В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Что представляет собой граница Небесного племени с Речным племенем? Удивительно, но это тоненький, хрустально чистый ручеёк, точно по контуру огибающий земли любителей полакомиться рыбкой. Здесь часто можно увидеть котов, спасающихся от жажды маленьким водяным потоком. Но прошу вас, пейте осторожней, вода очень-очень холодная, ведь ручей берёт своё начало высоко в горах, а значит простудиться можно на раз-два. Кстати говоря, граница густо обросла кустарниками и невысокими деревьями, так что место для засады здесь просто великолепное.
Обычно если ждешь, время летит долго-долго, лениво тянется, словно кот под теплым солнышком. Он усмехнулся в усы. Сейчас же солнце просто холодно смерило своим безжизненным светом земли котов-воителей, хотя Поллунник до сих пор не считал себя частью Неба. Похоже никто не дооценивал котика, из-за чего было очень грустно. Может именно из-за этих раздумий три часа пролетели так быстро? Несколько мнгновений назад черная убегала за кусты, оставив пятнистого с ее скромным "привет", а сейчас вернулась, упрашивая его остановится и не уходить. Но ему и так некуда уходить. Он подошел к границе не ближе и аккуратно ткнул ее левой лапкой, стоя правой на скрипящем льду, а потом быстро отпрянул. Он просто привлекал ее внимание. — Сейчас замерзнешь насмерть! — весело прыснул котик, но потом помрачнел. — Сердце будет работать медленнее с той стороны, на которой ты лежишь. Однажды так погиб мой друг.
[indent]Сорный, 11 ☽ лун, ученик племени Теней. Я, я тянусь к тебе душой, раскаленной добела Я зову тебя с собой, я зову тебя со дна Протяни ко мне ладонь, в мир холодной пустоты Разглядименя во тьме и с собою забери.
/ строки — winterspring − есений[/indent]
[indent]Сорный, 11 ☽ лун, ученик племени Теней. Я, я тянусь к тебе душой, раскаленной добела Я зову тебя с собой, я зову тебя со дна Протяни ко мне ладонь, в мир холодной пустоты Разглядименя во тьме и с собою забери.
От такого резкого заявления Мягколапа удивленно подскачила с холодного снега. Даже больше от неожиданности, чем от боязни умереть прямо на грпнице. -Целитель, что ли? Спросила ученица. В ее голосе не было ни смеха, ни грусти, ни опасения. Чисто сухо вопрос, не несущий в себе никакой смысловой ценности или двойного дна. Такие фразочки она сама еле понимала. Иногда в них путалась или воспринимала всерьез. -мнне очень жаль твоего друга. как можно жалостливей попыталась сказать Мягколапа. Оставалось надеется, что кот поймет интонацию правильно, так как с наигранными чувствами у черной было плоховастенько.
Мягколапа поднимает глаза к небу, задирая вместе с ними и голову. Чистое небо начинают очернять, то есть осерять, серые тучки. Они появляются словно из ниоткуда. С каждым мгновением их становится все больше и больше. Не очень яркое солнце все-таки не выдерживает натиск своих противников и полностью исчезает за ними, практически не пытаясь сражаться. Тяжело это делать, когда оно одно и не очень яркое, а их десятки. Все больше и больше. Кажется, еще совсем немного и серые тучки захватят бескрайнее голубое небо. Устав держать голову в непривычном положении, ученица возвращает свой взор на тощего котика из соседнего племени.
— Никогда не хотел бы им быть, — кого он обманывал? Себя в первую очередь. Он столько жизней мог спасти, но, похоже не суждено. — Нельзя все время смотреть назад, он ушел, теперь глупо смотреть назад... — он посмотрел на небо, но яркие холодные солнечные лучи не пропускали свет ни одной звезды. Хотя, кажется там никогда не будет того самого друга. Он был лучшим. После этого Поллунник не пытался связаться с кем-то так же близко, ведь жизнь всегда отнимает самое дорогое. Темные облака заволокли небо, скрывая от котов и хмурое солнце. Плевать. Все-равно танец снежинок - лучшее, что произошло за зиму. Даже встреча с этой кошкой была не лучшей. Он не умеет поддерживать разговоры - стал слишком замкнутым. Из-за чего?
-Я бы, наверное, могла им стать, мысли вслух. Черная не считала себя хорошим охотником, она плохо дралась. Даже очень плохо. Умеет только прыгать на неподвижный мох. Ну и от деревьев неплохо отталкивается. Пожалуй, на этом весь ее арсенал с боеприемами окончен. Так что способности к бою могут быть применены лишь в шуточных сражениях. Плюс к этому она не обладает большой выносливостью, бегает только на короткие и извилистые дистанции. В том, что они ей хорошо даются она убедилась сегодня. -сколько тебе лун?
В нем было в несколько раз больше белого. Если бы не моргающие глаза и вечно шевелящуюся тело, то одну его часть можно бы было принять за снег. Или будто его настолько замело, что даже шерсти под коркой из снега не видно. Но сегодня с самого рассвета с неба не упало не снежинки, что не могло не радовать Мягколапу. Ей не приходилось отряхивать каждый раз свои уши и нос. Но серые тучки могл испортить вместе с погодой и настроение.
Тучки пока не собирались огорчать Мягколапу. Снега из них еще не сыпало, а света меньше не становилось. Как они перекрыли солнце и лишили котов единственного на данный момент источника света, так больше ничего особо криминального не совершали. Ученица с любопытством смотрела на нового знакомого, чьего имени не знала и узнавать не собиралась. Одного она не могла понять. Он был достаточно высоким, как под ним его лапы не сломались? И не тяжело ли быть худым
— А я бы не смог запомнить все эти травы! Мозг наверно расплавится! — он попытался поднять веселую атмосферу в их кампании. Поллунник закрыл глаза, мило улыбнувшись. — Всего-то 7, — но он уже не новичок. — А тебе? — нужно же как-то продолжать разговор, разжигать из него теплую беседу, чтобы спрятаться от холодного одиночества, с каждым днем все больше давившего на Поллунника.
-и правда, уныло согласилась ученица. Хотя, кто знает, может работать головой ей будет по душе. Она еще многое не пробовала в своей жизни, думать и запоминать тоже входят в этот список. За все то время, которое она потратила валяясь во мху, ученица могла пробовать что-нибудь новенькое и интересное, что еще не успела сделать за тот промежуток жизни, который был ей выдан. Пошкрябав лапой по снегу, ученица отвечала. -мне всего 6. Я совершенно ничего не умею. Ты часто тренируешься? Будь они из одного племени, Мягколапа спросила бы и про наставника. Но из Небесного она не знает практически никого, только двух или трех его представителей.
Дата: Закат, 05-Фев-2016, 11:49 | Сообщение # 2785
рассвет на берегу реки ♥
Чёрная не может сдержать короткий зевок. В глазах мелькает страх, ведь собеседник может подумать, что он был из-за него. На самом деле это всё из-за бессонной ночи, скажем спасибо предводительнице, которая вытащила свою ленивую ученица на тренировку. Заняла она, правда, практически весь день, но что было, то было. Зато по её исходу чёрная кое-что запомнила и приняла к сведению. Сегодня даже попыталась выполнить часть плана тренировок, который ей озвучила Мятная Комета. Но что-то слабенько вышло.
Дата: Закат, 05-Фев-2016, 12:33 | Сообщение # 2786
с запястий стекая расползаются тени
Краюшек солнца уже коснулся своим огненным боком горизорнта, окрашивая снег кровавыми лучами. Кошечка зевнула. «Ну конечно, она же так вымоталась...» — Я многому научился у одиночек. Я редко видел свою наставницу, — Поллунник пожелал оставить ее имя в тайне. — Двуногие отрезали меня от семьи, но смог их найти! — он кивнул головой на территорию Небесного племени, но потом опустил уши. — Это место не стало для меня настоящим домом... — котик опустил хвост и сдвинул плечи, тихо прошептав эти слова, чтобы они не касались его ушей и не рвали грудь на части своей горькой правдой. Он через силу повернулся к черной и натянул улыбку. — Как тебя зовут? — он опять осмотрел ее темную фигуру, словно что-то ища в этой кошке. — Я — Поллунник.
Сообщение отредактировал Лунтик - Закат, 05-Фев-2016, 12:33
Дата: Закат, 05-Фев-2016, 13:44 | Сообщение # 2787
рассвет на берегу реки ♥
-О, я была в городе лишь во время урагана, жалкая попытка поддержать беседу. -Наверное. Проблема в том, что в реке она появилась в пять лун, а что было до этого не помнит. Или не желает вспоминать. Пока это всё не нужно, жизнь ей не портят, в какие-то проблемные ситуации не загоняют, а ворошить прошлое не очень хочется. Кто знает, что тогда было. Может и в одиночках успела побывать, пока была совсем маленьким котёнком. -У тебя такая, чёрная ненадолго заминается, -тяжёлая судьба. Увы, но помочь они ничем не может. Только посочувствовать. -Ты можешь не улыбаться, если тебе тяжело, предлагает ученица, - Я - Мягколапа. Кажется, темы для разговоров постепенно заканчиваются.
Дата: Закат, 05-Фев-2016, 14:17 | Сообщение # 2788
— Это было ужасно, — согласился Поллунник. Хотя с чем он соглашался? — Тяжело в учении, но легко в бою, не так ли? — он коротко усмехнулся. — А по тебе не скажешь! — он пропустил одну ее фраз, сразу перейдя к имени. Хватит о нем. Поллунник посмотрел прямо в глаза Мягколапе. — Расскажешь о себе? — он продолжил умоляюще смотреть на кошку, словно хотел протянуть время находясь с ней, боясь вернутся в подземный лагерь. Там очень одиноко.
Дата: Закат, 05-Фев-2016, 19:10 | Сообщение # 2789
рассвет на берегу реки ♥
Мягколапа сочувственно повздыхала и помотала головушкой, было реально похоже, что она прониклась всей безысходностью положения. -Но учиться ведь так леень, противно протянула Мягколапа последнее слово и сморщила нос. Иногда на неё накатывала волна трудолюбия, как сегодня. Но день заканчивается, а с ним и желание что-то делать. Вот, трогай, Мягколапа осторожно наступает на скользкий лёд, впивается в него когтями одной лапы, а вторую вытягивает вперёд, к чёрно-белому коту. Но коты не фигуристы. Передняя лапа едет вбок и чёрная шлёпается на лёд, вытягиваясь лапами к коту, -Так будет удобней, ученица улыбается и тянется ещё дальше, пытаясь выгнуть лапы так, что бы было удобней. -Я не знаю откуда предводительница взяла такую информацию, неизвестно, любит ли он, когда говорят много и не совсем на нужную тему. Ведь без этих подробностей можно легко обойтись. -Ну-с, продолжая лежать чёрная стала вспоминать интересные моменты из своей жизни, -Я не помню толком свою жизнь до пяти лун. В 5 я оказалась в речном племени, в 6 стала оруженосцем, ну, и, вот, я здесь.
Дата: Закат, 05-Фев-2016, 20:11 | Сообщение # 2790
А может действительно повеселится на льду? Он усмехнулся в усы. Словно малые котята. Хотя они только недавно вылезли из ясель, что говорить? Он прикидывает длину дистанции, сверяет прочность льда под собой, ищет ровную поверхность без острых краев. Что ж, такое место он нашел. Толкнув ученицу в бок, он коротко кивнул на горку из льда. — А теперь давай рассеем эту печаль! — он присел на все лапы и нагнулся вперед. Подушечки заскользили по льду, ветер подул в мордочку, а в ушах засвистело. Он приподнялся и снизил скорость, быстро спрыгнув обратно на территорию. — Теперь ты. Могу поймать? — тихо добавил Поллунник.