В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Уютная и теплая изнутри, но крепкая и защищенная и от непогоды, и от нападения врагов, детская является одним из самых крепких строений лагеря. Палатка сплетена из прочных ветвей колючих кустарников: ежевики и шиповника, а листья и мох утепляют палатку и не позволяют дождю, снегу и холоду прообраться внутрь.
Пройдя сквозь узкий вход, занавешенный ежевичными плетями, попадаешь в окутанную теплом и полумраком палатку, пол в которой полностью застелен мягким мхом. В самом центре расположено большое, чтобы уместить всех котят и королев, но аккуратное гнездышко. Кроме мха, в нем можно найти различные перышки, пух и даже овечью шерсть, а также различные "игрушки" котят: шишки, камешки и другие мелочи.
к у с т · с т а р е й ш и н
Чуть накренившийся в сторону куст жимолости, что служит палаткой для ушедших на покой Сумрачных, расположен рядом с яслями — старейшины часто помогают следить за котятами, а малыши прибегают послушать истории и легенды племени.
В стенке куста расположено небольшое отверстие, защищенное мелкими кустиками шиповника — оно является входом в палатку. Снаружи в стены между ветвями жимолости вплетены ветки шиповника, благодаря чему куст становится еще крепче. Пол в палатке состоит из трех слоев: в самом низу лежит мелкий песок, затем — листья и шишки, которые, разлагаясь, выделяют тепло; сверху же все это укрыто плотным слоем мха и птичьими перьями.
Голубоглазка, ты не видела Утрочку? -Нет, - улыбнулась Гоубоглазка, и посмотрела на своих котят. Ну ладно уж...Пусть спят! Она лизнула дочек в макушки, а потом и котят Бисен без ласки не оставила. Королева легла по удобнее, и придвинула котят к животу, а потом накрыла их тёплым, и мягким хвостом. Свернувшись клубочком королева закрыла глаза. Ну где же Когтелап? Мне его так не хватает... И в скоре кошечка уснула...
Дата: Рассвет, 29-Авг-2011, 12:29 | Сообщение # 272
Котёнок Сумрачного племени
Голубок проснулся один на подстилке.Котенок уже привык спать один.Без родителей...Без брата.... Голубок поднял голову и оглянулся. Почти все спали. Мама!Папа!Светолапик! Где же вы? Как мне вас не хватает.Когда я вырасту и стану сильным я отомщу собакам за вашу смерть!Обещаю. Котенок встал и направился к выходу. В животе заурчало. Глубок выглянул из пещеры. Ветер дунул в мордочку Голубка и по спине побежали мурашки. Котенок вышел из Яслей и медленно направился к куче с едой.
Росинка пришла в ясли. Она не была тут с тех пор как стала оруженосцем! А тут ничего не изменилось! Росинка огляделась, в палатке находились несколько спящих королев с котятами. Может кто нибудь уже не спит? -Эй! Привет! У вас всё хорошо? Ничего не нужно? Интересно, меня кто нибудь услышал? Её мысли путались, кошка всё ещё стояла у входа в детскую и думала, что когда нибудь и у неё будут котята. И всё таки меня никто не слышит! Воительница развернулась и направилась к ручейку.
За авку спасибо ... МНЕ!!! Росинка кошка быстрая, Её добрее нет. Но если ты обидешься, Запомнит на много лет. Энергии полна она. Бежит - лишь пятки ввысь! А коли враг к ней подойдет, Немедля крикнет "Брысь!". За стих, ОГРОМНОЕ спасибо Облепихе, он самый лучший, спасибочки тебе! Немного о Росинке: Она светло-серая кошка с белым хвостиком, ушками и белыми носочками на лапках. Розовый носик ярко-голубые глаза.
За авку спасибо ... МНЕ!!! Росинка кошка быстрая, Её добрее нет. Но если ты обидешься, Запомнит на много лет. Энергии полна она. Бежит - лишь пятки ввысь! А коли враг к ней подойдет, Немедля крикнет "Брысь!". За стих, ОГРОМНОЕ спасибо Облепихе, он самый лучший, спасибочки тебе! Немного о Росинке: Она светло-серая кошка с белым хвостиком, ушками и белыми носочками на лапках. Розовый носик ярко-голубые глаза.
Сообщение отредактировал Росинка - Утро, 30-Авг-2011, 17:23
-Эй! Привет! У вас всё хорошо? Ничего не нужно? -Привет Росинка, да у нас всё хорошо, - улыбнулась Голубоглазка. Но кошечка не слышала её слов, по скольку уже убежала. Печально...Единственный собеседник ускакал...Где носит этого кота?! неужели всё будет так, как было с Осколком..? Нет, он придёт, и я знаю это! Когтелап придёт! Королева ласково лизнула своих котяток, и котяток Бисен. А где носит Бисен?! -Котятки, не хотите пойти прогуляться? - спросила Голубоглазка, и начала пихать спящих котят под бока.
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:19 | Сообщение # 275
Воительница Звёздного племени
Раська прибежала в ясли, может здесь мне удасться с кем нибудь нормально поговорить? У Луни скоро посвящение, ей не до меня, учить котят боевым приёмам, оказалось, бессмысленно, Листвичка сегодня не в настроении и Пятнолап куда то пропал! Росинка огляделась, в яслях находилось несколько спящих королев с котятами. -Эй, тут все спят? До чего мир катится? Котята спокойно спят! Раська отошла от входа и села неподалёку, может кто нибудь проснётся? Делать мне всё равно нечего!
Сообщение отредактировал Росинка - Полдень, 31-Авг-2011, 14:19
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:25 | Сообщение # 276
среди гроз волчица с севера
-Эй, тут все спят? -Я не сплю, - улыбнулась Голубоглазка, и "оторвала" взгляд от спящих котят, а затем перевела взгляд на кошечку. По лучше рассмотрев её королева поняла что это Росинка, а по круглым бокам кошечки было понятно что она скоро окотиться. -Садись рядом, - сказала кошечка, и показала лапкой на место, на против серебристой кошечки. -От кого котят ждём? - игриво спросила Голубоглазка.
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:26 | Сообщение # 277
Воительница Сумрачного племени
------------------------Граница с Грозой-------------------- Лится зашла в ясли. Сначала она огляделась. На соей подстилке лежала Голубоглазка. Листопадница спокойно подошла к ней и шёпотом спросила: - А мы скоро сможем потренироваться?- Бежевая посмотрела на свою наставницу, что та ей ответит скоро. Но сама кремовая кошка была в этом не уверена. Потому что королевам запрещается тренировать. Голубогазка повернула на неё голову. А Листя ей просто улыбнулась. Ждя ответ от Голубоглазки. Как же я хочу тренироваться, а то в лагере скучно. А Свежинку всё время забирает Листвичка. Листя только сейчас заметила, что рядом с Голубоглазкой сидела Росинка. -Здравствуйте.- Для приличия сказала ученица.
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
(с) Хименес
(с) Хименес
Сообщение отредактировал Листопадница - Полдень, 31-Авг-2011, 14:28
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:30 | Сообщение # 278
- А мы скоро сможем потренироваться? Голубоглазка лишь сочувственно лизнула ученицу в ушко. Королева понимала как кошечке хочеться тренироваться, но увы, она не могла ничего с этим поделать. -Нет моя хорошая, ещё не скоро, Ванилька и Крапивочка ещё малы что бы стать ученицами, - сочувственно сказала кошечка. -Может ты найдёшь другую наставницу? - уверенно спросила королева. -Время идёт, и скоро ты станешь воительницей, но боевых приёмов не знаешь, поговори с Ящеркой, что бы она тебе наставницу назначила, я не обижусь, - улыбнулась Голубоглазка, и снова лизнула кошечку между ушек.
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:32 | Сообщение # 279
-Я не сплю Голубоглазка попросила Росинку присесть. От кого котят ждём? Раська присела рядом с кошкой. - От Пятнолапа. Кажется не вовремя все захотели завести котят! В бедной детской совсем нет места!Ну как вы тут? Хочешь поскорее вернуться в воинскую палатку? Росинка хотела поскорее переселиться в ясли, но боялась за Луннолапку. Я уже теряла её однажды и второй раз нехочу! Надеюсь она будет навещать меня!
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:36 | Сообщение # 280
Голубоглазка лишь сочувственно лизнула ученицу в ушко. Королева понимала как кошечке хочеться тренироваться, но увы, она не могла ничего с этим поделать. -Нет моя хорошая, ещё не скоро, Ванилька и Крапивочка ещё малы что бы стать ученицами, - сочувственно сказала кошечка. -Может ты найдёшь другую наставницу? - уверенно спросила королева. -Время идёт, и скоро ты станешь воительницей, но боевых приёмов не знаешь, поговори с Ящеркой, что бы она тебе наставницу назначила, я не обижусь, - улыбнулась Голубоглазка, и снова лизнула кошечку между ушек. Листопадница с грустью посмотрела на Голубглазку. - Я хотела с тобой... ноя понимаю, что мне надо тренироваться... ты точно не обидишься?- Листопадница переспросила для уверенности. Я понимаю, что мне надо тренироваться, а так и буду единственной которая не знает приёмов в бою!
(с) Хименес
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:39 | Сообщение # 281
- От Пятнолапа. Кажется не вовремя все захотели завести котят! В бедной детской совсем нет места! Ну как вы тут? Хочешь поскорее вернуться в воинскую палатку? -Ну вроде нормально. Бисен куда то убежала, а я с её котятами сижу. А у меня две девочки, Ванилька и Крапивочка, - объяснила Голубоглазка, и убрала хвост от котят, а потом показала лапкой сначала на кремового котёнка, а потом на серенького. -Не особо, - призналась королева. -В яслях здорово...Тут тепло, и никаких обязанностей. А тем болие котята, - улыбнулась серебряная кошечка, и с такой любовью посмотрела на своих котят. Ванилька напомнила ей Когтелапа. Ну где же этот котик?! Мне его так не хватает... Но потом Голубоглазка быстро улыбнулась что бы никто не заметил её грусти, и посмотрела на юную ученицу. Надеюсь она не сильно грустит...Пусть лучше себе нового наставника найдёт... - Я хотела с тобой... ноя понимаю, что мне надо тренироваться... ты точно не обидишься?- -Нет, тем болие из меня наставница то никакая. Попроси у Ящерки что бы она тебе наставника поменяла,- с улыбкой сказала королева.
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:44 | Сообщение # 282
-Ну вроде нормально. Бисен куда то убежала, а я с её котятами сижу. А у меня две девочки, Ванилька и Крапивочка,В яслях здорово...Тут тепло, и никаких обязанностей. А тем болие котята Росинка видела с какой любовью относится Голубоглазка к своим котятам, неужели я тоже стану такой? -Какие они у тебя миленькие! Обе такие хорошие, красивые! А они уже открыли глазки? Я давно здесь не была и незнаю никаких подробностей... Раська смотрела на королеву, а потом на её ученицу. Интересно, если Луннолапка согласится её обучать? Тогда она не будет грустить!
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 14:51 | Сообщение # 283
-Нет, тем болие из меня наставница то никакая. Попроси у Ящерки что бы она тебе наставника поменяла,- с улыбкой сказала королева. - Хорошо.- С грустью, но в тоже время улыбаясь сказала Листя. - Ладно я тогда пойду найду её- Сказала бежевая кошечка, своей бывшей наставнице. И лизнула её между ушек. -Я буду заходить!- Сказала уверенно Листопадница. -До свидание Росинка- И зделала поклон головы. -Ещё увидимся- И повернулась к двум кошкам спиной и вышла из яслей. Жалко что Голубоглазка не может быть моей наставницей. А может Росинка? Ладно потом у неё спрошу. ----------------------ГП----------------------
(с) Хименес
(с) Хименес
Сообщение отредактировал Листопадница - Полдень, 31-Авг-2011, 14:51
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 15:00 | Сообщение # 284
Новорождённый котёнок племени Теней
Ласточку разбудили голоса. Она подняла голову и заметила Голубоглазку и Росинку. -Привет! Ждешь котят? Королева лизнула своих котят и с любовью на котят. Интересно куда пропал Светлый? Его уже три луны не было.
Былая страсть лежит на смертном ложе, И новая на смену ей пришла. И бывшая Ромео всех дороже Перед Джульеттой больше не мила. Хотя любовь их все непобедимей, Они пока еще разделены. Исконная вражда семей меж ними Разрыла пропасть страшной глубины. В ее семье Монтекки ненавидят, В глазах родни Ромео не жених. Когда и где она его увидит И как спасет от ненависти их? Но страсть их учит побеждать страданье И им находит способ для свиданья
Былая страсть лежит на смертном ложе, И новая на смену ей пришла. И бывшая Ромео всех дороже Перед Джульеттой больше не мила. Хотя любовь их все непобедимей, Они пока еще разделены. Исконная вражда семей меж ними Разрыла пропасть страшной глубины. В ее семье Монтекки ненавидят, В глазах родни Ромео не жених. Когда и где она его увидит И как спасет от ненависти их? Но страсть их учит побеждать страданье И им находит способ для свиданья
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 15:01 | Сообщение # 285
-Какие они у тебя миленькие! Обе такие хорошие, красивые! А они уже открыли глазки? Я давно здесь не была и незнаю никаких подробностей... -Спасибо, да они уже открыли глазки, - улыбнулась Голубоглазка. -Уверенна, твои будут не хуже, - сказала кошечка. -Я буду заходить! -Буду тебя ждать. Пока! - крикнула в след королева ученице. А потом в лапках началось лёгкое покалывание. -Ох, лапы затекли, - сказала королева, и слегка отодвинула от себя котят, а потом встала, и походила на месте что бы размять лапки. Серебряная кошечка села, и аккуратно обвила хвостиком лапки, а затем умылась, и пригладила свою шёрстку. -А что нового в лагере? - поинтересовалась Голубоглазка, а потом пододвинула всех котят к себе, и накрыла их своим серебряным хвостом.