В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
«-Привет! И снова я – Огнесветка, целительница. Я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды. Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая толкует речи. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда. Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы. Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирала эту пижму с утра, а вы мне её в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»
[cut noguest=Травы] А – Б - В Алоэ [все растение] - 8 (от насморка) Боярышник [ягоды] – 7 (при отравлениях) Брусника [ягоды] - 2 (антимикробное) Бурачник [листья] – 40 (снимает лихорадку, так же дают королевам для молока) Валериановый корень [корень жее] - 0 (прибавляет сил) Водная мята [листья] – 10 (от боли в животе) Валериана [цветы] - горсть (успокоительное) Г – Д – Е Дикий чеснок - 0 ( при ранах, особенно при крысинных укусах) Дуб [кора] - 5 (противовоспалительное) Дуб [листья] - 5 (противовоспалительное) Ель [иглы] - 50 (при потере сознания) Ж - З - И Золотарник [все растение] – 45 (для заживления ран) К – Л - М Календула [лепестки] - 75 (от заражения) Камыш [стебель] - 0 (для фиксации нужной части тела при переломе) Кервель [корень] – 10 (при расстройстве желудка) Кислица [листья] - 23 (жаропонижающее) Клюква [мазь] - 9 (при воспалении десен) Кошачья мята [все растение] - 27 (от зелёного кашля) Конский щавель [все растение] - 20 (предотвращает заражение) Крапива [все растение] - 13 (антисептик) Красный клевер [все растение] - 12 (очищает кровь) Клевер обыкновенный [все растение] - 12 (очищает кровь котятам) Лаванда [цветы] - 2 (от жара, используется также как снотворное и успокоительное) Лопух [корень] – 14 (при крысиных укусах) Липа [цветы] - 25 (антисептик) Мак [семена] - 6 (снотворное) Малина [ягоды] – 23 (жаропонижающее) Мать-и-мачеха [листья] - 43 (облегчает дыхание) Мать-и-мачеха [цветы] - 0 (применяют при сильной простуде вместе с мятой) Мед [соты] - 28 (облегчает боль в горле) Можжевельник [ягоды] – 22 (придают силу; при болях в желудке; уменьшает головную боль) Н - О – П Ноготки - 0 (при смешивании с тисом получается очень сильная мазь; по отдельности дезинфицирует раны) Одуванчик [лепестки] - 43 (от рези в животе) Окопник [корень] - 6 (при нарывах; также используется как припарка при переломах) Ольха [листья] - 15 (при боли в зубах, деснах) Остролист [листья] - 6 (лечит мелкие раны) Паутина [мотки] – 21 (бинты) Пижма [все растение] - 17 (от кашля; снимает жар) Подорожник [листья] – 14 (останавливает кровотечение) Подсолнух [семена] - 0 (успокаивает нервы) Пустырник [листья] - 5 (снотворное) Р - С – Т Ракитник [стебли] - 10 (при переломах) Ромашка [цветки] – 23 (жаропонижающее) Рябина [ягоды] - 12 (уменьшает головную боль; используется от тошноты) Солодка [корень] - 3 (от кашля, повышает иммунитет) Сосна [почки] - 20 (при заболеваниях дыхательных путей) Стародубка - 0 (слабительное) Тимьян ползучий [все растение] - 23 (успокоительное) Тысячелистник [листья] - 7 (вызывает рвоту) У - Ф – Х - Ц Фиалка [все растение] - 30 (снотворное, продливает действие трав путника) Хвощ [все растение] – 28 (для лечения нагноившихся ран) Ч – Ш - Щ Череда [все растение] - 7 (при отравлении) Чеснок [головка] - 0 (используется при залечивании ран, сильнейшее обеззараживающее, помогает от крысиных укусов; сок убивает микробы в крови и не только в ней) Чистотел [все растение] - 4 (от рези в глазах) Шиповник собачий - 0 (от бессоницы (действует сильнее мака)) Щавель [листья] - 34 (обеззараживает раны) Э – Ю – Я -
Различные мази и кашицы Кашица из ноготков - (приглушает боль, дизенфицирует раны) Мазь из тысячелистника - (если подушечки лап потрескались или загноились) Мазь из крестовника и ягод можжевельника - (от ломоты в суставах)
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Вернулась :3
Сообщение отредактировал Огнесветка - Закат, 31-Янв-2014, 17:56
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 20:28 | Сообщение # 766
Котенок племени Теней
Эх, она меня не вспомнила. Старик грустным взглядом проводил уходящую внучку. А может просто сейчас, когда не полностью выздоровела? Может ей просто надо напомнить? Кот хмыкнул и кашлянул. Целитель отвечать не собирался, поэтому Клык решил оглядеть палатку. Ну, она отличалась от горной пещеры только тем, что здесь было открытое небо. Может это и удобно. Но что если пойдет дождь? Однозубый задумчиво наклонил голову и продолжил осмотр. Вот кладовая со всякими пахучими травами, вот больной лежит. Больной. Кот остановил взгляд на одиночке. А он тут откуда? И одиночка. Я думал в Ветре нету одиночек. Хотя, я тоже не ветряный. Вот в палатку забежала пепельная ученица и подбежала к черному коту. Прижавшись к нему щекой, она начала ворковать над другом. И опять здесь влюбленная парочка! Однозубый недовольно фыркнул. На них что, весна действует? Скоро все кошки переместятся в детскую, где скоро и места свободного не будет! Решив, что ему скучно, коричневый задал вопрос незнакомцу. - Сынок, а ты откудова будешь? - Стариковская манера общения. Хех. Набрался всяких словечек у Двуногих и одиночек. Но кот наглым тоном не говорил. Дружелюбно-веселым, вот каким. - Я тебя раньше здесь не видел. И что с тобой случилось? - Клык оглядел черного кота. У него был ранен бок, но из-за чего? Интересненько... [off]А я возьму и влезу :)Р Старику скучно, со стариком не разговаривают [/off]
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 20:30 | Сообщение # 767
Вне игры
Дарк открыл глаза и увидел Пепелку. Как же он обрадовался. "Она пришла... " подумал кот и лизнул её в щеку. Она прикотила небольшой шарик мха. - Со мной всё в порядке, - начал говорить - Только бок сильно болит. Стоп! Тебе ведь нельзя остоваться со мной! Тебя могут увидеть. Тогда тебе точно будет плохо. Кстати, как у тебя дела? Что нового было пока я был в коме? Дарк очень соскучился по Пепелке. "Что будет если меня увидят с Пепелкой!? А хотя... плевать! Главное что бы мы были счастливы!" подумал кот и положил голову на мох. - Пепелка, - говорит Дарк - После того как я выздоровлю, я переежаю в палатку воителей и учеников. Тут Дар услышал ещё один голос. Это был старый воитель. Он начал распрашисать Дарка - Я Дарк - сказал Он - я и правда одиночка. Но меня спасли. А я там с подругой подрался.
[off]Да ну! Ты это специально?[/off]
Чудесная ава от Афины =Ъ ....Дарк|Дар.... [cut noguest=Я вот такой][/cut] Ава - Роль
Чудесная ава от Афины =Ъ ....Дарк|Дар.... [cut noguest=Я вот такой][/cut] Ава - Роль
Сообщение отредактировал Дарк - Полдень, 19-Мар-2014, 20:37
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 20:44 | Сообщение # 768
Оруженосец племени Ветра
Дарк лизнул пепельную в щеку. Здесь в палатке оказался кот в возрасте такой кот. Пепелка прочитала его мысли и чувства и ей стало жалко этого старика. Иногда моя способность только ухудшает ситуацию... Похоже, что этому старшине не было ничего до их любви с Дарком, поэтому зеленоглазая просто легла рядом с одиночкой и посмотрела на старика. Где-то кошка уже видела такие черты... А вот где? Неизвестно, даже самой кошке... Кот заговорил с Даром, ученица не стала вмешиваться. А зачем спрашивается, это их дела, ага. И тогда пепельная свернулась клубочком и поближе прижалась боком к одиночке. Но тут он заговорил с ней: - Со мной всё в порядке, - ответил кот на вопрос зеленоглазой, но продолжил, - Только бок сильно болит. Стоп! Тебе ведь нельзя остоваться со мной! Тебя могут увидеть. Тогда тебе точно будет плохо. Кстати, как у тебя дела? Что нового было пока я был в коме? - Плохо, что болит... Поправляйся! - громким шепотом сказала ученица, - Уже увидели... - успокоила она кота и лизнула ему грудку. - Что у нас нового? Хм, а могу ли я рассказать это Одиночке?.. - Пепелка осеклась после последних слов возлюбленного, - Что? Правда?.. А ты уверен, что тебя примут?.. [off]Бедный старичок:с[/off]
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 20:50 | Сообщение # 769
Котенок племени Теней
- Я Дарк. Я и правда одиночка. Но меня спасли. А я там с подругой подрался. Старик хмыкнул и долго и пристально смотрел на Дарка. Потом он глянул на пепельную и опять на Дарка. - Подрался с подругой? Это как же? Сначала подрался, а потом и подругой стала? - Прищурив один единственный глаз, Клык хрипло засмеялся. - Это что же получается? Любовь после хорошей драки? Оценили силы друг друга? - Однозубый уже засмеялся в полный голос, иногда прерываясь на кашель, - Она хорошо ударила тебя лапой и у тебя в мозгах что-то стукнуло и ты влюбился? Ахаха, или ты ей хорошо по морде прошелся и вы полюбили друг друга? - Кот повалился на землю и стал дергаться от смеха. Ох и не смеялся же он так столько времени. Смахнув слезу с глаза хвостом, Клык встал, отдышался и, все ещё улыбаясь, произнес, - Или.. Все было не так? Пфф, может вы победили друг друга в гляделках? - Прыснув опять со смеху, кот закашлялся и выпрямился, ожидая ответа от непутевого кота. Может он и ошибся, но было весело! Хаха, в жизни так не смеялся!
[off]Не бедный, не боись :) У старичка уже любовь была и сын был. Ему уже не до этого х) Стар он слишком для любви всякой :) [/off]
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 21:00 | Сообщение # 770
Вне игры
Пепелка свернулась рядом с Дарком, а кот поднял голову и посмотрел на кошку. Она говоря то что в племени всё хорошо, хотя... - Попровляюсь... - сказал Дар - Скоро выйду на свежий воздух, а пока мне вставать нельзя. - он посмотрел строгим взглядом на Однозубого - Я подрался не с Пепелкой, а с Тёмной Бездной, моей сестрой. Мы просто там поругались, начали спорить. А она из Крови. У неё в место обычных когтей, лезвия ножей. Мы подрались как раз возле территории Племени Ветра. Там я потерял сознание. - он отвёл взгляд от Однозубого - Кстати, что там за битва с Речными? Он потряс головой. Как же ему тяжело это всё вспоминать.
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 21:14 | Сообщение # 771
Котенок племени Теней
После объяснений Дарка, кот лишь оставил легкую улыбку, как бы смеясь над строгим взглядам, можно сказать, котенка. - Ну так чего ж ты сказал "подругой"? Подруга твоя это ведь - она, - Кот махнул хвостом в сторону нежившейся подле паренька, кошки. - Мог бы сказать, что с сестрой дрался. - Кот послушал продолжение короткого рассказа, - Лезвия вместо когтей? Сынок, если ты думаешь что ты этим меня удивишь, то ты наивен, как котенок. Я за свою жизнь столько всего навидывал, что уже ничему не удивляюсь. И волков видел, и барсуков, и даже кротов. Меня уже ничего не удивит (Капитан Америка из фильма "Мстители" два :D)
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 21:32 | Сообщение # 772
Оруженосец племени Ветра
- Поправляюсь... - ответил пепельной Дарк. - Вот и поправляйся, - мурлыкнула кошечка и зарылась носом в черную шерсть друга. Пепелка очень соскучилась по Дару за эти два дня, кажется так мало прошло времени, а на самом деле очень даже много... Пепельная только сейчас осознала на сколько, она любит этого кота-одиночку и просто не сможет прожить без него больше ни дня... А так как если его примет Ловчая Звезда он станет полноценным Ветряным котом, то зеленоглазой больше никто не запретит любить Дарка.
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 22:05 | Сообщение # 773
Вне игры
Кот только фыркнул. "Пепелка мне не просто друг! Надо бы сказать это." подумал кот и прижался к Пепелке поплотнее. - Она мне не просто друг! - сказал Дарк - Она для меня всё! Как раз это она меня спасла от смерти. Кста те, от куда ты знал слова? От Двуногих? Ты был домашним? Дак не захотел задавать много вопросов. Он положил голову и шепнул Пепелке: - Оставайся. Щита всё равно не будет. Дар закрыл глаза.
~Сон~
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 22:23 | Сообщение # 774
Котенок племени Теней
- Она мне не просто друг! Она для меня всё! Как раз это она меня спасла от смерти. - Клык тихо усмехнулся. - Так я же подругу имел в виду как в любовном смысле. - Пото Однозубый замолчал и послушал продолжение, - Кстати, откуда ты знал слова? От Двуногих? Ты был домашним? Кашлянув и аккуратно усевшись, что бы не задеть больную лапу, кот посмотрел на черного. - Нет, Дарк. Домашним я не был. Но я был одиночкой и знаю многих из них. Некоторые из них раньше были домашними, но ушли. От них я про эти слова и узнал. И про другие тоже. Двуногие - странные существа. У них такая речь странная. Машины какие-то, которые мы называем Чудищами. Странные они народ. Но вот, Дарк закрыл глаза и заснул. Ну что ж, не буду прерывать сон больного молодца. И мне бы тоже поспать надо. Так как Щита уже не было, кот с кучей шрамов прохромал к ближайшей подстилке, улегся и закрыл глаза. Ну привет, мир разноцветных и разнообразных снов.
Дата: Полдень, 19-Мар-2014, 22:25 | Сообщение # 775
Оруженосец племени Ветра
- Хорошо, я останусь. - шепотом ответила пепельная. Так как Пепелка не хотела спать, она просто улеглась поудобнее. Здесь, у целителей над головой не было крыши или сплетения веток, поэтому солнечный свет проникал внутрь палатки. Зеленоглазая посмотрела на небо, но сразу отвела взгляд, потому что солнце светило в глаза очень ярко. Тогда Пепл положила морду на подстилку Дарка и попыталась уснуть, хотя бы ненадолго... Сон...
Дата: Сумерки, 22-Мар-2014, 08:29 | Сообщение # 776
Оруженосец племени Ветра
Сон... Пепелка откррыла глаза, спать ей больше не хотелось. Пепельная осмотрелась и поняла, что проснулась первая. Дарк грел под боком, а Однозубый завалился на одну из подстилок и тоже посапывал. Ну а наша героиня решила пойти на главную поляну, а Дар пусть отдыхает. Зеленоглазая аккуратно вылезла из-под бока друга и, бросив на него последний влюбленный взгляд, пошагала к выходу. Перед тем как выйти кошка все таки обернулась и улыбнулась, видя черно-белый комок шерсти так полюбившийся ей... Но надо было уходить, поэтому ученица отвернулась и побежала на поляну. Главная поляна....
Дата: Сумерки, 22-Мар-2014, 19:02 | Сообщение # 777
Вне игры
~Сон~
Дарк преодкрыл глаза. Он увидел то, что рядом с ним нету Пепелки. Она видимо куда-то ушла. Дар тогда полностью одкрыл глаза и немножко превстал. Бок его уже не так сильно болел, но немного жгло. "Всё. Теперь я окончательно вылечелся. Но только шрам очень большой остался, а так..." подумал кот и посмотрел на левый бок. Огромный шрам был на боку. Дарк фыркнул. - А ну ка, по пробую я встать! - сказал шепотом Дар и привстал. Ноги его плохо держали, но он всё таки встал. "Так, а теперь пойдём ка на Главную Поляну" подумал кот и сделал гордый вид. Он передвинул лапу и закрыл глаза. - Я упал? - спросил кот самого себя и открыл глаз. Он увидел то, что он стоит на лапах. "Я стою на лапах!" подумал кот и неспешным шагом пошел к выходу.
~Главная Поляна~
О, чёрт возьми, сколько же она проспала? День, два или больше? Нет уж, нужно немедля проснуться, что она как раз таки и сделала. Что же, тут всё так же был тот старик, добавился к этой несчастной компашке и оруженосец, возрастом наверняка чуть старше Ле. Ах да, из взора тоже не скрылась Одноухая, да и очередной воитель. Так же, горе-ученица целителя могла учуять ещё не пропавший запах кота. Нет, он точно не был ей знаком. Лениво зевнув, Ая осознала, что весьма голодна. Ну конечно, спи дня два-три проснувшись, захочешь жрать. Сама же героиня это понимала, но знала, что кушать и спать, при этом ничего не делая - нехорошо. Именно по этой причине здесь остаётся. Что же, замечает она самого целителя. Да, он разговаривал с кем-то о чём-то. Ну, наверняка тема сие разговора - лечение или болезнь больного. Хотя, это лишь догадки самой Блед. Оставалось только лежать, да ждать поручений или же "уроков" от Защитника. В итоге можно сказать, что самой Лед нечего делать, даже съесть чего-нибудь. Не то, что бы кто-либо запрещал, просто неприемлемо. Ярко-оранжевые глаза поблёскивали тусклыми искрами, в надежде получить какое-то задание. Ну, это же лучше, нежели чем сидеть тут?
- Проснулась наконец, - сказал Защитник Времени, посмотрев на Бледную, - ладно, пора начать наше обучение. Идём к запасам, я тебе всё покажу, - Защитник поманил кошку за собой хвостом и повернулся к хранилищу трав. Стоит начать с самых нужных трав, а остальное как-нибудь потом. Временной пододвинул к себе бурачник. - Смотри, это листья бурачника. Они хороши против лихорадки, а королевам их дают для увеличения количества молока, - сказал целитель и придвинул пучок листьев к своей ученице, чтобы она получше их рассмотрела и запомнила. Алоглазый хотел уже продолжить дальше, но позже решил немного повременить и дать Бледной время, чтобы она запомнила это и всё такое. А потом Рыцарь продолжит.
Дата: Рассвет, 24-Мар-2014, 08:52 | Сообщение # 780
Свободный Ветер полей Вереска
ГП
В палатку ввалилась Вихрелапка. Увидев около хранилища трав и целителя, и его ученицу, Вихрь воспряла духом: - Защитник Времени! Я принесла девять мотков паутины, вот, - и, подойдя к коту поближе, положила палку с паутиной на землю. - Ничего, что я ее сюда намотала? Она ненадолго замолкла, ожидая ответа целителя. Но, не дождавшись, выпалила: - Прости, ты... Можно ты мне немного расскажешь о травах, которые нужны племени перед битвой? Я даже не знаю ни названий, ни как они выглядят, поэтому только паутину и принесла... А так, если вдруг не смогу помочь в битве, - тут кошка указала хвостом на свою рану на задней левой лапе, - То хоть травы соберу. Кошечка отошла к подстилке, легла на нее... И неожиданно для себя задремала чутким сном.
Дрема
+9 мотков паутины
[off]Щит, ты помнил эту мою рану. Посмотри в моей анкете в БИО, там про эту чертову рану рассказано))) А помнишь ты ее, потому что лечил мне ее.[/off]