В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Пружинистый покров из хвойных мягких игл покрывает всю землю, на которой раскинулся ельник зеленым покрывалом. В ельнике терпко пахнет хвоей, смолой и тенями, что, клубясь под низкими лапами ветвей, собираются в глубоких ямах ближе к ночи и кажутся почти осязаемыми. В разнообразии елей можно потеряться, есть в ельнике как низкие, которые почти подметают низшими иглами землю, прячут под темно-зеленым полотном множество секретов, так и высокие, что упираются ветвями в небо. Дичи в ельнике довольно много: то тут, то там слышен тихий шорох, перезвон трелей птиц, мышиный писк. Ели попускают очень мало света, так что тут всегда царит мягкий полумрак, в который приятно окунуться знойным днем, а в дождь можно укрыться под широкими ветвями старых елей, что низко нависают над землей. Под лапами вовсе нельзя увидеть густых зарослей травы, а перед взором никогда не станет пышный куст. Протоптанные тропинки хранят запахи племени, а по всему лесу раскиданы разнообразные ловушки. Долгое время создавались глубокие ямы, из которых невозможно самостоятельно выбраться, а на дне расположились острые осколки, веточки, шипы, что могут серьезно ранить нежные подушечки лап. Но ловушки известны всем сумрачным, так что наши воители никогда в них не попадутся, в отличие от нарушителей границ и непослушных котят.
Журчание ждала от этого дня чего-то интересного, но пока... ничего такого и не было - обыкновенный патруль, такой она проходила не один раз, - не в новинку, в общем.
К ней подошла Солнечная Пена, причем сделала это так тихо, что девочка даже испугалась, услышав чей-то голос. Резко развернувшись, Журчание поняла, что бояться ей нечего. - удачная охота! - темно-серая была польщена, конечно, но считала, что похвалы недостойна - в ее возрасте ученики должны уметь ловить мелких птиц, Журчание просто решила проверить, может ли она. И, как оказалось, может.
- спасибо, - ученица благодарно кивнула воительнице, подбирая пойманную добычу. - Ты не против прогуляться до обрыва через сосновый бор и полянку маков? - пойти одной? Журчание давно хотела быть независимой от остальных участников, чтобы, наконец-то, прийти в лагерь раньше и отдохнуть. - я только за.
Маршрут Журчание уже был выстроен, выдумывать что-то ей не придется - оно и хорошо. Гораздо проще иметь какой-то план в голове, чем думать, куда же идти на этот раз.
Задыхаясь от спертого воздуха, Журчание старается как можно быстрее вырваться из оков Ельника.
» сосновый бор
лепесточек • 0 • сумрак
как пароль, как молитву .......повторяй сто раз подряд: «мне не страшно»
лепесточек • 0 • сумрак
Сообщение отредактировал Журчание - Утро, 04-Июл-2017, 04:14
Дата: Полдень, 05-Июл-2017, 13:30 | Сообщение # 7907
из сумрака соткана пряжа тебе к лицу, княже
Темный лес «
Цефей вступил на родные земли. Уже все ближе было сердце территорий Сумрака, его лагерь, а оттого сердце скакало еще быстрее и хаотичнее, оттого дышать было труднее. Запах племенных усиливался с каждым шагом, перебивая сладковатый аромат свежей птицы, что рысенок нес для бывших соплеменников, для своей семьи. Все тот же ельник так и стоял здесь своими могучими корнями. Именно здесь Тисовый, ныне Змееуст, научил нашего пятнистого хищника основам боя, охоты, именно здесь Фей поймал свою первую белку. Приятные воспоминания были связанны именно с этим местом, этим племенем, этой семьёй. Ведь свою родню Цефа уже практически не помнил, разве что слабые черты внешности и имена. Зато прекрасно рысь помнил о престолонаследии его рода, традициях и иерархии своего вида. Запутавшись в этих мыслях, юнец шагал все дальше и дальше вглубь леса, прекрасно помня дорогу и запах, что тонкой ниточкой вел к заветному дому. Цефей уже был на пороге лагеря, как вдруг оступился. А верно ли он делает, что идет? Может, ему там не рады? Прошло уже не меньше луны с тех пор, как рысь покинул стены территории племени и ушел жить отдельно, дабы не пугать котов и не питаться их дичью. Глубоко вдохнув, голубоглазый зверь отправился вперед. Поздно отступать.
Вход/выход »
........Шафран » 35 »Сумрак ................. ....в тех ломаных лучах я насквозь .......и вокруг тебя рассмотрел только ты ничего не знала обо мне временно в отпуске
........Шафран » 35 »Сумрак ................. ....в тех ломаных лучах я насквозь .......и вокруг тебя рассмотрел только ты ничего не знала обо мне временно в отпуске
Дата: Полдень, 05-Июл-2017, 14:58 | Сообщение # 7908
Воительница Сумрачного племени
Темный лес
Приближаясь к лагерю, Лист ускорялась еще сильнее. Сегодня у нее было целых три причины для того, чтобы спешить, но воительница не переходила на совсем быстрый бег. Она машинально принюхивалась, хотя из-за добычи, висящей перед самым носом, различать ароматы сложновато. Впрочем, если исключить запах Цефея, то в ельнике не было ничего нового, даже иглы хвойных деревьев пружинили под лапами также приятно, как и семь лун назад.
Дата: Полдень, 05-Июл-2017, 15:12 | Сообщение # 7909
Воительница племени Теней
Пена посмотрела а небо. Осознание, что уже полдень пришло мгновенно. Неприятные ощущения закрались под шкуру кошки. Патруль уже должен был быть закончен! Да ещё так давно...Но где же Сосновая? Почему она никак не идёт? Леня рассержено взмахнула хвостом решила больше не ждать Если надо - найдёт её по запаху!
Кошка стряхнула с себя приставшие иголки и поспешила к выходу из леса, намереваясь поймать здесь ещё что-нибудь, чтобы поскорее расстаться с патрулем. И наконец поделать что-то для себя. Ещё немного побродив по ельнику, Солн наткнулась на свежий запах белки, пройдясь по которому, светлая обнаружила рыжую дичь на нижней ветки ели. Та, ничего не подозревая, копошилась в иголках, что-то выискивая.
Пенка облизнулась, ведь белки были её любой едой, да и охотиться на них было весьма интересно. Сумрачная никогда не брезговала лазаньем по деревьям. Не считала это чем-то невозможным и противным. Зеленоглазая подошла к дереву с другой от белки стороны и высоко подпрыгнула, впившись передними лапами в кору. Задание лапы упёрлись в ствол ели. Сердце замерло на пару мгновений и застучало с новым усердием. Невероятное волнение охватывало Леню, когда она буквально взлетала над миром. Вот я! Над вами! Выше вас! Честолюбивые мысли иногда тараканами залезали в голову кошке, мешая думать о делах насущных. Но не в этот раз. Желание поскорее отвязаться от охоты пересилило и Пенушка поползла вверх по дереву. Медленно, но почти бесшумно. Глупое животное наверняка даже не услышало её.
А вот и она. Рыжая шёрстка отлично видна среди зелёных иголок. Да уж, это и тот факт, что ветер дует в морду, облегчают охоту. И ветка ничего так,крепкая. Солнечная Пена поползла по ветке, словно маленькая песчаная змейка. Бела успела увидеть кошку в тот момент, когда когтистая лапа светлой придавила её к ветке. Страх и безнадёжность промелькнули в глазах рыжей, когда попытки отбиться оказались тщетны. Солне перекусила шею белки и заскользила низ по дереву, намериваясь продолжить охоту.
Белка оказалась рядом с убитой мышью в корнях под иголкам, а их убийца заскользила в другую сторону по направлению к озеру.
Дата: Полдень, 05-Июл-2017, 16:17 | Сообщение # 7910
озеро
Солнечная Пена поморгала, привыкая к полумраку, царившему в этом чудном хвойном лесу. Пена ещё давно заметила, что в каждой локации свой особенный запах, который не встретишь нигде больше. Вот тут, например, всегда пахнет смолой и пряными травами. Запах, от которого текут слюни. Запах, который вдохновляет подняться с места и действовать.
Кошка аккуратно прошлась по иглам, наслаждаясь прохладой и мягким "ковром". Ступать было легко. Хотя Леня могла бы поспорить, что чужаки давно бы уже перекололи себе все лапы. Бедняги. Пенка шла, урча себе под нос песенку с неизвестным текстом. По другому-то и не получалось. Водяная крыса, зажатая в зубах, не позволяла открыть пасть.
Найдя то место, где зеленоглазая запрятала мышь и белку, кошка взяла вышеперечисленных в пасть, если удерживая троицу. Что и говорить, сегодня было вполне неплохая охота. Мышь, белка и водяная крыса. Вполне, вполне неплохой улов. Правда минус в том, что уже полдень, а патруль-то ночной. Но ничего. Главное, что дичи достаточно и племя будет накормлено.
Вот только жаль что для "выноса" уже есть свои лица, которые прямо таки специализируются на этом.. Сделав вид, что последние фразы были не услышаны, Темнозвёзд постепенно набирал скорость ввиду желания вернуться до рассвета и провести как минимум одно посвящение. - Немного больше тренировок, чуть строже относись в плане еды к себе и к посвящению будешь готова... -наверное. Никаких диетологов в лесу не было и слова эти были лишь предположением, не более. Но ведь нужно какие-нибудь указания дать.. или наставления. Он ведь наставник не просто так, верно? Правда тема наставничества никогда не касалась лишнего веса... Вот отсюда и начинается тупик. Ну ничего, с временем будет видно, есть ли от его советов толк или нет. А пока что они дошли до лагеря, а значит время для разговоров подошло к концу.
Чуть строже относиться в плане еды... Значит забыть о жирных полевках и ароматной колбаски с гнили? No, pls, no! Идя позади наставника, Нектарница запрокинула голову назад, скорчив жуткую гримасу. С другой стороны, девчонка была бы рада утереть нос другим оруженосцам, показав себя со всех сторон лучшей. Остается найти хотя бы одну лучшую сторону.
Пожалуй, ходьба по воде довольно эффективный способ нагрузки, но вот, если она начнет тонуть, а Темнозвезда рядом не будет, то кто ее станет спасать? Хотя, второй раз не должна ведь начать тонуть. - Кто будет моим противником? - Смутилась Нектарница, крича вдогонку. Разве были оруженосцы ее возраста? А драться с старшим воином или глашатаем не очень хотелось. вход
Ты пахнешь как любовь Ты — сумасшествие с первого взгляда Ты пахнешь шоколадом, пахнешь как цветы _________________________ Цветень • 50
Ты пахнешь как любовь Ты — сумасшествие с первого взгляда Ты пахнешь шоколадом, пахнешь как цветы _________________________ Цветень • 50
Сообщение отредактировал Нектаринка - Ночь, 09-Июл-2017, 20:51
Дата: Рассвет, 10-Июл-2017, 14:24 | Сообщение # 7913
вход\выход
Пенка слегка тормозит и глубоко вдыхает, чувствуя родной запах смолы и трав. Как же приятно...Красивый полумрак дарит тень. Да, в жаркий день тут есть где укрыться. А ещё этот соблазнительный, манящий запах дичи. Леня с удовольствием втягивает воздух. Прекрасное настроение - залог успеха. Нет, это не мудрость,это просто Солне придумала сама для себя. И вправду,когда настроение было хорошее, дичь как бы сама прыгала в лапы.
Внимательно приглядевшись, Солнечная Пена увидела довольно крупного клеста, сидящего около ели. Толстый ствол полностью заслонял птичку от посторонних глаз. Но для охотника нет ничего проще. Сумрачная переносит вес тела на передние лапы,сгибая их в локтях. Задние лапы тоже согнуты. Грудная клетка почти касается земли. Хвост палкой стоит над землёй. Шаг. Ещё один. Дичь близко.
Вдох. Шаг.
Выдох Прыжок. Задние лапы с силой отталкиваются от земли и зеленоглазая приземляется возле клеста, мгновенно обрушив на него передние лапы с выпущенными когтями.Суетливая птичка кричит и пытается взлететь. Леня фыркает и перекусывает клесту шею,с удовольствием чувствуя в пасти солоноватый привкус крови.
Забросав птичку опавшими иголками, светлая отряхивается и отходит в сторону в поисках новой дичи.
Дата: Рассвет, 10-Июл-2017, 17:09 | Сообщение # 7914
отражая тени, мы танцуем под водой
вход/выход ϟ
Здесь Журчание ловить ничего не будет - да и зачем, если здесь будут остальные? Может, Солнечная Пена, как и в прошлый раз, отправит ее ловить дичь по другим локациям? Ей было гораздо проще одной, ведь никого нет впереди, можно справиться со всем быстро, тут же уйдя в лагерь, чтобы приготовиться к новому заданию - всякое может случиться через час. Подойдя к Солнечной Пене, она чуть кашлянула, боясь испугать воительницу, тут же выпалив фразу: - привет! я оказалась с вами, но, думаю, этого слишком много. Как можно решить эту проблему? - стараясь держаться как можно увереннее, Жур смотрела прямо в глаза воительнице - ей помогало, наверное. Не забиться же ей в уголок, ожидая, пока ее позовут - и то трястись, как осиновый лист?
лепесточек • 0 • сумрак
лепесточек • 0 • сумрак
Дата: Рассвет, 10-Июл-2017, 17:19 | Сообщение # 7915
на рассвете всегда молочно-белые тени
выход из лагеря
стоит ей выбрать из лагеря, как она бросается в объятия родного ельника. огромные сосны над головой и мягкая хвоя под лапами - то, за что сумрачные так любят это место. ельник всегда полон жизни, всегда в нём что-то да происходит. большой старый ельник - не просто очередная локация. лес - живое существо. оно дышит, оно разговаривает. лес рычит на чужаков, иногда просто сжирая их, заводя в такие места, откуда выбраться не возможно. оно рассказывает сказки потерявшимся котятам, ведёт светские беседы с сумрачными воителями, даёт советы предводителям и всегда готово помочь травнику. ельник - любимый дедушка с седой бородой и всё ещё невероятно крепкими руками.
писк. воительница резко замирает, навострив уши и приоткрыв пасть, чтобы лучше чувствовать запах. кажется, где-то совсем близко была мышь. так близко, что Крик уже почти чувствовала горячую кровь на языке. так близко, что почти слышала биение крошечного сердечка. пригибается к земле, движется медленно и бесшумно, переставляя лапку за лапкой. сокращает расстояние до минимума, хищно облизывается и резко, почти бесшумно, бросается вперёд. хрупкий позвоночник ломается и тело обмякает в пасти охотницы. удача.
забрасывает тушку хвоей и отойдя чуть подальше, чтобы запах только что убитой дичи не отвлекал от прочих, вновь принюхивается. должно в этом ельнике им попасться что-то ещё. что-то очень вкусное и крупное. и пернатое. Крик резко поднимает голову наверх и находит то, ради чего вообще идут в ельник. крупный филин пристроился на сосновой ветке и совсем не замечал двух кошек внизу. если они с Солнечной Пеной смогут поймать эту птицу, то смогут обеспечить едой добрую часть племени. аккуратно вплотную подходит к напарнице, прижимаясь к ней боком и горячо и быстро шепчет на ухо: - видишь филина? - кивает в сторону большой птицы. - сейчас я заберусь наверх и собью его на землю, а ты, милая, поможешь мне его добить. боже, лишь бы птица не услышала.
· · · агница | 23 луны | сумрачная юница
и свет во тьме светит, и тьма не объяла её · · ·
Сообщение отредактировал Крик - Рассвет, 10-Июл-2017, 17:46
Дата: Рассвет, 10-Июл-2017, 17:37 | Сообщение # 7916
Пена подошла почти к краю ельника. Крик ещё не появилась, а значит, стоит оставаться в ельнике, пока старшая соплеменница не придёт. Повертев головой на всякий случай, Солн решила двинуть глубже в лес. Может, если она подойдёт в другую сторону,к выходу, то её проще будет заметить.
Повернувшись, Леня столкнулась с Журчание и весело заурчала, радуясь уже знакомой ей кошке.
- Привет! я оказалась с вами, но, думаю, этого слишком много. Как можно решить эту проблему? - светлая нахмурилась. Да уж, если они в ельнике будут охотиться втроём, то ничего и не поймают. Куда же можно отправить оруженосца?
- Хм - Солн оглянула ельник, словно искала там подсказку - Ты можешь пройти к тёмному лесу. - да, туда она ещё никого не посылала. А Журчание, как уже догадалась воительница, любит охотится одна. Кивнув кошке на прощание, воительница поспешила в сторону выхода, где и должна встретиться с Крик.
Но, увы, воительница немного опоздала. Старшая напарница уже успела поймать мышь, пока зеленоглазая прохлаждалась с другой соплеменницей. Чтож, она отдохнула и теперь снова готова работать. Весело кивнув соплеменнице, Пенка подошла к ней и подняла голову, заметив, что и Крик внимательно туда смотрит. От восхищения светлая тихо ахнула.Там, на ветке сидел филин. Большой, крупный филин. Его же на половину племени хватит! Только Леня хотела предложить поймать его, как старшая сама наклонилась к ней.
- Видишь филина? - Пена кивает - Сейчас я заберусь наверх и собью его на землю, а ты, милая, поможешь мне его добить.- сумрачная удивлённо смотрит на старшую. Это что-то новенькое! Давно у неё не было парной охоты. А это отличный шанс её по практиковать.
-Конечно - так же тихо отвечает воительница, отходя немного в сторону и настраиваясь на то,что придётся высоко прыгать.
"Если бы у меня была возможность родиться заново, кем бы я стала? И какой? Может быть, я могла бы чувствовать? Они так красиво об этом рассказывают..." столь философские мысли последнее время все чаще и чаще проскальзывали в голове у Пустоши, задерживаясь там надолго. Очередная такая мысль заставила ее глубоко уйти в себя. "Нет." решила она. "Если бы я была такой, как все, то не была бы собой. Я не умею по-другому. Сейчас на кошку можно было бы повесить табличку "ушла в себя. вернусь не скоро", однако такие действия были бы чреваты... последствиями. Не всегда приятными. "А если научиться?.." сомнения закрались в мысли сумрачной, оставляя там неприятный горьковатый осадок. "Нет!" снова оборвала она себя, сердито фыркнув. "Мне нравится это. Другие страдают. А я нет." Лапы сами вели Пустошь к ельнику, на чистых рефлексах и интуиции обходя неровные места, камешки и коряги, которые временами попадались ей под лапы.
Пустошь неспешно вышла с территории болот, неся в зубах лягушку и крысу, держа их за лапку и хвост, соответственно. Она увидела Крик и Солнечную Пену, а также того, кого они, судя по всему, решили поймать - упитанного филина, сидящего, по неизвестной причине, на невысокой сосновой ветке. Зрелище было откровенно странным, однако сумрачная продолжила наблюдать за охотой, положив дичь на землю и тихо прикопав иголками, а после сев у самого края ельника и обернув хвостом лапки. Кошка находилась за спинами соплеменниц, потому они не могли ее увидеть, если не обернуться. "Хорошая цель!" мысленно одобрила она. Не издавая ни малейшего звука, кроме чуть слышного дыхания, кошка наблюдала. Иногда ей казалось, что это - ее цель в этом мире. Наблюдать, сидя у края вселенной и слушать то, что ей рассказывают. Жалкая участь, если признаться в этом самой себе. О кошке, носящей имя Пустошь, все забудут. Сразу после ее смерти, или чуть позже, но забудут. Это забвение страшило ее едва ли не больше, чем до конца ослепнуть, не видя даже тех крох, что выпали ей по судьбе с рождения. И от того, что появился еще один страх, становилось неприятно, как будто по холодной, равнодушной душе Пустоши провели когтями. Ей наяву грезился этот срежещущий звук - будто по камню поскребли.
Крик кивает соплеменнице, пригибается и начинает аккуратно двигаться в сторону дерева, на котором сидела птица. медленно, шажок за шажком, она подбиралась к стволу, ни одна веточка или иголочка не смела хрустнуть под натренированными лапами. ещё раз кидает взгляд на птицу и, удостоверившись, что та ничего не слышит, начинает быстро и бесшумно забираться наверх. конечно, она не небесная воительница, но годы тренировок из кого угодно сделают хорошего охотника. вообще, если постараться, то со временем можно научиться плавать лучшего речного и лазать по деревьям лучше небесного. главное - тренироваться не покладая лап. несколько последних рывков и кошка оказывается на нужной ветке. птица сидит к ней спиной и совершенно не замечает приближающуюся опасность, что было Крик на руку. она сможет сделать то, что запланировала. подбирается максимально близко. на секунду замирает, кидая взгляд на ожидающую внизу Пену, краем глаза замечая ещё одну из соплеменниц. вновь переводит взгляд на добычу. вдох. выдох. мышцы напрягаются, чувства обостряются, разум проясняется. вдох. воительница отталкивает от ветки лапами и бросается вперёд, цепляясь когтями и зубами за птицу и отправляясь вместе с ней в свободное падание. филин начинает бить крыльями, пытаясь перевернуться, сбросить охотницу и взлететь, но та лишь сильнее впивается в тушу. глухой удар о землю и две тушки начинаются бороться на земле. воительница изо всех сил прижимает крылья большой птицы к земле, не давая той вспорхнуть, однако её веса недостаточно, чтобы долго удерживать бьющуюся раненую птицу. если Солн не успеет добить птицу сейчас, то все старания псу под хвост. «давай!»
Сообщение отредактировал Крик - Утро, 11-Июл-2017, 10:29
Пена внимательно следит за плавными и грациозными движениями Крик. Её восхищает та сила, заложенная в движениях, та сосредоточенность. Тихие, крадущиеся шаги. Быстрый взлёт вверх. И старшая соплеменница уже смотрит на младшую с ветки ели. Глаза Лени округляются. Вот это она понимает - скорость! Надо будет попросить Крик научить её бесшумно лазить по деревьям. Но не сейчас. Главное - охота! И это симпатичный филин, который наверняка скоро станет прелестным обедом или ужином.
Бросок вперёд. Визг. Перья. Крик падает с птицей, но и Солн не остаётся в стороне. Присев на задние лапы, с силой отталкивается от земли и взлетает. Это необыкновенное чувство парения.Можно почувствовать себя птицей, летящей в небо. Словно в тумане светлая вытягивает лапы с острыми когтями и хватает филина, падая вниз с птицей. Солнечная Пена камнем падает на землю, сильнее впиваясь в птицу. Кувырки через голову, пыль, иголки выпиваются в кожу. Но это сейчас не важно. Только она и птица. Когтистая,большая птица, отбивающаяся изо всех своих сил.
Последнее усилие. Сумрачная встаёт над филином, впиваясь лапами ему в крылья и, наклонившись, впивается в его шею. Солёный вкус крови. Пьянящий и невероятно вкусный. Филин издаёт последний вскрик и обмякает под когтями и зубами воительницы. Та встаёт и радостно смотрит на Крик. Мол, смотри, как можно!
- Это..это было невероятно! - шепчет Пена, подходя к соплеменнице и восхищённо на неё смотря - Но больше тут охотиться бесполезно - звонкий смех - Вся дичь наверняка разбежалась...
Ну и ещё нужно привести себя в порядок. Иглы застряли в пушистой шёрстке и больно кололись. Пару раз пройдясь по шерсти и удостоверившись, что выглядит вполне прилично,кошка оттащила филина в корни ближайшего дерева и пошла вперёд.
- Поохотимся у озера и хватит! - крикнула Леня старшей соплеменнице.