В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Здравствуйте! Кто я такой? Костяк, предводитель племени Ветра. Это мое не родное племя, но сейчас не об этом. Пойдемте за мной. Видите ту палатку? Да-да, ту из веток и листьев…Каркас из веток и на нем ветки с листьями. Это делали наши воители. Давно они строили эту палатку, которая стоит до наших дней…Пойдемте за мной. Войдем внутрь. Вот. Чувствуете этот запах молока? А чавканье котят, которые сосут молоко у своих мам? Да, правильно. Это детская. Здесь живут королевы с нашими котятами. Кошки дали жизнь котятам. Королевы пробывают тут время с котятами. Когда котята становятся оруженосцами, королевы переходят в палатку воителей и приступая к воинским обязаностям, давая место новым королевам. Эта палатка не очень большая. Королевы не рады чужакам. Нам лучше уйти. Если совсем кратко... То это не палатка, а настоящий бастион! Толстые стены из палок, сена, мха, утесника, кустов ежевики и терновника, укрытые листьями; над выходом висит толстая дверь, такая же, как и в детской. Стоит срезать веревку и она рухнет, отгораживая палатку от внешнего мира.
За посты, содержащие примерно вот это: "----->Детская", будут ставиться замечания, а то и бан. А также за оффтопы вне сообщений. Пожалуйста, пишите полноценные посты! С уважением, Парус.
Стремясь не выпустить из пасти и из под шеи целый пук перьев голубя, кошка с облегченным вздохом выпустила, так сказать, "на волю" перышки и они плавно опустились на пол, сложившись неровной горкой. - Здравствуйте, я принесла вам перьев, что бы было мягче... - поклонившись, сказала глашатая и быстро рассортировала перья. Получилось мягко и мило. Теперь в яслях было всего три королевы: Совокрылкка, Вересколапка и Сломанная Тень. Глашатая тихонько подошла к Чернолапику и его сестренке и села, ласково погладив кошечку кончиком хвоста. - Детки, вам придется пожить с Совокрылкой некоторое время. Ваши мама и папа ушли в другое племя, туда, где вы не сможете их найти. Они ушли не по своей воле, но будут навещать вас, пока вы спите. Потом Совокрылка вам все объяснит, - как можно мягче постаралась объяснить глашатая но поняла, что ничего не выходил и лизнула каждого котенка, перенеся их под бок к Совокрылке, еще ждавшей котят. Заглянув в глаза королеве, кошка кивнула ей и вышла из палатки.
Морозница вошла в палатку и собрала остатки мха с ревня и выбросив ревень и грязный мох - старые подстилки. Осторожно раскладывая мох по подстилкам, глашатая старалась укладывать еще и перья голубя, принесенные в прошлый раз. Получилось мягко - хотелось полежать. Кстати, фактически глашатая была королевой, но этому никто не верил - что за королева, которая ушла из яслей не дождавшись однолуния котят. Вот так вот. Спина ужасно болела, как и голова. Отдых, срочно отдых!
Дата: Сумерки, 10-Мар-2012, 12:47 | Сообщение # 933
Воительница племени Ветра
>ГП Вересколистая ушла с главной поляны и вспомнила про патруль. Огнушка пыталась справиться с горем. Выпрямившись и сурово посмотрела вдаль. Виднелись далёкие звёзды, которые холодно сияли на небе, не давая не капли надежды или покоя. Посмотрев на Огнушку она подмигнула ей и отвернувшись от котёнка сказала лишь: - Твоя жизнь ещё будет полна и горя и радости и поэтому я не хочу отягощать тебя своей горькой судьбой, а потренируемся мы наверно завтра, потому что мне пора в патруль. Жди и не сомневайся, когда-нибудь ты будешь стоять на моём месте и объяснять малышке, которая пыталась сбежать из лагеря о правде жизни, глядя вдаль на далёкие звёзды...И не смей огорчаться, твоё время будет скоро, а луны ученичества пройдут незаметно, - рыжая красавица не чувствуя лап пошла на главную поляну. >ГП
Анкета Профессиональная белая ворона на службе. Все врут! (с) Доктор Хаус Ава (с) милый Интернет, картинка в подписи оттуда же)
Анкета Профессиональная белая ворона на службе. Все врут! (с) Доктор Хаус Ава (с) милый Интернет, картинка в подписи оттуда же)
Дата: Полдень, 14-Мар-2012, 19:36 | Сообщение # 934
Оруженосец племени Ветра
Шерстинка шла в детскую вместе с Голубком. Интересно, Голубка примут в детскую на некоторое время? Шерстинка зашла в детскую и увидела Королев с котятами. Здраствуйте! Извините что я пришла без приглашения, просто я шла по лагерю и увидела котенка. Голубок робко вышел из - за спины черной кошки и показался королевам. Можно он некоторое время поживет с вами? Или лучше сначала рассказать про него Морознице? Я не знаю что мне делать...
Моя анкета Излавок от Огнесветки. Спасибо большое)))
Дата: Полдень, 14-Мар-2012, 19:41 | Сообщение # 935
Принц всея Ветра~
Пятничка проснулась. Она увидела сестрёнку и братика. Не родных, а троюродных и подбежала к ним. Она ещё не знала про смерть дяди и как получается, тёти. Кошечка услышала крик Рыжелистой и выглянула. На поляне лежали тела мёртвых Синелапой и Огненного Сердца. -Нет...-прошептала малышка. Она помнила дядю и как он с ней играл. Кошечка быстро подбежала к братику и сестрёнке и обняла их. -А как зовут того котёнка? Моя тётя-королева. Она заботится обо мне и теперь будет об этих двух котятах. Она может позаботиться и с тем котёнком.-сказала Пятни
Кароч, Пятник не сдох, всем типа просто показалось
Дата: Полдень, 14-Мар-2012, 19:54 | Сообщение # 936
Оруженосец племени Ветра
А как зовут того котёнка? Моя тётя-королева. Она заботится обо мне и теперь будет об этих двух котятах. Она может позаботиться и с тем котёнком. Шерстинка повернулась на голос и увидела маленькую пятнистую кошечку. Привет, я нашла этого котенка, кстати его зовут Голубок, в нашем лагере. Он пришел с территории Небесного племени. А тебя кажется зовут Пятничка? Да? Та кивнула в ответ. Я не знаю в какую палатку его поместить...
Дата: Полдень, 14-Мар-2012, 20:08 | Сообщение # 937
Принц всея Ветра~
-Да. А откуда вы меня знаете?-настороженно спросила пугливая Пятничка. -Вы слышали про мою маму что-ли? Ну и сколько меня будут корить за тот поступок?!-грозно спросила пятнистая малышка и сощурила глаза. -Так помещай его сюда! Я буду с ним играть и покажу ему лагерь!-оживлённо сказала глупая Пятничка и подпрыгнула от нетерпимого знакомства... Ей хотелось подружиться с котёнком, а не с кошечкой
Дата: Полдень, 14-Мар-2012, 20:23 | Сообщение # 938
Новорожденный котенок Небесного племени
-Да. А откуда вы меня знаете?-настороженно спросила пугливая Пятничка. -Вы слышали про мою маму что-ли? Ну и сколько меня будут корить за тот поступок?!-грозно спросила пятнистая малышка и сощурила глаза. -Так помещай его сюда! Я буду с ним играть и покажу ему лагерь!-оживлённо сказала глупая Пятничка и подпрыгнула от нетерпимого знакомства... Ей хотелось подружиться с котёнком, а не с кошечкой Голубок не ожидал, что эта малышка кинется на его защиту. Аккуратно обойдя юную кошечку, серо-голубой котенок лег рядом с её мамой и быстро уснул свернувшись в клубок. Последнее что почувствовал малыш было прикосновение чей-то мягкой шерстки. Возмездие_Звёзд, я призываю вас в свой сон... - прошептал Голубок проваливаясь в глубокий и беспокойный сон.
Дата: Полдень, 14-Мар-2012, 20:57 | Сообщение # 939
молча в тени
<<Куча с дичью Бризохвост осторожно просунул голову в лаз и тут же заметил серого котёнка с голубым отливом шерсти, впервые встретившегося ему. Он склонил голову набок, осторожно положил двух кроликов и оглянулся. Тут же он заметил Пятничку. Кивнув ещё одному серому котёнку, приглашая хвостом её на Главную поляну, он подтолкнул вперёд одного из кроликов. - Это вам, обед, - тихо сказал он, стараясь не разбудить котят и их матерей.
Шерстинка наблюдала за Голубком. Тот робко подбежал к одной из королев и свернулся рядом клубочком. Возмездие_Звёзд, я призываю вас в свой сон... Прошептал Голубок и заснул. Ему наверное понравилось в нашей Детской. Голубок начал очень сильно ворочаться. Наверное приснился плохой сон. Интересно, как все - же он попал. Наше племя. Он мог погибнуть. Ведь он все - таки еще котенок, и не мог поймать себе пищу. А ведь еще и сугробы... Очень интересно... Значит ему кто - то помогал... Надо за ним понаблюдать, хотя это и нехорошо. А если его послали специально в наше племя, а он сам того незнал?
Голубок спал, ему снился сон. Наверное, никогда серо-голубому котенку не снились такие сны. Малыш ворочался во сне, ему снился тот из-за кого ему пришлось покинуть ненавистное племя. Голубок всей душой ненавидел воинов Небесного племени, ведь именно из-за одного воина их племени, его мать будучи оруженосцем племени Ветра ушла в племя изменника. У того воина была подруга, но не смотря на нее воин-изменник оставался преданным котом и никто не собирался его изгонять из племени за предательство и незаконную любовь. ~Сон~ Голубок стоял на поляне Острова Советов, рядом с ним сидел Возмездие_Звёзд и указывая на гребни скал говорил: "Я знаю, что ты хочешь отомстить за меня. Твоя судьба в твоих лапках, в Небесном племени прекрасно обойдутся без тебя. Ты не должен жалеть о своем решении, твое решение сделает племя Ветра сильнее и ничто не сможет одержать над ними полную и безоговорочную победу. Придет время и ты станешь настоящим предводителем племени Ветра. Удачи тебе, Голубок". Сладко потянувшись после долгого сна, Голубок встал на лапы и вышел из детской на главную поляну. Сон до сих пор не отпускал котенка и малыш решил навестить целительницу. =====Главная Поляна=====>
Голубок Авик by Банти)))
Голубок Авик by Банти)))
Сообщение отредактировал Голубок - День, 15-Мар-2012, 18:59
Я теперь поняла, почему он так ворочается. Он же призвал в свой сон Возмездие Звезд! Его пожалуй не надо будить. Пускай поговорит в предводителем. Но Голубок уже проснулся. Ты говорил с предводителем Возмездием Звезд? Да? Я же слышила, как ты его призвал в свой сон.Ой, не надо было так громко говорить! Теперь мне влетит! Но никто из Королев или котят даже ухом не шевельнулась. Фух, пронесло! А то меня бы отсюда выгнали бы!
Пятничка посмотрела на то, как Голубок лёг к какой-то кошке и уснул. -Он думает, что это моя мама... -усмехнулась кошечка. Она знала, что её мать сейчас в Небесном племени. Ей почему-то понравился котёнок. Ей захотелось с ним дружить или даже больше... Кошечка посмотрела на главную поляну. Слеза скатилась из её глаза. Она скучала по своему дяде, которого больше никогда не увидит... -Огненное Сердце, я люблю тебя...-прошептала Пятни ---Главная поляна---
Сообщение отредактировал Пятничка - День, 15-Мар-2012, 19:46
-Огненное Сердце, я люблю тебя...-прошептала Пятничка. Лили осторожно, пытаясь не разбудить остальных котят, подошла к Пятничке. Вроде бы... Может, она и не спала, хотя собиралась. Не хочешь поговорить? - из уст старейшины эти слова казались глупыми. Очень глупыми. Из-за этого кошка поспешила отвести взгляд и зашагала к выходу. Не стало тех времен, когда все было хорошо. К тому же... Возмездие Звезд мертв. Проклятая Кровавая Пустошь! Ненавижу тебя! - подумала кошка. Чуть-чуть успокоившись, Лили побрела на главную поляну.
Дата: Сумерки, 17-Мар-2012, 00:29 | Сообщение # 945
Зеленоглазое чудо Грозового племени
Радж прошла к яслям иисмело зашла внутрь этого небольшого, но достаточно себе крепкого строения и огляделась. С этим местом у зеленоглазой были связаны куда более давние и важные воспоминания - ее жизнь здесь под боком у Маковушки не особо ладилась, маленькая и большая кошки часто цапались, ругались по пустякам и не очень-то друг друга любили. "Какой же я была самовлюбленной дурой, это де ппросто уму непостижимо! Не ценить такое сокровище, как Мако... - грустно подумала юная целительница. В конце концов, сколько не жалей - прошлого не вернешь, это уж верно. "Хватит! - оборвала Радуга сама себя, - "Курс на палатку старейшин!" - и унеслась в ту же сторону. »»»Палатка старейшин