В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
- Здравствуйте, дорогие друзья. Вы стоите на пороге нашего лагеря, а перед вами - не широкий, но высокий туннель. Стены крепко укреплены палками, которые спасают тоннель от разрушения. Сама ограда лагеря, как вы прекрасно видите, состоит из кустов и плетей ежевики и утесника. Кусты в основном можжевеловые и утесниковые. Летом ограда очень красива - на фоне желтых цветков - ярко синие ягоды. И темно зеленые листья. Думаю, вы представляете, какой тут витает запах.
За посты, содержащие примерно вот это: "----->Детская", будут ставиться замечания, а то и бан. А также за оффтопы вне сообщений. Пожалуйста, пишите полноценные посты! С уважением, Парус.
Пушехвостка ещё раз прокрутила у себя в голове слова Темнопята. -Темнопят, я понимаю, что из-за меня сейчас будут проблемы, но в дальнейшем, если я конечно останусь в племени Ветра я сделаю всё ради того что-бы оно процветало. Если ты боишься сложностей.........То что ты делаешь в этом славном и храбром племени? -спокойно, но гордо спросила Пуша.
Великая загадка человечества: " Как родился - не помню, как умру - не знаю".
Мятка столкнулась на выходе с племем, идущим на совет. Кровавая пустошь как обычно была с Пушехвосткой. "Ах ты, маленькая болотная киска!" - выпустила когти зеленоглазая ученица, вежливо пропуская котов, идущих на Совет. В сумерках все казались загадочными и небесными. - Эй, наставница, ты берешь меня на совет? - окликнула Мятка серебристую воительницу, которая о чем-то говорила со свой Пушехвосткой. Зеленоглазая кошечка фыркнула и замкнула шествие.
Кровавая Пустошь повернула голову назад на оклик своей ученицы и увидела её недовольный чем то вид. Странно? -Да, конечно беру, ты где пропадала то?-процедила серебристая воительница, понимаю что сейчас наверное накалится обстановка из за Пушехвостки. И не надо ревновать, я хочу чтобы наше племя было самым сильным поэтому тайно тренирую и Пушехвостку, я бы могла тренировать всех, но времени у меня столько нет!
- Я? Я.. Охотилась. Неподалеку в лесу я зарыла кролика. Я заберу его после Совета. - уверенно проговорила Мятка, наблюдая за своей наставницей. "Из-за Пушехвостки между нами пролегла пропасть" - подумала кошечка, осматривая лагреь через лаз. - "Не про эту ли кошку говорила еще тогда Ветерок, когда хотела учить меня? Быстро же она меня забросила! Надеюсь, то же произойдет с этой болотной выскочкой!" - злорадно засмеялась Мятка.
Пушехвостка обернулась и увидела ученицу Кровавой Пустоши. Хоть Мятка окликнула не её, она всё равно вместе с Пустошью подождала пока она догонит их. Эта кошка ей показалась милой и приветливой, но иногда она замечала за ней след ревности и зависти. -Ревность только ослабляет- очень тихо в слух произнесла Пуша, делая вид что сказала это себе.
Кровавая Пустошь поманила хвостом свою ученицу, чтобы не орать через всех котов и сказала. -Охота это всегда хорошо!Я надеюсь ты не забудешь, где закопала кролика.-просто сказала воительница племени Ветра. Я надеюсь, что все мои ученики вырастут самые сильные, если не будут лениться, а если даже и будут я их заставлю силой!-подумала Кровавая Пустошь,-Мне кажется, что я иногда теряю силы. Надо обратиться, как нибудь в Сумрачный лес, вдруг Звездоцап мне что нибудь подскажет или Чернохват, какие нибудь новые приёмы!
- Пушехвостка, Пушехвостка...- повернулся Темнопят к бывшей Сумрачной ученице.- Где ж это я сказал, что боюсь сложностей? Я, как и все остальные бойцы нашего племени, буду до конца защищать каждого кота племени Ветра. Но надо проявлять осторожность. Не надо сильно надеяться на помощь Грозы. Да, Одноглазый вполне может вспомнить о старой дружбе, помочь нам. Но захочет ли он вести войну против своих союзников? Против племени Теней, в котором у него, несомненно, тоже есть товарищи? Прежде всего надо надеяться на себя, на свои силы. А вообще, если посудить, то мы даже не знаем, будет война или нет. Может все уляжеться само собой.- Темнопят пристально посмотрел на Пушехвостку.- Лучшая смерть - гибель в бою. Особенно если защищаешь своих соплеменников. Я могу понять тебя. Я сам наполовину сумрачный кот. Но тактика и предположения о будущем всегда нужны. Нужно знать своего предполагаемого врага, нужно знать, что можно ожидать от соседних племен.
Кровавая Пустошь засмеялась услышев слова Темнопята. -Темнопят, не надо повторять мои слова. Все прекрасно знают, что племя Теней теряет свою силу, а дружба Грозового племени и Сумрачного натянута. И ни кто не надеется на помощь Грозы, как я уже сказала мы набираем силу! Просто давайте признаем, что наше племя самое сильное!-гордо сказала серебристая воительница,-И если надо, мы можем это показать на практике!
- Когда же выступаем? - себе под нос пробурчала Мятка, переминаясь с лапки на лапку. На версковой пустоши хорошо было видно полную луну, уже сияющую в центре звездного неба. "Я еще не разу не была на совете!" - с удивление вспомнила зеленоглазая ученица. От волнения у нее даже начало покалывать в лапах. - Кровавая Пустошь, расскажи мне про Совет! - поросила кошечка, пытаясь вернуть дружественные отношения.
Спустя некоторое время у выхода из лагеря племени Ветра собрались коты, готовые идти на Совет племён. "Как же волнительно всё это. Ведь я в первый раз иду на Совет без предводительницы", - волновался Костяк, надеясь показать себя с лучшей стороны. - Все собрались? - крикнул глашатай, - ждать никого не будем. Мы и так уже опаздываем. А ну быстро все помчались к границе с Речным племенем. А то самые быстрые коты, а придём позже всех. С этими словами Костяк повернулся и помчался к границе с Речным племенем, через которую пролегал путь к Острову Советов. ---------------Граница Речного племени с племенем Ветра-------------->
"Был одиночкой когда-то Костяк, Но всё для него было как-то не так. Ушёл в племя Ветра тогда он пожить, И не по чему ему было тужить. Воитель, вот старший, уже глашатай, Тогда девять жизней сказали - познай. Вот Звёздное имя он заслужил, Тем Костяком и так долго прожил. И стал он Звёздным Возмездьем великим, Уже не простым котом белоликим. " by Огонь Леса Моя анкета
"Был одиночкой когда-то Костяк, Но всё для него было как-то не так. Ушёл в племя Ветра тогда он пожить, И не по чему ему было тужить. Воитель, вот старший, уже глашатай, Тогда девять жизней сказали - познай. Вот Звёздное имя он заслужил, Тем Костяком и так долго прожил. И стал он Звёздным Возмездьем великим, Уже не простым котом белоликим. " by Огонь Леса Моя анкета
Мятка слушала глашатая, вникая в каждое его слово. "Он будет отличным предводителем!" - улыбнулась кошечка, вставая с земли и подергивая затекшими лапками. "Вперед, на мой первый Совет!" - Кровавая Пустошь, Пушехвостка, Темнопят, вперед! - прокричала зеленоглазая Мятка, радостно пускаясь в путь.
----------Лес-------- Маковушка ни чуть не устала. Она только бежала вперед, а заметив глашатая только быстрее побежала и весело махала хвостом. Ура, я нашла их. Надеюсь они не будут воротить нос как только меня увидеть. Юная воительница побежала за Костяком к границе Речных котов. Все же глашатай племени Ветра бегал гораздо быстрее чем она. -------Граница Речных котов и племени Ветра-------
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
Сообщение отредактировал Маковушка - Рассвет, 05-Сен-2011, 11:12
Озёрушка, предпочитая не говорить лишних слов, встала и оглядела свою шерстку. Удостоверившись в том, что она чистая и не запыленная - ведь не каждый же день мы на Советы ходим..., пятнистая кошечка оглядела соплеменников, собиравшихся в путь, мигом сорвалась с того места, где сидела, и со всей силы припустила вслед за Костяком. Невежливо получится, если мы опоздаем. Хоть это и не зависит от меня, мне все равно было бы немного стыдно. ---------------Граница Речного племени с племенем Ветра-------------->
Пушехвостка последовала примеру остальных и побежала рядом с Мяткой и Кровавой Пустошью. Хоть она и не родилась кошкой Ветра она бежала на ровне со всеми. И это было не удивительно, она недавно обежала всю пустошь, когда тренировалась с Кровой. Тогда она была усталая, очень усталая, но всё равно добежала до финиша, а сейчас она полна сил и легко могла преодолеть такое расстояние. -Так то лучше, а то тащились как черепахи-думала она. Лапы её отбивали одну и ту же дробь. Пушистая шерсть на хвосте развевалась в разные стороны. Пушехвостка была собой довольна, что дала понять котам Ветра, что бегает не хуже их. -Раз я бегаю как они, значит мне было суждено оказаться здесь!- Радостно думала кошка. ----------граница Речного племени и племени Ветра---------->
Пень оруженосцев Полосатая Волнолапка сонно подошла ко входу. Хоть сон её и не брал, она всё равно была сонной. Остановившись возле лаза она села. " Ночь..."- тупо подумала она. - Остров Советов... - уже не думая, прошептала она и мотнула головой." Тихо! - шикнула она сама на себя. - Весь лагерь разбудишь!" И она продолжила сидеть, держа дежурство возле лаза.
Добавлено (10-Сен-2011, 12:59) --------------------------------------------- Поласатая ученица сонно качалась из стороны в сторону. Вдруг, она встрепинулась и фыркнула." Мышиный помёт! - мысленно воскликнула она. - Я задремала!" Она сонно оглядела поляну и посмотрела на пень. " Пойду уж досплю не много". Она покачала головой и продолжила свой собственный разговор, но уже шёпотом, а не мысленно: - Всё равно не засну, - она сново покачала головой, вздохнула и продолжила сидеть на своём посту.