В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Дата: Рассвет, 11-Апр-2011, 17:14 | Сообщение # 421
Красавец-травник Речного племени
Нет....он одиночка!Когдато я была одиночкой и полюбила его...я ждала котят,а он не приходил...я ждала,но он не пришёл!Когда я родила вас...я попросила мою предводу забрать себе тебя и твою сестру Пёстрогриву.А Рассветолапа и Дикоглазка отправились в племя Теней!Там был знакомый,он претворился вашим отцом! Но..но где же мой настоящий отец? Спросил котик. И почему ты мне не говорила ничего раньше? Он вопросительно пошевелил хвостом.
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
Дата: Рассвет, 11-Апр-2011, 17:18 | Сообщение # 422
- Но..но где же мой настоящий отец? Спросил котик. И почему ты мне не говорила ничего раньше? Он вопросительно пошевелил хвостом. -Прости...я думала,что не буду вам рассказывать о нём...ох,я так виновата перед тобой и твоими сёстрами...-сказала кошка и потупила взор.-Я даже не знаю где ваш отец...мне так стыдно...-сказала кошка виноватым голосом. Офф: Краснопёрый, я ещё не нашла лаффик одиночку(он ваш отец)
Сообщение отредактировал Кровавая_Заря - Рассвет, 11-Апр-2011, 17:19
Дата: Рассвет, 11-Апр-2011, 17:24 | Сообщение # 423
Прости...я думала,что не буду вам рассказывать о нём...ох,я так виновата перед тобой и твоими сёстрами...-сказала кошка и потупила взор.-Я даже не знаю где ваш отец...мне так стыдно...-сказала кошка виноватым голосом.Ничего. Кот был удивлен но он любил свою мать. он подошел к ней и положил хвост на плечо. Все будет хорошо.
Дата: Рассвет, 11-Апр-2011, 17:27 | Сообщение # 424
Ничего. Кот был удивлен но он любил свою мать. он подошел к ней и положил хвост на плечо. Все будет хорошо. -Я надеюсь...надеюсь,что ваш отец жив,здоров и скоро придёт сюда...а пока придётся жить так...- сказала кошка уже более бодро и лизнула сына в затылок
Дата: Рассвет, 11-Апр-2011, 17:32 | Сообщение # 425
-Я надеюсь...надеюсь,что ваш отец жив,здоров и скоро придёт сюда...а пока придётся жить так...- сказала кошка уже более бодро и лизнула сына в затылокКот улыбнулся своей матери и взяв е хвостом за хвост повел к лагерю. Мы уже долго гуляем, пора и назад. У меня дел много. Он пошел прочь от границы бросив приветливый взгляд сестре в котором чиалось. Поговорим позже? Я сегодня устал, да и дел много.
Дата: Рассвет, 11-Апр-2011, 17:36 | Сообщение # 426
Кот улыбнулся своей матери и взяв е хвостом за хвост повел к лагерю. Мы уже долго гуляем, пора и назад. У меня дел много. Он пошел прочь от границы бросив приветливый взгляд сестре в котором чиалось. Поговорим позже? Я сегодня устал, да и дел много. -Да пошли...пока дочка...передавай привет своей сестре...-крикнула кошка вслед воительнице. -Тебе помочь собрать травы?-спросила кошка уже отошла от границы
Дата: Рассвет, 11-Апр-2011, 19:08 | Сообщение # 427
-Да пошли...пока дочка...передавай привет своей сестре...-крикнула кошка вслед воительнице. -Тебе помочь собрать травы?-спросила кошка уже отошла от границы. Поинтересовалась у котика мать. но тот только закачал головой. Нет-нет! чт ты! Я сегодня отдыхаю-никто ни на что не жалуется, да и по дороге не замптил ни одного стебелька! Он улыбнулсяи увеличил скорость шага.
----Лагерь племени Теней---- Веселая, полная озорства и радости, Светлая Капля перескочила через поваленное дерево и приблизилась к границе. Дымчато-серая ученица поморщилась от неприятного запаха Речных котов и села на шелковистую травку. Она стала любоваться течением веселой речки. Затем, оскользнувшись, Капля плюхнулась в холодную воду. Было достаточно мелко, но очень мокро и противно. Длинная шерсть тут же намокла, а солнце, которое раньше казалось греет даже слишком жарко, теперь вдруг перестало греть вообще. Недовольно мяукая, Светлая Капля вылезла из воды и поглядела на противоположный берег.
Что бы вы меня знали - в ролевой я - Светик-Светлая Капля-Песня Света- Звезда Света. Сейчас я оруженосец. Характер: Непостоянна, загадочна, самоуверенна, горда, упряма, несносна. Дерзит взрослым, любит свободу, хорошая и старательная ученица. Немного наглая, веселая, озорная. С котятами очень ласкова, осторожна. Ее нельзя назвать доброй, нельзя назвать жестокой. В бою не щадит врагов, но почему то считает что Воинский Закон для всех кроме нее и не редко дерзко переступает границы племени. Внешне я сильная, дымчатая кошка, с длинной шерсткой и янтарными глазами.
Что бы вы меня знали - в ролевой я - Светик-Светлая Капля-Песня Света- Звезда Света. Сейчас я оруженосец. Характер: Непостоянна, загадочна, самоуверенна, горда, упряма, несносна. Дерзит взрослым, любит свободу, хорошая и старательная ученица. Немного наглая, веселая, озорная. С котятами очень ласкова, осторожна. Ее нельзя назвать доброй, нельзя назвать жестокой. В бою не щадит врагов, но почему то считает что Воинский Закон для всех кроме нее и не редко дерзко переступает границы племени. Внешне я сильная, дымчатая кошка, с длинной шерсткой и янтарными глазами.
--------> Главная поляна Речного племени. Ученица не спеша семенила к границе с племенем Теней. В последнее время здесь было подозрительно тихо. Ну и вообще в любой миг она может встретить новых знакомых. Или может врагов.. С одной стороны Рябинка- дружелюбная кошечка, но с другой стороны хотелось показать другим, что тренировки Луча не прошли даром. Хотелось доказать другим, что ты не такая. Хотя бы по боевым приёмам. Ну уж нет! Я совсем не желаю никому иметь ненужных ран!- грубо отдёрнула себя Рябинка. Какая шустрая! Почти недавно исполнилось 8 лун, а уже мечтает о драках? Что же будет дальше? Серебристая кошечка шла по берегу небольшой реки как вдруг заметила серую кошку на противоположной стороне реки. Ветер приносил с собой знакомые и совсем незнакомые запахи. Запах отвратительных лягушек и мерзких змей. Рябинка стала внимательно приглядываться к кошке. Кажется это была ученица.. Племя... Теней... От неё исходил запах радости.. Кажется случилось, что-то необычно хорошее для скучной и совсем невесёлой жизни котов- воителей. Серебристая кошка присела на зелёную и свежую траву и приятно зажмурила глаза. Наконец, осознав, что ведёт себя не очень прилично Рябинка резко распахнула ядовито-зелёные глаза и начала с любопытством поглядывать на противоположный берег и его обитателей.
Взгляды двух учениц из разных племен пересеклись. Светлая Капля по началу оскалилась, гордо вскинув голову, но потом что то заставило ее улыбнуться. Прохладный ветер со спины сушил шерсть кошечки, и, как она думала, доносил до незнакомки приятный запах ее леса. Любопытство пересилило дымчатую кошку, и та стала разглядывать Рябинку очень внимательным, настороженным взглядом. Капля впервые видела так близко кошку из чужого племени - на советы ее еще ни разу не брали из-за постоянных проделок. Ученица приосанилась, пригладила свое шерстку на груди и выпустила-втянула для предупреждения свои длинные коготки. Затем она передернула ухом и дружелюбно, по крайней мере на совсем враждебно, посмотрела в зеленые глаза Речной кошке.
Чужая ученица поначалу гордо вскинула голову, но потом улыбнулась. Рябинка недоуменно уставилась на неё. А что мы молчим? Может она станет твоей подругой, Рябинка, а ты стоишь и молчишь..- начала подавать намёки сама себе ученица. Кошка наконец глубоко вдохнула воздух и проговорила: - Привет. Ты же из племени Теней, да? Как тебя зовут?- голос её звучал твёрдо и уверенно, но внутри Рябинка вся затряслась от страха, ещё бы, ей никогда не приходилось разговаривать с другими учениками из другого племени вот так вот просто,- И кто твой наставник? Ещё бы, не заикнуться про наставника! Рябинка очень гордилась своим учителем и очень хотела произвести впечатление на чужую кошку. Кажется всё выходило. При разговоре голос не задрожал и она не заикалась, забыв про страх. Значит всё ещё впереди.
---не помню---- Неженка вышла к границе.Ты кто? Что ты тут делаешь?Эй, не заступай на нашу территорию! мяукнула она неизвестной ученице. Ветерок щекотал шерстку, было очень приятно. Неженка мяукнула и селаа обвив себя небольшим хвостиком.Привет, Светлая Капля! А что ты тут делаешь? Она спросила это у своей соплеменницы, тоже стоявшей на границе.Погода была очень хорошая Надеюсь так будет весь день! Ученица вздохнула и еще раз окинула взглядом двух учениц - Светлую Каплю и незнакомку из Речного племени.Чего молчите?спросила она
У Светлой Капли, только незнакомка заговорила, дернулось сердце. Она не очень представляла такую спокойную беседу с чужой. Хотя... А почему ж она мне чужая? Она такая же ученица, живет лишь за рекой, питается рыбой. А так мы ж похожи дымчатая ученица склонила голову и кивнула, думая, каким тоном заговорить с Речной кошкой. Тут же решив, юная, самоуверенная кошка заговорила. -Привет! Да, я из племени Теней - в эти слова Капля вложила капельку гордости за свое племя, легкую улыбку-Мое имя Светлая Капля. А наставник мой - это воин Рык - задумчиво сверкнули янтарные глаза дымчатой кошки. -А теперь расскажи мне о себе, незнакомая Речная кошка! - уверенно и с ноткой любопытства заявила ученица. Только сейчас вдруг лапы Капли дрогнули, кошка села и обвила свои лапы пушистым, длинным хвостом, что бы не упасть. Кошка глубоко вдохнула и вопросительно поглядела на серебристую кошечку. -Привет, Неженка. Подожди. Я просто гуляла-Светлая Капля пожала плечами, посмотрев мельком на соплеменницу. Но сейчас ученицу намного больше интересовала Речная кошка.
Сообщение отредактировал Волчица-Лу - Закат, 06-Май-2011, 22:20
От незнакомой ученицы исходил тот же запах любопытства. Видимо она чувствует тоже что и я! Рябинка напряглась и уже было открыла рот что бы ответить как вдруг почувствовала, что ветер принёс другой незнакомый запах совершенно другой ученицы. Ядовито зелёные глаза блеснули, в них отражалось любопытство. Хотелось просто не обращать внимания на чужачку. Хотелось поговорить с новой знакомой - Светлой Каплей. Совершенно игнорируя вопрос белоснежной ученице она снова вежливо обратилась к Капле: - Меня зовут Рябинка. Мне 8 лун и обучаюсь я у самого Луча- глашатая Речного племени.- последние слова.. В них слышались нотки гордости. - Думаю мой рассказ о себе окончен. Хотелось ляпнуть "Я скучная и занудная но: во-первых, это не правда; во-вторых, хватит. Этим всё сказано! Рябинка всё ещё с любопытством глядела на Каплю. Видимо мы можем подружиться.
Дата: Сумерки, 07-Май-2011, 09:28 | Сообщение # 435
Ученица племени Теней
Светлая Капля уловила слова, которые не были произнесены вслух, но четко отразились в ярких зеленых глазах Рябинки. Да... Возможно кошечка улыбнулась себе в мыслях и задумчиво кивнула. -Приятно познакомится, Рябинка! - вдруг янтарные глаза ученицы сверкнули весело и как обычно спокойно. Она колыхнула лапой длинные зеленые травинки, находившиеся у самой воды и улыбнулась новой знакомой.