В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
[cut noguest=10]Как ты внимателен к истории, я горжусь тобой! Но стой, кажется, тебе пора вернуться обратно. Воители попросили помочь им собрать полезные материалы для укреплений палаток. Знаешь где лучше всего найти всё, что может пригодиться для этого дела? [/cut]
Племени Ветра крупно повезло с этим местом. Ведь если озеро окажется грязным и полным опасных веществ из-за Двуногих, у Ветряных котов всегда будет источник чистой питьевой воды! Вода из родника течет прохладная и освежающая, а по берегам его растут сосны и ели - редкие для пустошей деревья. В сезон Зеленых Листьев здесь приятно полежать в тени колючих крон и отдохнуть. А что касается наставников с учениками, роща прекрасно подойдет для тренировочной охоты. Дичи здесь видимо-не видимо, это одно из тех мест, в которое можно прийти поохотиться в то время, когда на других участках территории все попрятались в норы. Но даже тут остается опасность в виде хищных птиц - что поделать, они всегда были главными врагами воителей Вереска.
- А ты туда идёшь? Я ещё ни разу не была на советах. - ответила Пестролапу юная ученица Нота. -В этот раз я, скорее всего, останусь в лагере. - сказал оруженосец племени Ветра. - Но, может быть, меня возьмет Травяная Звезда. Думаю, надо завтра постараться как можно лучше себя вести и принести много дичи племени... - продолжал Пестролапый. "Хм, как же ей все-таки сказать?" - В любом случае, это ведь не единственный совет. Будет еще много таких. - Сказал оруженосец. "Успеем еще находиться на советы до старости!" - подумал кот и тихо рассмеялся.
Нота улыбнулась и кивнула другу. Вдруг, кошка подумала, что это очень хорошая ночь. Звёзды на необычно чистом небе сильно блестели, как глаза Звёздных Предков.Вдруг, Нота всё же почувствовала мороз.. Холод пробежал по коже и Нота встряхнулась. Ей стало очень холодно.Маленькая ученица вновь вздрогнула и перешла с лапы на лапу. Её трясло ожидание действие Пестролапого.- Я думаю, даже это не поможет нам пойти на совет. Самка с улыбкой на мордочке подмигнула коту. Нота думала о том, что нравилась ли она ему? Любит ли он её, так же как она его. Кошка вздохнула. Она была счастлива, что нашла кота который ей понравился.
- Я думаю, даже это не поможет нам пойти на совет. - сказала Нота. -Пусть будет, что будет... - ответил ей Пестролапый. - А если нас не возьмут, то мы сможем прогуляться ночью, когда кто-то будет спать, а кто-то пойдет на совет... Тут кот почувствовал, что пришло время сказать Ноте, что он относится к ней больше, чем к обычному другу... "Вдох, выдох... Давай, говори!" - заставлял сам себя кот. -Знаешь что, Нота... - Смущенно начал говорить Пестролапый. - Я считаю, мы с тобой больше, чем друзья... Я думаю, что мы... Влюбленные друг в друга коты. - Еле-еле выговорил оруженосец. -А теперь давай вернемся в лагерь? - предложил он. -А то не хотелось бы замерзнуть.
Дата: Рассвет, 29-Окт-2012, 11:30 | Сообщение # 619
Воительница племени Ветра
_откуда-то_ Тяжелые шаги Ночногривой раздовались по мягкой траве около родника. Когда то давно кошка здесь бегала и прыгала будучи оруженосцем, затем уже и воительницей. Но похоже ее время настало. Жаль что столь молодые уходят из рядов племени Ветра. У Ночногривой была серьезная рана которая так и не зажила со временем, все время кровоточила и кровоточила. Из-за это воительнице племени Ветра становилось все хуже и хуже. Сейчас она пришла к роднику и окунов свой нос в воду последний раз вздохнула и... Дух покинул черное как смоль тело кошки, а последнии мылси еще раздавались нажд гладью: Я оставила свое племя с гордо поднятой головой, потому что у меня етсь котята, и любящий меня кот.... Но раны мои глубоки и я присоединяюсь к Звездому племени. Прощай мое любимое племя....
Дата: Рассвет, 29-Окт-2012, 12:29 | Сообщение # 620
۞Избранная Грозой
Нота широко улыбнулась и сказала:- Знаешь, ты мне тоже не просто друг. Нота проехалась пушистым хвостом по спине друга. Нота встала с холодной земли и переступая лапами побежала в ученическую. Она думала, что оказывается не только ей стало холодно. Правду сказать кошечку очень удивляло то, что её длинная шерсть на спасла её от мороза. Кошка вздохнула и продолжила путь. ---->Ученическая.
Дата: Рассвет, 29-Окт-2012, 15:20 | Сообщение # 621
молча в тени
∫Берег Озера
Бриз ошибся. По елям и ёлкам сложно учить ученика лазать, поэтому здесь дела не будет. Недовольно поморщившись, серо-чёрный указал хвостом своему ученику на то, что здесь они не задерживаются. Ладно, хоть немного походят по территории, тоже, в принципе, полезно. Кашлянув разок, он приосанился и потрусил на первое место, где они были - Тренировочная Поляна, жди этих двоих!
Дата: Рассвет, 29-Окт-2012, 15:29 | Сообщение # 622
ПовелительВетра`
~Берег Озера~
Так и не остановившись, пятнистый оруженосец промчался мимо Родника и устремился дальше, за Бризохвостом. Куда поведёт его наставник? Да какая же разница ему, пофигисту? Правильно, никакая! Куда бежать? Зачем спрашивать? Не-за-чем! Конечно, из уважения к Бризохвосту, Оцелотик побегает по территории, повыполняет его задания... А ведь он скоро будет лучшим из лучших! Да уж, мечтать не вредно...
~Поляна Пчела вышла к роднику. В этом ключе всегда была самая вкусная, холодная вода. Кошка уселась на землю и тихо замурлыкала. Как же хорошо на территории племени Ве... Мё не успела закончить свою мысль. Она похолодела от ужаса, почуяв запах Двуногих. От страха, глупенькая молодая кошка издала громкий мяв. И тут же из-за деревьев показался котёнок Двуногих со своим родителем который, судя по всему, был мужского пола. -Папа, смотри, кошечка! И быстрый малыш Двуногих побежал к Пчеле. Увидев его вблизи, Мёди поняла, что это вовсе не малыш. Это был достаточно взрослый Двуногий котёнок. Воительница в ужасе побежала назад, однако, кошку предал её очень длинный хвост- вредитель ухватился за него и подтащил Пче к себе. Он схватил её так, что пойманная бедняжка никак не могла поцарапать его, и уж тем более сбежать. -Папуль, давай её оставим, а? Смотри, какая красивая... -Действительно, красивая. Такой яркой шёрстки я ещё не встречал. Ладно, давай подберём эту красавицу, наверное, мама твоя против не будет. Пчела никак не могла понять, о чём говорят эти сумасшедшие Двуногие. Однако, она поняла, что ей конец- ребёнок поднял бедняжку и понёс куда-то. Вернее, не куда-то, а в страшное место, где всегда много Двуногих и их чудищ... Город~
Рысцой примчавшись к роднику, зеленоглазая навострила уши и подошла поближе к воде. "Пора умыться" - с усмешкой подумала про себя она и окунув лапу в воду лишь стала умываться. Облизнувшись вскоре грязь смылась, хоть её и мало было. Резко отпрыгнув от воды Чернь отряхнулась и вздыбила шерсть. Услышав не знакомые голоса, она насторожилась и рыкнула про себя. Это были Двуногии. "О нет" - промелькнуло в мыслях Чернь когда она увидела, что двуногии забирают Пчелу. Тихо зарычав она решила помчаться за неё, но не стала, а поступила по другому. Побежала сообщать остальным.
------------------------------золотое поле---------------------- Черешня дошла до родника, она решила что тут уже не будет охотиться, да и устала кошка уже порядком, она положила добычу и стала пить холодную воду. Напившись, облизнулась и посмотрела вокруг, всё было припорошенно снежком и радовало глаз, воительница оглянулась, чтобы убедиться, что ученик идёт за ней, а затем взяла одну землеройку, вторую и пошла прочь. Но через пару секунд она впопыхах вернулась, как же она могла забыть полёвку! Черешня взяла в зубы ещё и полёвку и направилась в лагерь. Патруль окончен, в лагере она сможет отдохнуть, да и набраться сил перед советом. ----------------------лагерь. Поляна.----------------
♪♫ ♡ Я не злая... Мне тысяча лет, я потеряла свой моральный код... (с) Марселин Воительница Сумрачного племени/36 лун
♪♫ ♡ Я не злая... Мне тысяча лет, я потеряла свой моральный код... (с) Марселин Воительница Сумрачного племени/36 лун
<:::::{Дозорные камни.}::::: Каштанчик так и бежал за этой упрямой мышью. Она петляла из стороны в сторону, забегала за камни, в общем, вытворяла, что хочет. Но вдруг она исчезла. Со сдавлено-изумленным воплем Каштич резко затормозил. " Куда она делась?!" - изумленно пронеслось в его голове. Отойдя на шаг назад, он увидел маленькую норку. " Мышиный помёт!" - мысленно выругался он, дёрнув хвостом. Отдышиваясь после пробежки, он медленно шёл по берегу ручейка. Вдруг он услышал тихий, мерный стук. Остановившись, он принюхался. Запахло птицей. " Дрозд! Справа, сзади, долбит клювом улитку, меня, наверное, не слышит." - подумал Танч, резко и бесшумно развернувшись. Дрозд, и в правду, не замечал его. Сделав два шага вперед, охотник припал к земле, почти касаясь её животом. Проползя ещё немного, так чтобы до дрозда осталось 2 с половиной лисьих хвоста, котик засел под берегом, а потом прыгнул. В последний момент дрозд вспорхнул с земли, но кот был быстрее. Каштанчик схватил птицу когтями, и, прибив к земле, прикончил точным укусом в шею. На землю брызнули алые струйки крови, птица затихла. " Дрозд не большой, но молодой. " - оценивающе посмотрев на дичь, заключил котик. Он взял птицу в зубы, и потащил в сторону лагеря, гордо и высоко подняв голову. " Спасибо Звездному племени за эту жизнь, отданную на благо моему племени!" - поблагодарил предков Кашт, посмотрев на небо, но не замедляя шага.
---Главная поляна--- Рыжелистая прибежала к роднику и наклонилась над водой, быстро утолив жажду. Кошка собиралась после разговора поохотиться, несмотря на то, какое станет у неё настроение. Рыжка вздохнула и села на землю, обвив лапы хвостом и быстро прилезав шерсть на грудке. Воительница ждала Златолапку, напряжённо смотря в сторону лагеря, откуда сейчас должна появиться золотистая кошка. Рыжелистая быстро сделала спокойный взгляд, решив пока ничем не выдавать свою грусть. Кошка вздохнуа и посмотрела на небо. Утро, а за этот день так много надо сделать, поохотиться, сходить в патруль, начать утеплять палатки, но для настоящего лесного воителя это пара пустяков, так что для Рыжелистой всё это не беда, будет преследовать усталось вечером, зато ощущение, что ты впервые что-то сделала для племени, что самое главное после работы...
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
Дата: Полдень, 07-Ноя-2012, 07:24 | Сообщение # 628
я один
<<Лагерь<<
Злат неуклюже вынырнула из кустов и оказалась у родника. Ледяной ключ неторопливо бежал к озеру; оба водоема утром были покрыты легкой коркой льда, которую ключ разрушил в два счета. Неподалеку от родника лиуом к Злате стояла ее мать, Рыжелистая. Золотистая воительница так задержалась, потому что, выйдя из лагеря, она тут же провалилась лапой в кроличью норку и кубарем полетела вниз, со склона. Изрядно извалявшись в снегу и грязи, кошке пришлось топать к озеру, где можно было помыть лапы. Да-да. ветряная кошка пошла помыть лапы в воде! Но ее стандартный расклад мышления изменился, когда она дважды перешла из племени в племя. Теперь она ничего не имела против воды, даже полюбила ее. Ну так вот, пошла она, значит, помыла лапы, потом побежала к роднику. По дороге, слава богу, норок не было, лапы не проваливались. Но вот была кочка. Кочка-то и помешала. Уже перепрыгнув кочку - передние лапы стояли по одну сторону ее, а задние - по другую - кошка рванулась вперед... и... БУМ. На земле растянулась золотистая воительница. Нет, она не умеет тихо и аккуратно ходить. Да, она страшно неуклюжая. Нет, ее редко кто застает за падениями. Да, это странно. В общем, Златолапка кое-как доскакала до родника, и теперь спускалась к матери, ставя лапы с пятерной осторожностью. О! Вот и Рыжелистая. Рыжая, чуть тронутая сединой морда матери уже была перед самым носом Златы. - Ну что? - весело спросила молодая воительница. - Зачем ты меня сюда привела? Я думала, мы вместе будем охотиться! Кошка стала внимательно изучать противоположный берег, ожидая ответа.
Дата: Полдень, 07-Ноя-2012, 07:50 | Сообщение # 629
Воительница племени Ветра
Рыжелистая покачала головой. - Злат, иди сюда... - сказала Рыжка, вздохнув. - Я просто хотела тебе сказать одну важную вещь... Златолапка, знаешь, я не... Твоя мать, а Мухомор не твой отец... Чья ты настоящая дочь, я не знаю... - вздохнуа кошка. Я нашла тебя однажды на территории и решила воспитать... - продожила воительница Но я рада, что воспитала такую красивую и добрую воительницу... Прости, что не рассказала раньше... - сказала Рыжелистая, грустно посмотрев в глаза золотистой воительнице. Кошка покачала головой, ожидая реакции приёмной дочери, что-то подсказывало ей, что будет буря чувств, злость, ненависть, грусть, истерика, да мало ли что происходит в таких ситуациях? Но хорошего ждать ничего не приходится...
Дата: Полдень, 07-Ноя-2012, 08:52 | Сообщение # 630
я один
Златолапка обернулась к Рыжелистой и подошла. Кошка негромко сказала... - Как?.. - - выдохнула Златолапка, отшатнувшись. На глаза самовольно навернулись слезы. Мир покачнулся. Мухомор и Рыжелистая не ее родители? Значит, Ночь, Облачная Тень, Огненное Сердце, Пятничка, и остальные... ей не родственники? Как так?.. Ну как? Кошка, судорожно двигая лапами, попятилась назад. Она ничего не чувствовала к этой кошке, стоящей перед ней, кроме отчаяной, какой-то сумасшедшей благодарности... Рубиночка ей не сестра... У нее нет сестер... Хотя... Ох ты ж блин, она не чистокровная Ветряная воительница! Да, эта кошка чуть помешана на чистокровности. Но теперь, когда... Нет, она с рождения была такой... Почему ее мать бросила ее? Почему не воспитала? Почему так?.. Внезапно, как будто ожидая этого, перед глазами Златы пронеслись несколько картин, дикий зимний холод пробрал ее до костей. Кто-то несет ее... Куда-то... Потом ее закапывают в снег... Она слышит всхлипы, тонкий голос, плач... Но она не в силах пошевелиться... Уже нет надежды... нет сил... Воительница помотала головой, отгоняя непрошеные виды. Не может быть! Почему она раньше этого не видела? - Мам... Я тебя люблю, ты же знаешь... Мне просто интересно... кто моя мать? - сердце пронзила стрела боли. - Почему она меня не воспитала? Почему... почему оставила здесь? Кто она? - понизив голос, Злата закончила: - Я потрачу на поиски луны, но я ее найду. В глазах загорелся странный огонек. Сердце сжималось под натиском незнакомых чувств. Раньше Злата никогда не чувствовала себя одинокой. Но все "прелести" этого чувства раскрылись перед ней. У нее нет семьи. Нет. Пока. Пока нет. Она найдет... найдет мать. Чего бы ей это не стоило. Почему-то лапы сами подкашивались. Кошка медленно отошла от матери, подошла к дереву. Грустным взглядом оглядев его, она буквально упала меж корней, и тут же провалилась в сон. Со стороны можно было подумать, что ее подстрелили - как подкошенная упала. Ей было все равно. ~Сон~ Златолапка брела по влажному снегу, то и дело поглядывая на рыжий хвост впереди. почему-то она была совсем мелкой, как будто котенок - лапы короткие, неуклюжие, шерстка на них мягкая-мягкая, а на передних лапах еще не обозначились персиковые носочки. - Девочка моя, иди за мной, все хорошо! - ласковый голос кошки, шедшей впереди что-то шевельнул в памяти Злат, но она отбросила все мысли. Настроение было замечательным! Снег, солнышко, эта рыжая кошка - все было хорошо! Вдруг картина во сне изменилась. Златолапка оказалась на небольшой полянке, пахнущей странно знакомыми запахами. Или показалось? Сердитые голоса, крик той рыжей кошки... Но голоса кошечка не понимала, она лишь слышала их. Вдруг раздался оглушающий грохот, и что-то маленькое пронеслось около плеча малышки. Стало очень больно. Злата упала на землю и заплакала. Она слышала, как рыжая кошка подбежала к ней, как стала вылизывать. Из плеча на землю, по шерстке, капало что-то теплое и алое. Златолапка слышала, как тихо плачет рыжая. Картина опять сменилась. Теперь Злата ничего не чувствовала, плечо саднило, сильно тошнило. Ее кто-то нес за шкирку. Кошечка попыталась заскулить, попросить о помощи, но из горла вырвался только слабый хрип. Пара горячих слезинок упало на макушку. Рыжая кошка плакала. Злата хотела попытаться вырваться, что бы идти самой, носил ни на что не было. Хотелось спать... Нет, она не должна проваливаться в забытье! Надо попрощаться с этой рыжей кошкой! Вдруг ее опустили на землю. Злата почувствовала холодный снег. Она видела кошку, она знала, что та заботится о ней... Но что-то подсказывало, что она ее больше не увидит и не узнает имени. Рыжая всхлипнула и положила кошечку в ямку. Потом накрыла листиками, так, что Злата могла только вдыхать запахи снаружи и видеть сквозь щелки. Рыжая кошка, рыдая, удалялась. Она обернулась. Белоснежная мордочка, белое пятно на переносице, небольшие размеры, светло-рыжая шерсть вьется под ветром... Ох... ~Реальность~ Златолапка резко поднялась на лапы. Она знает эту кошку! Она видела ее! Та кошка в деревне, это была ее... ее мать?.. Ее мать - деревенская одиночка? Но почему во сне от нее пахло смутным запахом племени? Какого-то племени... Все равно, сейчас она одиночка. Надо искать. Хоть в озеро бросится, хоть под лапы Двуногого, но найти. Она найдет свою мать. Злат знает, кто она. >>Деревня>>
this user is tired
this user is tired
Сообщение отредактировал Златолапка - Полдень, 07-Ноя-2012, 08:54