В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Что представляет собой граница Небесного племени с Речным племенем? Удивительно, но это тоненький, хрустально чистый ручеёк, точно по контуру огибающий земли любителей полакомиться рыбкой. Здесь часто можно увидеть котов, спасающихся от жажды маленьким водяным потоком. Но прошу вас, пейте осторожней, вода очень-очень холодная, ведь ручей берёт своё начало высоко в горах, а значит простудиться можно на раз-два. Кстати говоря, граница густо обросла кустарниками и невысокими деревьями, так что место для засады здесь просто великолепное.
Дата: Закат, 05-Фев-2016, 20:25 | Сообщение # 2791
рассвет на берегу реки ♥
Играют с огнём. Разлеглась прямо на границе. Ещё и тянется поближе к Небесным краям. Увидел бы кто из взрослых, так сразу бы уши оторвал. Или покусал. И ему и ей, потому что нельзя быть такими глупыми, практически пересекать границу. Как видите, можно. Мягколапа радостно кивнула на слова чёрно-белого, хотя, они, скорее всего, были обращены к их владельцу. Так сказать, подтвердить действительность фразой. Отлично, он решил устроить здесь горки-покатушки. -Делай всё, что хочешь! Задорна крикнула ученица, забралась повыше и расплющилась по льду, поехав вниз небольшой чёрной кляксой.
Дата: Закат, 05-Фев-2016, 21:43 | Сообщение # 2792
с запястий стекая расползаются тени
Словно маленькая рыбка, она проскользнула по льду. Поллунник напружинил лапы, изготовился к прыжку и смерил расстояние Мягколапы до себя. Как только между ними остался только лисий хвост, он приземлился боком на лед, живим барьером преграждая путь ученице. — Бам! — коротко прокомментировал столкновение котик, а потом залился веселым смехом, потому что голова черной защекотала его живот. Он отпихнул ее от себя, аккуратно и нежно, заставляя шкурку скользить по льду. Мелкая снежинка упала на нос Поллуннику, словно призывая посмотреть на почерневшее небо. Возможно, солнце еще не успело закатится за землю, но густая тьма уже упала на землю, вместе со снегом. Он перевернулся на спину и поднял лапки к верху, словно забыл о том, что просил Мягколапу перестать лежать на снегу. Котик смотрел, как падают снежинки, но в его глазах это выглядело совсем не так: он словно летел между звезд, а точнее это они летели на него, иногда ласково кусая за нос.
[indent]Сорный, 11 ☽ лун, ученик племени Теней. Я, я тянусь к тебе душой, раскаленной добела Я зову тебя с собой, я зову тебя со дна Протяни ко мне ладонь, в мир холодной пустоты Разглядименя во тьме и с собою забери.
/ строки — winterspring − есений[/indent]
[indent]Сорный, 11 ☽ лун, ученик племени Теней. Я, я тянусь к тебе душой, раскаленной добела Я зову тебя с собой, я зову тебя со дна Протяни ко мне ладонь, в мир холодной пустоты Разглядименя во тьме и с собою забери.
Дата: Сумерки, 06-Фев-2016, 09:06 | Сообщение # 2793
рассвет на берегу реки ♥
Охая и ахая, Мягколапа продолжала ехать вниз по льду, собирая все кочки. Но не меняла положения и дальше скатывалась, словно слизняк. Весьма ожиданно нос упирается в мягкий живот Поллунника, и пока у неё есть шанс, она пытается пощекотать кота, смеясь. Не очень долго она так лежала, так как чёрно-белый кот оттолкнул её, а сам улёгся на лёд. Мягколапа недовольно на него посмотрела. Недовольство её усилилось, когда на морду прилетело несколько снежинок. Не приходилось поднимать голову, что бы понять, почему это вдруг снежинки посыпались. Её товарищ, казалось, наоборот, наслаждался происходящим и только радовался приходу снежинок. -Не лежи на холодном лду, с этими словами Мягколапа теряет с таким трудом полученное равновесие, шлёпается на лёд и направляется к Поллуннику. Доползя до кота, ученица поднимает передние лапы и укладывает их на живот кота, потом делает упор задними в лёд и ложится своим животом на живот тощего котика. Получается что-то похожее на бутерброд.
Дата: Сумерки, 06-Фев-2016, 12:42 | Сообщение # 2794
— ЭТО ПОКУШЕНИЕ!!! — он засмеялся еще сильней. Она нагло не позволяла ему встать с льда., одновременно, словно одеяло грела живот Поллуннику. Котик начал нежно бить ее по ушам, прижимать их к голове из-за чего ее мордочка выглядело еще обаятельней. Ученик смог подняться, сбросив наглую Мягколапу со своего живота. — Ты меня чуть не раздавила! — с наигранной детской обидой в голосе пискнул котик. Он отвернулся и забурчал что-то вроде: "Бе-бе-бе", но потом, резко, словно молния развернулся и начал щекотать живот. — Настоящие воины всегда начеку!
Дата: Сумерки, 06-Фев-2016, 12:56 | Сообщение # 2795
рассвет на берегу реки ♥
Ни черта подобного, это просто закос под бутерброд. Он хлеб, она сыр. Всё потому что вегетарианский. Кот стал то ли прижимать её уши, то ли бить их, ученица не разобралась, но всё равно начала фырчать, словно лисица. Мгновением позже ученик вылез из-под кошки, пододвинув её к границе с небом. Мягколапа не собиралась вставать, поэтому лёжа возмутилась. -Неужели, я такая толстая?, кошка пыталась сдержать улыбку и говорить в серьёзной рожей, но от этого выражение её лица становилось её смешнее. Чёрная пыталась пододвинуться к своей границе, дрыгая и возюкая лапами по льду. Неожиданно чьи-то лапы и нос стали щекотать её живот, отчего ученица согнулась практически пополам, зажав таким образом задними лапами и мордой кота по бокам, а передними пыталась пощекотать его шею. -Воины не сдаются!, отвечала Мягколапа, покусывая, не сильно, конечно же, для вида, бок Поллунника.
Дата: Сумерки, 06-Фев-2016, 18:21 | Сообщение # 2796
рассвет на берегу реки ♥
Ученица и не заметила, как стемнело. Казалось, совсем недавно солнце было в зените и освещала заснеженные земли котов-воителей, а ученица пыталась пройти свой патруль, в который её записала предводительница, а не Прянница, как это бывало обычно. Мягколапа не знала, что случилось, отчего Мятной Комете пришлось вернуться к своим прошлым обязанностям. На то должны быть свои причины. Важные или не очень, чёрную это не очень волновала. Объявили патрули, и хорошо. Отправили её в поход по всем территориям, могли бы и не делать, но тоже ладно.
Дата: Сумерки, 06-Фев-2016, 18:35 | Сообщение # 2797
рассвет на берегу реки ♥
Небо как-то слишком быстро затянулось тучами. Утречком оно было чистым и ясным, как стёклышко. Стоило только солнцу уйти в закат, как активизировались тучки и тут же затянули всё свободное пространство. Страшно было смотреть на тёмное и бугристое небо. Казалось, что оно может затянуть в свои серые и холодные сугробы и больше не выпустит. Или упадёт сразу, как на него начнёшь смотреть. Но чёрная не думала об этом и не поднимала головы, потому что она была занята кое-кем другим, а поднимать, что бы испортить себе хорошее настроение совсем не хотелось.
Дата: Сумерки, 06-Фев-2016, 18:40 | Сообщение # 2798
— Вот это да... Меня. Кошка? — он не пытается скрыть то наигранное удивление. Он опять падает на лед, поднимает лапки вверх, а после обмякает всем телом хрипит и высовывает язык, словно погиб. Потом он открывает глаза, смотрит на почерневшее небо. — Наверно... наверно тебя уже заждалась семья.., соплеменники.., ну... уже потемлно, — он начал путать буквы в словах. Не очень-то хороший знак. — В смысле - потемнело! — ему, наверно, нужно уходить, да?
Дата: Сумерки, 06-Фев-2016, 18:59 | Сообщение # 2799
рассвет на берегу реки ♥
Котик отцепился и, видно, заметил, что уже потемнело. Был бы это обычный зимний вечер, было бы светлее. Солнце давно уже скрылось за горизонтом, но луна бы освещала путь домой. Ученица аккуратно тыкает лапой в тощий бок кота, когда тот заваливается на лёд и высовывает язык. Худой, как и ожидалось. Одни кости. Но ему есть оправдание, сезон Голых деревьев как никак. -Ну.. я не знаю моих родителей, ученица глупо улыбается и отступает недалеко от кота. Чем больше находишься на льду, тем спокойней на нём стоять. -Я уверенна, меня там никто не ждёт, тупая улыбочка не слезает с её морды, как бы чёрная ни пыталась. Возможно, где то в глубине её души засела грусть, но её усиленно давили все другие чувства и не давали ей вылезти наружу и испортить весь вечер. -Ну, думаешь, пора расходиться? Мягколапа делает ещё один шаг назад и падает на свою пятую точку с характерным стуком.
Возможно, этого и не было заметно, но наступила ночь. Настоящая, тёмная и немного пугающая. Ученице не хотелось думать о том, как она пойдёт обратно в лагерь под гнётом серых туч. Они будто хотели закусить ею, после того как проглотили солнце. Только сильный ветер может спасти это плачевное положение. Но его не ожидалось. И чёрная надеялась, что он придёт рано утром и всё разгонит, пока она будет спать в пещере, уткнувшись носом в тёплую подстилку.
Огонь Свободы вынырнула из-за куста, а, точнее, из-за его остатка и замерла, завидев Мягколапу и какого-то котика. Прищурившись, рыжая покачала головой и лишь коротко, но довольно весело бросила в сторону дочки и Лунтика: - Привет, мелкие, - она не собиралась их ругать, Огни вообще просто прошла мимо с прищуреными глазами, да. Правда, в голосе читался некий укро, но совсем чуточку. Оставив свой запах на границе, кошка быстро оглянулась на Летуна - идет, вроде бы. Изогнув хвост, рыжуха спешит свалить отсюда, чтобы не смущать народ, а то молодежь нынче пугливая. Дадим шанс.
» дол
ты словно в небесах заря, ты полная луна я помню лишь твои глаза, а дальше пустота
На границе Полунник и незнакомая Полюшко Речная ученица о чем-то разговаривали - ученица не хотела им мешать, и поэтому не стала вмешиваться, а просто посмотрела, куда пошла Огонь Свободы. Наставница свернула в сторону Небесных территорий, кажется, к долу иллюзий, значит, Полюшко тоже надо идти туда, так что кошка ещё раз быстро осматривается и бежит за глашатой - к хвойному лесу.
Походу дела, только в речном племени два нормальных патруля объединили в один длиннющий. Зато на целый день. Считай, коты заняты на весь день, с самого рассвета до позднего вечера. Если не спешить и идти по локациям медленно, то так и выйдет. Это ученица как-то очень странно и быстро прошла свой патруль. А вот Темногривого ещё не было видно на горизонте, видать, слишком сильно ударился, что бы спокойно пройти такой путь без передышек. Может, стоило тогда остаться и подождать его. Но что сделано, то сделано, и воин пытается закончить патруль. Успел бы за сегодняшнюю ночь.
Подошёл Небесный ночной патруль. Опять эта странная рыжая кошка, которой Мягколапа попыталась улыбнуться. Она поприветствовала их, -Здрасте, поздоровалась ученица с глупой лыбой на морде, которая не могла сойти с её последних слов. Эта кошка всё время хочет поговорить с ней, но времени найти не может. Или чёрной пора уходить, или воительнице. И вот сейчас. Явно не время для разговоров, так она идёт в патруле и не может остановиться. Да и странно это будет, сидеть прямо на границе и разговаривать. Пхех, а что она сейчас делала с милым котиком? Они с ним умудрились играть. Но если подумать, то ручей ничей и на нём можно. Наверно, им повезло, что кошка была доброй и ничего не сказала.
-И тебе привет!, чёрная попыталась проявить дружелюбие к ещё одному патрульному. Но та их успешно проигнорировала и скрылась в Небесных территориях. -Ну и ладно, попыталась обидеться ученица. Но ничего не вышло и это было похоже на обыкновенный загон. Потому что никто не говорил, что ученик противоположного племени должен относиться к тебе положительно. Мало ли что было раньше между племенами. Это у ученицы дыра в памяти, что всё плохое и хорошее она забывает и ко всём у неё приблизительно одинаковое отношение. Другие же могут цепляться за каждый момент из истории своего племени, что бы выявить своё отношение, например, к Речным котам.