В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Уютная и теплая изнутри, но крепкая и защищенная и от непогоды, и от нападения врагов, детская является одним из самых крепких строений лагеря. Палатка сплетена из прочных ветвей колючих кустарников: ежевики и шиповника, а листья и мох утепляют палатку и не позволяют дождю, снегу и холоду прообраться внутрь.
Пройдя сквозь узкий вход, занавешенный ежевичными плетями, попадаешь в окутанную теплом и полумраком палатку, пол в которой полностью застелен мягким мхом. В самом центре расположено большое, чтобы уместить всех котят и королев, но аккуратное гнездышко. Кроме мха, в нем можно найти различные перышки, пух и даже овечью шерсть, а также различные "игрушки" котят: шишки, камешки и другие мелочи.
к у с т · с т а р е й ш и н
Чуть накренившийся в сторону куст жимолости, что служит палаткой для ушедших на покой Сумрачных, расположен рядом с яслями — старейшины часто помогают следить за котятами, а малыши прибегают послушать истории и легенды племени.
В стенке куста расположено небольшое отверстие, защищенное мелкими кустиками шиповника — оно является входом в палатку. Снаружи в стены между ветвями жимолости вплетены ветки шиповника, благодаря чему куст становится еще крепче. Пол в палатке состоит из трех слоев: в самом низу лежит мелкий песок, затем — листья и шишки, которые, разлагаясь, выделяют тепло; сверху же все это укрыто плотным слоем мха и птичьими перьями.
Спичечка впечаталась носом в землю. Мышиный помет! Больно! выругалась про себя кошечка. Тут она вздрогнула. По ее плечу прошелся шероховатый язык. Подняв голову, она увидела перед собой свою сестричку. -Спичечка привет! У меня есть один план, как насчёт того, что бы по тихому вылезти отсюда и осмотреть территорию? Малышка округлила свои глазки. -Ты что? А если мама увидит.-прошептала Спичечка и махнула хвостом в сторону рыжей кошки. Хотя, если подумать она сама была не прочь пройтись по территории. -Но...это не значит, что я не согласна.-сверкнула глазами кошечка.-к тому же я не отпущу тебя одну! Кто знает сколько там всего таится? Спичечка встала и отряхнулась. Потом она лизнула сестру в ушко, и кинулась к выходу, взмахнув хвостом. -Чего стоишь? Побежали!
by Пестрая Листва
by Пестрая Листва
Сообщение отредактировал Спичечка - Утро, 23-Авг-2011, 08:28
-Чего стоишь? Побежали! -Крикнула ей сестра. Угу. Интересно, что таится там?На улице? Стой!Подожди меня. Только давай не бежать?Хорошо? Пробурчала "Безымянная". Котёнок встал, и направился к выходу из Яслей.Выйдя из яслей, она встала рядом со входом-выходом. Действительно, мир так велик.. Открыв ротик прошептала она.Оглянувшись кошечка спросила у сестры: -Ну, куда идём?Может вон туда? Котёнок махнул хвостиком на какую то пещерку.(Пещера воителей)
Спичечка кинулась к выходу и повернув голову крикнула: -Чего стоишь? Побежали! Подойдя к выходу кошечка услышала голос сестры: Стой!Подожди меня. Только давай не бежать?Хорошо? Ладно. Спичечка выглянула на поляну Какая большая... -Действительно, мир так велик.. -услышала она голос сестры. Кошечка буд-то прочитала ее мысли. -Ну, куда идём?Может вон туда? Cпичечка посмотрела куда указывала сестра. -Давай сначала выйдем наружу?
by Пестрая Листва
by Пестрая Листва
Сообщение отредактировал Спичечка - Утро, 23-Авг-2011, 08:37
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 11:28 | Сообщение # 259
среди гроз волчица с севера
Голубоглазка открыла глаза, и посмотрела на щёлку в стене, где виднелся кусок поляны. Ох, как долго я спала... Королева посмотрела на своих котят, которые мирно посапывали у её живота. Она дотронулась своим носиком, до бока Ванильки, а затем Крапивочки. Вставайте, - ласково прошептала кошечка, и принялась умываться. Где Когтелап? Где отец моих котят...Так, соберись Голубоглазка, не надо показывать дочкам свою грусть!
Травинка лениво приоткрыла глаза и сладко потянулась. После вчерашней "прогулки и охоты" с Листвичкой, у неё болели лапки, но, слава Звёздному племени не очень сильно. Интересно, мама уже очнулась? Грустно подумала она и тяжко вздохнула. Кстати, а где Спичечка?Ведь тогда я ушла с Листвичкой и даже ничего ей не сказала..Котёнок почувствовал укол совести. Сев, малышка кое как вылизала себя и уже хотела опять "сбежать", когда услышала какое то шевеление внутри палатки, а позже до неё донесся чей то ласковый голос: -Вставайте. Оглянувшись, кошечка заметила средних размеров королеву. Судя по её расцветке, это..Голубоглазка? Травинка, хоть и была ещё совсем маленькой, но слухов в лагере слышала достаточно. Котёнок подошел к королеве: -Привет.Ты..Голубоглазка, верно?
-Привет.Ты..Голубоглазка, верно? Королева отвлеклась от спящих котят, и повернулась к пищяшему котёнку. Всё равно Крапивочка с Ванилькой проспят весь день! -Да, я Голубоглазка, - улыбнулась серебряная кошечка, и ласково посмотрела на котёнка. -Ты кажется Травинка? - поинтересовалась Голубоглазка. -Ну и чьё же ты сокровище? - ласково спросила королева, всё с той же улыбкой на мордочке.
Бисен открыла глаза. - Что.... - Я в Яслях?! - удивилась кошка и тут же увидела Голубоглазку... -Ааа.... Это мои детки... У меня их пять.... Вот Вечный огонёк, Аномалинка, Нежнобокая.. И.... - А где остальные?! - кошка растеренно потупила взгляд. - Мне нужно идти... - И их найти!- королева встала и огляделась. Дрож прошлась у неё по телу, но кошка постаралась их подавить, и не показывать свой страх. " Бисен, не волнуйся! Найдёшь ты их... " - Эм.... Можешь присмотреть за моими котятами? И не дожидаясь ответа, она сорвалась с места и помчалась в лес....
куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого.
- Ааа.... Это мои детки... У меня их пять.... Вот Вечный огонёк, Аномалинка, Нежнобокая.. И.... -Пять, ой как здорово! Поздравляю, - улыбнулась Голубоглазка. -Я со своими двумя справиться не могу, а у тебя их целых пять, - замурлыкала королева, и посмотрела на спящих дочек. Ну где же носит Когтелапа... - Эм.... Можешь присмотреть за моими котятами? -Да конечно! - крикнула ей в след серебряная кошечка, а потом аккуратно подтолкнула котят Бисен, к себе. Голубоглазка взяла котят за загривки, и положила к своему животу. Надеюсь Бисен скоро придёт...
Кошечка хотела поприветствовать свою маму, когда та убежала в лес. Нет..У всех мама как мама, а у меня она такая..Такая...Ей некогда да меня!Раздраженно фыркнула она. Тут, Травинка почувствовала как Голубоглазка хватает её за загривок и кладёт к своему животу. Неужели, она и вправду думает, что я как "ангелочек" буду здесь лежать?О, она сильно ошибается!Я хочу исследовать местность! Раздраженно фыркнул котёнок и, на её лице появилась то ли усмешка, то ли нечто другое..Травинка быстро выбралась из под "мирных камочков". Она уже подходила к выходу из палатки, когда всё же решила "успокоить" молодую королеву, чьё имя было-Голубоглазка. -Я гулять. Можешь за меня не беспокоиться.Раздражённо буркнул котёнок, и, пошел куда глаза глядят.
Ласточка проснулась и осмотрелась. Она увидела Голубоглазку. -Привет! Где же Утрочка? Ласточка начала вылизывать Серебролапку. Кошечка пошевелилась во сне и перевернулась на другой бочок.
Былая страсть лежит на смертном ложе, И новая на смену ей пришла. И бывшая Ромео всех дороже Перед Джульеттой больше не мила. Хотя любовь их все непобедимей, Они пока еще разделены. Исконная вражда семей меж ними Разрыла пропасть страшной глубины. В ее семье Монтекки ненавидят, В глазах родни Ромео не жених. Когда и где она его увидит И как спасет от ненависти их? Но страсть их учит побеждать страданье И им находит способ для свиданья
Былая страсть лежит на смертном ложе, И новая на смену ей пришла. И бывшая Ромео всех дороже Перед Джульеттой больше не мила. Хотя любовь их все непобедимей, Они пока еще разделены. Исконная вражда семей меж ними Разрыла пропасть страшной глубины. В ее семье Монтекки ненавидят, В глазах родни Ромео не жених. Когда и где она его увидит И как спасет от ненависти их? Но страсть их учит побеждать страданье И им находит способ для свиданья
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 09:25 | Сообщение # 266
среди гроз волчица с севера
Я гулять. Можешь за меня не беспокоиться. Мышиный помёт! Не могла за котёнком уследить...Бисен меня съест! Думаю она скоро вернётся...Терпение Голубоглазка, терпение... -Привет! Серебристая королева повернула голову в сторону королевы. Ах, это же Ласточка! -Привет, - улыбнулась голубоглазая кошечка, и лизнула всех котяток в спинку.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 10:17 | Сообщение # 267
Герои всегда остаются в небе°
Серебряная Луна вошла в палатку. Она пришла с границы. Там она встречалась со своей сестрой. Кошка улыбнулась и увидела тётю-Ласточку. Она была сестрой Шелеста и Когтя орла-отца Луни. ДЛя меня тут найдёться место? округлившийся живот королевы давал знать, что скоро кошка родит котят. Изморозь сказала ей уже перебераться в ясли. Она села у входа и начала ждать ответа королев. За палаткой слышались разговоры котов, ветер...Но вдруг она вспомнила, что надо к маме. Кошка вышла из яслей и направилась на главную поляну. --г.п.
Анкета¦Дневник Аватар найден в интернете с: Серебряная Луна, 37 лун, Небесное племя "Если тебе нужно прощение, я его тебе дам."
Анкета¦Дневник Аватар найден в интернете с: Серебряная Луна, 37 лун, Небесное племя "Если тебе нужно прощение, я его тебе дам."
Сообщение отредактировал Серебряная_Луна - Сумерки, 27-Авг-2011, 12:12
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 20:12 | Сообщение # 268
Новорождённый котёнок племени Теней
-Привет, - улыбнулась голубоглазая кошечка, и лизнула всех котяток в спинку. Серебряная Луна вошла в палатку.Для меня тут найдётся место? округлившийся живот королевы давал знать, что скоро кошка родит котят. Ласточка повернула голову к входу и заметила племяшку. -Конечно! О чем ты спрашиваешь? Если хочешь я могу тебе помочь ухаживать за котятами, когда они появятся. У тебя они будут первыми? Голубоглазка, ты не видела Утрочку?
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 22:13 | Сообщение # 269
Оруженосец племени Теней
В маленькой душной детской Сумрачного племени было так тесно и жарко, как не было мешку макарон к маленькой кастрюльке. Здесь размещалось около пяти королев, да еще и каждая со своим выводком, состоящим минимум из двух котят. Итог - душегубка с плотными ежевичными стенами и крошечным отверстием выхода, которое мало походило на вентиляцию. Перевозбужденному Злючке не спалось в этом знойном царстве молока и усюсюкающих мамочек. Ему хотелось прыгать, бегать, драться и дико орать, а не дырявить потолок взглядом. "Пойду прогуляюсь!" - хмыкнул он, вытягивая спинку стрункой. Но тут его остановило неведомое ранее котенку чувство одиночества. "А чего я там буду один делать?! Решено! Бужу Змееныша!" - еще более уверено, словно бы кому-то что-то доказывая думал Злюка, с силой тыкая брата лапой в пузо. - Вставай, ленивая задница! - пропыхтел он, когда его усердные пихания разбудили брата.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 22:20 | Сообщение # 270
Воитель племени Теней
Недовольно фыркнув, Змейка заспахнул свои черные глазенки и уперся взглядом в гаденькую физиономию брата. Оттолкнув ее своей уже не по годам большой лапой, он медленно встал и насупился. Было достаточно прохладно, а место мамы пустовало. Странно.. Так или иначе шерстюка серого не даст ему замерзнуть даже в самую лютую стужу. Потянувшись, и повиляв своим длинню-у-узим хвостом, крепыш подошел к Злючке и, ненадолго задержавшись около него, выбежал на главную поляну. Главное поляО>>>>>