В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Уютная и теплая изнутри, но крепкая и защищенная и от непогоды, и от нападения врагов, детская является одним из самых крепких строений лагеря. Палатка сплетена из прочных ветвей колючих кустарников: ежевики и шиповника, а листья и мох утепляют палатку и не позволяют дождю, снегу и холоду прообраться внутрь.
Пройдя сквозь узкий вход, занавешенный ежевичными плетями, попадаешь в окутанную теплом и полумраком палатку, пол в которой полностью застелен мягким мхом. В самом центре расположено большое, чтобы уместить всех котят и королев, но аккуратное гнездышко. Кроме мха, в нем можно найти различные перышки, пух и даже овечью шерсть, а также различные "игрушки" котят: шишки, камешки и другие мелочи.
к у с т · с т а р е й ш и н
Чуть накренившийся в сторону куст жимолости, что служит палаткой для ушедших на покой Сумрачных, расположен рядом с яслями — старейшины часто помогают следить за котятами, а малыши прибегают послушать истории и легенды племени.
В стенке куста расположено небольшое отверстие, защищенное мелкими кустиками шиповника — оно является входом в палатку. Снаружи в стены между ветвями жимолости вплетены ветки шиповника, благодаря чему куст становится еще крепче. Пол в палатке состоит из трех слоев: в самом низу лежит мелкий песок, затем — листья и шишки, которые, разлагаясь, выделяют тепло; сверху же все это укрыто плотным слоем мха и птичьими перьями.
- Приятных снов. - Дело к вечеру. Нужно поспать. Положив голову на лапки, Кислород задремала. Сон пропал, она не могла спокойно спать. На открытом пространстве, в одиночку ей было не так страшно, как сейчас, в защищенном лагере племени Теней. Она тут ничего не знает, она тут во второй раз...
1 луна, котенок Грозового племени Ты свободен как ветер Но я грежу о том, что душа твоя рвётся домой Я награжу тебя дарами, Взрасти свой сад и оберегай его цветение Взято из игры Devil May Cry-4 Тотем *.*
1 луна, котенок Грозового племени Ты свободен как ветер Но я грежу о том, что душа твоя рвётся домой Я награжу тебя дарами, Взрасти свой сад и оберегай его цветение Взято из игры Devil May Cry-4 Тотем *.*
Голубоглазка сонно открыла глазки, и тут же посмотрела на своих котят. Но те мирно сопели у её живота, свернувшись клубочками. Какие хорошие у меня дочки. У королевы в животе призывно заурчало. Не могу же я оставить котят одних, нужно дождаться Когтелапа, или Листвичку. Кошечка лизнула обоих котят, а потом выпрямилась, и сама умылась. В детской была не большая дырка, в которую из далека поглядела королева. На улице было пасмурно. Значит скоро пойдёт дождь! Голубоглазка положила лапки перед собой, и подняла голову. А потом просто смотрела на кошек, и их котят, а потом на своих.
Подтолкнув котят внутрь яслей, Рык с набитым ртом зашел внутрь и сам. Положив в центр стебельки буравчника и белку, он снова вернулся к Змеенышу Злючке: - Есть и спать. Ириска, переходят под той надзор Положив перед кошкой пару травинок, он подошел с тем же набором к Голубоглазке: - Видел, как ты проходила. Кто тут у нас? Пацаны - девки? Как назвала? Тебе белка и травы Дальше воитель прошел к Кислород, положив перед ней последнюю порцию травы - Как ты тут? Не обижают? Съешь, чтобы молока больше было Осмотрев всех собравшихся, Рык что-то про себя отметил, не досчитался Пеплогрвки, подошел к спящей Совшуке, переложил ее к Ириске и вернулся на место. Н вроде все, порядок.. - Думаю, к вам скоро целители заглянут. Может Кротишка и не обречен
Школа боя. История жизни. Дядя-Рык вернулся, и это уже почти деда-Рык, ибо шестой десяток лун обладатель лучшего арта от Ящерки *-* и :Р воитель племени Теней, вдовец, подлец
Школа боя. История жизни. Дядя-Рык вернулся, и это уже почти деда-Рык, ибо шестой десяток лун обладатель лучшего арта от Ящерки *-* и :Р воитель племени Теней, вдовец, подлец
- Видел, как ты проходила. Кто тут у нас? Пацаны - девки? Как назвала? Тебе белка и травы Голубоглазка улыбнулась. -Две девчёнки, Ванилька и Крапивочка, - с улыбкой сказал кошечка. -За белку и травы спасибо, - поблагодарила она старшего воителя, и приняла за дичь. После еды королева как следует вылизалась, а потом съела травы. Ну вот и отлично! -Спасибо ещё раз, - сказала серебряная кошечка, и посмотрела на своих котят. Те уже просыпались, и ползли к животу.
- А? Кто? - спросонья Кислород выпустила когти, но продрав глаза, поняла, что это Рык. - А ты...Жить можно, хотя не против повеситься. Она послушно, "на автомате", сжевала какую-то травку (интересно, а что за травка-то была?). Рык еще подавал надежды на Кротишку, это было хорошо. Кислород заметила, что мнение отца много значит для котят.
Пепелогривка снова вошла в детскую. Она подошла к Вороненку. не обращая на никого внимания. Она свернулась клубочком, прижав Вороненка к себе. Мне не нужна Совушка? Я ей не нужна! кошка злобно осмотрелась и отвернулась. За тем взяла Вороненка и перенесла его на дальнюю подстилку. Легла рядом с ним. Ее серая шерстка отливала серебристым оттенком в потемках детской...
Закрой глаза и упади в пучинумрака, Он примет в нежные объятия тебя, Клинком острейшим обведя запястья.
Закрой глаза и упади в пучинумрака, Он примет в нежные объятия тебя, Клинком острейшим обведя запястья.
Голубоглазка заметила как её вчерашняя знакомая проснулась. -Доброе утро, - улыбнулась кошечка, и снова облизалась. А потом в палатку зашла ещё одна кошка. Она взяла котёнка, а затем легла на дальнюю подстилку, и свернулась клубочком. Хм, странная она. А котята серебряной королевы не спали, они тихо ползали у её живота. Хвостом она отгородила малышей, но оставив им не много места. Тем самым получилась такое не большое пространство около живота Голубоглазки, где ползали два крохотных комочка.
Ну конечно, и тот крот станет предводителем, не меньше. Травите байки Как только Голубоглазка начала разговор с подмазывающейся к ней Кислород, Ириска закатила глаза и свернулась в клубок. Ищи себе подружку в другом месте Задремать ей так и не удалось, ибо вскоре к животу подложили двух сыновей и Совушку, а под нос буравчник. Разжевав ее, кошка быстро проглотила и снова свернулась клубком вокруг своих детей. Глаза ее недобро блеснули когда Рык пошел по кошкам. - Завтра пойдем на прогулку в лес, - промурлыкала она котятам и закрыла глаза, безнадежно старясь уснуть.
Голубоглазка увидела Ириску, к которой Рые положил котят. Затем сиамская красавица повернулась к котятам и сказала: - Завтра пойдем на прогулку в лес, Серебряная королева поглядела на своих котят, те ползали у её живота. А вот мы с вами ещё не скоро пойдём в лес. Кошечка вздохнула, а своим носиком, дотронулась до крохотного носика Ванильки, а затем Крапивочки, а те уткнулись носиком в её. Голубоглазка заурчала, а потом придвинула к себе котят -А ну всё, давай те спать, - промурлыкала она, и снова свернулась клубочком. Через некоторое время котята заснули, а королева лежала и о чём то думала.
- Спокойной ночи Рык нежно лизнул Кислород в щеку и посмотрел на ее котят, потом, проходя мимо спящей Ириски медленно затормозил, остановив взгляд на ней и трех котятах, которые были у ее живота и.. резко вышел из яслей, прихрамывая на заднюю лапу. В голову к нему сразу же полезли множество разных мыслей, которые совсем не должны были там находиться. Что-то вдруг резко ударило в его, в его голову. сердце, душу... чего он совсем не ожидал. Словно болезненное воспоминание. Такого у него давно не было... --палатка воителей--
Сообщение отредактировал Рык - Сумерки, 13-Авг-2011, 16:41
Безоблачная тихо вошла в детскую,чтобы не разбудить спящих королев и котят. Когда кошка вошла, то почувствовала запах молока. Воительница вдруг вспомнила,что когда-то тоже была котенком и также лежала под животом у матери. Присмотревшись Безоблачная увидела Голубоглазку,Ириску и Кислород.Сама кошка со дня на день ожидала появление котят и по-этому решила посмотреть, как тут живут королевы. И заодно найти себе подходяшее место. Безоблачная не хотела их будить. Она развернулась и пошла в палатку.
Дата: Сумерки, 13-Авг-2011, 17:40 | Сообщение # 132
Жеребец
--------->Граница с племенем Ветра Листвичке пришлось изрядно потрудиться, чтобы запах котов Ветра выветрелся! Слава Великому Звёздному племени, не пришлось валяться в куче лисьего помёта! Воины Ветра такие вонючие, просто страх... Воительница решила первый раз за день проверить свою подругу с котятами. Я же даже не знаю, как зовут малышей и какого они пола. Хоть и стояла ночь, Листвичка не побоялась разбудить юную королеву. Она осторожно прошла в палатку и вдохнула здешние запахи - недавно здесь был Рык и Безоблачная. Голубоглазка лежала на мховой подстилке и было довольно трудно определить, спит она или нет. Рядом пыталась заснуть сиамская королева Ириска. Листвичка подошла к подруге и тронула её за плечо: - Голубоглазка? Ты спишь? Рядом мирно посапывали два клубочка, таких милых, что Листвичка невольно улыбнулась.
Я шоколадный заяц, я маленький мерзавец с: Анкета У Гравия теперь будет хозяйка и он будет обитать на конюшне <3
Я шоколадный заяц, я маленький мерзавец с: Анкета У Гравия теперь будет хозяйка и он будет обитать на конюшне <3
Дата: Сумерки, 13-Авг-2011, 17:49 | Сообщение # 133
среди гроз волчица с севера
-Голубоглазка? Ты спишь? Голубоглазка приоткрыла один глаз, и увидела подругу. -Спала, - улыбнулась королева. -Как у тебя дела? - сонливо спросила серебристая королева, и подняла голову, а потом посмотрела на своих котят. -Ах, да. Ты же не знаешь...Это две девочки, Ванилька и Крапивочка, - с такой же улыбкой сказала серебристая кошечка, и посмотрела на подругу. Надеюсь ей понравиться!
Дата: Сумерки, 13-Авг-2011, 17:54 | Сообщение # 134
Жеребец
Голубоглазка сонно пробормотала: - Спала. Как у тебя дела? Ах, да. Ты же не знаешь...Это две девочки, Ванилька и Крапивочка. Листвичка посмотрела на двух малышек и не смогла скрыть умиления: - Какие же они путьки! Просто молодцы... И тут она поняла, что будить королеву нельзя - от невысыпания у неё может испортиться молоко. Поэтому Листвичка поспешно направилась к выходу: - Ну, я пошла наверно. Мне нельзя тебя беспокоить... кстати, а где Когтелап? Она оглядела палатку и поняла, что его нет. Да и в лагере я его не видела... странно.
Дата: Сумерки, 13-Авг-2011, 17:58 | Сообщение # 135
среди гроз волчица с севера
- Какие же они путьки! Просто молодцы... -Они мне тоже так нравятся, такие мелкий лапики, - улыбнулась королева, а её подруга уже пошла к выходу. - Ну, я пошла наверно. Мне нельзя тебя беспокоить... кстати, а где Когтелап? -Мне так не хватало тебя... - грустно сказала Голубоглазка. -Ну раз тебе надо, то иди. А Когтелап...Я тоже его не видела, - так же грустно сказала серебристая кошечка, и легла уткнувшись носиком, в свой хвост.