В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
«-Привет! И снова я – Огнесветка, целительница. Я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды. Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая толкует речи. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда. Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы. Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирала эту пижму с утра, а вы мне её в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»
[cut noguest=Травы] А – Б - В Алоэ [все растение] - 8 (от насморка) Боярышник [ягоды] – 7 (при отравлениях) Брусника [ягоды] - 2 (антимикробное) Бурачник [листья] – 40 (снимает лихорадку, так же дают королевам для молока) Валериановый корень [корень жее] - 0 (прибавляет сил) Водная мята [листья] – 10 (от боли в животе) Валериана [цветы] - горсть (успокоительное) Г – Д – Е Дикий чеснок - 0 ( при ранах, особенно при крысинных укусах) Дуб [кора] - 5 (противовоспалительное) Дуб [листья] - 5 (противовоспалительное) Ель [иглы] - 50 (при потере сознания) Ж - З - И Золотарник [все растение] – 45 (для заживления ран) К – Л - М Календула [лепестки] - 75 (от заражения) Камыш [стебель] - 0 (для фиксации нужной части тела при переломе) Кервель [корень] – 10 (при расстройстве желудка) Кислица [листья] - 23 (жаропонижающее) Клюква [мазь] - 9 (при воспалении десен) Кошачья мята [все растение] - 27 (от зелёного кашля) Конский щавель [все растение] - 20 (предотвращает заражение) Крапива [все растение] - 13 (антисептик) Красный клевер [все растение] - 12 (очищает кровь) Клевер обыкновенный [все растение] - 12 (очищает кровь котятам) Лаванда [цветы] - 2 (от жара, используется также как снотворное и успокоительное) Лопух [корень] – 14 (при крысиных укусах) Липа [цветы] - 25 (антисептик) Мак [семена] - 6 (снотворное) Малина [ягоды] – 23 (жаропонижающее) Мать-и-мачеха [листья] - 43 (облегчает дыхание) Мать-и-мачеха [цветы] - 0 (применяют при сильной простуде вместе с мятой) Мед [соты] - 28 (облегчает боль в горле) Можжевельник [ягоды] – 22 (придают силу; при болях в желудке; уменьшает головную боль) Н - О – П Ноготки - 0 (при смешивании с тисом получается очень сильная мазь; по отдельности дезинфицирует раны) Одуванчик [лепестки] - 43 (от рези в животе) Окопник [корень] - 6 (при нарывах; также используется как припарка при переломах) Ольха [листья] - 15 (при боли в зубах, деснах) Остролист [листья] - 6 (лечит мелкие раны) Паутина [мотки] – 21 (бинты) Пижма [все растение] - 17 (от кашля; снимает жар) Подорожник [листья] – 14 (останавливает кровотечение) Подсолнух [семена] - 0 (успокаивает нервы) Пустырник [листья] - 5 (снотворное) Р - С – Т Ракитник [стебли] - 10 (при переломах) Ромашка [цветки] – 23 (жаропонижающее) Рябина [ягоды] - 12 (уменьшает головную боль; используется от тошноты) Солодка [корень] - 3 (от кашля, повышает иммунитет) Сосна [почки] - 20 (при заболеваниях дыхательных путей) Стародубка - 0 (слабительное) Тимьян ползучий [все растение] - 23 (успокоительное) Тысячелистник [листья] - 7 (вызывает рвоту) У - Ф – Х - Ц Фиалка [все растение] - 30 (снотворное, продливает действие трав путника) Хвощ [все растение] – 28 (для лечения нагноившихся ран) Ч – Ш - Щ Череда [все растение] - 7 (при отравлении) Чеснок [головка] - 0 (используется при залечивании ран, сильнейшее обеззараживающее, помогает от крысиных укусов; сок убивает микробы в крови и не только в ней) Чистотел [все растение] - 4 (от рези в глазах) Шиповник собачий - 0 (от бессоницы (действует сильнее мака)) Щавель [листья] - 34 (обеззараживает раны) Э – Ю – Я -
Различные мази и кашицы Кашица из ноготков - (приглушает боль, дизенфицирует раны) Мазь из тысячелистника - (если подушечки лап потрескались или загноились) Мазь из крестовника и ягод можжевельника - (от ломоты в суставах)
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Вернулась :3
Сообщение отредактировал Огнесветка - Закат, 31-Янв-2014, 17:56
Дата: Рассвет, 05-Май-2014, 23:34 | Сообщение # 841
обманул ветер, запутал твой след
Бисквит посапывала своим крошечный розовым носиком. Три мягких и теплых комочка лежали у нее под боком. Они не спали и это давало повод перенестись в детскую. Лизнув каждого из них королева поняла, что только у одного из них есть имя. Хм... Надо будет подумать. Подняв первого котенка по имени Воришка, Бисквит махнула хвостом Бледной, что бы та просмотрела за оставшимися двумя. Все оказалось позади, а впереди самая известная и самая популярная по слухам, мифами и посещаемости-главная поляна... Оставалось почти ничего до места, но Бисквит понимала что будет повторять это действие еще два раза...
' Главная поляна
растеряли желание жить, замечаем в себе пустоту, но так хочется сохранить пусть хотя бы одну мечту. ♥
растеряли желание жить, замечаем в себе пустоту, но так хочется сохранить пусть хотя бы одну мечту. ♥
Бисквитиноченькая шерстью ощущает повисшее в воздухе напряжение. Отчего так... мрачно? Она проталкивается, очень осторожно, стараясь никого не потревожить. Ей здесь совсем не место, и Ветряная ощущает это даже слишком отчетливо. Совсем неуютно. Бисквининоченькая не знает причин всего этого, да и знать не особо хочется. Она поднимает одного из своих котят и снова идет к главной поляне, что то бормоча через шерсть дочери. Та же спокойно расслабляется в ее пасти. Все еще спит, видимо.
· главная поляна
ҐГлавная поляна Кошка тихо вошла в палатку и сказала: Здравствуйте, Защитник Времени и Бледная. Я последнее время часто кашляю. Может я заболела?" Она присела и ждала ответа от целителей. Что-же, нагулялась утречком под дождём, теперь простыла наверное. Серебь вздохнула и два раза чихнула. После этого она многозначительно посмотрела на целителей.
Сообщение отредактировал Серебристая_Ночь - Утро, 06-Май-2014, 22:12
Дата: Полдень, 07-Май-2014, 00:07 | Сообщение # 844
обманул ветер, запутал твой след
' главная поляна
Думать я не могла что перетаскивание трех пуууушфстикоф может занять у меня целый день. Не думала... Бисквит тоже удивлялась, но была значительно рада появлению убежища целителей. Залетел внутрь, Бисквит увидела кошку, которая постоянно чихала и кашляла. Приветливо махнув хвостом, Бисквит улыбнулась. Подняв последнего малыша, вояка кивнула Защитнику и Бледной за помощь. А впереди снова оказалась главная поляна. Не люблю я уже то место. Там за день, а точнее за ночь было семь постов. Мне хватило, но увы Биски об этом не знала...
' главная поляна
Очень не хотелось тревожить целителя из-за какой-то дурочки, но увы, хотелось ведь переманить кого-то на свою сторону, а это требует каких-то жертв. Улыбнувшись целителю при входе в палатку, Мьют опустила Маколапку на землю и встряхнулась, устало выдыхая. Все-таки было страшно - даже если чужак, но друг. Друг вне всех этих племенных границ, может, даже, кто-то родной и действительно очень близкий. Как мать, но намного младше самой Мью. - Прости, Щит, но тут у нас по территории чужаки решили полетать. - фыркнув, выдавила Музыка и кивнула целителю и его ученице. Вздохнув, Мью прикрыла глаза и выскочила из палатки, уходя куда-то на просторы территории. Увы, время есть, но все равно хочется побыстрее, так что путь мы все-таки сократим и сразу пойдем на территорию.
`обратно на территории
help me, it's like the walls are caving in sometimes I feel like giving up but I just can't - it isn't in my blood
Территории. Помогая укладывать нарушительницу на землю, Златохвост задумался её судьбе. Поправится она или нет? Какое наказание может её ожидать за нарушение границ? И почему Музыка бросает на неё такие задумчивые взгляды. Кажется будто она имеет свои, далеко идущие планы на пострадавшую. Отогнав свои странные детективные мысли, Злат направился к выходу. Стоило немного подкрепиться, тем более он с утра ничего не ел, а после пережитого аппетит разгулялся не на шутку. Не каждый день видишь как нарушители, с деревьев словно шишки, сыпятся. Главная поляна.
Всё, с родами покончено. Защитник Времени проводил Бисквит до выхода из палатки, а затем вернулся к своей ученице. Стоит продолжить обучение, причём незамедлительно. Всё может случиться, и Защитник понимал это. Особенно с ним, склонным к, скажем, смерти. Если объяснять русским языком, то Временной просто чаще других попадает в такие ситуации, из которых выкарабкаться живым дано не каждому. - Блед, ты внимательно смотрела, что я делал? Запомни хорошенько, тебе это ещё не раз придётся делать. И тебе так же стоит знать травы, которые нужно дать рожающей кошке. Первое - это листья малины. Честно, я сам не знаю, для чего они, но Огнесветка говорила, что так надо. Затем бурачник и можжевельник. Зачем нужен бурачник, я тебе уже говорил. А можжевельник в данном случае используется для обеспечения бо́льшего запаса сил у рожающей. Но так же его применяют против боли в животе и от головной боли. Тоже запомни это. Можжевельник я использую очень часто, раненым тоже часто нужна дополнительная порция сил, во избежание потери сознания и других нежелательных последствий. А, и валериановый корень тоже сил прибавляет, - разглагольствовал целитель, по очереди указывая на каждую траву. Про валериановый корень он решил упомянуть только из-за удобного случая, зато больше трав показал. Стоило алоглазому закончить свой рассказ, как в палатку зашла Серебристая Ночь и сказала, что в последнее время много кашляет. И чихает, судя по её действиям. Страйдер взял малину, немного мёда и листья мать-и-мачехи. - Смотри дальше, Блед. От кашля я использую малину, мёд и листья мать-и-мачехи. Мать-и-мачеха облегчит дыхание, а малина с мёдом смягчат боль. Кстати о мать-и-мачехе. Помимо листьев ещё используются цветы. Их, к сожалению, сейчас у меня нет, но скоро она зацветёт и мы, вероятно, пойдём её собирать, - рассказал своей ученице Дейв и отнёс свёрток к воительнице. Рыцарь указал на него хвостом, аля "ешь" и отошёл.
Серебри взяла травы у Защитника Времени. Кошка послушалась целителя и съела свёрточек трав. Мёд и малина были с вкусноватым привкусом, а у мать-и-мачехи чуть-чуть горьковато. "Теперь можно сходить поискать всякие нужные предметы."-подумала кошка. Горлу стало лучше. Она сказала целителю:"Спасибо большое!" Вдохнув запах трав (особенно кошачий мяты) кошка обернулась к выходу и пошла к главной поляне племени ветра, что бы потом пойти на территорию и поискать нужные материалы. Ґлавная полянка
Дата: Рассвет, 12-Май-2014, 15:41 | Сообщение # 849
Грозовое Облачко
Кошка валялась в кусте. Казалось, вот она тут, рядом, она Грозовая была далеко... Она летела. Неслась вверх. И вдруг глухой удар. Хлопок. Боль пронзила тело. Она падала, о падала вниз. В ушах будто хлопнуло... Зеленые глаза вновь открылись. Кошка была жива. Но тело болело. И Мак не помнила кто она. Помнила лишь крик какой то кошки, бурой с рыжими ушами, которой доверяла. Нужно найти эту кошка. С болью она встает и ковыляет к кусту. Куст~•
Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 13:23 | Сообщение # 850
я вышел из игры, сломав свой верный меч.
Ох, нашли время для битвы. Защитник Времени хмыкнул и достал два листа лопуха, а затем начал складывать в них травы. Так, что там нужно взять? Иглы, золотарник, календула, камыши...паутина, цветы липы, можжевельник...ноготки, остролист, подорожник...ракитник, тимьян и чистотел, - мысленно перечислял Защитник, в это же время складывая перечисляемые травы. Ему стоит поторопиться. Временной крепко перевязал листья лопуха с травами паутиной, предотвратив возможность развалиться по пути. Задачей целителя было как можно быстрее придти на поле боя и помочь своим соплеменникам. Алоглазый взял травы практически для всего, что обычно могло случиться на битве. Рыцарь взял оба свёртка в зубы и подбежал к выходу из целительской. - Идём, Бледная!
[bgcolor=#CC0000]»поле битвы«[/bgcolor]
и че ты мне сделаешь я в другом городе
и че ты мне сделаешь я в другом городе
Сообщение отредактировал Защитник_Времени - Сумерки, 17-Май-2014, 13:27
Дата: Полдень, 21-Май-2014, 20:48 | Сообщение # 851
Ученик племени Ветра
Восточный туннель
Черныш ковылял к палатке целителя. "Ну что же это за жизнь такая! Почему я всё время попадаю в какие-то дурацкие истории! Вот, даже палку не увидел..." Оруженосец был снова поглощён одиночеством, безвыходностью и безнадёжностью. Целитель сказал, чтобы юный ученик спокойно полежал в своей палатке до полного заживания своей лапы. "Только этого не хватало. Теперь в добавок ко всему ещё и целый день придётся лежать на своей подстилке!" Черныш огорченный и опять по обыкновению грустный побрёл к палатке оруженосцев и воинов. Есть уже не хотелось, а до этого времени прекрасное лето потеряло свои цвета и краски. Ученику вспомнилась его мама. Как она в последний раз посмотрела на него, как сказала, что он тоже будет воевать... Она бы его сейчас пожалела, но мамы нет и никогда не будет. Охваченный воспоминаниями кот вышел из палатки.
Он спешил. Спотыкался об собственные лапы, ненароком закидывая в глаза себе песок, но смешил. В нос бил запах целебных трав, и больно щекотали всё тот же нос. Ему не хватало чего-то более лёгкого, чтобы быстрей унести лапы сюда. Он чихал - будто бы весь мир вокруг него скатился в бездну, а он вдруг стал аллергиком. Больше он не мог позволить себе ничего, ведь, это лучшее, на что он способен. Да, так оно и есть. Сейчас, сегодня, он будет помогать. Но не в битве. Он больше нужен здесь, чем там. Это будет сладкая месть. Вообще, это будет месть. За то, что вы украли территорию. И только посмейте её осквернить - Ветер сделает это до вас. Точней, уже сделал. Рано или поздно, он знал. Маляр правда знал. Война была не за горами. И вот, она уже здесь, на иего территории, на его Вересковых лугах.
`| Топь
[off] Можжевельные веточки - 1,5 веточек с двух деревьев/кустиков.[/off]
Вены дорог, дороги вен Машинкой размажет по кирпичности стен Обломки империй, элементы систем, И тот, кто был всем, тот станет никем.
Ветер|Ветвистый/Даббаден| 7 лун|
ав. Интернет. Не я, ребят, не я.
Вены дорог, дороги вен Машинкой размажет по кирпичности стен Обломки империй, элементы систем, И тот, кто был всем, тот станет никем.
Ох, ему уже надоело, правда. Туда-сюда, туда-сюда. Не, ну пацаны, так не интересно. Она моргнул; опять перед глазами всё та же картина, которую он видел минут десять назад, пока бежал на Топь. Но я пишу реальные посты, и всё происходит намного быстрей, а мои руки уже болят писать, но я продолжаю. Формалиновая Утка трусцой побежала в сторону, изогнувшись, проползает в целительскую, и ищет место, куда клал предыдущие травы. Опять моргает. Опять та же картина. Вот и всё. Чёрно - белый, махнув хвостом, открыл пасть шире и кинул на землю травы. Слюна упала на землю, и кот лизнул свою мокрые губы, стараясь отдышаться. Всё кончено, и он бежит назад. Он не успел отдышаться, но успел вернуть всё по местам. В смысле, положил травы, и опять стартует назад. как ему надоело. Лапы жгло от боли, резких движений, и ступать лёгкой походкой Маляр уже просто не мог. Но что поделать? Все бывает, и, он опять бежит обратно.
`|Топь
[off]Алоэ - всё Водяная Мята - всё.[/off]
Сообщение отредактировал Маляр - День, 22-Май-2014, 19:41
Я здесь С тобой Раскаленные мятные лица Ничего никогда не случится Так улыбайся
Это не победа и не поражение. И Филька это знала. В её болотных глазах читалась усталость и... и ничего. А что ей надо испытывать? Счастье, что речные смылись с их территории и больше не вернуться? Гордость, что пусть они не отстояли топь, но успели прилично там нагадить?... Филин вяло опустила свой хвост на землю, собирая им всю пыль и грязь. Еле волоча лапы, она спотыкалась на каждом шагу. То камушек случайно под лапу заскочит, то она же как-то неуверенно в сторону свернёт. Нигде не весела радужно-весёлая надпись "Добро пожаловать в Ветер" и, если бы кошка понимала письмо людей, она бы только хмуро кинула на неё взгляд. И ничуть не развеселилась; её усталости нет предела, таскаться туда-сюда, туда-сюда. Самый дальний пейзаж расплывался, и скорее, из-за заката, навевающего на различные яркие краски на небе. Где-то наверху, вышли первые ночные звёзды, или рано еще? Сайлас говорила себе, что нет. Всё очень рано, но лучше, что не поздно. И пусть даже она наведалась с целителю, старые раны открылись, и сейчас, она первая принесёт запах стальной крови в целебную зону. Или же, она была не первой? Посередине палатки неаккуратно валялись всякие травы, и, причём, их было достаточно хрупкое количество. Жаль, конечно, но это правда. Ну, хоть что-то. Серебристая воительница издаёт короткий стон, когда решается пригнуться и положить травы на пол. Филин еще сильней зажимает зубы, и её клыки врезаются в десну, не сильно, но всё же врезаются. Кошка в свою очередь, жмурит глаза, но не дёргается; ей становилось лучше, и в какой-то момент она поняла, что всё это - чушь. Она "опрокинула" травы наземь, туда, где лежали травы принесённые Маляром (имя которого она никогда не знала, да и вообще, никогда не слышала этот запах). Выровнявшись, Филин заглатывает как можно усердней кровь, сохранившуюся во рту. Противно, но во рту опустело совсем. Проводит языком по десне - сухо. Слишком сухо, она много молчала, и мало говорила. Облизнув губы, Твистед Сайлас косовато развернулась, и стала ковылять к выходу из палатки. Она хотела спать, хотела повидать мир без очередных последствий, но все попытки тщетны. В мыслях был только один вопрос, оставшийся без ответа. И, наверное, Филин просто не хотела отвечать на свой же вопрос. Она не отвечает на них, она задаёт. Дёрнув хвостом, проверяя, на месте ли он, не оторвался ли по пути, Филин вздыхает и медленно выдыхает, выходя из палатки.
Берег Озера`|
И запомни Что с каждой сломанной жизнью Ты станешь каплю сильнее Ты станешь одним из нас
Дата: Сумерки, 24-Май-2014, 20:50 | Сообщение # 855
► Продам лестницу в небо, оказалась мала
Главная поляна»
Имбирь вышел на полянку, следом за ним плелась Мак со своим разодранным горлом. Глупая. Показушница. Сразу сюда прийти не могла? Бирька неожиданно для себя разозлился. Разозлился на Мак, захотевшую вдруг помаяться дурью, пококетничать. Самое время, ага! Разве что не дождалась, пока рана раскроется. Вот тогда... Мраморно полосатый тихо вздохнул, чтобы успокоиться. Война закончилась, он поел, но всё равно кипел. Положив возле какого-то дупловатого деревца мышь, принесённую для целителя, которого здесь не обнаружилось, Бирь огляделся. - Ложись туда и жди Защитника Времени, - мраморный кинул строгий взгляд на чёрную и указал ушами на подстилки для больных, - только попробуй сбежать куда-нибудь. Помрёшь - сама виновата. Фырканье, похожее на вздох. Теперь надо чем-то занять себя. Той же охотой. Не сказав более ничего, Имбирь ушёл на Главную поляну.