В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Уютная и теплая изнутри, но крепкая и защищенная и от непогоды, и от нападения врагов, детская является одним из самых крепких строений лагеря. Палатка сплетена из прочных ветвей колючих кустарников: ежевики и шиповника, а листья и мох утепляют палатку и не позволяют дождю, снегу и холоду прообраться внутрь.
Пройдя сквозь узкий вход, занавешенный ежевичными плетями, попадаешь в окутанную теплом и полумраком палатку, пол в которой полностью застелен мягким мхом. В самом центре расположено большое, чтобы уместить всех котят и королев, но аккуратное гнездышко. Кроме мха, в нем можно найти различные перышки, пух и даже овечью шерсть, а также различные "игрушки" котят: шишки, камешки и другие мелочи.
к у с т · с т а р е й ш и н
Чуть накренившийся в сторону куст жимолости, что служит палаткой для ушедших на покой Сумрачных, расположен рядом с яслями — старейшины часто помогают следить за котятами, а малыши прибегают послушать истории и легенды племени.
В стенке куста расположено небольшое отверстие, защищенное мелкими кустиками шиповника — оно является входом в палатку. Снаружи в стены между ветвями жимолости вплетены ветки шиповника, благодаря чему куст становится еще крепче. Пол в палатке состоит из трех слоев: в самом низу лежит мелкий песок, затем — листья и шишки, которые, разлагаясь, выделяют тепло; сверху же все это укрыто плотным слоем мха и птичьими перьями.
- Без понятия знает ли она но Рык уже имеет на их виды. ему только котята нужны то всех. Прохлада из-за меня, видимо, в детскую не суется. Надеюсь, со временем эта чушь пройдет. Рык же не совсем идиот, чтобы в целительницей того... он же слишком тщеславный. Так вот, видимо поэтому не ходит. А тебе пижма нужна как и сем нам. Иначе молока не будет Из всех присутствующих, видимо, Ириска одна рожала второй раз. И этот второй раз не хотелось наступать на одни и те же грабли. - У меня с Правдой такие делишки были... проблемно Вздохнув, она сова посмотрел на котят Голубоглазки. Хорошие девочки но кто знает, что прячется за милыми именами?
- Без понятия знает ли она но Рык уже имеет на их виды. ему только котята нужны то всех. Прохлада из-за меня, видимо, в детскую не суется. Надеюсь, со временем эта чушь пройдет. Рык же не совсем идиот, чтобы в целительницей того... он же слишком тщеславный. Так вот, видимо поэтому не ходит. А тебе пижма нужна как и сем нам. Иначе молока не будет -Да уж... - вздохнула Голубоглазка, а потом Ириска снова сказала. - У меня с Правдой такие делишки были... проблемно -Я волнуюсь, надеюсь Прохлада скоро придёт, - с ноткой волнения ответила королева, а Ириска посмотрела на её котят. -Я думаю они вырастут хорошими кошечками, - улыбнулась серебряная кошечка. -А где Злючка, и Змееныш? - спросила кошечка.
Ириска кивнула. - Дети-то? На поляне играют, - что, плохая мать, да? Бывает, - Рык им какие-то уроки уже преподавал. Он просто себе не позволит, чтобы с ними что-то стало. Как темно станет - заберу Солнце уже тонул. Так что скоро идти искать детенышей (офф: пятница) - Заодно тогда и к целителям зайду. К Духу Кот вызвал у нее больше доверия, чем его подопечная.
-Рык им какие-то уроки уже преподавал. Он просто себе не позволит, чтобы с ними что-то стало. Как темно станет - заберу -Конечно, это же его продолжение рода! Такие же крепкие, и сильные малыши! - улыбнулась кошечка. - Заодно тогда и к целителям зайду. К Духу -Да уж, я к Духу привыкла больше чем к Прохладе, - кивнула кошечка. -А если к Духу пойдёшь, то и мне трав захвати, - попросила подругу королева. Голубоглазка устало опустила голову, и при закрыла глаза. Но она не заснула.
Да, ущемленный в зрении котенок мало кому пришелся по нраву. Тут было много злых кошек, но шипели они лишь тогда, когда уходил его отец. И это факт номер один. А вот во-вторых: - Я слепой, а не глухой - обиженно пропищал малыш, Со слов отца он понял, что один может так чутко слышать в этой палатке. Кошки об этом забывали. Из их лов он и половины понять не мог. Он только чувствовал их неприязнь к его семье. А еще он хтел познакомится с котятами пришедшей кошки. Но они лежали далеко для такого крохи, да и лезть туда одному было страшно: - Ма, а может папа не прав? Я же буду воителем? Как папа, да? Впервые за столько времени он начал говрить более уверено, хоть и зажато.
Безобразная - старейшина, 100 лун. Бурая шерсть с тёмными узорами, седая грудь и морда, зелёные добрейшие глаза с желтизной и гвоздь программы - парализованная задняя часть тела, отсутствие хвоста и половины правой задней лапы.
Безобразная - старейшина, 100 лун. Бурая шерсть с тёмными узорами, седая грудь и морда, зелёные добрейшие глаза с желтизной и гвоздь программы - парализованная задняя часть тела, отсутствие хвоста и половины правой задней лапы.
- Ма, а может папа не прав? Я же буду воителем? Как папа, да? Голубоглазка повернула голову к пищащему котёнку Кислород. -Ох, так это ты слепой котёнок? - ласково спросила королева. Может она и чувствовала неприязнь к Кислород, но с котятами она всегда была ласкова. -Понимаешь, то что ты слепой...Это конечно не очень то хорошо, но в бою это ужасно. У твоего противника будет больше преимущества чем у тебя. Он легко сможет тебя убить, ведь ты не сможешь увидеть с какой он стороны, и что он собирается делать, - как можно понятней объяснила Голубоглазка, и посмотрела на слепого котёнка.
Кислород равнодушно посмотрела на сиамку. - Болеть? Может. Сдохну, тебе на радость, в мучениях. Никогда не принимала помощь целителей, - сейчас было откровенно наплевать на попыткы кошки разозлить ее. - Как хоть имя-то такой кисейной барышни? Кротишка проснулся. - Я слепой, а не глухой! - вдруг подал голос малыш. Он явно был обижен разговорами сиамки и еще какой-то кошки о слепоте, - Ма, а может папа не прав? Я же буду воителем? Как папа, да? Кислород вздохнула. Она сама не знала. Вдруг, она вспомнила одну кошку... - Знаешь, малыш, только звезды знают ответ. Я знала одну кошку. Она родилась зрячей. Она была старше меня на год...Однако, когда ей было примерно три луны (она мне рассказывала) она убегала от какой-то дворняги. И не успев затормозить, врезалась в кучу металлолома. Она вся была исцарапана, но были травмы пострашнее - она потеряла глаза. Она была одна...Тогда она встретила моего отца. Он помог ей выжить. А потом, ушел куда-то...Ее подобрал кот по имени Красный Король. Он научил ее драться. Он научил ее добывать пищу. Обучение она начала в восемь лун и овладела всеми навыками только к четырем годам. Но она приспособилась. Ориентировалось по звукам и запахам. Ты тоже можешь стать таким, но нужно будет много времени. Незнакомая серая кошка обратилась к малышу. Кислород пристально посмотрела на нее. - Как твое имя? - если она проторчит здесь добрые шесть лун, нужно знать соседок по именам.
1 луна, котенок Грозового племени Ты свободен как ветер Но я грежу о том, что душа твоя рвётся домой Я награжу тебя дарами, Взрасти свой сад и оберегай его цветение Взято из игры Devil May Cry-4 Тотем *.*
1 луна, котенок Грозового племени Ты свободен как ветер Но я грежу о том, что душа твоя рвётся домой Я награжу тебя дарами, Взрасти свой сад и оберегай его цветение Взято из игры Devil May Cry-4 Тотем *.*
Пепелогривку окончательно разозлили. Что Рык возомнил о себе? Совушке я не нужна! Это по ней видно! Кошка поставила голову на лапы и посмотрела на Вороненка. А за тем посмотрела на Совушку. Потом кошка гразиозно встала и направилась к выходу из детской. Оглянувшись на Вороненка она вышла из детской. Лишь ее пушистый серый хвост. ---главная поляна
Закрой глаза и упади в пучинумрака, Он примет в нежные объятия тебя, Клинком острейшим обведя запястья.
Закрой глаза и упади в пучинумрака, Он примет в нежные объятия тебя, Клинком острейшим обведя запястья.
- Знаешь, малыш, только звезды знают ответ. Я знала одну кошку. Она родилась зрячей. Она была старше меня на год...Однако, когда ей было примерно три луны (она мне рассказывала) она убегала от какой-то дворняги. И не успев затормозить, врезалась в кучу металлолома. Она вся была исцарапана, но были травмы пострашнее - она потеряла глаза. Она была одна...Тогда она встретила моего отца. Он помог ей выжить. А потом, ушел куда-то...Ее подобрал кот по имени Красный Король. Он научил ее драться. Он научил ее добывать пищу. Обучение она начала в восемь лун и овладела всеми навыками только к четырем годам. Но она приспособилась. Ориентировалось по звукам и запахам. Ты тоже можешь стать таким, но нужно будет много времени. Хм...Интересная история, не знала такой кошки, но видимо в жизни ей пришлось туго. Она ослепла, а потом овладела боевым навыкам...Но думаю её можно одолеть, ведь её минус в том, что нет зрения...Хотя хороший нюх это большой плюс, да и слух тоже... От размышлений её отвел голос Кислород. - Как твое имя? -Голубоглазка, - ответила королева, а затем перевела взгляд на котят. Ведь она была королевой в первый раз, и она очень волновалась о своих детках.
- Неплохое имя, - племенное. Рык предлагал ей назваться "Бурогривкой" или "Желтоглазкой", но Кислород наотрез отказалась. Ее имя - раритет, редкость. Мало у какой кошки будет непонятное имя. И еще меньше тех, кто знает значение своего необычного имени. - Где твои котята? Такое ощущение, будто ты устроила допрос с пристрастием, Кисли.
- Неплохое имя Голубоглазка не знала как на это реагировать, поэтому просто сказала: -Эм, спасибо, А потом последовал вопрос. - Где твои котята? Королеву смутил этот вопрос. Ох, наверное за моим хвостом их не видно. Кошечка убрала от котят хвост, а там лежали два крохотных клубочка, один серенький, а второй кремовый. -Вот они, - улыбнулась кошечка, и посмотрела на котят с такой нежностью, как не смотрела ни на кого.
Она посмотрела на котят. Словно невидимым взглядом. Серыц и бежевый. Милые. - У такой красивой и милой кошки котята соответствующие, - сердце ныло от одной мысли о том, что через шесть дней, в полночь, один из котят уйдет от Кислород. Далеко от племени Теней в далекое Ущелье. Там, где он станет одиночкой. Хотя одно Кислород знала точно - Кротишка останется с ней навсегда, в племени Теней. Он предан отцу...
- У такой красивой и милой кошки котята соответствующие, -Спасибо, - улыбнулась кошечка и посмотрела на троих котят Кислород. -У тебя таки большие, и храбрые котята. За друг друга горой. Сколько им лун? - поинтересовалась королева, а затем лизнула каждого котёнка и снова прикрыла их хвостом. Сегодня был тяжёлый день...И есть хочется, не ела два дня...Ну да ладно, до завтра потерплю.
- Два. Дня, - с этими словами она прикрыла котят хвостом и прижала к себе, словно боялась, что они уйдут. Они были сильными безусловно. Они могут стать лучшими бойцами в племени или...Наводить страх на одиночек. Однако, Кислород не хотела, чтобы они стали такими бродягами, как группировка одиночек. Паршивые ребята - вот кто они. Так считала полосатая.
- Два. Дня, Голубоглазка улыбнулась, и сладко звенула. -День сегодня был тяжёлым, и я очень устала, - сонно сказала серебряная королева, и прижала котят к себе. Кошечка положила передние лапки перед хвостом, а на них и свою серую голову. Таким образом получилось что она свернулась клубочком, но осторожно, так что бы котят не раздавить, но и так что бы они не замёрзли. -Спокойной ночи, - сказала Голубоглазка, и закрыла глаза...В скоре дыхание её стало равномерным, это означало что кошечка сладко уснула.