В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
И хотя маяк сужается от основания, да и комната эта самая последняя, не считая крытой верхушки, летом она самая светлая, и выглядит высокой, широкой и… надёжной какой-то. Выдержанная в светлых тонах, имеющая при себе три окна, вытянутые под потолок и занимающие всю стену, она способна успокоить внутренне, и загнать в расслабленное, задумчивое настроение. Главарь и глашатай выбрали именно это место в качестве своей комнаты. На это был ряд своих, понятных причин. И расположение и атмосфера здесь не позволила бы поселить сюда кого-нибудь другого. Уж кому положено быть чуточку повыше, тот должен там быть. Она округлая и не очень просторная, к тому же, не поделена ни на какие части. Это похоже на маленький круглый зал с ровными, целыми стенами, и кучей тёплого, сухого мха, тряпья и какой-то шерстяной одежды, ровным полукругом выложенной в одном из углов. И в этом нет ничего удивительного: привычка спасть на кровати – высокой и мягкой, заставляет делать что-то подобное и в новом месте, где помимо всего прочего стоит два кресла и старый, раздолбанный диван.
Грю чувствовал себя беспомощным, никому не нужным. На глазах появились слезы. Котенок встал с пола комнаты, в первый раз поднялся на лапы и попытался пойти. Первая попытка окончилась похо. Он упал на пол и ударился подбородком об пол. Котенок встал на лапу второй раз. "Давай, Грю, ты сможешь" - сказал сам себе сын Лакримозы и поднялся. Но упал. "Ничего, все хорошо" - успокоил себя Грю и посмотрел назад, на свой хвост. "Эта штука хорошо поможет мне встать!" - осенило котенка, и он по тому же плану встал, и уже было почувствовал как падает, но с помощью хвоста удержал себя. У него получилось. Он выпустил первый раз когти, так было легче стоять.. Котенок хоть и падал, ударялся, но поднимался. Он шел искать мать.
Рекордара тихим, неслышным шагом зашла в комнату верхушек. Была задача: сменить подстилки. Подойдя к подстилке Мифа, новоиспеченного глашатая, кошка поняла что лежанка была буквально несколько часов назад сменена. Советчица вздохнула и направилась к подстилке Брю. Оттащив "кроватку" к старой "кроватке" Нилы. Затем, принесла новый мох и начала "лепить" лежанку для главаря. I came in like a wrecking ball I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls All you ever did was break me Yeah, you wreck me Готово. Осталась для Джерара. Кошка обратилась к Элладиель. - Сделай Эл, пожалуйста, лежанку для нашего летописца, а затем иди за нами в хвойный лес, - строго сказала советчица и подойдя к старой подстилке Нилы, сказала Верселому: - Верселом, пойдем отнесем старые подстилки. Возьми подстилку Брю, пожалуйста, - сказала Рекордара и направилась в хвойный лес, где они спрячут подстилки и поймают много-много дичи.
¦ хвойный лес ¦
«...So you gotta fire up, you gotta let go, you'll never be loved till you’ve made your own, You gotta face up, you gotta get yours, you never know the top till you get too low...»
«...So you gotta fire up, you gotta let go, you'll never be loved till you’ve made your own, You gotta face up, you gotta get yours, you never know the top till you get too low...»
Дата: Сумерки, 12-Окт-2013, 13:22 | Сообщение # 78
восстань, одиночка.
≈¦гз¦≈
Итак, Элладиель прибежала в комнату верхушек. Рекордара поручила Элладе смастерить подстилку для летописца по имени Джерар. При воспоминании о коте Элла почему-то улыбнулась, а затем уже принялась за работу. Охотница с лёгкостью оттащила старую подстилку к остальным, а затем взяла мох и непонятно откуда взявшиеся перья. Зеленоглазая вытряхнула из мха всякие колючки и всякие шняги, которые могли к нему пристать, включая землю, например. Эльза аккуратно постелила мягкий мох и сверху добавила перья, а лишние положила в подстилки главаря и глашатая. Конечно, правильнее было бы сделать наоборот, но Эр-чан об этом как-то не подумала. Скатав старую подстилку и мусор в один свёрток, Эл взяла его и побежала дальше.
Дата: Сумерки, 12-Окт-2013, 17:05 | Сообщение # 79
Воин Кровавого племени
Кот взял подстилку Брю по приказу Рекордары. Он осторожно положил её в стороне. Он стал смирно, ждав приказа. Ему было лень. Он зевнул. Уже поздно, а патруль только начался. " Вот приду утром, и буду спать весь день. Весь день. А потом снова в патруль. И спать. " - думал кот. Его глаза - мигалки светились в полуночной тишине. Кот чихнул. Апчхи! - откликнулось эхо. Кот невольно вздрогнул и сел от неожиданности. Он открыл рот и тут же его закрыл. Он засыпал на ходу. " И как я ещё в патруль пойду?" - подумал кот в полусонном состоянии.
Кошку каким-то ветром занесло в эту комнату. Где-то здесь пахло папой. Но Мифа здесь не было... Какое разочарование! Она так долго с ним не виделась. "дура! Он теперь глашатай! Естественно ты его больше не увидишь. Он просто забудет про тебя и всё. А то притворство в голосе, когда он говорил, что ему интересен способ так называемой охоты, который ты предложила ему, Лотя. Всё это просто обман!"-размышляла кошка а на глаза навёртывались слёзы. "Нет! Я не буду из-за него плакать! Слишком много чести! Я - Кровавая принцесса! А он сего-лишь шут!" думала кошка всё больше злясь на отца. И откуда эта злоба? Тут в комнату, через открытое окно, влетела птичка. Птичка стала порхать по комнате, а Лотя заворожённо наблюдала за ней. Птица опустилась на хвост Лотос. Кошка смотрела на это существо. Покорная - как и Лотя. "Что, малышка, ты тоже одна? Я тебя понимаю милая..."-думала кошка не понимая, что птице грозит опасность. Её просто могут поймать и съесть. Но птица доверилась Лоте, она покорно сидела на хвосте хищницы и тут запела! Комната наполнилась радостным щебетанием. Кошка засмеялась и стала тихо подпевать птице. "Что-ж ичириба-чодей"
Дата: Сумерки, 19-Окт-2013, 21:31 | Сообщение # 81
Осветите меня, городские огни я один
~Территория~
Его запах: бензина и совсем немного хвои отсюда уже выветрился. Запаха и духа Эйбона больше не было. Брю растерянно встал перед входом и задумался, надолго задумался, замерев. Этот парень смирился со своей участью, будучи ещё слишком маленьким, и отчего-то отчуждался, где-то на уровне инстинктов своих отчуждался от племенной жизни. Без брата будет плохо. Только вот глава знал, что Эб не уйдёт. Пока что Брю был единственным, кому он нужен. Из задумчивости его выбросил в реальность импульс чужого присутствия. И в голове сразу же образовалась заметка. Пора бы этих ребят выселить отсюда. Они уже достаточно взрослые, да и Крим в племени больше нет, зачем они тогда нужны тут, наверху? Правила иногда бывают правилами. Став главарём Брю выработал какой-то законодательный инстинкт, абстрактно определив его каким-то атомным ядром. Он поднялся, наконец, наверх и с улыбкой посмотрел на Лотос. -Пора тебе отсюда, подруга, съезжать.
Дата: Сумерки, 19-Окт-2013, 21:42 | Сообщение # 82
на рассвете всегда молочно-белые тени
Сюда зашёл Брю. Капель, так назвала Лотя птицу, испугалась и улетела. Кошка обернулась. Это новый главарь Крови. Кошка стала осматривать его. А затем кот сказал -Пора тебе отсюда, подруга, съезжать. . Странно... Лотя вообще тут не живёт. Я съеду, только сначала заселюсь-шутливо промяукала кошка намекая на то, что она живёт не тут. Я Просто искала папу. Он похоже действительно забыл меня-сказала кошка, а последние слова прошептала, но если у Брю со слухом всё "ОК", то он услышит её слова. Кошка принюхалась. От него пахло странно. Но этот запах очень понравился Лоте. Последний раз она встретила этот запах во время путешествия в новый лагерь. Запах свободы. Брю, а можно мне погулять за территорией мака? Ты ведь главный, поэтому я и спрашиваю у тебя-промяукала кошка и её глаза наполнились надеждой! "Ну, Брю, разреши мне погулять! Хашалая-махалай Сяськи-Масяськи!" Сяськи-Масяськи?! У.П.Р.Т.
Дата: Сумерки, 19-Окт-2013, 21:47 | Сообщение # 83
Осветите меня, городские огни я один
Брю ответил на шутку доброй, широкой улыбкой. -Прости, подруга, я совсем уже с ума сошёл, старый. Не старый. Тебе всего 25 лун, парень. Ты не прожил ещё и полжизни. Но сейчас, после тренировки, чувстовал себя на шестой десяток. Слишков выматывали его такие вещи, но это была приятная усталость. Усталость, от которой по мышцам разливалась молочная кислота, от которой питалось и крепло тело. Благородная усталость. Он отпустил Эйбона посмотреть на мир, а тот отправился хрен знает куда. Он выпустил в город родного брата. -Наша территория пахнет морем и машинным маслом. Ты не должна углубляться в лес или посещать город, ясно? Если тебя там кто-то обнаружит - оторву уши, подруга.
-Наша территория пахнет морем и машинным маслом. Ты не должна углубляться в лес или посещать город, ясно? Если тебя там кто-то обнаружит - оторву уши, подруга.-промяукал Главарь Крови. Хэх, я в этом не сомневаюсь!-промяукала кошка и побежала к лестнице. Она начала прыгать по ступенькам и почти спустилась, как вдруг вспомнила одну очень важную вещь. Она поднялась обратно и промяукала -Спасибо, Брю!- и попёрлась на выход.
---Лодочный причал ибо лень отписываться в зале---
· · · агница | 23 луны | сумрачная юница
и свет во тьме светит, и тьма не объяла её · · ·
· · · агница | 23 луны | сумрачная юница
и свет во тьме светит, и тьма не объяла её · · ·
Сообщение отредактировал Лотос - Ночь, 20-Окт-2013, 19:00
Эра быстренько спустилась в комнату верхушек. Да нет, ей не нужно было зайти к Брю, Мифу или Джерару. Нет. Просто она обычно проходит в главный зал именно через этот этаж. Жаль, что туда нельзя попасть прямо из западной прерии. Интересно, где там Кристофер? Да уж... маловато их в отряде осталось. Трое котов, которых она хоть иногда видит. Она сама (в лужу когда смотрит, то видит, да), Крис, ну и Блеск. Им нужно побольше народу. Ей не нравилось, что Юг и Север такие огромные. А в принципе, с меньшим количеством проще работать. Правда, не настолько маленьким. Ладно, хватит мне уже на эту тему болтать. Уже день, а она ещё шатается по маяку, в то время, как должна выполнять задание. Тихо поздоровавшись с Брю, она направилась вниз.
<< Главный Зал А вот и комната верхушек, в которой кот ещё ни разу не бывал, а ведь здесь действительно было очень красиво! Расписные стены, которые от времени и непогоды были покрыты чем-то грязным и чёрным, огромные окна, в которых, как ни странно, не было больших трещин, лишь совсем маленькие и почти незаметные. Кристофер остановился, посмотрев на потолок. Пара трещин, где-то осыпалась краска и виднеется белое, но ничего такого кардинального не было, поэтому можно со спокойной душой идти в целительскую, ну а потом, раз уж она находится на первом этаже, кот сходит в лес на охоту, после который продолжит своё "путешествие" по маяку и, скорее всего, ближе к вечеру пойдёт в ночной дозор. Медленно развернувшись, Неудержимый пошёл обратно вниз. >> Целительская
Тенелап | 9 лун | Речное племя
You want me dead, you want me gone Covered in evil, you turn on the saw
По этому поводу ему в голову пришло абсолютно идиотское и бессмысленное размышление о том, что вокруг него снова начали происходить странные вещи, а сердце билось не на шутку быстро и болезненно. От этого возникало ощущение, что в комнате душно, и хотелось открыть окно. Но сделать этого было невозможно, поэтому Брю страдал, развалившись на воротнике от енотовой шубы, который он отнёс к грязному толстому стеклу. Лоб приятно охлаждало, мысли потихоньку обретали покой и в конце концов он уснул. А когда проснулся, то понял, что не прошло и нескольких часов, а спать не хотелось. В этой комнате висело зеркало. В этом зеркале он не мог разглядеть ничего конкретного, не мог обозначить своих контуров, поэтому закрыл глаза и постарался представить, как он выглядит. Со всеми прелестями, вроде залёгших под глазами болезненных теней, вроде осунувшейся, но всё ещё по-детски непосредственной морды, тонкой и гладкой, без резких переходов. С узким лбом, с горбатой переносицей. Будь вся его энергия направленная куда-нибудь ещё, может, он выглядел бы немного здоровее. Хотя впрочем, в таком случае он бы горел вместе с остальными несколько месяцев тому назад. Брю растерянно покрутился по периметру, страдая о том, что не имеет понятия, что там, у этих Вечно Белых сейчас происходит за судный день и сел, снова сел у окна, отчаянно вглядываясь в мутную картинку.
И снова здесь. Нуала шла легко, ее поступь была тиха, но на сердце лежала тяжесть. Не нужно быть чувствительным, чтобы видеть подавленности кошки. Она все решила. Она призналась даже самой себе, что совершила ошибку, большую и для нее по-настоящему краю. А еще вина. Она чувствовала себя виноватой в том, что не смогла стать частью этой прекрасной семьи. Ветер в ее душе гнал вперед, звал дальше. Он не давал и шанса на то, чтобы остепениться. Даже этот берег не смог ее удержать. Ей повезло, Брю уже был здесь и ей не пришлось позорно сбегать, зажав хвост между задних лап. Хотя такой короткий хвост не зажмешь. -Здравствуйте, Брю, мне нужно с вами поговорить- голос едва не дрожит, она с трудом удерживает тихую и ровную интонацию. А глаза опущены в пол, а голова повинно чуть склонена. Старая привычка сильнее новой.
Душа получила очень больной импульс, и Брю пришлось даже приложить усилия, чтобы убедить себя в том, что всё то, что он будет дальше слушать и слышать - нормально, естественно и совершенно не страшно. Его чувствительность, преданность и излишний героизм не позволяли уверить самого себя в том, что его домыслы были верны. Такому как он трудно понять многие причины, по которым воин может сделать такой выбор, но понимать придётся, даже споря с самим собой. Всё-таки они разные не только по характеру, но и по национальности. Может, это сыграло тут какую-то роль, в любом случае думать обо всём этом сейчас хотелось меньше всего. Брю, наконец обернулся, а вслед за головой последовал и полный разворот. Главарь устало встал - душа билась за правду, кровь за свои принципы. Что в нём всё ещё сомневалось в том, что Нуала пришла к нему решать именно вопрос ухода из племени, а вот металлическую душу-солнце переубедить было трудно. На его памяти она ещё ни разу не ошиблась. -Я готов внимательно тебя слушать,- на выдохе сообщил Брю. Как жаль, что слепым позволено видеть больше, чем остальным.
Нуала подозревала, что Брю уже известна причина, ее прихода сюда. Ведь он уже сказал ей о том, что благодаря слепоте чувствует намного больше, чем обычные коты. Ирландка до сих пор помнила, как точно он уловил изменение в ее эмоциях, когда та разозлилась на саму себя. -Я...- Нуала запнулась. Как же сложно признавать поражение. Как же для нее оказалось невыносимо говорить эти слова. Но должна. Будь смелее, Нуала, не все же время тебе сбегать!-Я прошу вас выпустить меня из племени....- небольшая заминка и она добавляет: -Я хочу уйти Мышцы непроизвольно напрягаются. Ей доводилось вступать в бандочки, и оттуда она спасалась бегством, когда ее преследовали и намеревались убить, потому что она когда-то принадлежала тому жестокому обществу.