предводительницей. Взято добычи: одна сосиска.
На аватаре Френк Айеро. Думаю, его не многие тут знают. А кто знает - наверняка слышал творения группы My Chemical Romance " - Это не так уж и забавно - смотреть в дуло заряженного пистолета" Джерард Уэй Захожу не часто. Лучше пишите в ВК
На аватаре Френк Айеро. Думаю, его не многие тут знают. А кто знает - наверняка слышал творения группы My Chemical Romance " - Это не так уж и забавно - смотреть в дуло заряженного пистолета" Джерард Уэй Захожу не часто. Лучше пишите в ВК
Страшила быстро продвигала свой путь к лагерю. Вот, от туда раздался звуки, похожие на стон что ли. После этого, до громилы донеслось рычание Созвездие Ящера. О да... Этот голос, как бальзам на душу. Бест очень соскучилась по всем соплеменникам. Знаете, как будто бабочки в животе. Но на бабочек, как вы понимаете, нету времени. Осмотревши местность, страшила увидела корни, которые выпирали из топи. Да, по ним можно было бы добраться до нового лагеря. Пусть и опасно, но разве это препятствие для Бест? С каждым прыжком, кошара приближалась к соплеменникам. и вот, она наконец-то оказалась на относительно твёрдой земле. Глашатая обвела взглядом поляну. Мда, состояние очень не очень. Нужно это исправить. Громила была готова вновь работать без какой либо устали. Рыжеухая рысцой подбежала к предводительнице. Предварительно кивнув Созвездию Ящера, кошка прижала уши, в знак своей повинности. -Созвездие Ящера, прошу простить меня за отсутствие, в столь трудные часы. - Прохрипела громила подняв глаза на предводительницу. -Если ты не против, я возьму патруль котов, обследовать территорию. А так же, соберу охотничий патруль.- Сказала она уверенным голосом. Нельзя терять не минуты. За работу!
- Предлагаю отправлять патрули на разведку по расписанию тех, во время которых мы раньше патрулировали границы. Или еще добавить дополнительный, Дневной патруль, который будет идти в одно и то же время с охотничьим. Я готова возглавлять Дневной и Вечерний. - Твердо произнесла Изумрудная, обращаясь к Созвездию Ящера и не сомневаясь, что рыжая громила согласится. Оглядевшись вокруг себя, наша "аномально" миниатюрная Изюшка вдруг поняла, что находится в окружении крупных мускулистых громадин, и на их фоне она казалась бы маленькой и жалкой, если бы не достоинство, прекрасное величие и спокойствие, светящиеся в каждом ее движении и в каждом взгляде ее изумрудных глаз...
With every single day, it won`t go away The way I feel about you
Бестия дёрнула ухом в сторону Изумрудной. А за тем и полностью посмотрела на кошку. По сравнению с ней, она была... Мелкой. Не в обиду будет сказано, но Изи, тут самая маленькая. Нет, ничего плохого в этом нет, просто... Выглядит со стороны как-то странно. -Я предлогаю исследовать те территории, которые заполонили Двуногие. Эм... Помнишь, Штиль что-то говорила про тигров. Или они отстранились?- Спросила она у полосатой кошки. Да, окрас по сравнению с Бест, у старшей воительницы был пёстрым, можно даже сказать ярким. А что у Бестии? Единственное что выделяется из чёрной шерсти - порванные в хлам уши, с еле-видневшимися кисточками.
Оруженосец неуверенно подошел к предводительнице племени Теней - Созвездию Ящера, и переминаясь с лапки на лапку медленно и очень боязно начал говорить. -Здравствуй, Созвездие Ящера, я понимаю что я всего лишь маленький, семи лунный котенок но я прошу, что бы вы разрешили мне отправиться в патруль вместе с Черной Бестией, мой наставник мертв, но я хочу закончить свое обучение и стать одним из лучших воинов племени теней! Проговорил Тенька и вздохнул.
Кошка тихонько зашла за Клюквенный куст. Сев не далеко от входа, кошка выслушала что сказали Созвездие Ящера, Гребень, Черная Бестия, Изумрудная и Сол. - Я конечно дико извиняюсь, за то что влезаю и то что я ещё не старшая воительница, а лезу. Но я бы хотела высказаться. Эм, я считаю что усилением защиты лагеря мы ничего не сделаем, смерти наших воителей все равно могут быть, не говоря а котятах, те тем более найду лазейки. Я считаю что нужно поменять место лагеря. Если что я могу организовать патруль по поиску нового лагеря. Так же я не откажусь принять участия во всех патрулях. Высказалась кошка и стала ждать что на её речь ответят другие.
Лоза с волнением стояла, смотря на Созвездие Ящера. Кошка почему - то не ответила на вопрос нашей героини и пошла на собеседование важных особ, то есть она должна была поговорить со старшими воительницами Сумрачных котов. " Когда - нибудь и я буду одной их них," - пообещала сама себе наша голубоглазая красавица и краем глаза взглянула на Пышноусую. Громко фыркнув, наша котяра демонстративно повернулась задом к кошке, с одной мыслью: " С какой это стати - она должна присутствовать на собрании, кхмк, амазонок?! Да она ни чем не помогает племени, так только изредка, но она помогает ему гораздо меньше, чем я, это ясно всем," Белоснежная кошка взглянула на Черную Бестию, глашатаю и подошла к ней. - Чёрная Бестия, давай я тебе чем - нибудь помогу, например, отправлю Охотничий Патруль, ты, не против? - спросила воительница и взглянула в глаза здоровой глашатае.
[bgcolor=orange] - Значит ровно половину всех резервов наших сил мы бросим на защиту лагеря. И на защиту от сов, змей, возможно, мародёров. [/bgcolor]- Прорычала Созвездие Ящера Пышноусой. - [bgcolor=orange]И раз мы здесь в такой опасности, то Двуногие здесь тем более не пройдут.[/bgcolor] - Потом повернулась на писк котёнка снизу. - [bgcolor=orange]А ты что тут ошиваешься? Не видишь, мы тут о важном разговариваем? Шагом марш на поляну![/bgcolor] - Рявкнула она на Теньку. - [bgcolor=orange]Никаких дневных, никаких вечерних патрулей, Изумрудная.[/bgcolor] - Продолжала всё так же зло распоряжаться гигантская предводительница. - [bgcolor=orange]На территории, так же, постоянно должны дежурить коты и следить за Двуногими. Охотничьи патрули я буду водить сама. Дичи стало меньше, поэтому остатков нашей территории нам будет мало. Будем ходить на чужие территории. Оруженосцы и молодые воители никуда не должны выходить без сопровождения. Чёрная Бестия, займись тем, чтобы самые лучшие воины вошли в эти патрули. [/bgcolor]
Внезапно, за куст набежало столько воительниц, Голубоглазке внезапно стало как то.. Ну не по себе. Да и сам факт того, что эти кошатины туда набежали бесил кошку. Маленькая Целительница, поднявшись с места, аккуратно переставляя миниатюрные лапки, огибая лужицы с противной жижей дошла до куста. а затем, обогнув его увидела кошек, которые о чем то бормотали, и явно несли бред. -Как уже сказала предводительница, сюда должны были прийти Старший воительницы, - рявкнула кошечка, бросая взгляд на воительниц. Лагерь переместить ну никак не получится. Куда? В лес? Всю дичь распугаем, и останемся без еды! - нервно пробурчала малышка. Бестия сама решит, кого отправить в патруль, а кого поставить главной, и напрашиваться как маленьким котятам не следует, - все так же серьезно продолжила полосатая, а затем повернула мордочку в пятнистой предводительнице. -Созвездие Ящера, мне кажется нам стоит огородить чем то топкие места нашего нового лагеря, иначе смертей станет еще больше, - вздохнула малышка, кидая косой взгляд на черное тело Яростного. Она печально склонила голову, а затем присела, мягко обвив хвостом лапы. Кошка конечно понимала что здесь она тоже не должна была присутствовать, но так как имела не последнюю должность племени, мне кажется она вполне имеет право находится здесь. -Созвездие Ящера! - внезапно, даже чуть громче чем обычно, мурлыкнула кошечка. Так как племени срочно нужна помощь, может я тоже, хотя бы чуточку, но поохочусь?! - предложила Голубоглазка, а на её мордочке заискрилась лучезарная и такая живая улыбка.
Бестия внимательно выслушала предводительницу, не сводя глаз с пятнистой громилы. Речь была длинной, нужно было всё запомнить. Выслушав последнюю фразу, громила кивнула, и теперь уже повернулась к поляне. Чуть проведя кончиком хвоста по земле, вояка откашлялась и громко произнесла: - Итак, со мной идут: Штиль, Изумрудная, Ёлка и Гребень. Будем обследовать местность с деревьев, так как приближаться к людям, а тем более к из чудищам опасно. - Пророкотала она, дожидаясь пока вс четверо подойдут к ней. Были нужны опытные воины, при чём воины доверенные, те, кто точно не подведёт. А эта четвёрка, явно не зря находятся в звании Старшего воителя. Не садясь, кошка нервно постукивая хвостом по воздуху. Кошка посмотрела на Гулю. Странно что она вышла из себя. Обычно сопкойно относилась ко всем. Но видимо, нервы у целительницы не железные. Рыжеухая благодарственно кивнула полосатой. Её слова - прямо как бальзам на душу.
Кошка выслушала речь предводительницы и целительницы и потом тоже сказала: - Голубоглазка, я понимаю что я вела сейчас не подобающе, но мне надо было высказать свои идеи. Ещё раз извиняюсь за такую дерзость. Созвездие Ящера я понимаю вас, сейчас нам всем очень сложно. Сказала коша низко поклонившись Голубоглазке и Созвездие Ящера. - Созвездие Ящера, у меня есть ещё предложение. Можно провести с котятами и молодыми оруженосцами беседу, что бы те поняли как опасно выходить из лагеря без сопровождения. Сказала кошка посмотрев на мертвое тело Яростного.
Голубоглазка заурчала, видя как Бестия ей кивнула. Она знала что Старший воителям сейчас нужна помощь, как никогда, а крохе было до боли в груди стыдно, за то, что сейчас она не может помочь родному племени. Сглотнув, малышка повернула мордочку к Пышноусой, которая низко поклонилась нашей героини, и так же пятнистой предводительнице, а затем внимательно выслушала еще одну, вполне не плохую идею, и вновь повернулась к Созвездию Ящера. -Да, и я бы была не прочь помочь Пышноусой, ведь я не плохо лажу с котятами, - улыбнулась кошечка, вспоминая маленьких крошек, которые вызывали в нашей героине только умиление, и больше ничего. Ну вот, наконец, хоть чем то смогу помочь Сумрачному племени, - радостно подумала голубоглазая красавица, помахивая кончиками хвоста.
Лоза приняла молчание Черной Бестии - как отказ. Она молча повернулась к Созвездию Ящера, а затем взглянула на Голубоглазку и Пышноусую. Кошка прошлась по топкой земле, сгибая и выгибая грязные от болота лапы, а затем встала возле Гули, целительницы Сумрачных котов. Тяжело пыхтя, белоснежная воительница что - то пробормотала себе под нос, возмущаясь, что по грязи и не так уж и хорошо ходить. Она повернула голову на болото и увидела тело мертвого Яростного. А ведь только недавно этот молодой воин резвился с Ангельской и ней в Озеро, тогда когда Двуногие не так уж близко подходили к лесным котам. Голубоглазая решительно взглянула в глаза предводительнице и негромко проговорила: - Я тоже хочу помочь Голубоглахке и Пышноусой. Да и может быть стоит разделить котят по группам? Кто постарше, кто помладше. Также мы могли - бы разделиться с вами по этим группам, Пышноусая и Голубоглазка. Вы не против?
Кошка нежно посмотрела на голубоглазую целительницу. - Созвездие Ящера, Голубоглазка я рада что могу хоть чем-то помочь племени в столь трудное время. Сказала кошка посмотрев взглядом, который внушал доверие. - Ну что, Голубоглазка, пойдем. Промолвила "Серая" громила и поманила маленькую целительницу, но тут Лаза захотела помочь Голубоглазке и нашей героини ну тут "Серая" и остановилась. -Хм... Хорошая идея. Молодец Лаза. Также можно разделить и оруженосцев. Точно, давайте разделим котят и оруженосцев на три группы. Каждой групкой будут заправлять двое воинов. Голубоглазка как тебе? Спросила кошка. - Голубоглазка, разрешишь мне созвать котят и оруженосцев? Или же захочешь сама это сделать? Спросила кошка нагнув голову с серо-полосатой целительнице.
Сообщение отредактировал Пышноусая - Утро, 21-Авг-2012, 13:59