В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Пошатываясь, Изумрудный поднялся. Все было в тумане - он хорошо треснулся башкой о дерево... Покачиваясь из стороны в сторону Из побрел к Голубике. Из множества ран текла кровь. Вообщем кот весь был в крови, только еще и в чужой. - Изумрудный! - она подставила коту плечо, но тот все равно рухнул. Она перевела взгляд на яму: там копошился Рык. "Удачи тебе, парень. А вот Изумрудного я тебе припомню..." - мысленно прошипела она, аккуратно оттаскивая бурого кота подальше от поля боя. Ежевичка, Одноглазый и Волколап падали в ее глазах. Нападать на целителей и беззащитных котов - самая низость.
Изумрудный! - она подставила коту плечо, но тот все равно рухнул. Уголь подскочил к Голубике и помог ей поднять Иза. - Отведем к целительнице?- спросил черный кот, подставляя плечо Изумрудному. Плечо тут же испачкалось в крови Иза и Рыка. Офф: Дымушка, сейчас Иза переправим в лагерь)
И только дурак будет утверждать, что Размер победит Опыт.
Тут же Иза подняли, поволокли куда-то. Кот резко остановился. Потряс головой и сознание начало постепенно возвращаться к нему. Несколько минут старший воитель стоял, уставившись в землю, а потом поднял глаза на друзей. - Я в порядке. хрипло ответил он и двинулся вперед. Пошатываясь, но все же двинулся. А потом резко развернулся к Голубике - Прости меня...
Она угрожающе сузила глаза и развернулась. Здесь больше делать нечего. Быстрыми шагами она удалялась от этого дурацкого места, который Одноглазый назвал "Берилаг". Воительница была просто зла. На многих. Даже не всех. Она оскалила зубы и буквально убегала отсюда. А на фиолетовых глазах блестели слезы. ---Березовая Роща---
Глашатай что-то надрывно орал, мешая приказы с ругательствами, но никто его не слушал. Одноглазый прошелся сквозь толпу, раздавая направо и налево зуботычины и пинки. Ничего не действовало. Некоторые пленные бежали. Глашатай громко, чтобы было слышно на весь лесь, зарычал. Это немного утихомирило всех. - Стройся, Грозовое племя! - прорычал он. - Стройся, ур-роды! Когда все успокоились, Одноглазый тихим, вкрадчивым, ничего хорошего не сулившим голосом произнес: - Может, кто-то объяснит мне, что здесь происходит?
Внешний облик: Одноглазый огромного роста и чрезвычайно крепкого телосложения. Глашатай Грозового племени является самым большим котом в лесу. Шкура у него полосатая, хвост чуть наискось обрублен примерно у середины. Отдельного внимания заслуживает морда - вся в шрамах, на месте глаза - пустая глазница. На тыльной стороне левой передней лапы Одноглазого стоит девятнадцать параллельных шрамов - воин ставил их себе сам, когда лишал кого-нибудь жизни. Одноглазый довольно грузен и неповоротлив, и является просто отвратительным охотником. Однако в бою ему равных нет.
Внешний облик: Одноглазый огромного роста и чрезвычайно крепкого телосложения. Глашатай Грозового племени является самым большим котом в лесу. Шкура у него полосатая, хвост чуть наискось обрублен примерно у середины. Отдельного внимания заслуживает морда - вся в шрамах, на месте глаза - пустая глазница. На тыльной стороне левой передней лапы Одноглазого стоит девятнадцать параллельных шрамов - воин ставил их себе сам, когда лишал кого-нибудь жизни. Одноглазый довольно грузен и неповоротлив, и является просто отвратительным охотником. Однако в бою ему равных нет.
Уголь посмотрел вслед уходящей Голубики. "Ей больно...и я ее понимаю."- просто подумал черный кот и повернулся к Изумрудному. - Тебе помочь добраться до лагеря или сам можешь идти?- Уголь подошел к Изу и подставил ему плечо, чтобы раненому воителю было легче. - Стройся, Грозовое племя! - прорычал он. - Стройся, ур-роды! Когда все успокоились, Одноглазый тихим, вкрадчивым, ничего хорошего не сулившим голосом произнес: - Может, кто-то объяснит мне, что здесь происходит? - И ты спрашиваешь, что здесь случилось?!- прошипел Уголь. Он не мог больше сдерживаться.- Я тебе расскажу сейчас! Те, кто охранял берилаг, столкнул туда Травоушку! Я не знаю всю историю, но когда ты узнаешь ее я надеюсь ты разберешься с виновными! Черный кот сердито махнул хвостом и посмотрел в глаза глашатаю.
Она угрожающе сузила глаза и развернулась. Голубика оскалила зубы и буквально убегала отсюда. А на фиолетовых глазах блестели слезы. Изумрудный сорвался с места и побежал за любимой, спотыкаясь, пошатываясь, тяжело дыша - еще не совсем оклемался... Бежал за Голубикой и надеялся, что догонит ее, хотя лапы болели, а бока жгло, из ран капала кровь... Но сейчас им правила любовь... = Березовая роща=
Мне как-то уже пофиг.Все равно не ответите... Кошка зашла в солнечный свет и блеснув своими ледяными глазами сказала: Грозовые коты! Зачем вы помогаете? Приказ Одноглазого - бросить неповинных в Беерилаг и не кормить,не оказывать медецинской помощи!Тряпки! - по приказу Одноглазого Ежевичка встала в строй и посмотрела в глаза глашатаю. - Нет,вы еще и были с этим сбродом из Теней,помогали им!
Осознание стукнуло его тяжестью в ногах и пришлось остановиться, чтоб не упасть. – Я умираю… Ты уже свалился. Давным-давно. Почему ты обманываешь сам себя? Аватар от Ящика, хих :3
Осознание стукнуло его тяжестью в ногах и пришлось остановиться, чтоб не упасть. – Я умираю… Ты уже свалился. Давным-давно. Почему ты обманываешь сам себя? Аватар от Ящика, хих :3
У Одноглазого задергалось неподвижное, мертвое веко на глазнице - это был знак того, что глашатай в бешенстве. - Только что, - тихо начал Одноглазый, - был совершен побег. И откуда побег? Из Берилага! Из места, откуда бежать невозможно в принципе! Бежали двое Речных котов. А теперь мне скажите, дорогие друзья, какого хрена в Берилаг сажают наших союзников? Одноглазый повернулся к ним и вполголоса процедил: - Все вы: Уголь, Ежевичка, Волколап! Где Изумрудный и Голубика? Неважно, найдем! Отправляетесь на работы! Как хотите, но чтобы крайний овраг Берилага углубился до вечера минимум на лисий хвост! Приступать!
- Это просто жестоко! Воители не убивают друг друга! Они такие же коты как и мы и не заслуживают смерти. это тебе так кажется! - отрезала кошка и спустилась в овраг,выполняя приказ Одноглазого. - Приказ,есть приказ! И воитель должен ео выполнять,а вы?! - Ежевичка начала копать,быстро копать,так что во все стороны летела земля. - Хороший ты,Уголь,воин! пре-е-еданный! выпускаешь всякую падаль!
- Только что, - тихо начал Одноглазый, - был совершен побег. И откуда побег? Из Берилага! Из места, откуда бежать невозможно в принципе! Бежали двое Речных котов. А теперь мне скажите, дорогие друзья, какого хрена в Берилаг сажают наших союзников? Одноглазый повернулся к ним и вполголоса процедил: - Все вы: Уголь, Ежевичка, Волколап! Где Изумрудный и Голубика? Неважно, найдем! Отправляетесь на работы! Как хотите, но чтобы крайний овраг Берилага углубился до вечера минимум на лисий хвост! Приступать! - Разберись ты наконец-то с Волколапом!! Он скоро вообще станет не лучше чем Звездоцап!- прошипел Уголь. Ему было уже все равно, так как кота бесил Одноглазый, которому только бы наказать кого-нибудь. Он впился когтями в землю, а потом резко развернулся и пошел прочь.- Мне нужно тренировать Дымушку!- бросил Уголь через плечо. Приказ,есть приказ! И воитель должен ео выполнять,а вы?! - Ежевичка начала копать,быстро копать,так что во все стороны летела земля. - Хороший ты,Уголь,воин! пре-е-еданный! выпускаешь всякую падаль! - Кто ты такая, чтобы оспаривать мою преданость?- медлено прошипел черный кот.
Одноглазый тихо зарычал от бешенства. Одним прыжком он подскочил к Углю и двинул ему в зубы, еще раз, еще... Последним ударом он поверг воителя наземь и царапнул своими когтями-кинжалами его по плечу, будто срывая невидимые погоны. - Вот как? Бунт? Что же, Уголь, ты был хорошим старшим воином... Одноглазый глубоко вздохнул и процедил ему в лицо: - Я отзываю приказ о твоем посвящении. Теперь ты обычный воин... Вернее будешь им, если не будешь работать! За работу, тряпка!
-Речное племя- - Я отзываю приказ о твоем посвящении. Теперь ты обычный воин... Вернее будешь им, если не будешь работать! За работу, тряпка! Кошечка неслышно вышла из-за деревьев. Только попробуй, Одноглазый- медленно и угрожающе прошипела ученица целительницы. Твой хваленый Волколап и не менее доблестная- последнее слово она с отвращением "выплюнула" в лицо глашатаю- Ежевиченка- последние *матное слово, ля-ля-ля* ОФФ. Я на минуточку, а потом в Реку опять)
Одноглазый тихо зарычал от бешенства. Одним прыжком он подскочил к Углю и двинул ему в зубы, еще раз, еще... Последним ударом он поверг воителя наземь и царапнул своими когтями-кинжалами его по плечу, будто срывая невидимые погоны. - Вот как? Бунт? Что же, Уголь, ты был хорошим старшим воином... Одноглазый глубоко вздохнул и процедил ему в лицо: - Я отзываю приказ о твоем посвящении. Теперь ты обычный воин... Вернее будешь им, если не будешь работать! За работу, тряпка! Уголь зарычал, когда его плечо пронзила боль. Извернувшись, он выскользнул из-под Одноглазого и приблизился к нему почти в плотную. - Хорош же глашатай, который гонит своих воинов на беспричиную войну, лишь бы убить побольше врагов!- твердо сказал черный кот, не боясь Одноглазого.- Я не такой! И ты не сделаешь меня таким же! "Таким же чудищем...!"- добавил про себя Уголь.
Одноглазый тихо зарычал от бешенства. Одним прыжком он подскочил к Углю и двинул ему в зубы, еще раз, еще... Последним ударом он поверг воителя наземь и царапнул своими когтями-кинжалами его по плечу, будто срывая невидимые погоны. - Вот как? Бунт? Что же, Уголь, ты был хорошим старшим воином... Одноглазый глубоко вздохнул и процедил ему в лицо: - Я отзываю приказ о твоем посвящении. Теперь ты обычный воин... Вернее будешь им, если не будешь работать! За работу, тряпка! - Замечательный глашатай!... - пошевелила ушаи Ежеичка. - Такой и нужен племени.Точнее...Предводитель. - кошка копала землю,переодически убирая землю из под когтей,работа продвигалась продуктивно.Услышав слова Угля она рассмеялась: - А кто-же ты,оспариваешь приказ глашатая,не хочешь ему подчинятся,и благодоря твоей " помощи " мы сейчас работаем.Думаешь,Одноглазый зря их сюда посадил? Ты ошибаешься.