В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Как есть у нас фиолетовое море, так найдется и золотое. Но тоже только в сезон Листопада. Это самое красивое и опасное время здесь. Представьте себе тихий ясный денек в преддверии голодных дней, ветер колышет золотые колосья, а где-то в небе кричат птицы. Но всю эту нирвану могут нарушить Двуногие с их машинами для сбора этой красоты. Но где пшеница, там не только Двуногие, а еще и мыши с полевками! Эти зверьки просто обожают золотые зернышки, упавшие на землю. Охота в сезон Листопада здесь отменная, мыши буквально сами бросаются в лапы, только не зевай и хватай! Так же на зернышки сюда слетаются мелкие птицы. И опять же будьте осторожны, на это богатство добычи не мы одни охотники. Под лапы может попасться не только комочек меха или перьев, а целая чешуйчатая и злая змея!
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 15:48 | Сообщение # 46
Новорожденный котенок племени Ветра
Кошка озадаченно пробормотала: Ну... Я не знаю! Может лучше пойдем домой? Я ужаааасно проголодалась! - пожаловалась малышка. - Серышкааа, мне очень холодно! Легкокрылка прижалась к брату и лизнула его в лобик. Ах, как я устала! Серыыыш, пойдем домой! К маме и Сладинке! - подумала про себя маленькая кошечка. Она опять лизнула братика в лоб.
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 15:56 | Сообщение # 47
Котенок племени Ветра
Конечно! Ты вся дрожишь! Да и я бы не отказался от еды! Встав Серышка начал выбираться наверх. Это казалось невозможным. Легкоклылка начала плакать. Не хнычь! Давай я тебя подталкну наверх, и ты выберешься. И мы пойдём домой! Только не плачь! Сырышка принялся вылизывать сестру, чтоб та согрелась. Не плачь, малышка. Мы выберемся! Насчёт себя я не уверен, а вот ты точно попадёшь домой! В глазах котика читалась решимость и упорство. Только не плачь!
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 16:00 | Сообщение # 48
Легкокрылка начала хныкать. Не хнычь! Давай я тебя подталкну наверх, и ты выберешься. И мы пойдём домой! Только не плачь! Крылышко кивнула. Ладно... Серышка, только пойдем скорее, а то я ну очень замерзла... Кошка уже не плакала, а лишь хлюпала. Братик начал вылизывать ее. Кошка вылезла. Наконец. Что я как маленькая? А вроде была старшей сестрой! Обещаю ,что теперь я буду помогать Серышке и Сладинке! Но я так устала...
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 16:25 | Сообщение # 49
Котенок племени Ветра
Серышка выбрался следом за сестрой. Увидив её уставший взгляд и дрожащее тело от подбежал к ней и прижался боком. Пошли домой, а то ты превратишься в сосульку! Серыш встал и они с сестрой пошли домой. А я почти не устал. Бедная Легкокрылка! Она вся дрожит! Прижавшись боком к сестре, Серышка медленно пошёл в сторону дома. Больше никогда не поведу её так далеко! ==Главная поляна==
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 16:30 | Сообщение # 50
Серышка наконец выбрался из туннеля и прижался боком к кошечке. Ну наконец! А то я и вправду скоро стану сосулькой! Он повел ее домой. Кошка почувствовала себя жалкой букашкой и ее к тому же постигло жгучее чувство стыда. Надо бы извиниться!Ммм... Серышка... Слушай, прости меня... Когда захочешь идти куда - нибудь далеко, лучше не бери меня... Я буду только обузой... - пробормотала малышка. ==Детская== [off]Кхм... =_=" Ну во первых: ты должен немножко речь поправить! Ведь ты - КОТЕНОК! Во вторых: ты не такой уж и сильный! В третьих: я тебя старше!=="[/off]
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 15:49 | Сообщение # 51
Воительница племени Ветра
--------Обрыв---------
Сойка тихо шла по полю. По крайней мере она думала, что тихо. На самом деле кошка то и дело проваливалась в снег. Шипя и отряхиваясь на каждом шагу. Сойка шмыгала носом. Начались первые признаки прихода скорой болезни, но ей нельзя болеть. Племени нужна еда, а для этого нужно быть здоровым или по крайней мере способным охотиться. Воительницу безумно раздражало, то что оруженосцы отсиживаются в лагере и болтают между собой вместо того, чтобы задуматься о том, что будет если в племени не останется еды. Они об этом даже не думают. Увальни. Ничем не отличаются от домашних кисок. Вдруг Сойка услышала шорох. Это была полёвка. Кошка медленно начала красться с подветренной стороны. Впереди маленькая, на редкость упитанная полёвка, сидя в крошечной ямке грызла пшеничное семечко, которое чудом удалось откопать из под снега. Таких семян осталось не так много и поэтому увидеть крохотную добычу за занятием как это было всё труднее и труднее. Охотница подкрадывалась всё ближе и ближе, опустив хвост и еле заметно передвигая лапы. И вот настал момент. Сойка прыгнула и прикончила добычу молниеносным укусом в шею. Капельки тёплой крови остались на клыках Сойки. Спустя некоторое время воительница поймала ещё трёх тощих мышек. Судя по их размеру и упитанности можно сказать, что это была одна мышка. Ничего не поделаешь. Надо искать ещё. Тщательно забросав свою добычу снегом, кошка отправилась в дальние уголки поля. Ещё через немного времени к полёвке и трём мышам добавилась ещё одна полёвка. Больше она поймать не смогла. Это всё из-за снега. Он такой противный. Я вся замёрзла и промокла, но надо помочь племени. Нет времени на сон и отдых.
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 17:47 | Сообщение # 52
[move]Ясли[/move] Не зная самой почему, но Песок почему то претащил сюда её внутрений голос. Присев она стала вылизывать лапку, но резко остановилась и насторожила тёмно - коричневые ушки. Неужели мне не послышалось, и там действительно сидит кролик?Но прислушавшись ещё раз она поняла, что это всего лишь ветер. Какая я неудачница! Как можно спутать ветер с кроликом? Презрительно фыркнув и ударив себя хвостом палевая воительница, если можно так выразиться стала ждать чуда.
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 17:59 | Сообщение # 53
Кошка прибежала сюда как смогла. Ах! Теперь ЭТО мое любимое место! Здесь вечно рожают кошки... - Долька фыркнула. Она свалилась на не сильно холодную землю и свалившись на спину , стала смотреть в голубое небо. Вдруг до нее донесся чей - то запах. Опять Пес? Пф... В последнее время мы все время вместе. Хотя с ней очень приятно общаться... Долина встала и побежала к подруге. Фи! Она меня даже не видит! Кошечка притаилась и прыгнула на подругу. Та вскрикнула.
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 18:04 | Сообщение # 54
Палевая кошка спокойно сидела пока на неё не свалилось нечто. Ай! Слезь с моей спины, иначе останешься без хвоста! И уже собиралась ударить врага, как вовремя учуяла знакомый запах подруги. Доля!Ах так! Да? А ну слезай с меня, иначе точно бех хвоста останешься! Засмеялась полукровка. Как хорошо, что Долина здесь! Иначе я бы умерла со скуки! Но... зачем ей понадобилось сюда идти? Она ведь не знала, что я тут! Или знала?
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 18:11 | Сообщение # 55
Долина засмеялась. Ага, как же! Слезу я! - кошка покрутила попой - Ты такое удобное сиденье! - Доля засмеялась. Я все таки люблю эту молодую воительницу! Но я хочу поговорить серьезно!... - с беспокойством подумала полосатик. Ладно, слезу... - медленно сказала Долина и все таки слезла. Слушай ,Пес.... Я хочу с тобой серьезно поговорить... - пробормотала кошка. Легла, поджав под себя лапки.
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 18:17 | Сообщение # 56
Песок была очень рада, когда её полосатая, и при этом далеко не лёгкая подруга слезла, но это радость продлилась не очень долго. Слушай ,Пес.... Я хочу с тобой серьезно поговорить... Палевая воительница стала нервно дёргать усами, а потом поудобней уселась на мёрзлую земли, как можно больше распушила шерсть, подвернула хвост после чего была готова выслушать Долину. Я слушаю. Спокойно ответила полукровка, но в голове у неё было всё по другому. Неужели произошло что то страшное?
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 18:21 | Сообщение # 57
Долька видела как "готовиться" к "серьезному разговору" подругу и негромко засмеялась. Я слушаю. Спокойно ответила полукровка, но в голове у неё было всё по другому.Эм... Песок... Понимаешь, я хочу уйти!... Меня здесь никто и ничто не держит... Я просто... Если я уйду хуже не станет, понимаешь?... - пробормотала Долина. Черт! И зачем я ей это говорю:?! Но я должна их предупредить...
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 18:24 | Сообщение # 58
Понимаешь, я хочу уйти!... Меня здесь никто и ничто не держит... Я просто... Если я уйду хуже не станет, понимаешь?... У Песка внутри всё оборвалось. Долина хочет уйти? А я? А с кем останусь я? Кошка едва здержалась, дабы не заплакать. Доля,а я? Разве мне не станет от этого хуже?! Ты не подумала обо мне?! Палевая полукровка почти зашла на истерический крик, но резко утихла... Куда ты хочешь уйти?...
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 18:29 | Сообщение # 59
Доля помолчала ,а потом тихо продолжила. Прости, Пес...К Звездным Предкам... - Пес уже было открыла рот, но Долина ее оборвала - Не важно! Не волнуйся! Все нормально... Давай пробудем здесь до конца... Но если ты не хочешь, мы можем куда - нибудь пойти... - Долька натянуто улыбнулась. Ну вот... Только настроение ей испортила.... Нет, вот какая ты после этого подруга?!!... [off]А у мну меньше!) 2 минуты, мне просто сейчас плохо...
Дата: Полдень, 14-Дек-2011, 18:35 | Сообщение # 60
Глаза Песка стали круглые, как две голубые луны. К... Но не успела полукровка договорить, как Долина оборвала её. Не важно! Не волнуйся! Все нормально... Давай пробудем здесь до конца... Мне нравится это место, давай останимся здесь, но...Я должна спросить у неё! Иначе меня будут терзать смутные сомнения!Долина,... почему ты так решила? Ответь и поверь, я даже не вспомню об этом!