Сумерки, 31-Янв-2026, 13:46   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Сумерки.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Дом на главной улице
    Энобария Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 07:25 | Сообщение # 1
    Разбойница Кровавых земель

За 3000 сообщений
    Дом на Главной улице

Отсюда можно пройти:
    помойка|заброшенный дом|подвал|музей|главная улица

Здраствуйте, меня зовут Оля и сегодня я покажу вам мой дом. Мои родители вечно в командировках, поэтому я живу здесь с бабушкой и дедушкой. Мой дедушка - заядлый охотник на медведей, зайцев и белок. Взгляните на этот дом - он выполнен из камня и построен сравнительно недавно. Сюда приходят заблудшие животные. Я всегда рада им. Лесные коты также приходят сюда. Иногда. Я не вижу в этом ничего плохого. Если хотите - заходите ко мне в гости. Я вас жду.

шапка © Омега

Золото Дата: Сумерки, 28-Ноя-2015, 20:18 | Сообщение # 286
    Это не страсти Содома,
    Просто сегодня гроза.

За 1000 сообщений
    главная улица

Отлично, теперь мы попали в какой-то дом. Кстати, это отличный вариант для ночевки. Можно спокойно остаться здесь на ночь. Но не сейчас. Золоту хотелось еще немного прогуляться, прежде чем отдохнуть. Пара-тройка мест, и можно обратно. Все таки какие люди ненормальные. Впускают в свои дома всяких бродячих животных, не боясь ничего. Никакой осторожности.
    В прочем, целителя это особо не волновало. Он лишь шел и осматривался. В каждой локации.
    В каждом месте.
    Все это идет в копилку воспоминаний.

музей

You’ll never love yourself half as much as I love you
    You’ll never treat yourself right darlin’ but I want you to
    If I let you know I’m here for you
    Maybe you’ll love yourself like I love you

©Niall Horan; One Direction – Little Thing

ЛЮБЛЮ ВСЕХ
    УШЛА ТУДА, КУДА ДОЛЖНА БЫЛА

ЛЮБЛЮ ВСЕХ

Золото Дата: Сумерки, 28-Ноя-2015, 21:11 | Сообщение # 287
    Это не страсти Содома,
    Просто сегодня гроза.

За 1000 сообщений
    главная улица

Все.
    Конечная.
    Золото был невероятно рад тому, что сейчас он ляжет и погрузится в сон. Все тело сильно болело. Голова в том числе. Не хотелось ни о чем думать. Лишь сон.
    Сон. Сон. Сон.
    Какое прекрасное слово.
    Целитель лег в углу комнаты, в которую вошёл, закрыл глаза и практически сразу же уснул. Усталость победила.
    Все таки никаких уроков не было, так что он мог спать спокойно. Крепко. Никто не смеет нарушить этот покой.
    Жаль, что завтра его уже не будет. Золото вернется в город и все снова пойдет своим чередом.

ЛЮБЛЮ ВСЕХ

ЛЮБЛЮ ВСЕХ

Золото Дата: Рассвет, 30-Ноя-2015, 09:36 | Сообщение # 288
    Это не страсти Содома,
    Просто сегодня гроза.

За 1000 сообщений
    сон

Рум хорошо отоспался.
    Настроение было просто замечательным.
    Солнце с самого рассвета светило ярко. Небо было безоблачным.
    Какое замечательное начало дня!
    А тем временем уже надо возвращаться домой. Будить своего ученика. Учить его чему-то новому. Весь этот день будет посвящен этому мальцу и его обучению. Пора уже. С самых первых дней Ветрогон будет все зубрить. Потом Золото будет устраивать различные экзамены. Пусть малец поймет, что даже Рум бывает строгим.

главная улица

ЛЮБЛЮ ВСЕХ

ЛЮБЛЮ ВСЕХ

Люмен Дата: Рассвет, 30-Ноя-2015, 19:55 | Сообщение # 289
    обманул ветер,
    запутал твой след

За 1000 сообщений
    <

Всё, черт возьми, надоело. Он дышит как паровоз. Устал. Устал, как уставал раньше, будучи племенным котом. Это было неплохо. Кот любил нагружать себя. Ему нравилось выгружаться на все сто почему же ему не вступить в какое-нибудь племя? Нет. Нет, черт возьми. Космос, ты в своём уме?
    Нет.
    Не в своём. Он хочет в племя. Ему нужны знакомые, а не только враги. Надоело быть изгоем общества. Правда от его прихода в племя вряд ли что-то изменится, но.. Все же.. Может, стоило попробовать?

>

растеряли желание жить,
    замечаем в себе пустоту,
    но так хочется сохранить
    пусть хотя бы одну мечту.

растеряли желание жить,
    замечаем в себе пустоту,
    но так хочется сохранить
    пусть хотя бы одну мечту.

Зверолом Дата: Сумерки, 12-Дек-2015, 01:49 | Сообщение # 290
    Оруженосец племени Теней

За 500 сообщений
    заброшенный дом>

Кот бежит вперед, только вот куда? Туда, куда его несут лапы. Устав от безделья, те так и просили нагрузки... И Баргест в этом им не отказывал. В этом доме ему нечего делать, люди не очень интересные, ведь не понимают кошек, к тому же сейчас нужно было выбросить лишние силы. Ненадолго остановившись, кот осматривается. Куда дальше? Хах точно, давай ка на главную площадь! Только сначала надо пробежать всю эту улицу... Тихо фыркнув, кот вновь переходит на бег.

>главная улица

Ты хочешь меня убить
    Убить и про
    всё забыть
    А ночь, словно боль темна
    Зверь здесь, и он ждет тебя
    Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!

Зверолом, 7, тени

Ты хочешь меня убить
    Убить и про
    всё забыть
    А ночь, словно боль темна
    Зверь здесь, и он ждет тебя
    Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!

Зверолом, 7, тени

Вихрегривка Дата: Полдень, 30-Дек-2015, 22:31 | Сообщение # 291
    угрюмо-черная степная гроза

За 3000 сообщений
    ~главная улица
    Глаза ее блуждали в поисках лестницы, в поисках пологих крыш и уступов, но натыкались лишь на холодное серое небо, на смог, который появился и в этом маленьком городке. Чудища ломали этот мир - над городом зависало будто бы черное облако, не дававшее спокойно дышать. Вихрегривка кашляла, давилась этим едким серым дымом, но для двуногих он казался родным и привычным. Быть может, не было в этом всем столь ужасного и плохого... Но как же понять это легким, что не могут без свежего морозного духа?!
    ~далее

-------ппппп-------

-----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?

----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.

-------ппппп-------

-------ппппп-------

-----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?

----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.

-------ппппп-------

Мирт Дата: Сумерки, 02-Янв-2016, 22:09 | Сообщение # 292
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    главная улица

Раздражали его такие. И что, что он просидел в своём приюте большую часть жизни, это наоборот должно было придать ему осознанности и ответственности, а он... Своенравный. Видите ли, особенный. Неприкосновенный.
    Прикоснуться бы к нему как следует ежевичной лозой по одному месту, чтобы понял, как дерзить.
    Кот регулярно оглядывался, глядя на ученика, мало ли, тот всё-таки решит попытаться сбежать еще раз. Следовало бы выпихнуть его на Сумрачные территории, там пусть хоть через каждые два метра сбегает, но это займёт время, а времени у них нет.
    Закатный подошел к одному из домов, оценил его высоту. К крыше вела труба, и она была вовсе не ровная, на ней были выступы, её огибали железные ободки. Вариант, чтобы забраться внутрь, но можно и попроще.
    Рядом с домом росло достаточно большое дерево, и оно находилось практически вплотную к его стенам. Старший воитель быстро вскарабкался на него, и, оценив расстояние между веткой, на которой находился, и крышей, прыгнул вперёд. Передние лапы сразу уцепились за выступ, и он, подтянув себя наверх, взобрался на крышу.
    Мда, не слишком безопасный способ, но других вариантов нет.

Темноцвет Дата: Сумерки, 02-Янв-2016, 22:47 | Сообщение # 293
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    главная улица

Осознанность? Ответственность? Годы в приюте дарили ему хитрость, боевой дух и умение вертеться - никакой осознанности. Она пришла уже потом, с лунами ученичества, а раньше было только простое, забавное правило - сделаешь что-то не так - получишь по носу. Лес усыпил его бунтарский дух, позволивший сбежать, так же как и усыпил хитрость, позволившую выжить. Вновь проснулись они все во время всплеска страха от того, что раньше вызывало немое восхищение.
    Но теперь все будет иначе, лес не усыпит его больше, он будет делать то, что хочет. Жгучий довольно улыбался своим мыслям, беспокоясь теперь, разве что, о том что ляпнул про свой статус. Вот это казалось ему лишним - спокойствие и всякие там правила про Воинский Закон смешались с нарушением, и выглядело оно довольно жалко. Непорядок, вот это действительно непорядок, накой он учился воинскому ремеслу все это время, если так легко признал себя беспомощным целилкой?

Ловко вскарабкавшись на дерево, ученик некоторое время демонстративно поглядывал на соседние здания и делал вид, что хочет спуститься назад, перед тем, как нормально прыгнул на крышу, следом за старшим воителем. Затем, пройдя по крыше, он с видом ужасно любопытного котика свесился с нее и стал разглядывать прохожих, одновременно продумывая хитроумный план побега. Вот если бы Закатный сам за ним следил - это другое дело. А так, сплавил на какого-то неизвестного воителя, который, не факт что угонится за ним. Если уж так хочется ограничить, то ограничил бы нормально, а не как котенка несмышленого.

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Оскольчатый Дата: Сумерки, 02-Янв-2016, 22:56 | Сообщение # 294
    Воин племени Теней

[Главная улица]
    Оскольчатый с непроницаемым выражением мордочки смотрел, как юный котик карабкается по дереву. Он оценивал его как потенциального соперника, потому что, если тот сбежит, не станет с ним церемониться, а раз и навсегда даст понять, что относиться пренебрежительно к дисциплине не стоит.
    Я не нянька, - мрачно подумал воин, выпуская когти и взлетая по мерзлой коре на ветку. Сумерки сгущались все сильнее, и коту уже не терпелось посмотреть на огни Двуногих. Конечно, если маленький негодник не испортит все планы. Подобравшись и оценив расстояние, Оскольчатый прыгнул на крышу, слегка подскользнувшись, но удержав равновесие. Усмехнувшись сам себе в усы по причине, известной ему одному, кот сел рядом с воителями и навострил уши.

Темноцвет Дата: Ночь, 03-Янв-2016, 02:37 | Сообщение # 295
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    И все же, Жгучий не мог смириться с тем, что ему придется сидеть вот здесь, на этом месте, еще несколько часов, в ожидании чего-то, не знаю чего, зачем-то, не знаю зачем. Лиственницы все не было, собственно, как и кого-то из приятных котику личностей, и он решил что самое время будет немного прогуляться. С опаской глянув на Закатного, увлеченного своими мыслями, а затем на Оскольчатого, тоже успевшего отвлечься, травник кисло ухмыльнулся, вздыхая. Они слишком пеклись о нем, хотя, будь он простым воителем, этого наверняка бы не происходило. Почти каждый день кто-то ходит в город или на земли одиночек, так что ничего особенного в этом нет. Нахмурившись, котик встал на лапы, делая вид, что у него затекли конечности и их срочно нужно размять смачным потягиванием, на самом деле готовясь к резкому старту.
    Три. Два. Один. Сорвавшись с места и не думая ни о чем кроме своей цели, белохвостым одним махом перескочил на соседнюю крышу, не оглядываясь помчавшись вперед.

заброшенный дом

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Воробушек Дата: Ночь, 03-Янв-2016, 08:19 | Сообщение # 296
    яркий костер,
    сумрачная инквизиция

За 1000 сообщений
    ≥Главная улица

Она легко последовала за соплеменниками. За ней никто не бегал и это было правильно. Она не имела никакой цены для племени. Лишь лишняя душа. Да еще какая. Кошка улыбнулась. Забираясь на крышу и легко перескакивая на другую, как тень. Держась в тени. Кошка улыбнулась быстро перепрыгивая на следующую. Для нее это опять же прогулка. По чьим-то следам, а ведь она даже не придала значения чьим. Ей сейчас было все равно. Оставалось надеяться, что соплеменник пойдет далеко, а она может молча следовать за ним. В своих мыслях. Не отрываясь от них.
    ≥Заброшенный дом

мы всего лишь топь и ветви. спи, мой братец, станет легче
    лес с болотом на рассвете видят сны по-человечьи

вировник ` 10 лун ` сумрак

мы всего лишь топь и ветви. спи, мой братец, станет легче
    лес с болотом на рассвете видят сны по-человечьи

вировник ` 10 лун ` сумрак

Яростнолап Дата: Ночь, 03-Янв-2016, 10:28 | Сообщение # 297
    Оруженосец племени Теней

За 500 сообщений
    ------> Главная улица
    Соплеменники, в очередной раз за весь пусть, соизволили остановиться. Это ведь конечный пункт, да? Ладно, самое главное то, что он не потерялся, не натворил дел и не уснул где-то на дороге.
    ДА, ДА! И. Нееет...
    Впереди его ждало нечто самое сложное. Дерево. Да, он, конечно, кот, который просто обязан уметь лазать по деревьям и все такое, но вся соль в том, что он при этом еще и оруженосец, менее луны назад выбравшийся из лагеря. И да, именно поэтому он еще никогда не лазал по деревьям и, получается, еще не был полноценным котом.
    Ух. Хорошо. Просто успокойся. Это просто дерево. Ты сможешь.
    Пятнистый подошел к преграде и оценил свои силы, после чего сам для себя решил, что нет, он абсолютно ничего не сможет. Затем он провел оценку самого себя, мысленно дал самому же себе пощечину, даже две, после чего снова уверился в том, что он шикарен, и все у него получится.
    Итак. Когти выпущены, тело выпрямляется вертикально, лапы тянутся максимально вверх, и вот, Яростнолап впивается в кору дерева своими восемью переносными острыми черными мини-ножиками. Странное ощущение. Первый шаг сделан, но котик не знает, что делать дальше. В ход идут задние лапы. Оруженосец сгибает передние в районе локтей, будто на турничках, после чего погружает вглубь коры уже задние когти. На миг он теряется и начинает балансировать хвостом, после чего отрывает от дерева одну переднюю лапу и переставляет ее выше, а потом то же самое делает и с другой, в итоге будто бы обняв дерево. Он боится смотреть вниз, равно как и вверх, и поэтому смотрит только на свои лапы, полностью сосредоточившись на себе и дереве. Боится он и того, что кто-нибудь увидит его неуклюжие движения и засмеет. Это подталкивает бурого выполнять движения быстрее и увереннее, и в итоге он каким-то особенным уверенно-неуверенным стилем движется вверх, после чего оказывается рядом с веткой, откуда ему предстоит совершить финальный прыжок.
    Представьте себе какую-нибудь героическую музыку. В такт ее звучанию, Яростнолап отпускает дерево передней лапой и опускает ее, лапу, на ветку, после чего ей же, опять же лапой, пошагово карабкается дальше и дальше по этой самой ветке, пока его положение не становится довольно-таки неустойчивым. Полу-зажмурившись и максимально напрягшись, он переставляет на ветку и вторую переднюю лапу, а затем представляет, что было бы, если бы он повис на этой ветке, держась за нее только передними конечностями. Но мысли эти он тут же откидывает, ведь его опора - ствол, и он должен максимально воспользоваться этим преимуществом. Словно кот-паук, он, держась за ветку своими кошачьими руками, ногами начинает идти вверх и при этом переходить из вертикального положения в горизонтальное, в итоге полностью оказавшись на ветке. Остался третий шаг. Перепрыгнуть через крышу.
    Ладно, крыша. Вот мы и встретились.
    Сердце сначала начинает колотиться быстрее, но затем возвращается в прежний ритм, когда оруженосец решительно подавляет эмоциональный порыв. Он уже не такой маленький, как раньше, и его статус оруженосца вполне правдоподобно убеждает бурого в том, что он уже способен вытворять многое из того, чего не мог раньше. Он смотрит на край ветки, затем на край крыши, рассчитывает точку, с которой ему стоит прыгнуть, а затем и ту точку в воздухе, где он будет максимально высоко, и где ему нужно будет вытянуть передние лапы. Хотя нет, передние лапы он вытянет сразу же, чтобы прыжок был максимально долгим.
    И вот, Яростнолап разгоняется и прыгает. Он не думает ни о чем, кроме края крыши - его единственной на данный момент цели, которую он должен достигнуть. Он тянет лапы максимально далеко, после чего чувствует под ними нечто твердое. Да, он зацепился за выступ крыши. Но миссия еще не выполнена - оруженосец снова оказывается в "подвешенном" состоянии, ведь его задние лапы бухнулись об стену и теперь скребли когтями твердый и шерцавый материал здания. Еще раз со всей силы подтянувшись, пятнистый вползает на крышу и победно расслабляется.
    Сейчас он максимально почувствовал усталость. Собственное дыхание наполнило его уши, а сердце, уже не обремененное контролем, пустилось отплясывать неведомые танцы под активную громкую музыку, своим ритмом отдававшуюся бешеными ударами в грудной клетке.
    "О да, детка, я смог!" - думает Яростнолап, после чего встает и начинает на ватных лапах активно ходить по крыше.
    Ха! Да я действительно неотразим!
    И начинает смеяться. Не взахлеб, не рассмешенный кем-то, как-то слишком тихо, что не каждый сможет услышать. Да, именно так выходит наружу его самооценка. Этот особенный смех, сочетающий в себе воодушевление на новые подвиги и бахвальство, разливается какой-то тихой волной, пока оруженосец, чуть ли не пританцовывая, садится и смотрит на небо, ожидая Огней и улыбаясь самому себе, хваля себя и в мыслях говоря, как же он крут.

Яростнолап l оруженосец племени Теней l 11 лун l анкета l внешность

Яростнолап l оруженосец племени Теней l 11 лун l анкета l внешность

Оскольчатый Дата: Ночь, 03-Янв-2016, 11:50 | Сообщение # 298
    Воин племени Теней

Обман - это оружие.
    Большие уши Оскольчатого дрогнули, и кот понял, что вот оно, началось. Не теряя ни секунды, он серой тенью скользнул на соседнюю крышу и бросился в погоню. Его хвост был четко параллельно земле, позволяя сохранить баланс, когти выпущены ровно настолько, чтобы надежно фиксироваться на крыше, но не цепляться за нее, уши плотно прижаты к затылку для сохранения аэродинамики. Зрачки расширились, а усы распушились, голод и страх перед Двуногими отступили на второй план. Воин стал самим собой, он стал охотником. Поджарое гибкое тело, не предназначенное для серьезных атак, с легкостью преодолевало сугробы, мусор и прочие препятствия. Местность коту была незнакома, котенок, полжизни проведший в клетке, не мог по силе и скорости сравниться с воином, в два раза старше его.
    [Заброшенный дом]

Небосклонная Дата: Ночь, 03-Янв-2016, 15:28 | Сообщение # 299
    В голосе ветра
    ей чудится волчий вой

За 3000 сообщений
    главная улица°
    Она наконец всех нашла, и была рада этому, но радость это продлилась не долго, ведь котик сразу же куда-то свалил. Небосклонная не хотела бегать за ним, и решила что не станет гоняться за ним как остальные. Наверное, это его дело, бегать ему или нет. Сидеть тут тоже не особо хотелось, лучше уж прогуляться где-нибудь по городу, а потом найти все. Да и даже если она и потеряет их, то встретит всех в лагере. Проблемой это не было, так что воительница поднялась со своего места, на котором уже успела посидеть, и пошла куда-то дальше. ей все равно куда, главное тут не сидеть и не скучать.
    подвал°
    18•

Небосклонная•небо•40 лун•

Небосклонная•небо•40 лун•

Мирт Дата: Ночь, 03-Янв-2016, 15:52 | Сообщение # 300
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    Очередной побег ученика не вызвал у рыжего никаких эмоций, по крайней мере, снаружи. Серые глаза остекленели, а лапы будто приросли к поверхности крыши, он просто сидел и молча смотрел вверх, ожидая, когда пробьет заветный час и в воздух взлетят тысячи разноцветных огней.
    Глубоко внутри старший воитель был разочарован поступком Жгучего. Как можно было не понять волнение Закатного и так просто пренебречь им? Он возглавляет этот поход, и он будет виноват, если с травником что-то случится. Жгучий просто-напросто был нужен племени, и его, юного и безбашенного, нельзя было отпускать далеко.
    Оскольчатый уже бросился вслед. Впрочем, даже, если бы он предпочел остаться здесь, Заки бы не тронулся с места. Проснулась что ужасная мальчишеская гордость, не позволяющая ему кинуться за Жгучим во второй раз.
    Соплеменники медленно подтягивались, и он не забывал им приветственно кивать. Время тянулось золотистым мёдом, а сердце глухо стучало в груди.
    Когда же начнется?

Поиск:

Сегодня на форуме были: Яркоушка, Джеронимо, Сатана, АА, Калинка, Мор, Боярышник, Прыгуша7527, Крыска, Воскресение, Горный_Перевал, Иссоп, eniyasoot
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2026
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz