Полдень, 02-Июл-2025, 01:16   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

16 - 22 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Полдень.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
    Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
    Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
    Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
    Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав

Обновлено: 30.06.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Сердце Сумрака
    Мирт Дата: Полдень, 29-Мар-2017, 23:52 | Сообщение # 1
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    ВНИМАНИЕ!

Образовался глубокий и опасный разлом в земле: он начинается примерно от входа в лагерь и идет до дерева объявлений. Палатки не разрушены, но есть риск падения дерева объявлений на поляну. Разлом перепрыгнуть возможно, но котятам, старикам и больным это не под силу — лучше обходить.

г л а в н а я · п о л я н а

Вечный полумрак, причудливая игра света и тени, легкая вуаль тумана, хвойный дурман. Говорят, что племя Теней — Тёмное Сердце Леса, и здесь, в самом центре сумрачного лагеря, оно бьется особенно жарко. Чужакам здесь будет неуютно, холодно и слишком темно: колючая ежевика окольцовывает надежной стеной вершины оврага, вековые сосны-великаны пронзают острыми верхушками небеса, заслоняя их пушистыми ветвями, а поваленное дерево отбрасывает на поляну темную тень, заботливо укрывая сумрачных от солнца, дождя и снега. С каждым вдохом легкие пропитываются истинно сумрачным ароматом: терпкой, благородной хвоей, теплым запахом солнечной смолы и тонкой ноткой густой болотной влаги.
    Здесь кипит таинственная, бурная жизнь племени, отсюда можно попасть в любую точку лагеря: вы можете увидеть и расположившиеся вдоль стен оврага надежные палатки, и могучий дуб, возвышающийся в противоположной от входа стороне, с которого главы племени сообщают важные новости, и тонкий ручеек с чистой водой, где можно утолить свою жажду. Густые заросли древнего папоротника услужливо приглашают отдохнуть в своей тени, неподалеку находится склад, где сумрачные хранят добычу, но самое время поближе рассмотреть всё то, что таит в себе сумрачный овраг.

в х о д/в ы х о д · и з · л а г е р я

Вход в лагерь трудно найти тому, кто не знает, где он находится: его надежно скрывают малахитовые ветви елей и сосен, и только тонкая тропинка из следов и сгущающихся запахов приводит вас к сумрачному дому. Первое, с чем сталкивается каждый, кто подходит близко к лагерю — неприступные заросли кустарников. С трудом можно заметить небольшой просвет меж ними, и тогда вы ступаете на узкую тропинку над глубоким рвом, окольцовывающим лагерь. На его дне хищно поблескивают опасные осколки и колючки, выступают острые колышки, которые, к тому же, воткнуты и по краям рва — падение грозит если не смертью, то серьезными ранами, но сумрачные давно научились без труда преодолевать это препятствие.
    После тропинки вы попадаете в прикрытую ежевичными плетями пещерку в корнях дерева, которое перекинуто через овраг. Корни все еще в земле, и именно за счет них дерево все еще живое. Пещерка в корнях выходит в туннель внутри дуба, а он в свою очередь заканчивается дуплом, выходящим вниз. Когда дерево стояло вертикально, это было просто глубоким дуплом с выходом у корней, а теперь Сумрачные коты оборудовали туннель под вход и выход из лагеря. Из-за того, что дупло-выход находится достаточно высоко от дна оврага, сумрачные котята даже при особом желании не смогут самостоятельно покинуть лагерь, пока не подрастут достаточно.

с к л а д

Если перейти через ручеек, что пересекает главную поляну почти пополам, можно попасть не только к дереву объявлений, зоне отдыха и целительской, но и к складу, где хранятся добыча и различные нужные для лагеря вещи. Находится он... Под землей.
    Тоннель вниз прикрывает небольшой навес, что защищает его от снега и дождя, не позволяя полностью залить склад, хоть и приходиться зимой часто раскалывать лёд, чтобы не поскользнуться.
    Мягкий изгиб тоннеля ведёт нас в небольшую пещерку, что пустует, но ведёт дальше в два других туннеля, заканчивающимися основными помещениями. Первый проход — левый — оканчивается небольшим, но очень холодным хранилищем дичи, а пол обвит тонким слоем мха. Это все позволяет дичи храниться дольше.
    Второй туннель — правый — оканчивается сухой и достаточно большой пещеркой, в которой хранятся пласты мха, всякого рода приспособления для работ по лагерю — камни, ветки, плети, лозы.
    Склад был построен умелыми лапами наших воителей и оруженосцев после пожара, что случился на территории племени, и приспособлен под хранилище.

Внимание! В оффтопике нужно указывать не только название принесенной/съеденной дичи, но и ее размер (маленькая, стандарт, большая)!
    Если размер дичи не указан, то она автоматически определяется маленькой.

[cut noguest=Списки]Список дичи:

- ничево тут нетъ

Протухшая/испорченная дичь:

Список остальных материалов:

- 4 пласта мха

Последний учтенный пост — #5194

в зимнее время года срок годности составляет три реальных недели
    в весенне-осенний период - две реальных недели
    в летний период - одна реальная неделя.

за вынос протухшей дичи вы получите галочку в системе патрулей.
    [/cut]

п е н ё к

На первый взгляд пенек не представляет из себя ничего особенного. Старый, но крепкий, не трухлявый, сзади обвит колючими ветвями боярышника. В его корнях зияет тёмная дыра, которая ведёт в тёмную тесную пещерку. Однако вокруг этого места сам воздух будто бы гуще, душнее и холоднее, отчего по коже невольно пробегают колючие мурашки. Пенёк — это тюрьма. В нем содержатся пленные, отбывающие наказание, а снаружи проводятся казни и порки ежевичной плетью. Само оружие хранится под кустом боярышника, что растет рядом. Если внутри кто-то есть, у входа обязательно стоит внимательный конвоир и охраняет "тюрьму". Кроме того, здесь же временно живут те, кто принят в племя на испытательный срок.

п о г а н о е · м е с т о

Гуляя по главной поляне и проходя недалеко от пенька, можно заметить укрытое растительностью отверстие в стене оврага. Оно приведет вас в не самое приятное, далеко не благоухающее, но необходимое для функционирования лагеря место. Пройдя через небольшой туннель, вы попадаете в расширенную часть рва, того самого, что расположен вокруг лагеря. Ближе к стене лежат все те же осколки, а вот остальное пространство и есть поганое место. Видите в разных местах лежат тонкие пласты коры? Под ними компостные ямы. Вещь вполне удобная, но весьма неприятная, особенно если вы пленник и в наказание вас туда посадили. Впрочем, сажают в них не только пленников, но и самих провинившихся сумрачных. Еще эти ямы заставляют выгребать, копать поглубже, погружают туда только голову... Применений им масса, ибо сумрачная фантазия безгранична, так что "биологические отходы" сумрачных не пропадают напрасно. Есть яма, что побольше остальных — сюда выкидывают старые подстилки, протухшую еду и прочий мусор.
    Благодаря тому, что поганое место находится фактически за лагерем, на главной поляне не витает каких-либо неприятных запахов — сумрачные основательно подходят к вопросам чистоты, и продуманное устройство отходных мест тому подтверждение.

[bgcolor=#e2e3c5]Отсюда можно перейти в:
    обитель темных королей | сумрачные казармы | древо тьмы | колыбель мрака | сумрачный лазарет | вековой лес | полянка маков
    [/bgcolor]

Хохотунчик Дата: Ночь, 09-Апр-2017, 22:21 | Сообщение # 121
    я — лишь свет
    в τенน

За 1000 сообщений
    Дупло предводителя

Тенью проскальзывает на поляну и оглядывает всех присутствующих, в надежде увидеть рыжее тело, что буквально недавно лежало на другом конце поляны. Но на месте погибшей была лишь пустота и прижатая земля. Старшина тут же рванула к травяной вмятине и, принюхавшись, словила след. Значит, хоронить ушли. Нужно бы их догнать, ведь Тигриное Сердце много чего не успела сказать этой рыжей проказнице. Да и вообще, неужели она решила, что сумеет ускользнуть от Тигри так просто?

Собравшись, полосатая тут же сорвалась с места и понеслась к выходу, исчезая в тени. Она имеет право на последний разговор. Да и хотя... не такой уж он и последний.

Выход

Yeah, I'm out of my mind
    I might as well embrace it, yeah

________And the day I die
    You'll know that I'm a

_______________Genius

Yeah, I'm out of my mind
    I might as well embrace it, yeah

________And the day I die
    You'll know that I'm a

_______________Genius

Вредитель Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 12:42 | Сообщение # 122
    вдох
    снова тени ожили

За 500 сообщений
    Нет, ему так не нравится.
    Не нравится, когда всю ответственность вот так бессовестно и бесстрашно скидывают на его плечи, заставляют размышлять здраво и правильно, заставляют отказаться от каких-то сумасшедших выводов, потому что несет ответственность, потому что обязан мыслить здраво. И кому это только может понадобиться?
    Скрытный заметно хмурится и смотрит в разноцветные глаза подружки — он дает ей понять, что никогда все не будет в его лапах. Если они вместе, значит и проблемы они будут решать вместе. Это точка зрения Скрытного, это его мнение, и если Дожделовка посмеет поспорить с ней, то какой смысл вообще что-то решить, если ей нужен как минимум кот-доминант?
    Одноглазый не такой.

Нет, — коротко и бесстрастно, хмыкая и отворачиваясь.— Это не мои проблемы, а значит один я их решать не собираюсь.
    Не согласна? Тогда до свидания. Скрытный не настроен на игры, которыми привыкла жить Дожделовка.

ничего не забыть, ни на что не смотреть,
    и позволь мне уйти, чтобы дольше гореть

___сумрачный таракан

не пытайся спасти моё чёрное сердце,
    и спаси всех от м е н я

___сумрачный таракан

и спаси всех от м е н я

Дожделовка Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 15:56 | Сообщение # 123
    Котёнок Сумрачного племени

За 500 сообщений
    Дожделовка резко горбится и сердито смотрит на Скрытного - почему вечно так!? Почему все решения всегда на её плечах? Закатывает глаза, раздражённо вздыхая - надоело.
    Фыркает, встаёт и идёт к выходу, вровень с котом, оскорблённо глядя на друга. Неужели нельзя хоть раз предложить самому? Пора взрослеть что ли... Или всегда быть "подчинённым" - главная цель? Ох чёрт, как же это надоело. Надоело абсолютно всё - от Рыжегрива и Лапки до самого поведения Скрытного. Но белая не подаёт виду - старается не обижать кота.
    - Предложил ты! Ох чёрт, пошли уже!
    выход из лагеря

горящая 12 сумрак

лаять сквозь намордник

пасть раскрыть до боли и кусаться

горящая 12 сумрак

лаять сквозь намордник

пасть раскрыть до боли и кусаться

Вредитель Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 16:06 | Сообщение # 124
    вдох
    снова тени ожили

За 500 сообщений
    Интересно, так — это как? Несправедливо, неправильно, абсурдно? В последнее время Скрытный стал замечать, что исключительно такие понятия Дожделовка стала давать абсолютно всему, что происходит вокруг нее. Наверное, этоначинало раздражать его в подружке, но, во всяком случае, одноглазый не подавал никакого вида тому, что его может что-то не устраивать.
    Да, он — вечно подчиненный. Он — шут, неужто она забыла? И оруженосец тихо хмыкает, несколько секунд смотря вслед кошечке, а после плавно поднимается на худые лапы и осматривает поляну, которую предпочитает оставить позади — интересно, когда они вернутся, тут что-нибудь изменится? В любом случае, долго гулять они, вроде бы, не собирались.

Тихо угукает в ответ кошке, двигаясь следом и практически догоняя разноглазую.
    Начать разговор? Нет, вы что, он обиделся. Вернее, будет притворяться, что его задели за живое — это весело.

Выход.

___сумрачный таракан

и спаси всех от м е н я

___сумрачный таракан

и спаси всех от м е н я

Пеплошкурая Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 16:47 | Сообщение # 125
    поставь статус;

Протяжно зевает, валяясь где-то с края поляны. Предположительно - недалеко от склада. Ну оно понятно, погуляли, поели, можно и поспать.
    Правда, весь сон свёлся к недолгой дремоте и ожиданию, пока все уйдут, включая покойную старшую воительницу. Испытывала ли она какие-нибудь чувства к Ржавнице? Ну, нет, их ничто не связывало друг с другом. Они не общались, не дружили, не пересекались толком. Ей просто не о чем скорбеть. Ну умер ещё один соплеменник, ну и хорошо, главное что не всё племя вымерло.
    Ну а смерть это вообще естественная вещь. Правда, несёт за собой неприятную суматоху, такую как проводы, горечь и подобные вещи. Нет бы утонуть где-нибудь.. но нет, надо доставить ряд неудобств и после смерти.
    Недовольно фыркает, но покойную не осуждает. Просто не видит в этом смысла. Наверное, даже хочет поблагодарить её, ведь теперь на главной поляне стало.. тише? Да, определенно тише. Кто-то в патруле, кто-то ушел провожать её, а кто-то может спокойно отдохнуть, насладившись ясным ночным небом, ныне сменившемся рассветом, лучи которого постепенно начинают покрывать лес, прогоняя тьму подальше.

Пуф.
    Пеплошкурая - 32 луны

Пуф.
    Пеплошкурая - 32 луны

Тёмный_Клык Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 16:57 | Сообщение # 126
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    -Вход в лагерь-

Все-таки он не хотел тянуть с всей предстоящей вознёй слишком долго, а уйти из лагеря, никого не предупредив - не лучшее решение.
    Сколько про времени могут занять проводы? Ну, судя по количеству ушедших соплеменников - приличное время. Получается, ему сейчас просто нечего делать?... Впрочем, идея поступает почти сразу - оставить Тисового с вестью о смерти Беззвёздного, а самому уйти за даром. Вот только уходить в одиночку ему не особо хотелось, а на глаза попадались недостаточно взрослые/ответственные соплеменники.
    Разве что... дочь? А возможно ли на неё положиться в данном вопросе? По идее, возможно, ибо насколько было известно самому Тёмному Клыку - она хоть и не любила работу, но делать её не отказывалась. Значит, остаётся определиться с тем, как действовать дальше.
    По виду глашатая можно было назвать действительно впавшим в раздумья, но вот только он полностью осознавал происходящее и от реальности никуда не отходил. Потому и к Тисовому он решил обратиться сразу же. - У тебя сейчас есть выбор. Или остаёшься в лагере и дожидаешься остальных, объявляя о смерти Беззвёздного, или ты идёшь с мной, а новость передаст кто-нибудь другой. - ну, в общем-то ничего нового, два варианта и полная свобода в выборе. Вообще, в голове даже проскакивали мысли оставить Тисового, вот только у него были своеобразные планы... не обязательные конечно же, потому Клык дал воину выбор.

Единорожка Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 17:49 | Сообщение # 127
    из сумрака соткана пряжа
    тебе к лицу, княже

За 1000 сообщений
    Зябко поежившись, рысенок перевел взгляд голубых глаз на розовеющее холодом небо. Рассвет приближался, солнце вставало. Скоро должен был выдвинуться патруль, а наш герой не спал всю ночь. Котенок, что был напротив нашего звереныша, еще больше распушился и выпрямился, от его страха не сталось толком ничего.

- рысь я, Цефей, - ответил он посередине речи ребенка и продолжил слушать его.

И пускай юный соплеменник так и не ответил на вопрос, речь малой толкал дельную, не по его годам. Цефей даже нахмурился еще больше, слушая котенка.

- я бы рассказал тебе о чем-нибудь, да сам маловато знаю, уж прости. Хотя несколько... интересностей поведать смогу, - протянул рысенок, вспоминая при этом рассказы Тисового о племенах. - посмотри, какое большое у нас племя, сколько котов в нем живут. Разве хватит звуков,чтобы назвать каждого из них? Конечно, это было бы короче и удобнее, но... Я думаю, имя для каждого должно иметь особое значение. Например, Тигриное Сердце, наша старшая воительница, очень храбрая, словно тигр, потому имеет такое имя. Или Темный Клык, его шерсть чернее бездны, за что он и получил свое имя. Ты, между прочим, так и не назвался, - ухмыльнулся напоследок Цефей и лег на живот, подвернув передние лапы под себя.

........Шафран » 35 » Сумрак
    .................
    ....в тех ломаных лучах я насквозь
    .......и вокруг тебя рассмотрел
    только ты ничего не знала обо мне

временно в отпуске

........Шафран » 35 » Сумрак
    .................
    ....в тех ломаных лучах я насквозь
    .......и вокруг тебя рассмотрел
    только ты ничего не знала обо мне

временно в отпуске

Кромешник Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 21:15 | Сообщение # 128
    он из болотных огней,
    серебра и теней

За 1000 сообщений
    вход/выход

Кромешник легко приземлился на лапы, в очередной раз с отвращением подумав о раскисшей грязи, отзывчиво и мерзко хлюпнувшей — уже в пору укрывать главную поляну корой, а то ведь при постоянно моросящем дожде можно окончательно утонуть во всем этом... непотребстве.

Однако в данный момент воителя куда больше интересовали Тисовый и глашатай, отрывки фраз которых едва долетали до полосатого, пока тот не подошел ближе, тенью показавшись из-за спин соплеменников.

..о сме... ти... ного.. мной... а новость передаст кто-нибудь другой.

Одного взгляда на Темного Клыка для полосатого было достаточно, чтобы понять, что что-то случилось — таким задумчивым глашатай бывал редко, да и проскальзывающие в голосе какие-то незнакомые, странные нотки заставили воителя остановиться рядом.

Какая еще новость?

Откинув в сторону свою давнюю неприязнь к Темному Клыку, Кромешник коротко кивнул в знак приветствия обоим соплеменникам и негромко поинтересовался, уже предчувствуя неладное.

Что-то случилось?

я иду за судьбой в белых шкурах степных лисиц, в тонких венах течёт раскалённое серебро
    ___запечатай меня в тёмном сердце своих оков

_______[bgcolor=#fcfbf9]горький дым бересклета взмывается птицей вверх.[/bgcolor]

я иду за судьбой в белых шкурах степных лисиц, в тонких венах течёт раскалённое серебро

_______[bgcolor=#fcfbf9]горький дым бересклета взмывается птицей вверх.[/bgcolor]

Тёмный_Клык Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 21:37 | Сообщение # 129
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    О. Да он прям как лучик света среди туч появился. Если говорить честно, то глашатай даже забыл о своём прошло ученике.
    На мордашке явно появляется радость, а лапа поднимается и указывает прямо в Кромешника. - Ты остаёшься в лагере за главного, пока нас не будет. На тебе порядок, безопасность и ответственность за патрули. В этом тебе помогут Тигриное Сердце и... - замолкает на секунду, осматривая поляну и, все-таки вспоминая о дочери, добавляет её имя - Пеплошкурая. Считай что вы наравне по статусу. - да, кажется, всё. Теперь он точно может спокойно покинуть в лагерь и отправиться к лунному озеру, в сопровождении Тисового. - Ты -, указывает на вышеупомянутого, - идешь со мной. - да, теперь точно всё. Каждый назначен на свою мини-должность, анархия не наступит, беспорядок не предвидится. Хотя... почему-то Клыка все-таки посетила мысль, что он что-то забыл. И вот так, стоя, уже без улыбки и с немного тупым взглядом, он несколько секунд смотрел на Кромешника, пока на него не снизошло озарение. Он же задавал вопрос о том, что случилось!
    От радости не остаётся и следа, ибо её место занимает серьёзность. - Ах да. Беззвёздный умер, утонул в болоте. Думаю, остальное додумать ты сможешь сам, не глупый. Вопросы есть? - умер.. или погиб.. или совершил самоубийство. Решайте сам, что именно он сделал, нам немного без разницы. Дальше отвечаем на вопросы, если оные имеются и двигаем к выходу из лагеря, навстречу небольшому путешествию.

Кромешник Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 22:50 | Сообщение # 130
    он из болотных огней,
    серебра и теней

За 1000 сообщений
    Ч-что?

Когда на морде глашатая появляется радость — нет, СЕРЬЕЗНО? это что, ЭМОЦИЯ? РАДОСТЬ? Спасите — Кромешник, от лицезрения такой внезапной картины, хочет одновременно и вылупиться ошарашенно и скорчить как можно более презрительную мину, но вместо этого он просто... Смотрит и слушает, вопросительно выгнув бровь, не понимая, что его удивляет больше: тот факт, что Темный Клык рад ему, своему проблемному бывшему оруженосцу, которого он неплохо так однажды впечатал мордой в снег, или то, что он вообще... способен выражать такие эмоции. Влюбился, что ли? Ну не в Кромешника, конечно, а в кошку какую-нибудь, весна в голову ударила... Сильно ударила. От таких внезапных перемен даже и злиться на него как-то не хочется, но... Полосатого все еще передергивает от одной мысли, что глашатай в свое время развлекался в городе с двумя дамами из других племен — это мерзко и недостойно. В последнее время, впрочем, глашатай действительно вызывает больше положительных эмоций, но... Кромешник не собирается забывать о прошлом.

И безумно хочется укусить лапу, которой бывший наставник так бессовестно тыкает прямо в зеленоглазого.

Грр.

Услышав имя клыковской дочери, полосатый непроизвольно скользнул взглядом в сторону соплеменницы, как будто изначально знал, где она находится, и пару мгновений разглядывал серую шерсть, прежде чем вновь посмотреть на глашатая.

Наравне, значит?

Определенно, это было приятно — опричник все еще помнит, как Пеплошкурая мрачно радовалась своей формальной власти над оруженосцем, которой теперь уж точно не имеет, и в этот раз у него внутри расцветает мрачное торжество.

Темный Клык завис — Кромешник вновь взглянул на Тисового, словно ища в нем объяснение такому странному поведению глашатая — но тот вдруг словно очнулся, оказавшись внезапно серьезным.

Беззвёздный умер, утонул в болоте.

Неприятный холодок пробежался по спине, заставив воителя на мгновение застыть, в упор глядя на глашатая, веря и не веря его словам.

Чистокровный сумрачный утонул в болоте. Беззвёздный. В болоте. Быть того не может. Это все равно как сказать, что рыба захлебнулась водой.

Самоубийство?

Кромешник медленно переводит взгляд на милорда, без попыток заглянуть вглубь серо-синих морей, докопаться до скрытых под извечным спокойствием и самоконтролем чувств и мыслей — просто смотрит, прекрасно понимая, что сейчас Тису не нужно его сочувствие. И нужно ли вообще?

Вопросов нет, — А на те, которые есть, ты мне ответить не сможешь, — Удачного вам пути.

Опричник склоняет голову вроде как перед Темным Клыком, но про себя посвящая этот жест Тисовому — навряд ли он сможет в ближайшем времени по-настоящему поклониться бывшему наставнику, даже несмотря на то, что тот вот-вот станет главой племени.

Ах да... Новый глашатай. Он должен выбрать нового глашатая.

Прежде чем отойти в сторону, Кромешник вновь задерживает взгляд на милорде, едва заметно улыбнувшись ему лишь уголками губ — с легким налетом горечи, мягко и... предвкушающе.

Темный Клык ведь сделает правильный выбор?

Пеплошкурая Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 23:23 | Сообщение # 131
    поставь статус;

Как-то всё происходит слишком.. быстро? Стремительно? Вот появляется оте...глашатай, за ним идёт Тисовый. После них - Кромешник. И на него у Тёмного Клыка происходит какая-то слишком странная реакция. Не свойственная, не реалистичная. Явно удивлённая происходящего, воительница даже разевает рот от увиденного. А после от услышанного. То есть, теперь, при виде вот всего этого цирка, ей ещё и информацию нужно переваривать? Нет, ну что тут переваривать, глашатай решил оставить лагерь на двух немного диких кошек и одного кота. Может, он так искусно решил поиздеваться над молодым воином?
    А последующая новость радует её. Нет, ну, не сама новость, а детали. Утонул в болоте! Прям избавил от хлопот всё племя. А то ещё нести его, хоронить. Фу, сколько суматохи. Всё-таки Беззвёздный молодец.
    Ладно, что там, надо подойти, наверное, да? Приблизиться к этому типа-отцу? Хотя, такое вполне реально, главное не обращать внимание на него. Сразу завести беседу с Кромешником, улыбнуться Тисовому. Только не ему. Не обращать внимание на отца. Не обращать внимание на отца. Не обращать внимание на отца.
    В пару бодрых прыжков, хлюпая по грязи, подлетает к образовавшейся компании, всем своим видом выражая радость. Да и голосом тоже, таким пронзительно весёлым. - Ну что, Кромешник, мы теперь главные, даааа? - весело подмигивает ему, плюхаясь пятой точкой в грязь. Кора? Нет, даже не думаем о ней, нам и так комфортно. Главное что не крайне холодно и есть что покушать. - А у тебя планы есть, а? Ну там в патруль сходим может? - больше подмигиваний, больше! Ой, нет, не так много, а то ещё запугаем беднягу. Лучше вернуть хитрую улыбку, которая у нас была при общении с ним в пещере целителя.

Пуф.
    Пеплошкурая - 32 луны

Пуф.
    Пеплошкурая - 32 луны

Тёмный_Клык Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 23:30 | Сообщение # 132
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    Кажется, ему всё понятно.
    Глашатай облегченно вздыхает, но облегчение было явно слишком ранним. Хотя бы по причине урагана пепельного цвета, подлетевшего к ним. Хочет ли он с ним контактировать? Определенно нет. Почему же тогда оставил в роли одной из трёх главных? Для равновесия, наверное. Всё равно без общего согласия они вряд ли что-то сделают. Ну, на это надеялся глашатай.
    - Вот и славно, знал что всё поймешь. - кивает, вроде бы в знак прощания. Задерживаться ему тут не очень хочется, особенно в случае возвращения остальных соплеменников, ведь тогда может посыпаться куча вопросов, на которые придётся дать ответы. А у него дела! Вот сходить за жизнями, вернётся и хоть завалите его вагоном и маленькой тележкой вопросов.
    А вот на эту троицу он все-таки возлагает надежды, что они смогут объяснить соплеменникам всю картину произошедшего, дабы тем хватило терпения дождаться возвращения путешественников. Дальше взгляд на Тисового, короткое: - Пошли. - и глашатай разворачивается в сторону выхода из лагеря, не меняясь в своём выражении ни на каплю. Всё такой же серьёзный и каплю задумчивый. Всё-таки осознает что им предстоит не самая лёгкая дорога.
    -Выход из лагеря-

Темноцвет Дата: Рассвет, 10-Апр-2017, 23:53 | Сообщение # 133
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    ¤ вход в лагерь ¤

Выбор, предложенный Темным Клыком, не очень понравился Тисовому. Не то, чтобы он хотел... или не хотел оставаться, но, хоть и желал пройтись до Лунного Озера — не так уж часто предлагают подобное! — все же чувствовал ответственность за произошедшее с отцом.

Затем появился Кромешник. Маячила где-то на периферии Пеплошкурая. Темный Клык что-то сказал им — Тисовый понимал, что, но комментировать и подавать признаки жизни никак не думал, предпочитая отдавать управление ситуаций полностью в лапы нового предводителя, включая управление самим собой.

Полосатый бес склоняется в поклоне — Тисовый косится на него, зная, что ранее тот смотрел на него своим понимающим хвойным взглядом, но... улыбки Темного Клыка хватит на них двоих —у самого Наследника эмоции, увы, как раз кончились.

Затем предводитель поворачивается и скрывается в дупле поваленного дерева. Тисовый шагает следом, перед самым прыжком останавливаясь и оглядываясь, осматривая привычный лагерь, перед стенами которого — даже перед станами которого! — глубоко в душе уже чувствует жгучий стыд за свою безучастность... И, безразлично хмыкнув, с силой отталкивается лапами от земли. В ушах еще звучит не то приказ, не то просто констатация факта: пошли.

И все же, скорее... скорее его просто наконец накрыло.
    Кто ты без Беззвездного?

Чья ты цепная шавка, Тисовый?

Наследник смотрит в спину Темного Клыка, не в силах сформулировать не то, что вопрос — мысль.

¤ выход из лагеря ¤

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

Воевода Дата: Утро, 11-Апр-2017, 13:05 | Сообщение # 134
    убитый тенью

За 1000 сообщений
    целительская

Внутри у Замухрышки словно застрял маленький генератор, который неторопливо, размеренно работал, вырабатывая урчание, исходящее от кошки волнами тепла и любви. Девчонка за это время уже свыклась с мыслью о детях и теперь просто не сдерживала рвущееся наружу счастье. Если бы она могла, то обняла бы лапами и зализала до смерти каждого Сумрачного, лишь бы он смеялся и источал ту же нежность и ласку, как Замухрышка.
    Округлившийся живот мешал движениям, поганка стала гораздо медлительней, но не подпрыгнуть на месте, увидев Кромешника рядом с Пеплошкурой, будущая королева не смогла. Так что Замухрышка понеслась к полосатому коту и, совершенно забыв про все их прежние разговоры и отношения, быстро прижалась к воину, отстранилась и...
    - КРОМЕШНИК!!! У НАС БУДУТ ДЕТИ!!!
    В сияющих светло-зеленых глазах мечутся искры любви и предвкушения. Замухрышка даже и не думала о том, что будущему отцу эта новость может не понравится.

пустолайка⠀⠀7⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

пустолайка⠀⠀7⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

Мирт Дата: Утро, 11-Апр-2017, 18:23 | Сообщение # 135
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    Це - фей. Цеф.. ей?
    Даже тот факт, что у всех есть имя, уже вызывал у мелкого много вопросов, и их было такое великое множество, что задать их все он бы просто не смог, и лишь беспомощно открывал рот, как рыба, а вопросы маленькими невидимыми пузырями эмоций скапливались в глотке и вылетали через этот открытый клапан, увы, оставаясь неозвученными.
    - Це-ефе-ееей, - протянул он неуверенно, боясь ошибиться в произношении. Слишком много получилось мягких гласных звуков, и имя прозвучало как-то елейно и даже почти противно, как.. как какая-нибудь трава целителей. И пахло от имени, произнесенного таким образом, тоже чем-то особенным: знай Лель такие слова и их значение, он бы назвал это запахом жженной карамели.

- Цефей, - произнес мелкий уже быстрее, продолжая пробовать имя на вкус. Теперь, когда гласные не были так растянуты, оно звучало совсем иначе. Зачем-то котенок поднял голову к небу, сощурился, пытаясь разглядеть кусочки светлеющих облаков сквозь хвойную пелену.
    Ему почему-то казалось, что теперь имя рыси имеет вкус.. а что это там такое темное в небесах, похожее на клочок пушистой шерсти?
    Но и этот вопрос Лель не озвучил. На поляне появились какие-то еще коты, это сбило его с мысли. Мелкий вытаращился на них изо всех сил, а затем сделал несколько быстрых неуверенных шагов к боку рыси, стремясь укрыться от них.
    Фигуры резкие, мощные, поджарые почему-то внушали ему что-то, похожее на ужас, смешанный с восхищением, а их уверенные и странно равнодушные, будто принадлежащие не этому миру голоса звучали по-своему мелодично.
    - Что.. они сказали? - выдавил он из себя с трудом спустя несколько минут, когда несколько котов двинулись куда-то и исчезли у края поляны. Из-за крайней степени испуга Лель даже не смог толком понять, о чем именно разговаривали Сумрачные.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Йотли, Калинка, Горный_Перевал, Иссоп
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz